Боливийская фасоль

Agwa de Bolivia , часто сокращаемая до AGWA , представляет собой травяной ликер, приготовленный из боливийских листьев коки и 37 других натуральных трав и растительных компонентов, включая зеленый чай , женьшень и гуарану . [ 1 ] перегоняется и производится в Амстердаме компанией BABCO Europe Limited. Из листьев коки, содержащихся в напитке, как и в Coca-Cola , кокаина алкалоиды удалены во время производства и не содержат наркотика.
История
[ редактировать ]Хотя лист коки использовался на протяжении тысячелетий коренным населением Южной Америки в Андском регионе, традиционное использование обычно включало жевание листа или заваривание его в чай. [ 2 ] Дистилляция ликера из листьев коки возникла сравнительно недавно, вероятно, в начале-середине 1800-х годов. Ликер Agwa de Bolivia датирует свое создание 1863 годом в Амстердаме.
Вин Мариани , вино из коки , было еще одним ярким примером алкоголя, настоянного на коке, также разработанного в 1863 году. Его изобретатель, химик Анджело Мариани , погружал листья коки в вино Бордо, чтобы получить «тоник», смягчающий горький вкус листьев. . [ 3 ]
Производство
[ редактировать ]BABCO заявляет, что листья, используемые для производства AGWA, собираются на высоте 2000 метров над уровнем моря в Боливийских Андах. Затем листья отправляют в Амстердам , где их мацерируют в чайный экстракт, а затем перегоняют до крепости 82% алк./об. [ 4 ] Этот процесс дистилляции естественным образом устраняет психотропные эффекты растения. Окончательный травяной ликер AGWA продается как смесь дистиллята коки с 36 другими растительными элементами, включая: африканскую мяту, французскую лаванду, красный женьшень, гуарану, зеленый чай, можжевельник, корицу, горький апельсин, мате и порошок корня мака. [ 5 ]
Законность
[ редактировать ]Агва де Боливия была одобрена к употреблению Комиссией Европейского Союза по борьбе с наркотиками, Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США и TTB (Готовая жидкость и этикетка Национальной безопасности). [ нужна ссылка ]
Награды
[ редактировать ]- 2009 Серебряная награда (лучший в своем классе) в классе травяных ликеров на церемонии вручения наград International Wine and Spirit Awards. [ 6 ]
- Серебряная медаль 2011 года в классе травяных ликеров на Всемирном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско. [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]- Мариани идет
- Амерте (джин из листьев коки)
- Кнопка коки
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Ингредиент коктейля с травяным ликером из листьев коки премиум-класса | Agwa De Bolivia» . Травяной ликер из листьев коки . Проверено 19 апреля 2024 г.
- ^ «Лист коки: мифы и реальность | Транснациональный институт» . www.tni.org . 21 февраля 2024 г. Проверено 19 апреля 2024 г.
- ^ Дронсфилд, Алан; Эллис2007-09-01T00:00:00+01:00, Пит. «Кокаин – короткое путешествие во времени» . РСК Образование . Проверено 19 апреля 2024 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ «Агва де Боливия — наша история» . Проверено 19 апреля 2024 г.
- ^ «Ингредиент коктейля с травяным ликером из листьев коки премиум-класса | Agwa De Bolivia» . Травяной ликер из листьев коки . Проверено 19 апреля 2024 г.
- ^ «Итоги IWSC 2009» . Архивировано из оригинала 15 октября 2013 г. Проверено 28 августа 2013 г.
- ^ «Результаты Всемирного конкурса спиртных напитков в Сан-Франциско в 2011 году по классам» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 26 ноября 2013 г. Проверено 28 августа 2013 г.