Ассам чай
Ассам чай | |
---|---|
![]() | |
Тип | Черный |
Источник | Выпекать , Индия |
Быстрое описание | Бодрый и солодовый с ярким цветом. |
Ассамский чай - это черный чай, названный в честь Ассама , Индия, региона его производства. Он изготовлен специально из завода Camellia sinensis var. Ассамика (мастера). [ 1 ] [ 2 ] Люди Ассама пытались посадить китайские сорта в почве Ассама, но не удалось. [ 3 ] [ 4 ] Ассамский чай теперь в основном выращивается на уровне моря или рядом с ним и известен своим телом, оживленностью, солодовым вкусом и сильным, ярким цветом. Ассам чаи, или смеси, содержащие чай Ассама, часто продаются как чаи "завтрака". Например, ирландский чай для завтрака , солодник и более сильный чай для завтрака, состоит из небольших листьев ассамского чая. [ 5 ]
Штат Ассам является крупнейшим в мире регионом чая по производству, лежащим по обе стороны реки Брахмапутра , граничащим с Бутаном , Бангладеш , Мьянмой и очень близко к Китаю . Эта часть Индии испытывает высокие осадки; В течение периода муссонов от 250 до 300 мм (от 10 до 12 дюймов) дождя в день. Дневная температура повышается примерно до 36 ° C (96,8 ° F), создавая тепличные условия крайней влажности и тепла. Этот тропический климат вкусу Assam Tea способствует уникальному солодовому , что этот чай хорошо известен.
Хотя Ассам обычно обозначает отличительные черные чаи из Ассама, область производит меньшие количества зеленого [ 6 ] и белые чаи , с их собственными отличительными характеристиками. [ 7 ] Исторически, Ассам был вторым коммерческим регионом по производству чая после южного Китая, единственными двумя регионами в мире с местными чайными растениями.
Внедрение чайного куста в Европе Ассам связано с Робертом Брюсом , шотландским искателем приключений, который, очевидно, столкнулся с ним в 1823 году. Брюс, как сообщается, обнаружил, что растение, выращивающее «дикое» в Ассаме, во время торгов в регионе. Манирам Деван направил его к местному вождю Сингфо Бесса Гам. [ 8 ] Брюс заметил местные жители (Сингхпос), пивовав чай из листьев куста и организовал с местными вождями, чтобы предоставить ему образцы листьев и семян, которые он планировал исследовать. Роберт Брюс умер вскоре после этого, не увидев должным образом классифицированное растение. Лишь в начале 1830 -х годов брат Роберта, Чарльз, организовал несколько листьев из чая Ассама, чтобы отправить в ботанический сад в Калькутте для надлежащего обследования. Там растение было окончательно идентифицировано как разнообразные чая, или Camellia sinensis var assamica , но отличающийся от китайской версии ( Camellia sinensis var. Sinensis ). Чайное растение коренного ассама было впервые упомянуто историком по имени Сэмюэль Байдон, который опубликовал чай в Ассаме в 1877 году. [ 9 ]
История
[ редактировать ]Находясь в торговой экспедиции через район Ассама с Singpho в 1823 году, Роберт Брюс был представлен на растении, с которым люди Сингфо и Хамти делали напитки и пищу. Через его брата Чарльза Александра Брюса , который был в Садии , образцы были отправлены ботанисту Натаниэлю Уоллиху, который принял это за Камелия Кисси . [ 10 ] Только спустя более десяти лет завод Singpho будет признан тем же заводом, что и камелия Sinensis, растущая в Китае, после того, как Фрэнсис Дженкинс и Эндрю Чарльтон отреагировали на просьбу чайного комитета Британской Ост -Индской компании за ее Агенты для рассмотрения перспектив для создания источника чая за пределами Китая. Чарльз Брюс руководил командой, включая Натаниэля Уоллиха, Уильяма Гриффита и Джона Макклелланда , отправленных из чайного комитета в 1836 году, для рассмотрения завода в его естественных условиях выращивания вокруг Садии . Он был культивирован в экспериментальном саду компании с первой партией, отправленной в Лондон в 1838 году и выступил на аукционе в январе 1839 года. Хотя она хорошо продана, партия была отмечена как отсутствие аромата по сравнению с чаем из Китая, который был избирательно культивирован в течение сотен лет и и Наличие тупости считается следствием неопытной обработки. [ 10 ]

В том же году две компании были зарегистрированы, чтобы продолжить развитие чая в Ассаме: Ассоциация Ассама в Лондоне и Ассоциация Бенгальского чая в Калькутте , хотя они быстро объединились, чтобы сформировать компанию Assam. Несмотря на ранние сторонники, такие как Манирам Деван , британские земельные реформы , такие как Закон о отходах , для очистки и приватизации земельных участков для сельскохозяйственных целей, компания Ассам боролась и была вынуждена реорганизоваться в 1847 году. Аналогично, несмотря на доступ к крупному Источник недорогого труда, в том числе чайные, контрабанды из Китая, индейцев, индейцев , и беженцев из пострадавших от голода областей, Ассам в то время был редко заполненным, горячим и влажным неразвитым районом, и многие из них умерли от болезни. Несмотря на плохие результаты, инвестиции пришли из Великобритании для создания дополнительных чайных садов, таких как чайная компания Jorehaut вокруг Jorhat , в 1860 -х годах, хотя к 1870 году 56 из 60 компаний, эксплуатирующих чайные сады в Ассаме, обанкротились. Промышленная механизация в 1870 -х годах, наконец, привела к прибыльному компаниям, поскольку больше ощущения листья можно было высушить без гниения во влажной среде. Нагретые засовывающиеся столы и паровые катящиеся машины ускорили необходимость в оценке, поэтому британцы адаптировали существующие системы Оценка чая, чтобы сортировать свои продукты. Ассоциация индийских чайных районов была основана в Лондоне в 1879 году и в Калькутте в 1881 году (как Индийская Ассоциация чая) для организации и продвижения этих интересов чая. К 1888 году чай, импортированный из Индии, наконец, превзошел это из Китая. [ 11 ]
Производство
[ редактировать ]
Большинство в настоящее время эксплуатационные чая в Ассаме являются членами Ассамской отделения Индийской чайной ассоциации (Abita), которая является самым старым и наиболее выдающимся производителем чая в Индии.

Шаги
[ редактировать ]Существует от двух до семи шагов, связанных с обработкой свежих листьев чая, добавление или исключение любого из этих этапов, приводящих к другому типу чая. Каждая из этих процедур выполняется в учреждении, контролируемом климатом, чтобы избежать порчи из-за избыточной влаги и колеблющихся температур.
Увязывание относится к увядке свежего зеленого чая. Целью увязывания является уменьшение содержания влаги в листьях и позволить вкусовым соединениям развиваться. Хотя это можно сделать на открытом воздухе, контролируемое увядание обычно происходит в помещении. Свежее сорванные листья выкладываются в серии впадины и подвергаются горячим воздуху, вынужденному из -под впадины. В ходе увязывания содержание влаги в листе уменьшается примерно на 30%, что делает лист выглядеть мягким и достаточно мягким для прокатки. Кроме того, летучие соединения в листе, включая уровень кофеина и ароматов, начинают усиливаться. Короткое увядание позволяет листьям сохранять зеленоватый вид и травянистые вкусы, в то время как более длинное увядание темнеет лист и усиливает ароматические соединения.
Фиксирование или «убийство» относится к процессу, посредством которого ферментативное потемнение усаженных листьев контролируется путем применения тепла. Считается, что чем дольше нужно исправить листья, тем более ароматным будет чай. Фиксирование осуществляется путем паряки, стрельбы из сковороды, выпечки или с использованием нагретых тумблеров. Применение пара нагревает листья быстрее, чем выстрел из сковороды, в результате чего на пару на пару вкусный вкус на вкус зеленым и растительным, в то время как на кастрюле вкусные. Эта процедура выполняется для зеленого чая, желтого чая и сырого чая.
Окисление приводит к подручке листьев и интенсификации их вкусовых соединений. С того момента их сорваны, клетки внутри чайных листьев подвергаются воздействию кислорода, а летучие соединения внутри них начинают подвергаться химическим реакциям. Именно на этой стадии полифенолольная оксидаза, включая теафлавин и тирубигин , начинает развиваться в листьях. Теафлавины придают чае оживленность и яркости, в то время как терубигины предлагают глубину и полноту произведенного ликера. Чтобы выявить конкретные интенсивности в ароматах, производители чая контролируют количество окисления, которое подвергаются листьям. Контролируемое окисление обычно проводится в большой комнате, где температура поддерживается при 25–30 ° C, а влажность устойчиво составляет 60–70%. Здесь засохнутые и свернутые листья распространяются на длинных полках и оставляют для ферментации в течение фиксированного периода времени, в зависимости от типа производимого чая. Чтобы остановить или замедлить окисление, ферментированные листья перемещаются в панику, где они нагревают, а затем сушат. Из -за окисления листья подвергаются полной трансформации и демонстрируют аромат и профиль вкуса, который полностью отличается от профиля листьев, которые не подвергаются этому процессу. Менее окисленные чаи имеют тенденцию сохранять большую часть своего зеленого цвета и растительных характеристик из -за более низкой продукции полифенолов. Полуоксидизированный лист имеет коричневый вид и производит желтый ликер. В полностью окисленном чае аминокислоты и липиды полностью распадаются, поворачивая листья черно-коричневые. Ароматы в таком чае более быстрые и внушительные.
Прокатка включает в себя формирование обработанных листьев в плотную форму. В рамках этой процедуры увядшие / фиксированные листья аккуратно свернуты, и в зависимости от стиля они формируются, чтобы выглядеть проведите, замесились или как плотно свернутые гранулы. Во время прокатного действия эфирные масла и сок имеют тенденцию к сотеканию из листьев, что еще больше усиливает вкус. Чем более плотно свернули листья, тем дольше они сохранят свою свежесть.
Высыхание , чтобы сохранить чайную влажность, листья сушат на разных стадиях производства. Сушка усиливает ароматы чая и обеспечивает его длительный срок годности. Кроме того, сушка сводит накладку влаги чая до менее чем 1%. Чтобы высушить листья, их стреляют или жареные при низкой температуре в течение контролируемого периода времени, обычно в промышленной духовке. Если листья высушивают слишком быстро, чай может стать абразивным и попробовать суровые.
Старение некоторых чаев подвергается старению и ферментации, чтобы сделать их более вкусными. Например, некоторые виды китайских пу-эрх ферментируются и стали годами, как вино.
Отдельный часовой пояс
[ редактировать ]Чайные сады в Ассаме не следуют индийскому стандартному времени (IST), которое наблюдается по всей Индии и Шри -Ланке. Местное время в чайных садах Ассама, известное как «время чайного сада» или Sah Bagan Time (также используется Мьянмой в качестве MMT), на час раньше, чем IST. [ 12 ] Система была введена во время британского правления с учетом раннего восхода солнца в этой части страны.
В целом, система впоследствии добилась успеха в увеличении продуктивности работников чая сада, поскольку они сэкономили на дневном свете, завершая работу в дневное время, и наоборот. Рабочее время для работников чая в садах, как правило, составляет от 9 утра (IST 8 утра) до 17:00 (IST 16:00). Он может немного отличаться от сада к саду.
Известный режиссер Джану Баруа проводит кампанию за отдельный часовой пояс для северо -восточного региона. [ 12 ]
География
[ редактировать ]
Чайное растение выращивается в низинах Ассама, в отличие от Дарджилингса и Нилгириса , которые выращиваются в высокогорье. Он выращивается в долине реки Брахмапутра, области глиняной почвы, богатой питательными веществами поймы. Климат варьируется от прохладной, засушливой зимы и жаркого, влажного сезона дождей - кондиционирования, идеально подходящих для выращивания чая. Из-за долгого вегетационного периода и щедрых осадков Ассам является одним из самых плодовитых регионов, производящих чай в мире. Каждый год чайные поместья Ассама в совокупности приносят около 680,5 млн. Кг (1500 миллионов фунтов стерлингов) чая.
Ассамский чай обычно собирается дважды, в «первом флеш» и «второй флеш». Первый флеш выбран в конце марта. Второй флеш, собранный позже, - это более ценный «Типпи -чай», названный таким образом для золотых кончиков, которые появляются на листьях. Этот второй флеш, Tippy Tea, слаще и более насыщен и, как правило, считается превосходящим первого чая. Листья чайного куста Ассама темно -зеленые, глянцевые и довольно широкие по сравнению с листьями китайского чайного растения. Куст производит деликатные белые цветы.
Смотрите также
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Классификация чая» . Toklai: Ассоциация исследований чая. Архивировано из оригинала 21 апреля 2012 года . Получено 25 марта 2009 года .
- ^ " Камелия Sinensis var. Assamica " . ITI Страница стандартного отчета . Получено 28 марта 2009 года .
- ^ Баруа, Д.Н., доктор (1989). Наука и практика в чайной культуре . TRA PUB. п. 509
{{cite book}}
: Cs1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Чен, Джин; Ван, Пингсенг; Ся, Юнмей; Сюй, Мэй; Пей, Шенгджи (февраль 2005 г.). «Генетическое разнообразие и дифференциация Camellia Sinensis L. (культивированный чай) и его дикие родственники в провинции Юньнань в Китае, выявленные по исследованиям морфологии, биохимии и аллозима». Генетические ресурсы и эволюция урожая . 52 (1): 41–52. doi : 10.1007/s10722-005-0285-1 . S2CID 19378597 .
- ^ Кэмпбелл, Дон (1995). Чайная книга . Pelican Publishing. п. 203. ISBN 9781455612796 Полем Получено 2 марта 2013 года - через Google Books.
- ^ Петтигрю, Джейн (2004). Чайный компаньон . Запуск прессы. п. 106. ISBN 9780762421503 Полем Получено 2 марта 2013 года - через Google Books.
- ^ Госвами, Рупак (29 декабря 2011 г.). «Assam CTC получает записную цену» . Телеграф . Архивировано из оригинала 7 июля 2017 года . Получено 29 декабря 2011 года .
- ^ Нитин Аант Гохале (1998). Горячий варево: самые бурные десятилетия ассамской чайной индустрии, 1987–1997 . Спектр публикаций. п. 4. ISBN 978-81-85319-82-7 .
- ^ «Как был обнаружен чай в Ассаме» . Teaorb . Получено 2022-08-31 .
- ^ Jump up to: а беременный Ван Дрим, Джордж (2019). Сказка о чае: всеобъемлющая история чая с доисторических времен до наших дней . Брилль ISBN 9789004386259 .
- ^ Гриффитс, Персиваль (1967). История индийской чайной промышленности . Вейденфельд и Николсон .
- ^ Jump up to: а беременный «Ассамские чайные сады на час« впереди »Индии» . Zeenews.com . Получено 18 июля 2013 года .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Отчет комитета по расследованию труда Ассама (PDF) (отчет). 1922. Архивировано из оригинала (PDF) 19 августа 2016 года.
- Баркер, Джордж (1884). «Жизнь чайного плантатора в Ассаме» . Калькутта, Такер, Спинк и Ко.
- «Ассамский шкаф в шкафу чая как« государственный напиток »Ассама» . Бизнес -стандарт . 17 октября 2012 года.
- Гранинг, JF (1909). «Набор труда для чайных садов в Ассаме» . [Шиллонг?.
- Кипл, Кеннет Ф.; Ornelas, Kriemhild C. (октябрь 2000 г.). Кембриджская мировая история еды . Тол. 1. Кембриджский университет издательство. ISBN 0-521-40216-6 .
- Varma, Nitin (2016). Кулис капитализма: ассамский чай и создание кулиного труда . Де Грютер Олденбург. ISBN 978-3-11-046115-2 - через Google Books.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- «История чая и график» . assamteaxchange.com . Архивировано с оригинала 2016-11-14 . Получено 2016-10-18 .
- «Изображения плантаций Ассама 19 -го века» . Смитсоновский институт. Архивировано из оригинала 2011-07-16 . Получено 2013-09-24 .
- «История чая» . Растительные культуры . Архивировано из оригинала на 2009-01-06 . Получено 2013-09-24 .