Jump to content

Кухня Нью -Йорка

Кухня Нью -Йорка включает в себя множество кухонь, принадлежащих к различным этническим группам , которые вошли в Соединенные Штаты через город. Почти все этнические кухни хорошо представлены в Нью -Йорке, как внутри, так и за пределами различных этнических районов . [ 1 ]

в Нью Неделя Нью -Йорка -Йорке началась в 1992 году и распространилась по всему миру из -за дисконтированных цен, которые предлагает такая сделка. [ 2 ] В Нью -Йорке насчитывается более 12 000 бодегов , гастрономов и продуктов , и многие из них открыты 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Еда, идентифицированная с Нью -Йорком

[ редактировать ]

Еда, связанная с или популяризированной в Нью -Йорке

[ редактировать ]
Вариант яиц бенедикт, приготовленный из копченого лосося
Черно -белое печенье
  • Хот -доги - подаются с квашеной капустой, сладким прилюбочением, луковым соусом или горчицей. [ 3 ]

Ашкенази еврейская кухня

[ редактировать ]
Бублик и локс
Хала
Мацу шариковой суп

Хорошая часть кухни, обычно связанная с Нью -Йоркскими стеблями, частично из ее большой общины евреев ашкенази и их потомков.

Всемирно известное нью-йоркское институт деликатесов , обычно называемых «гастроном», изначально был институтом еврейства города. [ Цитация необходима ] Большая часть еврейской платы в Нью -Йорке, в основном основанной на ашкенази -еврейской кухне , стала популярной по всему миру, особенно рогаликам . (Еврейская община Нью -Йорка также, как известно, любит китайскую еду , и многие члены этой общины думают об этом как о своей второй этнической кухне . [ 5 ] )

Итальянско-американская кухня

[ редактировать ]

Большая часть кухни, связанной с Нью-Йорком, проистекает из ее крупной общины итальянских американцев и их потомков. Большая часть нью-йоркской итальянской блюд стала популярной по всему миру, особенно в пицце в нью-йоркском стиле .

Чино-латино-кухня

[ редактировать ]

Чино-латино [ 6 ] Кухня в Нью -Йорке в первую очередь связана с иммиграцией китайских кубинцев после кубинской революции . [ 7 ] Чино-латино-блюда включают в себя:

Блюда изобретены или утверждают, что были изобретены в Нью -Йорке

[ редактировать ]
Яичный крем

Уличная еда

[ редактировать ]
Пицца грузовик в центре города
Халяльские ребята

Анклавы, отражающие национальную кухню

[ редактировать ]

Королевы

[ редактировать ]
Индийский ресторан в Джексон -Хайтс
  • Бэй -Ридж - ирландский, итальянский, греческий, турецкий, ливанский, палестинский, йеменский и другой арабский язык
  • Бедфорд-Стайвесант -афроамериканский, ямайский, тринидадский, пуэрториканский и западно-индийский
  • Бенсонхерст - итальянский, китайский, турецкий, русский, мексиканский, Узбек
  • Городской парк - еврейский, итальянский, мексиканский, китайский
  • Брайтон -Бич - русский, грузинский, турецкий, пакистанский и украинский
  • Бушвик - Пуэрто -Рика, мексиканский, доминиканский и эквадорский
  • Canarsie -ямайская, западно-индийская, афроамериканская
  • Carroll Gardens - итальянский
  • Crown Heights - ямайский, западно -индийский и еврейский
  • Восточный Нью-Йорк -афроамериканский, доминиканский и пуэрториканский
  • Flatbush - ямайский, гаитянин и креоль
  • Greenpoint - польский и украинский
  • Кенсингтон - бенгальский, пакистанец, мексиканец, Узбек и польский
  • Мидвуд - еврейский, итальянский, русский и пакистанец
  • Парк -склон - Итальянский, ирландский, французский и пуэрториканский (ранее)
  • Красный крюк -пуэрториканцы, афроамериканцы и итальянский
  • Залив овец - морепродукты, китайский, русский и итальянский
  • Sunset Park - Пуэрто -Рика, китайский, арабский, мексиканский и итальянский
  • Уильямсбург - Итальянский, еврейский, доминиканский и пуэрториканский

Стейтен -Айленд

[ редактировать ]

Манхэттен

[ редактировать ]

Примечательные компании по производству продуктов питания и напитков

[ редактировать ]
Clinton St. Baking Company & Restaurant
Serendipity 3 - популярный ресторан в Верхнем Ист -Сайде Манхэттена, основанный Стивеном Брюсом в 1954 году. [ 18 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Zelinsky, W. (1985). «Ровинг небо: этническая кухня в Северной Америке». Геофорум . 16 : 51–72. doi : 10.1016/0016-7185 (85) 90006-5 .
  2. ^ Гергели Бейки, Кормление Готэма: политическая экономия и география еды в Нью -Йорке, 1790–1860 (Принстон UP, 2016)
  3. ^ Jump up to: а беременный в Пойдем в Нью -Йорк . Пойдем. 2008-11-25. ISBN  9780312385804 Полем Получено 14 мая 2011 года .
  4. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин Гилберт, Джонатан (2010). Michelin Green Guide New York Португалия: Мишлен Эспана. ISBN  9781906261863 .
  5. ^ Тухман, Гэри; Гарри Джин Левин (октябрь 1993 г.). «Нью -йоркские евреи и китайская еда: социальное строительство этнического образца» . Журнал современной этнографии . 22 (3): 1. DOI : 10.1177/089124193022003005 . S2CID   143368179 . Получено 9 мая 2013 года .
  6. ^ Чиу, Лиза. «Кубинская китайская кухня-это специфический взгляд на слияние пищи с читай-латино» . Мыслить . Получено 2019-05-10 .
  7. ^ Siu, Lok (весна 2008 г.). «Латиноамериканские рестораны Chino: сходящиеся сообщества, идентичности и культуры». Афро-распанский обзор . 27 (1): 161–171. JSTOR   23055229 .
  8. ^ Гонсалес, Клара (2004-12-28). «Chicharrón de Pollo: рецепт + видео для самых хрустящих кусочек» . Доминиканская кулинария . Получено 2021-03-22 .
  9. ^ Дракман, Белла (21 июля 2021 г.). «Дельмонико изобрел запеченную Аляску более столетия назад» . Неиспользованный Нью -Йорк . Архивировано из оригинала 20 сентября 2023 года . Получено 3 мая 2024 года .
  10. ^ Редакционная статья (5 марта 1915 г.). Цыпленок а -ля король изобретатель умирает. New York Tribune, pg. 9, col. 5
  11. ^ О'Коннор, Брендан (8 мая 2015 г.). «Загадочная настойчивость кронтека» . New York Times . Архивировано с оригинала 27 января 2024 года . Получено 3 мая 2024 года .
  12. ^ Фелпс, Натан. «Delmonico Steak - история, подготовка и как готовить» . Мы оздоровительное мясо . Архивировано из оригинала 3 октября 2023 года . Получено 4 апреля 2024 года .
  13. ^ Фокс, радость (16 июня 2011 г.). «История соды из яичного крема» . Журнал Imbibe . Архивировано из оригинала 21 марта 2023 года . Получено 3 мая 2024 года .
  14. ^ Баррон, Джеймс (8 декабря 2005 г.). «Печенье, которое выходит на холод» . Нью -Йорк Таймс .
  15. ^ Диат, Луи (1961). Основная французская кулинарная книга Гурмата: методы французской кухни (5 изд.). Нью -Йорк: Gourmet Books, Inc (опубликовано 1979). п. 59
  16. ^ Хиллз, Саманта Вайс (25 июня 2015 г.). «История салата Вальдорфа Нью -Йорк» . Food52 . Архивировано из оригинала 27 марта 2023 года . Получено 2 мая 2023 года .
  17. ^ Кнафо, Саки. «Упадок собаки» . Нью -Йорк Таймс . Получено 9 мая 2013 года .
  18. ^ "Серендипити 3" . Архивировано с оригинала 19 марта 2009 года . Получено 10 марта 2009 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c523cfb9a9a0fcc1433edab34aa82ada__1724168340
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c5/da/c523cfb9a9a0fcc1433edab34aa82ada.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cuisine of New York City - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)