Диета
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( май 2008 г. ) |


Пища диеты (или диетическая пища ) относится к любой пище или напиткам, рецепт которого изменен, чтобы уменьшить жир, углеводы и/или сахар, чтобы сделать его частью программы потери веса или диеты. Такие продукты обычно предназначены для помощи в потере веса или изменении типа телосложения, хотя добавки для бодибилдинга предназначены для увеличения веса.
Терминология
[ редактировать ]В дополнение к диете другие слова или фразы используются для выявления и описания этих продуктов, включая легкую , нулевую калорий , низкую калорий , с низким содержанием жира , без жира и сахара . В некоторых областях использование этих терминов может регулироваться законом. Например, в США продукт, помеченный как «низкий жир», не должен содержать более 3 граммов жира на порцию; и быть помеченным «без жира», он должен содержать менее 0,5 грамма жира на порцию. [ 1 ]
Процесс
[ редактировать ]Процесс изготовления диетической версии пищи, как правило, требует поиска адекватной замены с низкой энергией для некоторого ингредиента с высоким содержанием энергии. [ 2 ] пищи Это может быть так же просто, как заменить какой-то или все сахар на замену сахара , как это обычно при безалкогольных напитках для рационов, таких как Coca-Cola (например, диетическая кола ). В некоторых закусках пища может быть выпечена вместо жареной, тем самым снижая пищевую энергию. В других случаях ингредиенты с низким содержанием жиров могут использоваться в качестве замены.
В продуктах цельного зерна высокое содержание клетчатки эффективно вытесняет некоторые компоненты крахмала муки. Поскольку определенные виды волокон не имеют пищевой энергии, это приводит к умеренному снижению энергии. Другой процесс опирается на преднамеренное добавление других ингредиентов с сниженной энергией, таких как устойчивый крахмал или пищевое волокно , для замены части муки и достижения более значительного снижения энергии.
Пример пищи с низким содержанием жиров
[ редактировать ]Фуды с низким содержанием жиров-это те, которые имеют 30% их калорий или меньше от жиров. Таким образом, если пища содержит менее 3 грамм жира на 100 калорий, это пищу с низким содержанием жира. Примерами изделий из зерновых, зерновых и пасты являются кукуруза или цельнозерновая лепешка, овсянка, запеченные крекеры, версии лапши цельного зерна и лаваш -хлеб. Примерами источников белка являются бобы, чечевица, тофу, яичный белок, тунец и горох. С другой стороны, полиненасыщенные жирные кислоты , такие как омега -3 и омега -6 жирные кислоты, могут быть полезны для организма. Питательные продукты - это авокадо, миндаль, лосось, кешью, семена и грецкие орехи. [ 3 ]
Спор
[ редактировать ]В пищевых продуктах [ 4 ] которые заменяют сахар заменителями с более низкой энергией, существует некоторые противоречия, основанные на возможности того, что заменители сахара, используемые для замены сахара, сами по себе вредны. [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] Искусственные подсластители были предметом интенсивного изучения на протяжении десятилетий, но, по данным Национального института рака и других медицинских учреждений, нет никаких здравых научных доказательств того, что любой из искусственных подсластителей, одобренных для использования в США, вызывает рак или другие серьезные проблемы со здоровьем. Многочисленные исследования подтверждают, что искусственные подсластители, как правило, безопасны в ограниченном количестве, даже для беременных. [ 8 ]
Во многих продуктах с низким содержанием жира и без жира жир заменяется сахаром , мукой или другими ингредиентами в полноду, а снижение стоимости энергии пищи невелико, если таковые имеются. [ 9 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Определения претензий по содержанию питательных веществ , за продуктами и лекарствами США контролю . Управление по
- ^ «Фуды с низкой энергией и управление весом: сокращение калорий при контроле голода» (PDF) . CDC.gov.
- ^ «Фуды с низким содержанием жира: список, преимущества и план питания» . Медицинские новости сегодня . 25 июля 2019 года . Получено 2019-11-25 .
- ^ Диета и хорошая еда , национальная служба здравоохранения
- ^ Санди Ламотт (18 января 2016 г.). "Могут ли искусственные подсластители вызвать увеличение веса?" Полем CNN . Получено 2019-11-11 .
- ^ «Лучшие и худшие заменители сахара для вашего здоровья» . Finance.yahoo.com . Получено 2019-11-11 .
- ^ EDT, Janissa Delzo 18.03.18 в 16:45 (2018-03-16). «Искусственные подсластители, такие как Splenda, могут ухудшить проблемы с кишечником болезни Крона, показало исследование» . Newsweek . Получено 2019-11-11 .
{{cite web}}
: CS1 Maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ «Искусственные подсластители и другие заменители сахара» . Mayoclinic.org . Получено 2012-10-09 .
- ^ Без жира и обычное сравнение калорий , Управление по санитарному надзору за продуктами и лекарствами США