Крем из черной смородины
Тип | Ликер |
---|---|
Страна происхождения | Франция (Бургундия) |
Представлено | 1841 |
Алкоголь по объему | 15% |
Цвет | Темно-красный |
Вкус | Сладкий |
Ингредиенты | Черная смородина |
Крем из черной смородины ( Французское произношение: [kʁɛm də kasis] ) (также известный как ликер Cassis) — сладкий темно-красный ликер , приготовленный из черной смородины . [1]
несколько коктейлей С кремом из черной смородины готовят , в том числе популярный винный коктейль «кир» . [2]
Его также можно подавать как послеобеденный ликер или как фраппе .
Ингредиенты
[ редактировать ]Его готовят из черной смородины , которую измельчают и замачивают в спирте, с последующим добавлением сахара.
Качество крема из черной смородины зависит от сорта используемых фруктов , содержания ягод и производственного процесса. [ нужны разъяснения ]
Происхождение и производство
[ редактировать ]Современная версия напитка впервые появилась в 1841 году, когда она заменила « ратафию де кассис », производившуюся в предыдущие века.
Хотя крем из черной смородины является фирменным блюдом Бургундии , его также делают в Анжу . [3] Англия , [4] Люксембург , Альберта , Квебек , Вермонт и Тасмания . [5]
В 1979 году Германия попыталась ограничить импорт из-за слишком низкого содержания алкоголя. Европейский суд признал это нарушением правил торговли в деле Rewe-Zentral AG v Bundesmonopolverwaltung für Branntwein . [6]
В 2015 году было утверждено новое охраняемое географическое указание (PGI) «Crème de Cassis de Bourgogne». Этот крем "Crème de Cassis de Bourgogne", продвигаемый синдикатом производителей фруктов и ликеровых компаний из Бургундии , гарантирует бургундское происхождение и минимальное количество ягод, используемых в его производстве, в основном сорта Noir de Bourgogne. Если ягоды происходят конкретно из Дижона , столицы Бургундии, на этикетке вместо этого может быть написано «Crème de Cassis de Dijon». [ нужна ссылка ]
Продажи
[ редактировать ]Ежегодно во Франции производится около 16 миллионов литров (4,2 миллиона галлонов США) крема из черной смородины. [7] Его потребляют в основном во Франции, но также экспортируют.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дюпле, Пьер; Дюпле, Пьер младший (1871). Трактат о производстве и перегонке спиртных напитков . Филадельфия: ХК Бэрд. п. 518.
- ^ Мариански, Стэнли; Мариански, Адам (сентябрь 2012 г.). Домашнее производство водок, настоек и ликеров . ООО Букмагик. п. 265. ИСБН 978-0-9836973-4-3 .
- ^ «Crème de Cassis d'Anjou на giffard.com» . Архивировано из оригинала 6 октября 2011 года . Проверено 3 июля 2011 г.
- ^ О'Салливан, Ева (21 декабря 2013 г.). «Познакомьтесь с производителем черной смородины: «Раньше у нас было 1000 сборщиков одновременно» » . Хранитель . ISSN 0261-3077 . Проверено 20 февраля 2023 г.
- ^ «Вина и портвейны, виноградник Харцвью, Тасмания» . Архивировано из оригинала 26 сентября 2013 года . Проверено 21 сентября 2013 г.
- ^ Европейский суд от 22 мая 1978 г., №. C-120/78, Кассис де Дижон , пункт 8, подпункт 2.
- ^ «Смородиновый крем» . www.marque-alcool.com . Проверено 20 февраля 2023 г.