Jump to content

Стандартный напиток

(Перенаправлено с Единиц алкоголя )

Сравнение стандартных напитков США: пива , солодовых спиртных напитков , вина и спиртных напитков . Каждый содержит около 14 граммов или 17,7 мл этанола.

Стандартная порция или (в Великобритании) единица алкоголя — это мера потребления алкоголя, представляющая собой фиксированное количество чистого алкоголя . Это понятие используется в отношении рекомендаций по употреблению алкоголя и его относительному риску для здоровья. Это помогает просвещать потребителей алкоголя. [1] Гипотетический алкогольный напиток, рассчитанный на одну стандартную порцию, варьируется по объему в зависимости от концентрации алкоголя в напитке (например, стандартная порция спиртных напитков занимает гораздо меньше места, чем стандартная порция пива ), но всегда содержит одинаковое количество алкоголя и, следовательно, вызывает такое же количество опьянения . [1] Во многих государственных руководствах по здравоохранению указываются количества чистого алкоголя от низкого до высокого в граммах в день, неделю или один раз. В этих правительственных директивах эти количества часто иллюстрируются как стандартные порции различных напитков с указанием размеров порций. Хотя определение стандартного напитка используется для одной и той же цели, оно варьируется от страны к стране.

В некоторых странах распространена маркировка напитков эквивалентным количеством стандартных напитков.

Определения в разных странах

[ редактировать ]

Не существует международного консенсуса относительно того, сколько чистого алкоголя содержится в стандартном напитке; [2] значения в разных странах колеблются от 8 до 20 граммов (от 0,28 до 0,71 унции). В образце анкеты для теста Всемирной организации здравоохранения на выявление расстройств, связанных с употреблением алкоголя (AUDIT), используется 10 г (0,35 унции), [3] и это определение было принято большим количеством стран, чем любое другое. [4] Некоторые страны предпочитают основывать определение на массе алкоголя (в граммах), в то время как другие основывают единицу измерения на объеме (в мл или других единицах объема). [1] Для сравнения здесь показаны оба измерения, а также количество стандартных напитков, содержащихся в 500 миллилитрах (16,9 жидких унций США) пива крепостью 5% (типичная большая порция пива в Европе, немного больше, чем литровая пинта 473- в США). мл). Терминология единиц измерения также различается, как показано в столбце «Примечания».

Количество чистого алкоголя (в граммах или миллилитрах), содержащегося в стандартном напитке, согласно определениям в разных странах.
Страна Масса
(г)
Объем
(мл)
# напитков в 500 мл пива крепостью 5% Примечания
Албания [5] 10 12.7 2.0
Албания [5] 14 17.7 1.4
Австралия [4] [6] 10 12.7 2.0
Австрия [4] [5] 20 25.3 1.0
Бенин [5] 14 17.7 1.4
Босния и Герцеговина [5] 10 12.7 2.0
Канада [4] [7] [8] 13,6 или 13,45 [9] или 13,5 [10] 17,2 или 17 [9] 1.5 Эта конкретная единица рассчитывается на основе определения унций следующим образом:
  • Бутылка 5%-го алкоголя, пива, сидра или охладителя на 12 унций (341 мл)
  • 1,5 унции (43 мл) шот 40% крепких напитков (водка, ром, виски, джин и т. д.)
  • Стакан 12% вина крепостью 5 унций (142 мл). [11]
Коста-Рика [5] 8 10 2.5
Хорватия [5] 10 12.7 2.0
Дания [4] [5] 12 15.2 1.6
Эстония [5] 10 12.7 2.0
Фиджи [5] 10 12.7 2.0
Финляндия [12] 12 15.2 1.6
Франция [4] 10 12.7 2.0
Грузия [5] 10 12.7 2.0
Германия [4] [13] 11 13.8 1.8 Стандартное стекло определено как содержащее 10–12 г (здесь используется центральное значение)
Гайана [5] 8 10 2.5
Гонконг [14] 10 12.7 2.0
Венгрия 17 21.5 1.2
Исландия [4] [15] 8 10 2.5 áfengiseining определяется как 8 г, но рассматривается как эквивалент 10 мл.
Ирландия [4] [16] 10 12.7 2.0
Италия [4] 12 15.2 1.6 стандартная единица, определяемая как 12 г
Япония [3] [17] 19.75 25 1.0 «единица ( таньи )». го Обычная единица MHLW, основанная на 1 (единица) (около 180 мл) саке . Не какой-то «стандарт».
Япония [17] 10 12.7 2.0 «пить ( доринку )». Введен примерно в 2011 году для согласования с АУДИТОМ ВОЗ и для того, чтобы условная единица (20 г) не создавала ложного впечатления о «минимальном количестве питья». [18] Иногда также называется «единицей ( таньи )». [19] Не имеет смысла быть каким-либо «стандартом».
Корея, Республика [5] 8 10 2.5
Латвия [5] 12 15.2 1.6
Люксембург [5] 10-12 12.7-15.2 1.6-2.0
Мальта [5] 8 10 2.5
Мексика [5] 10-13 12.7-16.5 1.5-2.0
Намибия [5] 10 12.7 2.0
Нидерланды [5] 10 12.7 2.0
Новая Зеландия [4] [20] [21] 10 12.7 2.0
Северная Македония [5] 14.2 18 1.4
Норвегия 12.8 15 1.7
Филиппины [5] 12 15.2 1.6
Польша [4] 10 12.7 2.0
Португалия [4] 11 13.8 1.8 10–12 г (здесь используется центральное значение)
Россия [5] 10 12.7 2.0
Сент-Винсент и Гренадины [5] 14 17.7 1.4
Сейшельские острова [5] 8 10 2.5
Сингапур [5] 10 12.7 2.0
Словения [5] 10 12.7 2.0
Испания [4] 10 12.7 2.0
Швеция 12 15.2 1.6 Standardglas соответствует 33 кл 5% пива, 13 кл вина или напитку или шоту из расчета 40 кл 40% ликера. [22]
Швейцария [4] 12 15.2 1.6
Тайвань (КР) [5] 10 12.7 2.0
Украина [5] 10 12.7 2.0
Великобритания [4] [23] [24] 8 10 2.5 единица алкоголя [а] определяется как 10 мл, но рассматривается как эквивалент 8 г. [26]
Соединенные Штаты [27] [4] [28] 14 17.7 1.4 стандартный напиток , определяемый как 0,6 жидких унций (США) чистого этанола, примерно 14 г.
Уругвай [5] 10 12.7 2.0

Расчет массы чистого алкоголя в порции

[ редактировать ]
Диаграмма, показывающая количество единиц алкоголя в зависимости от размера напитка и крепости

В Великобритании иногда ошибочно заявляют, что на полпинты пива, или небольшой бокал вина, или одну мерку крепких спиртных напитков приходится одна единица. Однако подобные заявления не учитывают различные мощности и объемы поставок на практике. [29] [30] Такие приближения могут привести к тому, что люди недооценят потребление алкоголя. [30] В некоторых странах количество единиц алкоголя в напитке можно прочитать прямо на этикетке. [31]

В странах без маркировки массу чистого алкоголя в порции можно рассчитать по концентрации, плотности алкоголя и объему:

Например, стакан пива объемом 350 мл (12 жидких унций США) крепостью 5,5% содержит 19,25 мл чистого спирта, плотность которого составляет 0,78945 г/мл (при 20 °C). [32] и, следовательно, масса 15,20 грамма (0,536 унции). или

Стандартные британские единицы содержания алкоголя в напитке можно определить, умножив объем напитка (в миллилитрах) на его процентную крепость и разделив на 1000. Например, одна британская пинта (570 мл) пива с содержанием алкоголя 4% на том (ABV) содержит:

В формуле используется мл ÷ 1000 . В результате получается ровно одна единица на процентный пункт на литр любого алкогольного напитка.

Формулу можно упростить для повседневного использования, выразив размер порции в сантилитрах , а содержание алкоголя буквально в процентах :

Таким образом, бутылка вина объемом 750 миллилитров (25 жидких унций США) крепостью 12% содержит 75 мл × 12% = 9 единиц. Альтернативно, размер порции в литрах, умноженный на содержание алкоголя в виде числа, в приведенном выше примере получается 0,75 × 12 = 9 единиц:

В Великобритании обе части входных данных обычно указываются на бутылке в таком виде, поэтому их легко найти.

Если объем напитка указан в жидких унциях (которые различаются в Великобритании и США), можно использовать следующие преобразования:

Страна Объем эт. унция (мл) Масса эт. унция алкоголя (г)
Великобритания 28.41 22.43
НАС 29.57 23.34

Следует иметь в виду, что пинта в Великобритании составляет 20 британских жидких унций, тогда как пинта в США — 16 жидких унций США. Однако, поскольку 1 имперский эт. унция ≈ 0,961 эт. США. унция, это означает, что 1 британская пинта ≈ 1,201 пинты США (т. е. 0,961 × 20/16 ) вместо 1,25 пинты США.

Эталонные стандартные напитки

[ редактировать ]

Стандартный напиток часто отличается от обычной порции в стране, в которой его подают. [33] Например, в США стандартный напиток определяется как 0,6 жидких унций США (18 мл) этанола на порцию, что составляет около 14 граммов алкоголя. [27] [34] [32] Это соответствует банке объемом 12 жидких унций (350 мл) 5% пива, стакану вина объемом 5 унций (150 мл) крепостью 12% ( алкоголя по объему ) или вину объемом 1,5 унции. -жидкая унция (44 мл) так называемой «рюмки» спирта, [27] пива составляет 5 % если предположить, что крепость , крепость вина — 12 %, а крепость спиртных напитков — 40 % (доказательство 80). Крепость большинства вин сегодня превышает 12% (средняя крепость в долине Напа в 1971 году составляла 12,5%). [35] ), следовательно, это будет больше, чем стандартный напиток. Точно так же, хотя крепость спиртных напитков составляет 40%, количество спирта в коктейлях сильно варьируется.

  • Половина имперской пинты 280 мл пива крепостью 3,5% содержат почти ровно одну британскую единицу; однако большинство сортов пива крепче. В пабах Соединенного Королевства крепость пива обычно варьируется от 3,5 до 5,5%, а крепость континентальных лагеров начинается примерно с 4%. В имперской пинте 570 мл такого лагера (крепостью 5,2%) содержится почти 3 единицы алкоголя. [36] а не часто цитируемые 2 единицы.
  • Более крепкое пиво (6–12%) может содержать 2 и более британских единиц на полпинты британского стандарта.
  • Пол-литра (500 мл) стандартного лагера или эля (5%) содержат 2,5 единицы JK.
  • Один литр (1000 мл) типичного пива Октоберфеста (5,5–6%) содержит 5,5–6 британских единиц алкоголя.
  • Пивная бутылка обычно имеет объем от 333 до 355 мл (от 11,3 до 12,0 жидких унций США), примерно 1,7 британских единиц при 5%.
  • 375 мл (12,7 жидких унций США) банка светлого пива (2,7% алкоголя) = 0,8 стандартных австралийских напитков
  • 375 мл (12,7 жидких унций США) банка пива средней крепости (3,5% алкоголя) = 1 стандартный австралийский напиток
  • 375 мл (12,7 жидких унций США) банка крепкого пива (4,8% алкоголя) = 1,4 стандартных австралийских напитка.
  • 12 жидких унций (350 мл) пива крепостью 5% = 1 стандартный напиток США.
(250 мл) стакане В большом красного вина крепостью 12% содержится около трех британских единиц алкоголя. ( В среднем 175 мл) стакане около двух британских единиц.
  • крепостью 12% «Средний» стакан (175 мл (5,9 жидких унций США) вина содержит около 2,1 единицы алкоголя. Однако британские пабы и рестораны часто предлагают большее количество (большой стакан ≈ 250 мл (8,5 жидких унций США)), которые содержат 3 единицы. Красные вина часто имеют более высокое содержание алкоголя (в среднем 12,5%, иногда до 16%). Несмотря на то, что размеры фужеров определены в законодательстве Великобритании, термины большой , средний , стандартный и т. д. не определено законом.
  • Вино, продаваемое по бокалам, часто подается в почти полных бокалах. Вино, подаваемое дома или купленное в бутылках, скажем, в ресторане, обычно подается в бокалах, наполненных менее чем наполовину; вместимость бокала — не единственный критерий оценки количества.
  • Бутылка вина объемом 750 мл (25 жидких унций США) крепостью 12% содержит 9 единиц; Вино крепостью 16% содержит 12 единиц; крепленое вино, такое как портвейн , крепостью 20%, содержит 15 единиц.
  • 100 мл (3,4 жидких унции США) бокала вина (13,5% алкоголя) = 1 стандартный австралийский напиток
  • 150 мл (5,1 жидких унций США) бокала вина (13,5% алкоголя) = 1,5 стандартных напитка по австралийскому стандарту.
  • Один стакан столового вина крепостью 12% (5 жидких унций США) (150 мл) соответствует стандарту США.

Крепленые вина

[ редактировать ]
  • Небольшой стакан (50 мл (1,7 жидких унций США)) хереса , крепленого вина или сливочного ликера (крепость ≈20%) содержит около одной единицы.

Крепость большинства спиртных напитков, продаваемых в Соединенном Королевстве , составляет 35–40%. В Англии одна мерка спиртного в пабе (25 мл (0,85 жидких унций США)) содержит одну единицу. Однако все чаще используется более крупная мера объемом 35 мл (1,2 жидких унции США) (и, в частности, она является стандартной в Северной Ирландии). [37] ), который содержит 1,4 единицы алкоголя крепостью 40%. Продавцы спиртных напитков по бокалам должны указывать вместимость своей стандартной меры в мл.

В Австралии порция спиртных напитков объемом 30 мл (1,0 жидкая унция США) (крепость 40%) составляет 0,95 стандартного напитка.

В США одна порция спиртных напитков крепостью 80 составляет 1,5 жидких унции (44 мл), что соответствует одному стандартному напитку в США.

Смешанные спиртные напитки и алкогольные напитки

[ редактировать ]
  • Банка заранее приготовленных спиртных напитков на 440 мл (15 жидких унций США) (около 5% алкоголя) = 1,7 стандартных австралийских напитка.
  • 440 мл (15 жидких унций США) банки предварительно смешанных спиртных напитков (около 7% алкоголя) = 2,4 стандартных австралийских напитка.
  • Согласно ресурсному веб-сайту Alcohol and You в Северной Ирландии, «большинство алкогольных напитков содержат 1,1–1,5 единицы на бутылку. Например, обычная бутылка WKD объемом 275 мл (9,3 жидких унции США) содержит 1,1 единицы, тогда как Bacardi Breezer и Smirnoff Ice содержат по 1,5 единицы». единиц алкоголя». [38]
[ редактировать ]

С 1992 по 1995 год правительство Великобритании рекомендовало мужчинам выпивать не более 21 порции в неделю, а женщинам – не более 14. [39] (Разница между полами объяснялась обычно более низким весом и соотношением воды к массе тела у женщин). [40] В октябре 2007 года газета «Таймс» заявила, что эти ограничения были «взяты из воздуха» и не имеют никакого научного обоснования. [41]

Ситуация была изменена после того, как правительственное исследование показало, что многие люди фактически «копят» свои единицы и используют их в конце недели. [42] [43] форма пьянства . С 1995 года советовали, что регулярное употребление 3–4 единиц в день для мужчин или 2–3 единиц в день для женщин не представляет значительного риска для здоровья, но что постоянное употребление четырех или более единиц в день (мужчины) или три или более единиц в день (женщинам) не рекомендуется. [44]

Международное исследование [45] Около 6 000 мужчин и 11 000 женщин в общей сложности 75 000 человеко-лет обнаружили, что люди, которые сообщили, что выпивают более порогового значения в 2 единицы алкоголя в день, имели более высокий риск переломов, чем непьющие. Например, у тех, кто выпивал более 3 единиц в день, риск перелома бедра был почти в два раза выше.

Связь с содержанием алкоголя в крови

[ редактировать ]

Приблизительно, организму требуется около часа, чтобы усвоить (разрушить) одну британскую единицу алкоголя, 10 мл (8 граммов). Однако это будет зависеть от массы тела, пола, возраста, индивидуальной скорости метаболизма, недавнего приема пищи, типа и крепости алкоголя, а также принимаемых лекарств. Алкоголь может метаболизироваться медленнее, если функция печени нарушена. [24] Для других стран, возможно, проще всего будет конвертировать в британские единицы. Например, в США один стандартный напиток содержит 14 граммов ≈ 1,75 единицы алкоголя, поэтому на переработку стандартного напитка в США организму требуется около часа и трех четвертей. Содержание алкоголя в крови можно более точно оценить, используя формулу Видмарка. [46]

Маркировка

[ редактировать ]
Пример этикетки бутылки вина в соответствии со схемой добровольной санитарной маркировки Великобритании.

Австралия ввела стандартную маркировку напитков в 1990-х годах. [47] и Новая Зеландия последовала примеру, введя требование о маркировке, начиная с 2002 года. [48] Этикетки критиковали за то, что они были слишком маленькими, чтобы их можно было прочитать. Исследование фокус-группы показало, что большинство студентов-пьющих использовали этикетки для выбора более крепких напитков и определения самого дешевого способа напиться, а не для безопасного питья. [47]

В Великобритании в марте 2011 года алкогольные компании добровольно обязались перед Министерством здравоохранения Великобритании внедрить схему маркировки товаров для здоровья, чтобы предоставлять больше информации об ответственном употреблении алкоголя на этикетках и упаковках алкогольных напитков. В залоге говорилось: [49]

«Мы обеспечим, чтобы более 80% продуктов на полках (к декабрю 2013 года) имели этикетки с четким указанием количества единиц продукции, рекомендациями Национальной службы здравоохранения и предупреждением об употреблении алкоголя во время беременности».

По состоянию на конец 2014 года 101 компания присоединилась к схеме залоговой маркировки. [49]

В общую схему маркировки включены пять элементов, первые три являются обязательными, а последние два необязательными:

  1. Единица содержания алкоголя на контейнер (обязательно) и на порцию (необязательно) . Типичные порции содержат 1–3 единицы алкоголя. [50]
  2. Ежедневные рекомендации главного врача по потреблению с меньшим риском
  3. Предупреждение о беременности (в текстовом или графическом виде)
  4. Упоминание «drinkaware.co.uk» (необязательно)
  5. Заявление об ответственности (например, «пожалуйста, пейте ответственно») (необязательно)
Более подробные характеристики схемы маркировки можно найти в «Наборе инструментов для маркировки алкоголя». [51]

Компании, производящие напитки, обязались к концу декабря 2013 года отображать три обязательных пункта на 80% контейнеров с напитками на полках в Великобритании. [51] Отчет, опубликованный в ноябре 2014 года, подтвердил, что британские производители напитков выполнили это обязательство с соблюдением элементов обязательства на 79,3%, если судить по количеству продуктов на полках. По сравнению с этикетками 2008 года, информация о содержании алкоголя в единицах продукции увеличилась на 46%; На 91% продукции были предупреждения об употреблении алкоголя и беременности (18% в 2008 году); и 75% продемонстрировали ежедневные рекомендации главных медицинских работников по снижению риска (6% в 2008 г.). [52]

Исследования, опубликованные в 2021 году в Великобритании, показали, что этикетку можно дополнительно улучшить, включив в нее изображения единиц продукции и описание рекомендаций по употреблению алкоголя — это поможет людям лучше понять рекомендуемые пределы. [53] [54]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Термин «стандартный напиток» использовался в Соединенном Королевстве в первых рекомендациях (1984 г.), в которых были опубликованы «безопасные пределы» употребления алкоголя, но в рекомендациях 1987 г. он был заменен ссылкой на единицы алкоголя, и этот термин использовался в все последующие рекомендации Великобритании. [25]
  1. ^ Перейти обратно: а б с «Портал знаний по укреплению здоровья» .
  2. ^ Фуртвенглер, Нина АФФ; Де Виссер, Ричард О. (2013). «Отсутствие международного консенсуса в отношении рекомендаций по употреблению алкоголя с низким уровнем риска» . Обзор наркотиков и алкоголя . 32 (1): 11–18. дои : 10.1111/j.1465-3362.2012.00475.x . ПМИД   22672631 .
  3. ^ Перейти обратно: а б «АУДИТ: Тест на выявление расстройств, связанных с употреблением алкоголя (второе издание)» (pdf) . ВОЗ . 2001 . Проверено 2 января 2020 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д Калиновский А.; Хамфрис, К. (13 апреля 2016 г.). «Определения государственных стандартов напитков и рекомендации по потреблению алкоголя с низким уровнем риска в 37 странах» . Зависимость . 111 (7): 1293–8. дои : 10.1111/add.13341 . ПМИД   27073140 .
  5. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с т в v В х и С аа аб и «Рекомендации по питью: население в целом» . IARD.org . Международный альянс за ответственное употребление алкоголя . Проверено 9 апреля 2023 г.
  6. ^ Отдел здравоохранения населения, Департамент здравоохранения и старения правительства Австралии. Австралийский стандартный напиток. Архивировано 30 мая 2019 г. в Wayback Machine.
  7. ^ Канадская ассоциация общественного здравоохранения. URL: [1] . 2006.
  8. ^ Центр зависимости и психического здоровья / Центр зависимости и психического здоровья. Рекомендации по употреблению алкоголя с низким уровнем риска.
  9. ^ Перейти обратно: а б Канада, здравоохранение (17 мая 2013 г.). «Употребление алкоголя» . www.canada.ca .
  10. ^ «Исследование UVic предполагает, что установление минимальной цены на алкоголь может снизить смертность и количество посещений больниц» . Остров Ванкувер . 29 октября 2020 г.
  11. ^ «Переосмыслите свое употребление алкоголя | Что такое стандартный напиток?» .
  12. ^ paihdelinkki.fi, Как разумно употреблять алкоголь.
  13. ^ «Что такое стандартное стекло?» [Что такое стандартный напиток?]. Алкоголь? Знай свой предел. (на немецком языке). Федеральный центр санитарного просвещения . Проверено 26 сентября 2017 г.
  14. ^ Департамент здравоохранения Алкоголь и здоровье: Ситуация в Гонконге
  15. ^ «Landlæknisembættið, Управление здравоохранения Исландии» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 10 июля 2022 года . Проверено 25 сентября 2017 г.
  16. ^ Надежда, А. (2009). Стандартный напиток в Ирландии: какой крепости? (PDF) . Руководитель службы здравоохранения . Проверено 2 февраля 2015 г.
  17. ^ Перейти обратно: а б «АУДИТ: Тест на выявление расстройств, связанных с употреблением алкоголя (второе издание)» Руководство по использованию теста для выявления расстройств, связанных с употреблением алкоголя (pdf) . ВОЗ (на японском языке). п. 17 . Проверено 2 января 2020 г.
  18. ^ «Единицы алкогольного напитка» единица потребления алкоголя . Электронная сеть здравоохранения MHLW Японии (на японском языке) . Проверено 2 января 2020 г.
  19. ^ МХЛВ. «Советы по консультированию по контролю употребления алкоголя – Core-AUDIT» Ключевые моменты руководства по алкоголю, глава Core-AUDIT (PDF) . Японский национальный институт общественного здравоохранения (на японском языке). п. 48 . Проверено 2 января 2020 г.
  20. ^ Управление по безопасности пищевых продуктов Новой Зеландии. Архивировано 4 июля 2008 г. в Wayback Machine.
  21. ^ Консультативный совет по алкоголю Новой Зеландии (ALAC) Что содержится в стандартном напитке
  22. ^ «Что такое стандартный стакан алкоголя? | alkoholhjälpen.se» . alkoholhjalpen.se .
  23. ^ PRODIGY Knowledge (Министерство здравоохранения). Алкоголь и разумное употребление алкоголя. Архивировано 25 сентября 2006 г. в Wayback Machine.
  24. ^ Перейти обратно: а б «Как долго алкоголь остается в вашей крови?» . Выбор Национальной службы здравоохранения . Проверено 11 февраля 2015 г.
  25. ^ «Руководство по употреблению алкоголя, одиннадцатый отчет сессии 2010–2012 гг.» (PDF) . Парламент Великобритании . Палата общин, Комитет по науке и технологиям. 7 декабря 2011 г. с. 7 . Проверено 13 февраля 2015 г.
  26. ^ «Что такое алкогольный агрегат? | Drinkaware» .
  27. ^ Перейти обратно: а б с «Что такое стандартная порция напитка?» . Переосмысление употребления алкоголя . НИААА . Проверено 28 июня 2024 г.
  28. ^ «Алкоголь и общественное здравоохранение: часто задаваемые вопросы» . CDC . Проверено 17 октября 2011 г.
  29. ^ «Напряжение на единицы алкоголя» . Бюллетень по лекарственным средствам и терапии . 39 (12). 1 декабря 2001 г. doi : 10.1136/dtb.2001.391295 . Проверено 9 января 2016 г.
  30. ^ Перейти обратно: а б «Новости BBC – Знаете ли вы, сколько вы пьете?» . Би-би-си . 4 июня 2010 г. Проверено 9 января 2016 г.
  31. ^ «Маркировка алкогольной продукции» . Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия . 2022. Стандартные напитки. Архивировано из оригинала 20 сентября 2023 года . Проверено 23 сентября 2023 г.
  32. ^ Перейти обратно: а б Хейнс, Уильям М., изд. (2011). Справочник CRC по химии и физике (92-е изд.). Бока-Ратон, Флорида: CRC Press. п. 3.246. ISBN 1-4398-5511-0.
  33. ^ Монган, Дейдра; Лонг, Жан (22 мая 2015 г.). «Измерения стандартных напитков по всей Европе; понимание людьми стандартных напитков и их использования в рекомендациях по употреблению алкоголя, исследованиях алкоголя и маркировке» (PDF) . Снижение вреда, связанного с алкоголем . п. 8 . Проверено 26 сентября 2017 г.
  34. ^ 14 граммов алкоголя — это 0,6 жидких унций США или ~18 мл. → Этанол указан как 0,78945 г/мл при 20°C (68°F), 0,6 жидких унций США × 29,57 мл/жидких унций США = 17,742 мл; 0,78945 г/мл × 17,742 мл = 14,006 г
  35. ^ «Алкоголь: Дьявол кроется в деталях {Так почему же ведущие американские винные СМИ не публикуют обзоры %s?» . }
  36. ^ Объем напитка в литрах, умноженный на его процентную крепость в ABV, дает количество единиц. В данном случае 0,568×5,2 дает 2,95 ; т.е. почти 3 единицы.
  37. ^ «Что такое единица алкоголя | Алкоголь и вы, Северная Ирландия» . www.alcoholandyouni.com . Проверено 24 января 2017 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  38. ^ "Вопрос:-"Сколько алкоголя в водке WKD blue?" " . Архивировано из оригинала 12 января 2014 года . Проверено 27 апреля 2013 г.
  39. ^ «Влияние алкоголя на здоровье» . Drinkaware.co.uk. Архивировано из оригинала 21 апреля 2009 года . Проверено 27 мая 2013 г.
  40. ^ «Половые различия в метаболизме алкоголя» . Научно-исследовательский институт женского здоровья: Северо-Западный университет.
  41. Ограничения на напитки «бесполезны» , The Times , 20 октября 2007 г. Архивировано 7 октября 2011 г. в Wayback Machine.
  42. ^ «Разумное употребление алкоголя. Отчет межведомственной рабочей группы» (PDF) . www.ias.org.uk. ​Департамент здравоохранения. Декабрь 1995 г. Архивировано (PDF) из оригинала 9 октября 2022 г. Проверено 23 марта 2020 г.
  43. ^ «Стратегия правительства в отношении алкоголя. Третий отчет о сессии 2012–2013 гг.» (PDF) . Палата общин. Комитет здравоохранения. Канцелярский офис по заказу дома. 10 июля 2012 г. Архивировано (PDF) из оригинала 9 октября 2022 г. . Проверено 23 марта 2020 г.
  44. ^ «Разумное питье» . Государственные услуги NIdirect. 2013 . Проверено 27 мая 2013 г.
  45. ^ Канис Дж.А., Йоханссон Х., Джонелл О. и др. (июль 2005 г.). «Употребление алкоголя как фактор риска переломов». Международный остеопороз . 16 (7): 737–42. дои : 10.1007/s00198-004-1734-y . ПМИД   15455194 . S2CID   10303026 .
  46. ^ Эд Куватч. «Метод 8/10 Фаст Эдди для ручного расчета концентрации алкоголя в крови: простой метод использования формулы Видмарка» . Архивировано из оригинала 2 декабря 2003 года.
  47. ^ Перейти обратно: а б Джонс, Сандра С.; Грегори, Парри (май 2009 г.). «Влияние более заметной стандартной маркировки напитков на потребление алкоголя молодежью: помочь молодым людям пить (не)ответственно?». Обзор наркотиков и алкоголя . 28 (3): 230–234. дои : 10.1111/j.1465-3362.2008.00020.x .
  48. ^ Управление продовольствия Австралии и Новой Зеландии (26 июня 2002 г.). «7.5 Стандартная маркировка алкогольных напитков, произведенных в Новой Зеландии». Итоговый отчет об оценке (запрос — S.26) (PDF) .
  49. ^ Перейти обратно: а б «Обязательство по маркировке алкоголя» . Департамент здравоохранения (Великобритания) . Архивировано из оригинала 13 февраля 2015 года . Проверено 13 февраля 2015 г.
  50. ^ «Риск употребления слишком большого количества спиртного» . nhs.uk. ​3 октября 2018 г.
  51. ^ Перейти обратно: а б «Маркировка здоровья алкоголя в Великобритании» . Группа Портман . Группа Портман. Архивировано из оригинала 11 февраля 2015 года . Проверено 13 февраля 2015 г.
  52. ^ «Компании по производству напитков достигли цели добровольной маркировки алкоголя» . Группа Портман . Группа Портман. Архивировано из оригинала 13 февраля 2015 года . Проверено 13 февраля 2015 г.
  53. ^ «Этикетки напитков с изображениями и инструкциями могут улучшить понимание общественностью рекомендаций правительства» . Доказательства NIHR (резюме на простом английском языке). 23 июня 2021 г. doi : 10.3310/alert_46590 . S2CID   242903619 .
  54. ^ Золото, Натали; Иган, Марк; Лондакова Кристина; Моттершоу, Эбигейл; Харпер, Хьюго; Бертон, Робин; Хенн, Клайв; Смоляр, Мария; Уолмсли, Мэтью; Арамбепола, Рохан; Уотсон, Робин (19 января 2021 г.). «Влияние дизайна этикеток алкогольных напитков с различными графическими изображениями содержания алкоголя и предупреждениями о вреде для здоровья на знание и понимание рекомендаций по употреблению алкоголя с низким уровнем риска: рандомизированное контролируемое исследование» . Зависимость . 116 (6): 1443–1459. дои : 10.1111/add.15327 . ISSN   0965-2140 . ПМЦ   8248341 . ПМИД   33169443 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 71f79d1f974da8005ef2d2b421961214__1722197100
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/71/14/71f79d1f974da8005ef2d2b421961214.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Standard drink - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)