Почему?
Альтернативные названия | Мусаббаха, пьяницы |
---|---|
Курс | Завтрак |
Место происхождения | Левант |
Основные ингредиенты | Нут , тахини , петрушка , лимона , чеснок сок |
Мусаббаха ( араб . مسبحة ), также известный как мсаббаха , машауша [ 1 ] (арабский: مشوشة), или масабача (иврит: מסבחה) — это более жидкий вариант хумуса , состоящий из цельных нутовых бобов и тахини . Он популярен в Леванте .
Ингредиенты
[ редактировать ]Основное различие между мсаббахой и хумусом – это текстура. В отличие от хумуса, нут здесь остается целым. [ 2 ] Иногда он содержит сваренные вкрутую яйца и, как и хумус, его обычно едят с питой . [ 3 ]
В разновидности мсаббахи , распространенной в Дамаске, подают нут и тахини с топленым маслом, гранатовым или лимонным соком, а также фисташками или кедровыми орехами. [ 4 ] В Ливане оно известно как масабаха или машавша , и его можно подавать с острым соусом и гарнирами. Он также продается в расфасованном виде . [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Гил Маркс (2010). Энциклопедия еврейской еды . Уайли. ISBN 9780470943540 .
- ^ Шуки Галили (31 мая 2007 г.). «Земля хумуса и пита ( словарь хумуса )» . Инетньюс . Проверено 4 января 2019 г.
- ^ Гил Маркс (2010). Энциклопедия еврейской еды . Уайли. ISBN 9780470943540 .
- ^ Джеймс Грехан (2007). Повседневная жизнь и потребительская культура Дамаска XVIII века . Вашингтонский университет Press. п. 107. ИСБН 9780295801636 .
- ^ Хаим Хандверкер (12 мая 2004 г.). Это не просто хумус, это хумус [Это не просто хумус, это хуммус (перевод)]. «Гаарец» (на иврите) . Проверено 7 марта 2008 г.