Нан Гуи оптом
![]() Нан Гуи оптом | |
Альтернативные названия | -ди Мандалай Монт |
---|---|
Курс | Завтрак, бранч |
Место происхождения | Мандалай , Мьянма |
Основные ингредиенты | Толстая рисовая лапша, карри из курицы или свинины, поджаренная нутовая мука, нарезанный лук, перец чили, хрустящая лапша, ломтики сваренных вкрутую яиц, сок лайма |
Нанги Ток ( бирманский : Нанги Ток , произносится [náɰ̃d͡ʑíθoʊʔ] ; также пишется нанги токе или нанги док ) — салатное смешанной блюдо бирманской кухни , приготовленное из толстой круглой рисовой лапши, со специально приготовленным куриным карри и маслом чили . [ 1 ] [ 2 ] Блюдо украшают поджаренной нутовой мукой , нарезанным луком, перцем чили, хрустящей лапшой, ломтиками сваренного вкрутую яйца, рыбными котлетами и приправляют цедрой лайма или лимона. [ 3 ] Салат с лапшой возник как уличная еда из Мандалая . [ 1 ]
Этимология
[ редактировать ]Салат известен под разными названиями, в том числе «нан гьи тхок» , «нан гьи монт ди» его называют «Мандалай монт ди» , а в Янгоне . [ 1 ] Нанъи (Нангъи; букв. « большая нить » ) относится к толстой круглой рисовой лапше, используемой в этом салате.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Да, МиМи (13 июня 2019 г.). Мандалай: рецепты и сказки бирманской кухни . Издательство Блумсбери. ISBN 978-1-4729-5948-5 .
- ^ Тан, Д.; Лихи, К.; Ли, Дж. (2017). Бирманская суперзвезда: захватывающие рецепты с перекрестка Юго-Восточной Азии . Десятискоростной пресс. п. 26. ISBN 978-1-60774-950-9 . Проверено 21 июня 2017 г.
- ^ Буш, Остин. «10 блюд, которые стоит попробовать в Мьянме — от салата из чайных листьев до риса по-шаньски» . CNN . Проверено 31 мая 2020 г.