Ocimum basilicum вар. минимум
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( апрель 2019 г. ) |
Ocimum basilicum вар. минимум | |
---|---|
Научная классификация ![]() | |
Королевство: | Растения |
Клэйд : | Трахеофиты |
Клэйд : | покрытосеменные растения |
Клэйд : | Эвдикоты |
Клэйд : | Астериды |
Заказ: | Ламьялес |
Семья: | Яснотковые |
Род: | Убийца |
Разновидность: | |
Разнообразие: | О.б. есть. минимум
|
Трехчленное имя | |
Ocimum basilicum вар. минимум |
Греческий базилик ( Великобритания : / ˈ b æ z əl / , [ 1 ] США : / ˈ b eɪ z əl / ; [ 2 ] Ocimum basilicum вар. минимум — цветущее растение и сорт базилика . )
Этимология
[ редактировать ]Название «базилик» происходит от латинского basilius и греческого βασιλικόν φυτόν ( basilikon phuton ), что означает «царственное растение». [ 3 ]
Кулинарное использование
[ редактировать ]Китайцы также используют свежий или сушеный базилик в супах и других блюдах. На Тайване люди добавляют свежие листья базилика в густые супы. Еще едят жареную курицу с обжаренными во фритюре листьями базилика. Базилик (чаще всего тайский базилик) обычно замачивают в сливках или молоке, чтобы придать интересный вкус мороженому или шоколаду (например, трюфелям). Листья — не единственная часть базилика, используемая в кулинарии: цветочные почки имеют более тонкий вкус и съедобны.
Химические компоненты
[ редактировать ]Греческий базилик и различные другие базилики имеют такие разные ароматы, потому что трава содержит несколько разных эфирных масел в разных пропорциях для разных сортов. [ 4 ] Эфирное масло базилика европейского содержит высокие концентрации линалоола и метилхавикола ( эстрагола) в соотношении примерно 3:1. [ 4 ] [ 5 ] Другие компоненты включают, среди прочего, 1,8-цинеол , эвгенол и мирцен . [ 4 ] [ 6 ] Гвоздичный аромат сладкого базилика получен из эвгенола. [ 7 ] Ароматический профиль базилика включает 1,8-цинеол. [ 8 ] [ 9 ] и метилэвгенол . [ 8 ] [ 10 ]
Выращивание
[ редактировать ]Однолетние травы можно высадить в саду весной. Однолетние травы также идеально подходят для контейнеров. Горшки можно перенести на зиму в дом и поставить возле солнечного окна, чтобы собирать урожай в холодные месяцы. Весной, когда минует опасность заморозков, верните растения на улицу или просто замените их свежими растениями.
Культура
[ редактировать ]Многие люди в Греции не едят базилик из-за его связи с религиозным событием, известным как «Воздвижение Креста». Хотя не существует установленных религиозных правил против употребления этой травы, многие греки не развили в ней вкус. Согласно легенде, императрица Елена в 326 году нашей эры нашла настоящий крест, на котором был распят Иисус. Когда она нашла его, базилик рос в земле в форме креста. Она назвала растение «Василики», или базилик, что означает «царский». Она поняла, что найденный ею крест принадлежал Иисусу, потому что, когда больная женщина поцеловала его, она выздоровела. [ нужна ссылка ]
Народная медицина
[ редактировать ]В практиках народной медицины , таких как Аюрведа или традиционная китайская медицина , считается, что базилик обладает терапевтическими свойствами. [ 11 ] [ 12 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Британский: Бэзил» . Словарь Коллинза. nd Архивировано из оригинала 29 ноября 2014 года . Проверено 25 сентября 2014 г.
- ^ «Американец: Бэзил» . Словарь Коллинза. nd Архивировано из оригинала 29 ноября 2014 года . Проверено 25 сентября 2014 г.
- ^ «Василий» . Этимология онлайн, Дуглас Харпер. 2018. Архивировано из оригинала 25 октября 2012 года.
- ^ Jump up to: а б с Саймон, Джеймс Э. (23 февраля 1998 г.). «Василий» . Центр новых культур и растительных продуктов, факультет садоводства, Университет Пердью, Вест-Лафайет, Индиана. Архивировано из оригинала 2 мая 2017 года . Проверено 22 января 2018 г.
- ^ Джеймс Э. Саймон; Марио Р. Моралес; Уинтроп Б. Фиппен; Роберто Фонтес Виейра; Чжиган Хао (1999). «Базилик: источник ароматических соединений и популярная кулинарная и декоративная трава» (PDF) . В Дж. Янике (ред.). Перспективы новых культур и новых видов использования: материалы четвертого национального симпозиума Новые культуры и новые виды использования: биоразнообразие и устойчивость сельского хозяйства . Александрия, Вирджиния: ASHS Press. ISBN 978-0-9615027-0-6 . Архивировано (PDF) из оригинала 9 апреля 2008 г.
- ^ Эберхард Брейтмайер (22 сентября 2006 г.). Терпены: ароматизаторы, ароматизаторы, фармацевтика, феромоны . Джон Уайли и сыновья. п. 11. ISBN 978-3-527-31786-8 . Архивировано из оригинала 12 октября 2013 года . Проверено 2 августа 2013 г.
Ациклические монотерпеноидные триены, такие как п-мирцен и конфигурационные изомеры п-оцимена, обнаружены в маслах базилика (листья Ocimum basilicum, Labiatae), лавра (листья Fimenta acris, Myrtaceae), хмеля (стробилы Humulus lupulus, .. .
- ^ Доктор Шахидул Ислам (4 февраля 2011 г.). Потенциальные каналы временных рецепторов . Спрингер. п. 50. ISBN 978-94-007-0265-3 . Архивировано из оригинала 12 октября 2013 года . Проверено 2 августа 2013 г.
Эвгенол — это ваниллоид, содержащийся в относительно больших количествах в гвоздичном масле Eugenia caryophyllata, а также в масле листьев корицы (Cinnamomum zeylanicum) и масле гвоздичного базилика Ocimum gratissimum. Хотя эвгенол часто называют...
- ^ Jump up to: а б Джонсон, Б. Кристофер; и др. (1999). «Существенная индукция эфирных масел в сладком базилике ( Ocimum basilicum L.) под воздействием УФ-В». Фитохимия . 51 (4): 507–510. дои : 10.1016/S0031-9422(98)00767-5 .
- ^ Барито, О.; Ричард, Х.; Туш, Ж.; Дербеси, М.; и др. (1992). «Влияние сушки и хранения трав и специй на эфирное масло. Часть I. Базилик, Ocimum basilicum L.». Журнал вкусов и ароматов . 7 (5): 267–271. дои : 10.1002/ffj.2730070507 .
- ^ Миле, Мариангела; Дондеро, Р; Чиаралло, Дж; Маццеи, М; и др. (2001). «Метилэвгенол в Ocimum basilicum L. Cv. Genovese Gigante» . Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 49 (1): 517–521. дои : 10.1021/jf000865w . ПМИД 11170620 .
- ^ Хилтунен Р., Холм Ю. (2003). Василий: Род Ocimum . ЦРК Пресс. стр. 120–1. ISBN 9780203303771 . Архивировано из оригинала 12 октября 2016 года.
- ^ Эмброуз, Dawn CP; Маникавасаган, Аннамалай; Наик, Равиндра (25 июля 2016 г.). Листовые лекарственные травы: ботаника, химия, технология послеуборочного сбора и использование . КАБИ. ISBN 9781780645599 . Архивировано из оригинала 21 апреля 2017 года.