Признаюсь, Бёчо
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( октябрь 2011 г. ) |


Накири Бёчо ( 菜切り包丁 , перевод: нож для резки зелени ) и Usuba Bōchō ( 薄刃包丁 в японском стиле , тонкий нож)-это овощные ножи . Они отличаются от Deba Bōchō в своей форме, так как у них есть прямой край лезвия, подходящий для разрезания до режущей доски без необходимости горизонтального тяги или толчка. [ 1 ] Эти ножи также намного тоньше. В то время как Deba является толстым лезвием для легкой прорезки через тонкие кости, лезвие не подходит для нарезания овощей, так как более толстое лезвие может сломать овощной ломтик. Накири . и Усуба имеют гораздо более тонкие лезвия Это не помогает резать мелкие кости в рыбе или мясе, но полезно для порезания овощей.
Накири Бёчо - ножи для домашнего использования, а иногда и в черном, или куруши, лезвие. Рукоятный край уклоняется от обеих сторон, называемый ryōba на японском языке. Это облегчает разрезание прямых ломтиков.
Usuba Bōchō - это овощные ножи, используемые профессионалами. Они отличаются от накири -бучо в форме режущей кромки. В то время как накири заострен с обеих сторон, USUBA заострен только с одной стороны, стиль, известный как катаба на японском языке. высочайшего качества На лезвиях катаба небольшая депрессия на плоской стороне. Этот край стиля Катаба дает лучшие порезы и позволяет разрезать более тонкие ломтики, чем ryōba, используемый для накири , но требует большего количества навыков для использования. Заостренная сторона обычно является правой стороной для правого использования ножа, но ножи, заточенные с левой стороны, доступны для левого использования. Усуба чем тяжелее, чем накири , хотя все еще намного легче, деба . [ 2 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ http://www.knife-making-supplies.net/japanese-kitchen-knives.html японские кухонные ножи
- ^ «Добе и история Хочо» . Архивировано с оригинала на 2009-05-13 . Получено 2008-04-26 .