Jump to content

Кокуй

(Перенаправлено с Кукуи )

Традиционный кокуй

Кокуй ( Испанский: [koˈkuj] ) — спиртной напиток, дистиллированный из сброженных соков головки, тела или листьев агавы.

В Венесуэле . Agave cocui («зеленая агава») [1] используется для кустарного производства напитка в Фальконе и Ларе . [2] По вкусу он похож на другие ликеры на основе агавы, такие как текила и мескаль . [3] он известен как Текила Венесуэлы . Долгое время считался дешевым сельским напитком ( см. самогон ), но после краха экономики Венесуэлы в 2013 году его популярность резко возросла по сравнению с более дорогими импортными конкурентами. [3] Этот ликер стал популярен даже в Каракасе на основе кокуи , где в модных барах подают коктейли . И завод, и выпускаемая продукция были объявлены правительством частью культурного и природного наследия Фалькона и Лары. [1] и культурное и наследие предков Венесуэлы в целом.

На Арубе происхождения , Cucui или Coecoei — это ликер местного индийского который традиционно готовят из агавы, сисаланы ( куквиса ) и других ингредиентов. Напиток имеет легкий анисовый вкус и характерный красный цвет. [4] Другие ингредиенты включают ром и тростниковый сахар . По традиции кукуи подают на вечеринках , свадьбах , Рождестве и праздниках данде. [5] Его можно есть в чистом виде или со льдом , он популярен среди женщин . С момента возникновения туристической индустрии на Арубе кукуи также используется в качестве ингредиента в десертах и ​​коктейлях, таких как известный коктейль Аруба Ариба .

Венесуэла

[ редактировать ]

Уже в доколумбовые времена, в полузасушливой Центрально-Западной Венесуэле, растение Кокуи было известно как жизнь и пища для аборигенных племен айманес, хагуас и джирахара. Растение используется как сырье для одноименного напитка. [6] кокуи из пенки . Ликер Cocuy, производимый в приходе Пекайя, муниципалитет Сукре штата Фалькон , официально известен как «Cocuy Pecayero» Автономной службой интеллектуальной собственности (SAPI) в мае 2002 года.

Несмотря на то, что эта деятельность является культурным наследием, эта деятельность была классифицирована как незаконная в результате неожиданного изменения закона в 1974 году, подвергшего ремесленников преследованиям. Как следствие, «aguardiente de cocuy» (примерно переводится как спиртные напитки «cocuy») - комбинация нейтрального алкоголя и кустарного cocuy крепостью не выше 42GL ° - была единственной формой спиртных напитков Cocuy, которую разрешено продавать; находится под строгим контролем правительства. Однако в 2005 году закон изменился, и после его ратификации в 2007 году Cocuy, изготовленный исключительно из агавы, снова стал легальным, и многие ремесленные производители вышли на рынок, конкурируя с уже существующими промышленными брендами Cocuy (например, Cocuy Jirajara, Cocuy Na'guará). , Кокуй Лара и др.)

Наконец, 4 декабря 2013 года восемь ремесленников получили последние разрешения на производство Cocuy в Пекайе. Сегодня в Венесуэле зарегистрировано 8 марок, и ожидается, что в течение 2014 года остальные ремесленники смогут получить разрешения.

Цветущая опунция элатиор

Кукуи возник по древнему рецепту, который впервые был создан коренными племенами. Традиционный метод приготовления кукуи включает обжаривание листьев агавы сисалана в подземных печах и ферментацию их в чистом белом роме . плоды тунца ( opuntia elatior ). Для достижения вишнево-красного цвета добавляют [5]

Производство

[ редактировать ]

Венесуэла

[ редактировать ]
  • Кокуи изготавливается вручную из стебля, головки или ананаса, полученных после удаления листьев кокуи агавы. Обычно его запекают в ремесленных печах на уровне земли, стены и дно покрывают речными камнями, на которые складывают головки. или подушечки, которые полностью покрыты удаленными листьями. Листья готовят на медленном огне на дровах. Через три-четыре дня пребывания в духовке листья вынимают и мацерируют с помощью деревянного ведра и булавы. Затем листья прессуют для получения сока, который подвергается процессу ферментации и последующей дистилляции. (Стандарт-Кокуй Пекайеро Ковенин 3662). [7]
  • Сегодня дистилляция проводится в перегонных кубах, состоящих из кастрюли, выпрямителя и медной катушки; Я подражаю перегонному кубу , введенному во время испанской колонизации. В ходе дистилляции получается прозрачный напиток с очень характерным ароматом и букетом, с высоким содержанием алкоголя (50 градусов), эквивалентный текиле и мескалю, производимым в Мексике с использованием аналогичных растений.
  • Первую жидкость, полученную путем перегонки, называют головой или принготе. Из-за высокого содержания спирта жидкость непригодна для употребления в пищу, поэтому используется только как дезинфицирующее средство. Жидкость, полученная путем дальнейшей перегонки, называется «телом или сердцем» и имеет содержание спирта от 35 до 70 градусов. Третья и последняя часть называется «хвостом» с содержанием алкоголя от 10 до 35 градусов и, как следствие, хорошо смешивается с другими жидкостями или напитками.
  • Кокуи можно выдерживать в дубовых бочках, что придает напитку особый вкус.

После того, как домашний местный напиток был забыт, в конце 1950-х годов кукуи вновь обрел популярность. Это возрождение произошло благодаря туризму и созданию коммерческих компаний по розливу и нефтепереработке , в том числе таких фирм, как Jan C. Laclé в Санта-Крус , EF Debrot Inc. и Playa Liquor & Bottling Co. [8]

  1. ^ Перейти обратно: а б Диас М. (2003) Программа «Агава: наука и технология на службе человека в засушливой зоне» . Edic.FUNDACITE Сокол. стр. 37. Каракас.
  2. ^ Отис, Джон (3 июля 2019 г.). «Многие венесуэльцы больше не могут позволить себе пиво, поэтому пьют дешевый ликер из агавы» . энергетический ядерный реактор . Проверено 6 июля 2023 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР. «Многие венесуэльцы больше не могут позволить себе пиво, поэтому пьют дешевый ликер из агавы» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 5 июля 2019 г.
  4. ^ «Руба будет продвигать свой напиток» . Amigoe di Curacao: еженедельный журнал островов Кюрасао . 7 ноября 1958 года . Проверено 6 июля 2023 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б «Культура Арубы и ее танцевальные традиции | Интернет-газета» . 20 июля 2019 года. Архивировано из оригинала 20 июля 2019 года . Проверено 6 июля 2023 г.
  6. ^ Диас М. и Санчес Р. «001 Программы Agave cocui или как можно заниматься наукой на службе человека»; Круизация 2 (3): 167-171.
  7. ^ «Шаги по приготовлению ликера Кокуи» . С площади (на испанском языке). 29 августа 2014 года . Проверено 19 августа 2021 г.
  8. ^ «Фирма Ян К. Лакль» . Амиго . 3 ноября 1958 года . Проверено 6 июля 2023 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d8c6e8b96a92c980dac936802d1d4e82__1702621560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d8/82/d8c6e8b96a92c980dac936802d1d4e82.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cocuy - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)