Jump to content

Янаги

(Перенаправлено из Янагибы )

Янагиба (передняя поверхность)
Янби (заднее лицо)
(b) Унижает с обеих сторон, (а) и (в) только с одной стороны, где (а) для использования правой рукой и (c) для левой руки.

Yanagi-ba-bōchō (柳刃包丁, буквально нож для лезвия ивы), Янагиба или Янаги -это длинный и тонкий нож, используемый в японской кухне . Это типичный пример Sashimibōchō (японский: 刺身包丁, сашими [сырая рыба] bōchō [нож]), используемый для нарезания рыбы для сашими и нигиризуши .

При приготовлении сашими и нигиризуши , цель, как правило, состоит в том, чтобы иметь гладкие, блестящие, блестящие поверхности и даже для максимизации вкуса. Строительство Янагибы разработано для этой цели.

  • Длина: длинное лезвие позволяет пользователю разрезать блок плоти за один ход. Это предотвращает резание зигзагообразного, которое создает зубчатое поперечное сечение.
  • Тонкость: лезвие очень тонкое за краем, что позволяет изготавливаться порез, используя в первую очередь вес ножа. Большая сила или толщина приведут к разрыву или синяке плоти.
  • Ненаражающие свойства: задняя поверхность ( Urasuki ) является вогнутым, чтобы легко отсоединить лезвие от вырезанного вещества, а передний коник ( Shinogi ) позволяет легко удалить нарезанный кусок из лезвия после резки.
  • Стальные свойства: Янагиба изготовлена ​​с использованием методов от спектаклей японского меча, адаптированных к современным требованиям. Лезвие построено из мягкого железа, которое обеспечивает общую вязкость лезвия и простоту заточки, ламинированную до высокоуколищной стали , что обеспечивает твердость режущего края и резкости. Сталь обычно является голубой или белой сталью Hitachi .
  • Одиночное земля: для правого использования янагиба имеет скос на правой стороне и вогнут слева. Это обеспечивает более острый угол по сравнению с большинством двойных конических ножей и немотиковыми свойствами.
  • Направление резки: в то время как почти все западные ножи используются для толкания и разрезания, янагиба используется вместо этого тянуть и разрезать. [ 1 ]

Первые две характеристики особенно для Янаги-Бо-Бочо , а его название «Янаги»-от длинных и гибких характеристик ветки ивы. Другие характеристики разделяются всеми ножами в японской кухне. Важным принципом использования янагибы для приготовления сашими является не сокращение, а натягивает его длинное лезвие одним движением.

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ "Ойшья" . Ойшья . Получено 2022-01-06 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3b85d600944325733f91963530d18084__1726833720
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3b/84/3b85d600944325733f91963530d18084.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Yanagi ba - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)