Сабудана Кичри
![]() | |
Курс | Завтрак , перекус |
---|---|
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Во многих регионах Индии |
Основные ингредиенты | Жемчуг тапиоки , картофель, арахис , тертый кокос , зеленый перец чили , топленое масло. |
Сабудана кичри (также пишется кичди ) — индийское блюдо , приготовленное из замоченного сабудана ( жемчуга тапиоки ). [ 1 ] Это блюдо выбирают, когда человек соблюдает пост во время Шивратри , Наваратри или аналогичного индуистского религиозного праздника.
Обычно его готовят в индийских штатах Махараштра , Карнатака , Уттар-Прадеш , Мадхья-Прадеш , Раджастхан , Гуджарат и Западная Бенгалия . В крупных городах, таких как Мумбаи, Пуна, Индаур, Бхопал, Джайпур и Нагпур, его можно купить на улице, и его широко едят круглый год.
Подготовка
[ редактировать ]Сабудана замачивается на ночь в воде, а затем сливается. Его хорошо смешивают с арахисом грубого помола, каменной солью и сахаром. Гхи или масло нагревают на сковороде. В нем обжаривают смесь сабудана и арахисового порошка вместе с семенами тмина, нарезанным зеленым перцем чили и нарезанным картофелем. Кичди готовят несколько минут, а затем подают. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хирвей, Канта. «Рецепт Сабудана Кичди (Махараштрийский плов из тапиоки)» . Нью-Йорк Таймс Кулинария . Нью-Йорк Таймс . Проверено 17 июля 2023 г.
- ^ Амит, Дассана (28 февраля 2023 г.). «Идеальный рецепт Сабудана Кичди (для поста или врата)» . Овощные рецепты Дассаны . Проверено 30 декабря 2023 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Как сабудана превратилась из основного продукта военного времени в одно из любимых блюд Индии натощак
- Знаете ли вы, что Сабудана имеет долгую историю спасения миллионов жизней? Вот как
- 7 блюд, полезных для поста, которые вы можете попробовать в Наваратри