Вы положили миссал
![]() Положите Мисал | |
Альтернативные названия | Положите Миссал Пав |
---|---|
Курс | Закуска |
Регион или штат | Пуна , Индия |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | |
Вариации | Различный |
Пунери мисал — популярное вегетарианское блюдо из Пуны , Махараштра , Индия. Блюдо едят на завтрак или в качестве полдника или еды, часто как часть мисал пав . Это остается очень популярной закуской, поскольку ее легко приготовить, она относительно дешева и имеет хорошую пищевую ценность. Вкус Пунеримисала варьируется от мягкого до острого. Мисал также является популярной уличной едой. [ 1 ] [ 2 ] Это блюдо не такое острое и острое, как Колхапури Мисал. Блюдо родом из Пуны, исходя из вкусовых предпочтений местных жителей.
Ингредиенты
[ редактировать ]Ингредиенты мисала включают матки усал , деготь/кат/семпл, картофельный бхаджи, йогурт, чивда , фарсан, гарнир из лука, помидоров и кориандра. Ингредиенты расположены в несколько ярусов и подаются. [ 3 ] Первым ингредиентом, который нужно подать, является матки или усал из моли . Мисал подается с нарезанным хлебом или небольшой буханкой, в блюде мисал-лапа . Основная часть мисала — острое карри, называемое тарри , кат . Это предварительно приготовленные или предварительно смешанные продукты питания, которые сами по себе съедобны. [ 3 ] и обычно более острый. [ 4 ]
Пунери Мисал — менее острая версия Мисала. Дахи мисал также является одной из широко употребляемых форм, в которую творог для улучшения вкуса добавляется .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Родей, С. (1999). Гигиена и санитария в пищевой промышленности . Тата МакГроу-Хилл. п. 110. ИСБН 0-07-463178-0 . Проверено 9 февраля 2009 г.
- ^ Ставит Миссал
- ^ Jump up to: а б Гадре, Анджали. «Мисал Фадтара!» . Проверено 11 октября 2014 г.
- ^ «Хана Пина: Мисал Пав» . Ханапина.blogspot.com. 18 июня 2007 г. Проверено 27 июля 2009 г.