Дебаты Bōchō
![]() | Эта статья включает в себя список ссылок , связанных счетов или внешних ссылок , но ее источники остаются неясными, потому что в ней не хватает встроенных цитат . ( Октябрь 2017 ) |


Deba Bōchō ( японский : 出刃包丁 ) в японском стиле, - это кухонные ножи которые в основном используются для разрезания рыбы , хотя также используются при разрезании мяса . Они бывают разных размеров, иногда до 30 см (12 дюймов) в длину. Debabōchō впервые появился в период Эдо в Сакаи . Он предназначен для обезглавливания и филе рыбы. Его толщина, и часто более тупой угол на задней части пятки позволяет ему отрезать головы рыбы без повреждений. Остальная часть лезвия затем используется, чтобы ездить на костях рыбы, разделяя филе.
Обслуживание
[ редактировать ]Традиционно, ножи декара изготавливаются из углеродистой стали , которая требует регулярного технического обслуживания и смазания для предотвращения ржавчины. Тем не менее, многие современные ножи также доступны в нержавеющей стали . Лезвия из углеродистой стали могут быть оттачиваются в более четком переднем крае. Дебана не предназначена для нарезания больших костей диаметра.
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- Нэнси Хачису, японская сельскохозяйственная еда , Эндрюс Макмил издательство, 2012, ISBN 9781449418298 , стр. 17
- Shimazuo Tsuji, японская кулинария: простое искусство , Kodansha, 2006, ISBN 9784770030498 , стр. 111
- Хироко Шимбо, Японская кухня: 250 рецептов в традиционном духе - Гарвардская Общая Пресса, 2000, ISBN 9781558321779 , стр. 12