Хлебный пудинг
Альтернативные названия | Уайтпот |
---|---|
Тип | Пудинг |
Место происхождения | Великобритания |
Основные ингредиенты | с маслом Хлеб , изюм , яйцо , молоко или сливки , мускатный орех. |
Хлебный пудинг — традиционный хлебный пудинг британской кухни . Ломтики намазанного маслом хлеба, посыпанные изюмом, укладывают слоями в форму для запекания, покрывают смесью яичного заварного крема , приправленной мускатным орехом , корицей, ванилью или другими специями, а затем запекают. [1]
Вариации
[ редактировать ]Помимо выпечки с заварным кремом, пудинг можно подавать с заварным кремом или сливками. Иногда малиновое , клубничное , ежевичное или фруктовое варенье , мармелад или другие сладкие консервы. на хлеб вместе с маслом намазывают [2] Другие современные варианты включают рассыпание свежего винограда между слоями хлеба, растапливание яблок в яично-молочной смеси и использование необычных сортов хлеба, таких как бриошь для его приготовления . Цедра лимона или апельсина придаст характерный вкус. [ нужна ссылка ] Традиционно используют черствый хлеб.
История
[ редактировать ]Самые ранние хлебные пудинги назывались «whitepot», и в них использовался либо костный мозг , либо масло. Белые горшочки также можно было приготовить из риса вместо хлеба, что привело к появлению рисового пудинга в британской кухне .
Один из самых ранних опубликованных рецептов так называемого хлебного пудинга с маслом можно найти в книге Элизы Смит « Совершенная домохозяйка» 1728 года. что касается еды, то срезай их, как разложишь, и косточек полфунта изюма, и фунт смородины вымой, потом слоеное тесто положи на дно блюда, и положи ряд хлеба с маслом, и; посыпьте горстью смородины, несколькими изюмом и небольшими кусочками сливочного масла, и так делайте, пока блюдо не заполнится, затем вскипятите три пинты сливок и загустите их, когда они остынут, с помощью желтков десяти яиц, немного тертого мускатного ореха; соли, около полфунта сахара и немного апельсиновой воды, влейте все это, когда пудинг отправляется в духовку». [3]
Некоторые рецепты требуют приготовления простого безе из остатков яичных белков и сахара, которое намазывают на слой джема или консервируют поверх пудинга после того, как он вынут из духовки. Безе варится до тех пор, пока оно слегка не подрумянится сверху. Этот десерт меняет название на «Королевский пудинг».
В 1845 году Элиза Эктон предлагает придать «пинте свежего молока приятный аромат лимонной цедры и горького миндаля или корицы, если предпочитаете», а затем добавить сливки и сахар, загущенные взбитыми яйцами. Ее рецепт также предполагает добавление в смесь стакана бренди. [4]
В американской кухне его можно назвать «Холодный хлебный пудинг».
Популярное блюдо в Египте, Ом Али , готовится либо из хлеба, либо из теста и включает в себя фисташки, но без яиц.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Каспер, Линн. «Хлебный пудинг» . Великолепный стол . Проверено 27 ноября 2013 г.
- ^ Лемм, Элейн. «Простой рецепт пудинга с хлебом и маслом» . О. Архивировано из оригинала 3 декабря 2013 года . Проверено 27 ноября 2013 г.
- ^ Совершенная домохозяйка : или опытная спутница джентльменки: коллекция из более чем пятисот наиболее одобренных рецептов ... С медными пластинами ... К этому добавлена коллекция из около двухсот семейных рецептов лекарств: . .. По Е---- С---- . Второе издание, 1728 г., стр. 81.
- ^ Актон, Элиза . Современная кулинария для частных семей , 1845 г.