Сельское хозяйство в Греции
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2018 г. ) |

Экономика Греции |
---|
![]() |
Обзор |
История |
Связанный |
Сельское хозяйство Греции имеет глубокие исторические корни и основано на средиземноморском климате. Эта практика охватывает широкий спектр культур , включая оливки, виноград, цитрусовые, зерновые и овощи, с особым упором на производство оливкового масла , что делает Грецию мировым лидером в этой отрасли. Виноградники страны производят тонны винограда, а также производят знаменитые вина. Греция также производит широкий ассортимент продукции животноводства . Рыболовство играет важную роль, тогда как лесное хозяйство играет второстепенную роль.
Греческое сельское хозяйство основано на небольших рассредоточенных предприятиях, находящихся в семейном владении. В настоящее время 47,9% сельскохозяйственных угодий составляют пахотные земли, 27,4% — древесные насаждения, 2,1% — виноградники и 22,4% — другие культуры (в основном используемые в качестве пастбищ). [1] В сельском хозяйстве Греции занято 615 000 фермеров, что составляет 12,4% от общей численности рабочей силы. [2] Он производит более 4,2% национального ВВП , [1] занимает 2 824 449 га земли и является основным источником занятости для большинства сельских районов страны.
Текущее производство
[ редактировать ]В настоящее время сельское хозяйство Греции, как и других стран Европейского Союза, в значительной степени субсидируется в рамках Единой сельскохозяйственной политики (CAP). Определенные отчисления субсидий запланированы в течение следующего десятилетия. [3]
Греция произвела в 2018 году:
- 1,2 миллиона тонн кукурузы ;
- 1 миллион тонн оливок (5-й по величине производитель в мире после Испании, Италии, Марокко и Турции);
- 1 миллион тонн пшеницы ;
- 968 тысяч тонн персиков (3-й по величине производитель в мире после Китая и Италии);
- 933 тыс. тонн винограда (19-е место по производству в мире);
- 913 тысяч тонн апельсинов (17-й производитель в мире);
- 837 тыс. тонн хлопка ;
- 835 тыс. тонн томатов ;
- 630 тысяч тонн арбузов ;
- 465 тыс. тонн картофеля ;
- 353 тыс. тонн сахарной свеклы ;
- 344 тыс. тонн ячменя ;
- 285 тысяч тонн яблок ;
- 265 тысяч тонн киви (5-й по величине производитель в мире после Китая, Италии, Новой Зеландии и Ирана);
Помимо меньшего производства другой сельскохозяйственной продукции. [4]
Современная история
[ редактировать ]19 век
[ редактировать ]
В 19 веке греческое сельское хозяйство было очень простым. Орудия, найденные в Западной Европе, еще не появились. Следующее описание было опубликовано Уильямом Генри Моффеттом, американским консулом в Афинах, и опубликовано в американском периодическом журнале Garden and Forest (том 2, выпуск 95, 18 декабря 1889 г., стр. 612: опубликовано Garden and Forest Publishing Co., Tribune Building). , Нью-Йорк, штат Нью-Йорк):
- Уильям Х. Моффет, консул США в Афинах, сообщает о невозможности сделать какое-либо официальное заявление относительно сельского хозяйства Греции, поскольку « сельское хозяйство здесь находится в наиболее неразвитом состоянии. деревянный плуг и грубая мотыга, которые использовались 2000 лет назад. Поля вспахивают или расчесывают, а посевы пересаживают сезон за сезоном, пока истощенная почва не перестанет использоваться в сколько-нибудь заметном объеме и ферма не перестанет приносить плоды. В некоторых районах используются самые грубые орудия орошения, и, насколько я могу убедиться, используемые методы можно легко изучить, изучая обычаи древних египтян, выращивающих оливки и виноград. изобилие и качество непревзойденное; но греческое оливковое масло и греческое вино не выдерживают перевозки » .
20 век
[ редактировать ]Согласно информации, приведенной в другом месте на этой странице, сельскохозяйственное производство Греции значительно расширилось в 20 веке. В частности, благодаря более современным методам ведения сельского хозяйства значительно увеличилось производство зерна (пшеницы, ячменя и т. д.). Большая часть исследований по классификации почв, использованию удобрений и распространению улучшенных методов ведения сельского хозяйства проводилась, начиная с 1938 года, в Институте химии и сельского хозяйства Канеллопулоса . [5]
Основными сортами отечественной пшеницы, произведенной в Греции в 2002 году, были ФЛАВИО, ВАВАРОС и МЕХА. [6]
В 2020 году в Греции было 530 679 ферм, что на 26,6% меньше, чем в 2009 году, когда в стране было 723 006 ферм. 12 588 из них были сертифицированы как органические или находились в стадии конверсии, что на 23,5% меньше, чем в 2009 году, когда количество органических ферм составляло 16 448, но в то же время количество гектаров, сертифицированных как органические, увеличилось на 19,3% со 130,828 га в 2009 году до 156,058 га в 2020 году. [1]
Известные продукты
[ редактировать ]
Известные продукты включают:
- Авготарахо из Месолонги
- Текущий Закинф
- Греческое вино
- Фава Санторинис
- Феликс Пилиу
- Санторини помидоры
- Крокос Козанис (шафран)
- Менало мед
- Флорина перец
- Родоса Эрмион
- Мастика (растительная смола) Хиоса
- Производство табака (регион Македонии)
- Тропические фрукты (например, бананы и авокадо ) на Крите.
- Кэроб
Сорта/сорта оливок
[ редактировать ]Имя | Изображение | Области | Описание |
---|---|---|---|
Адрамитини | |||
Амфисса | Альтернативное название — Амфисис. | ||
Тонсиллолия | |||
Атинолия | Низкая вязкость | ||
Чемлали | |||
Консерволия | |||
Дафноэлия | |||
Маслобойня | |||
Доплата | |||
Халкидики | ![]() | Халкидики | Оливки. Также известен как Хондролия и называется «ослиными оливками». Они имеют статус PDO . |
Хондроэлия | |||
Каридолия | |||
Каламатас | ![]() | Мессиния на Южном Пелопоннесе . | Обычно это коричневые или черные столовые оливки. При раннем сборе оливки называются «розовыми» (красноватого цвета). Они имеют статус PDO для региона Каламата. За пределами этого региона известен как «оливки Каламон». |
Корнелиус | ![]() | Мессиния, Пелопоннес и Закинф . | Критские оливки, также называемые элитсами. |
Котрейки | |||
Лианолия | |||
Сосцевидный отросток | |||
Мегаритики | |||
Миртолия | В основном Лакония | Также Смертоля/Муртолия | |
Нафплёв | Долина Аргос на полуострове Восточный Пелопоннес . | Обычно столовая оливка | |
Патриния | Прежде всего в Эгиалее . | Высокая концентрация масла около 25% | |
Пихолин | Также марокканский | ||
Троуб или с Тасоса | Остров Тасос | Естественно сморщивается при созревании и попадает в сети. Единственные оливки, которые можно есть прямо с дерева. | |
Тромболия | |||
Цунати (Ладолия) | |||
Валанолия |
Галерея
[ редактировать ]- Виноградник в Науссе , центральная Македония
- Ассиртико Виноград
- Рыбоводство, Арголический залив
- Крупный рогатый скот в Преспесе
- Разведение буйволов, озеро Керкини
- Фава Санторинис
- Стадо коз на греческом нагорье
- Пчеловодство на Лесбосе
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с «Сельское хозяйство 2021 года — результаты переписи поголовья» . www.statistics.gr (на греческом языке). Пирей: Греческое статистическое агентство (ELSTAT). 2022 . Проверено 8 апреля 2023 г.
- ^ «Статистика занятости» . www.statistics.gr (на греческом языке). Греческое статистическое агентство (ELSTAT). 7 марта 2023 г. . Проверено 8 апреля 2023 г.
- ^ Греческий обозреватель. Архивировано 3 июля 2018 г. в Wayback Machine : Вангелис Апостолу информирует греческих депутатов Европарламента об общей сельскохозяйственной политике ЕС после 2020 г. (3 июля 2018 г.) - Проверено 2 июля 2018 г.
- ^ Производство в Греции в 2018 году, по данным ФАО.
- ^ Полизос, Г.; Майстру, Э.; Маврокордату, Д.; Махайрас, Г.; Белавилас, Н.; Папастефанаки, Л. (2001). Греческая компания по производству химикатов и удобрений: прошлое и будущее исторического промышленного комплекса (PDF) (на греческом языке). Афины: NTUA , Департамент архитектуры. стр. 131–133. Архивировано из оригинала (PDF) 13 апреля 2021 г. Проверено 13 апреля 2021 г.
- ^ С. Секлизиотис (USDA): 9 ноября 2002 г. - Служба зарубежного сельского хозяйства , получено 9 июня 2012 г.
- ↑ UCDavis.edu. Архивировано 26 января 2021 г. на Wayback Machine . Проверено 2 июля 2018 г.
- ^ Оливковый центр - Проверено 2 июля 2018 г.
- ^ Ганбари, Рэйчел; Анвар, Фарук; Альхарфи, Халид М.; Гилани, Анварул-Хасан; Саари, Назамид (2012). «Ценные питательные вещества и функциональные биоактивные вещества в разных частях оливы (Olea europaea L.) — обзор» . Международный журнал молекулярных наук . 13 (3): 3291–3340. дои : 10.3390/ijms13033291 . ПМК 3317714 . ПМИД 22489153 .
- ^ Ель ест - Проверено 2 июля 2018 г.