Алу бормочет
![]() Алу бормотание, приготовленное в кадае | |
Альтернативные названия | Привет Маттар |
---|---|
Курс | Основной |
Место происхождения | Индийский субконтинент |
Регион или штат | Северная Индия , Индийский субконтинент |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Картофель и горох |
Вариации | Также подается в сухом виде без подливки. |
Алу-муттер (также пишется как алоо-маттар или алоо-матар или алу ) — это блюдо Северной Индии с Индийского субконтинента , которое готовится из картофеля ( алоо ) и гороха ( маттар ) в сливочно-томатном соусе с легкими пряностями . [ 1 ] [ 2 ] Это вегетарианское блюдо. [ 3 ] Основу соуса обычно готовят с чесноком , имбирем , луком , помидорами , кинзой (кориандром), семенами тмина , красным перцем чили , куркумой , гарам масалой и многими другими специями. Можно приготовить и без лука и чеснока. [ 4 ]
Aloo Mutter также продается в готовых к употреблению пакетах, которые необходимо разогреть и подать на стол. [ 5 ] Он также используется в качестве начинки в некоторых вариантах доса . [ 6 ] Его подают в большинстве ресторанов Северной Индии и это одно из самых знаковых блюд североиндийской кухни, представленных на Западе .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ КУМАВАТ, ЛОВЕШ (18 мая 2020 г.). КУХНЯ . ПонятиеПресс. ISBN 978-1-64850-162-3 .
- ^ Далал, Тарла (2007). Пенджаби Хана . Санджай и Ко. п. 35. ISBN 978-8189491543 .
- ^ «В этом Дипавали повара готовят домашние блюда» . Звезда . 12 октября 2009 г. Архивировано из оригинала 13 апреля 2013 г. . Проверено 3 апреля 2012 г.
- ^ «Ашвани Ахуджа» . Середина недели . 21 сентября 2007 года . Проверено 3 апреля 2012 г.
- ^ «ITC любит тепло и ест еду» . Телеграф . 13 июля 2003 г. Архивировано из оригинала 3 февраля 2013 г. . Проверено 3 апреля 2012 г.
- ^ «Идет дождь доса» . Индус . 9 декабря 2010 года. Архивировано из оригинала 18 августа 2010 года . Проверено 3 апреля 2012 г.