Лаал Маас
![]() | |
Альтернативные имена | Маас крыса |
---|---|
Тип | Карри |
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Индия |
Регион или государство | Раджастхан [ 1 ] |
Температура подачи | Горячий или теплый |
Основные ингредиенты | Баранина , творог , горячие специи (красный перец чили ), чеснок |
Лаал Маас ( Индия लालालालाला Худ ) или Ратто Маас (у родных Раджастхани : रत्तौ मांस ) [ 2 ] [ 3 ] (Lit. "красное мясо") [ 1 ] [ 4 ] мясной карри из Раджастхана , Индия. Это карри баранины , приготовленное в соусе с йогуртом и горячими специями, такими как красный матанский перец . Это блюдо обычно очень горячее и богатое чесноком . Соус может быть толстым или жидким, и его едят с чапати, сделанным из пшеницы (обычно едят летом) или баджры (просо, выращенное в Раджастхане и едят в зимние месяцы). [ 5 ]
Шеф -повар Булай Суэйн сказал, что: «Традиционно, Лаал Маанс был сделан с диким мясом игры (Jungli Maans), таких как кабан или оленя и перец чили, использовались для завитра Острый вкус сейчас остается нетронутым, используемое мясо - нежная баранина ». [ 6 ] Это преимущественно в способе тамаса и раджа .
Этимология
[ редактировать ]«Лаал» означает красный на хинди , ссылаясь на огненный красный цвет блюда, который поступает из ярких специй, таких как Матания Чилли [ 7 ] используется в его подготовке. «Маас» просто означает мясо на хинди. Итак, «Лаал Маас» буквально переводится как «красное мясо». [ 8 ]
Подготовка
[ редактировать ]Маринальная нежная баранина с чесночной кусочкой-зеленой пастой чили и специями. Обжаривают лук и целые специи в топленое вещество , затем добавьте маринованное мясо и жарить до подрумянивания. Добавьте красную пасту чили, сделанную из пропитанной матанейской красной чили и йогурта, затем варите с водой, пока мясо не станет мягким. Отрегулируйте толщину соуса и украсьте свежим кориандром . Подавать в горячем виде с рисом или роти . Отрегулируйте уровни специй в соответствии с вами. [ 9 ] [ 10 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный «Юнгли Лаал Маас» . sanjeevkapoor.com . Архивировано из оригинала 4 января 2011 года.
- ^ «Раджастхани Сабдош» . www.rajsabadkosh.org . Получено 5 апреля 2023 года .
- ^ Baradāī, Canda (1963). Saṅkshipta pr̥thvirāja rāso (на хинди). Сахитья Бхавана.
- ^ Руководства, понимание (1 мая 2019 г.). Berlitz Pocket Guide Rajasthan (Travel Guide Ebook) . APA Publications (UK) Limited. ISBN 978-1-78573-199-0 .
- ^ Петрина Верма Саркар. «Рецепт" красного мяса карри (Лаал Маас) " . About.com Food . Архивировано с оригинала 6 сентября 2015 года . Получено 31 мая 2014 года .
- ^ «Прилюбие Раджастхани восхищает» . Индус . 27 февраля 2015 года . Получено 29 июня 2015 года .
- ^ Рехман, Хабиб (15 ноября 2014 г.). Границы в зал заседаний: мемуары . Roli Books Private Limited. ISBN 978-93-5194-053-1 .
- ^ Руководства, понимание (1 июня 2017 г.). Руководство по пониманию Раджастхан (Ebook Travel Guide) . Грубание руководства Великобритания. ISBN 978-1-78671-713-9 .
- ^ Калра, Джиггс (30 ноября 2001 г.). Работа: Телевизионный сериал с Pushpeh Pant; Предисловие Сайед Хабиб-ур-Жрель; Иллюстрируется Андреа Д'Оста Перейра Союзные издатели. ISBN 978-81-7764-149-3 .
- ^ "Раджастхани Лаал Маас Рецепт | Лаал Маас рецепт | Лаал Маас" . Ndtv еда . Получено 26 мая 2024 года .