Атертон Виски
Atherton Whiskey — это бренд виски Kentucky Straight Bourbon до введения сухого закона , впервые произведенный JM Atherton & Co, химическим и дистилляционным предприятием. [ 1 ]
Впервые разлит в бутылки и поступил в продажу в 1867 году. [ 2 ] Когда-то это было частью крупнейшего предприятия по производству виски в Кентукки . [ 3 ] [ 4 ]

Компания Дж. М. Атертона (1867–1899)
[ редактировать ]Компания JM Atherton в районе, ныне известном как Атертонвилл, штат Кентукки. была основана в 1867 году [ 5 ] Джон Макдугал Атертон , который вошел в эту профессию еще в молодости [ 6 ] с Маршаллом Ки, его отчимом, в качестве крупного инвестора. [ 7 ] В заголовке компании 1872 года упоминается JM Atherton & Co, а сразу под ним крупным шрифтом написано «Дистиллятор виски из чистой меди». Когда штат компании достиг 200 сотрудников, она стала крупнейшим работодателем в округе ЛаРю . Поставки будут отправляться по железной дороге из депо Нью-Хейвен через реку в округе Нельсон через железнодорожное ветку от винокуренных заводов в округе ЛаРю. Затем последовали и другие предприятия, поддерживающие винокурню, такие как магазин и отель Atherton в 1890-х годах. [ 8 ]
Уже со зданием суда и новой школой, [ 9 ] [ 10 ] вскоре после этого он был назван в честь Джона М. Атертона, который принес процветание многим жителям. [ 11 ] [ 12 ]
Атертон и Мэйфилд были двумя крупнейшими винокурнями компании, за ними следовали Виндзор и Клифтон . Все четверо находились в Атертонвилле и были зарегистрированы в Нью-Хейвене, Кентукки . Джон М. Атертон назначил своего двоюродного брата Александра Мэйфилда управляющим винокуренного завода Мэйфилд, назвав завод в его честь. Другими местными винокурнями компании JM Atherton были заводы Clifton и Windsor . [ 13 ] [ 10 ]
Компания продавала оптом таким компаниям, как JTS Brown , а их виски купажировали и переименовывали в бочках из Mellwood и BF Mattingly Distilleries, пока они не начали разливать в бутылки под залог. [ 14 ] В то же время они успешно продвигали на рынок свои многочисленные бренды.
Список брендов виски производства JM Atherton & Co.
[ редактировать ]Бренд [ 15 ] | Описание/лет производства |
---|---|
Атертон | Огненная медь 100 США Доказательство чистого старого виски Кентукки. Выпускался на заводе Атертонвилля (1867–1920). Зарегистрировано в патентном бюро около 1911 года. Продается компаниями Kohl & Adler из Рок-Айленда, штат Иллинойс и United Distributing Co. из Бостона. Продается фармацевтической компанией Meyer Brothers. [ 16 ]
Бутылка емкостью 1/2 пинты имела высоту 7 дюймов, была укомплектована пробкой и стеклянной пробкой, маркирована и отмечена налоговой маркой. Под ней имеется знак Оуэна , а сзади - предупреждение, запрещающее повторное использование любой бутылки, содержащей дистиллированный спирт. Его разлила в бутылки Американская компания по производству медицинских спиртных напитков во время сухого закона, который объявил производство вне закона. Освобождение предоставляется в отношении рецептов на лекарства или еженедельного рациона пекаря. Последний раз разлито в 1933 году в стеклянную бутылку высотой 8 дюймов с пробкой и стеклянной пробкой емкостью 16 унций. Кирпичный винокуренный завод с несколькими кирпичными складами, расположенный в 2 милях к югу от Нью-Хейвена, штат Кентукки. Юридический адрес: The Atherton Distillery, RD. № 87, 5-й округ, округ Ларю, штат Кентукки. [ 17 ] |
Атертон старомодный | Продается компанией JW Birmingham & Co, Бостон, Массачусетс. Смешать виски. Разливается в полную 1/2 пинты. Прозрачное стекло с пробкой |
Бейкер | Этот бренд продавался напрямую Джоном Атертоном. |
Браунфилд | неизвестный [ 18 ] |
Картер | Кислый пюре, производимое с 1880 года компанией JT Carter & Co, подразделением JM Atherton Company. [ 19 ] Кирпичный винокуренный завод с двумя складами, расположенный в 2 милях к югу от Нью-Хейвена. Юридический адрес: The Carter Distillery, RD #377, 5-й округ, округ Ларю, Кентукки. [ 20 ] |
Кастор | Этот бренд продавался напрямую Джоном Атертоном. |
Клифтон | Огненная медная кислая брага ручной работы, производимая с 1880 года компанией Sylvester O'Brien & Co, подразделением JM Atherton Company на винокурне № 337 в Клифтоне. Продается фармацевтической компанией Meyer Brothers. [ 16 ] |
Знаменитый Атертон | Разливается дистиллятором в прозрачную аметистовую бутылку высотой 11 1/2 дюйма. |
Ховард | Произведено на винокурне Мэйфилд. Огненная медно-кислая брага, приготовленная вручную. Разливается в бутылки на заводе-дистилляторе в Нью-Хейвене, штат Кентукки. Этот бренд продавался напрямую Джоном Атертоном. Это также была компания Meyer Brothers Drug Co. [ 16 ] |
Дж. М. Атертон | Разливается дистиллятором в прозрачную аметистовую бутылку высотой 11 1/2 дюйма. Продается Саймоном Хастерликом и Бро. Чикаго, штат Иллинойс, 1877 год. |
Кенвуд | Разливается дистиллятором в прозрачную аметистовую бутылку высотой 11 1/2 дюйма. |
Мэйфилд | Огнекислая медная брага ручной работы, производимая с 1869 года компанией A. Mayfield & Co, подразделением JM Atherton Company в Нью-Хейвене, штат Кентукки. Продается фармацевтической компанией Meyer Brothers. [ 16 ] Юридический адрес: The Mayfield Distillery, RD #229, 5-й округ, округ Ларю, штат Кентукки. [ 21 ] |
Старая Барби | 100 виски US Proof 13-летней выдержки; произведено A. Mayfield & Co. Разлито в бутылки компанией American Medicinal Spirits Co во время сухого закона, который объявил производство вне закона. |
Старая индийская речная рожь | Произведено на винокурне Atherton. Кислое пюре, производимое с 1880 года компанией Indian River Distribution Co. [ 19 ] подразделение компании JM Atherton. Разливается дистиллятором в прозрачную аметистовую бутылку высотой 11 1/2 дюйма. |
Роанок | Огненный медный бурбон. Разлито в 5-м округе на винокурне в Кентукки. Этот бренд продавался напрямую Джоном Атертоном. Позже он был продан фармацевтической компанией Meyer Brothers Drug Co. [ 16 ] |
Уайтхед | Произведено на винокурне Carter. В суде было доказано, что владелец компании обманным путем использовал крошечную типографскую надпись «Whitehead» на этикетке виски «Taylor & Whitehead»; Полковник Эдмунд Хейнс Тейлор-младший, владелец Old Taylor Bourbon , успешно подал в суд за нарушение авторских прав в 1896 году. [ 22 ] |
Виндзор | Огненная медная сладкая брага, производимая с 1895 года компанией William Miller & Co, подразделением JM Atherton Company на Виндзорском винокуренном заводе №378.
Разлит виски в бутылку из прозрачного светлого аметиста высотой 11 1/2 дюйма на винокурне в Нью-Хейвене, штат Кентукки. Продается фармацевтической компанией Meyer Brothers. [ 16 ] |
К концу 1881 года компания имела на балансе заказы на 55 000 баррелей нескольких марок. [ 23 ]
В 1882 году штаб-квартира компании JM Atherton переехала в Виски-Роу, Луисвилл, на 125 W Main St. [ 24 ] Этот исторический район города теперь называется Западным главным районом Луисвилля . Когда интересы основателей переместились в бизнес с недвижимостью, его сын Питер Ли Атертон [ 25 ] взял на себя управление всеми операциями винокуренного завода в качестве вице-президента.

За это время портфолио компании включало в общей сложности четыре винокурни в округе ЛаРю , что сделало их крупнейшим по объему производителем бурбона в Соединенных Штатах. [ 26 ]
Джон М. Атертон был лидером ликеро-водочной промышленности Кентукки, действуя в рамках Фонда дистилляторов и кормушек для скота. [ 27 ] Известный как «Whisky Trust», он начал привлекать внимание политиков на национальном уровне. [ 28 ] Была создана комиссия Конгресса, которую возглавил Уильям Уиндом . Джон М. Атертон давал показания перед Конгрессом по вопросам налогообложения и периода облигаций для виски. 27 июля 1888 года он предоставил конгрессменам информацию о многих аспектах винокуренной промышленности и Whisky Trust. [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ]
В 1890 году компания использовала 2200 бушелей зерна и произвела 6600 галлонов виски. Их максимальная вместимость в Атертонвилле, штат Кентукки, составляла 150 000 галлонов. [ 32 ] Однако это было время, когда некоторые сомнительные производители спиртных напитков разливали краску в бутылки или, в лучшем случае, добавляли немного карамельного красителя и называли это виски. Такие действия привели к принятию Закона о бутылке в облигациях 1897 года, направленного на защиту потребителей и повышение стандартов продукции. Чтобы соответствовать требованиям, JM Atherton и их конкуренты должны были убедиться, что их продукция произведена только за один сезон дистилляции. Он также должен был быть перегнан ими на одном винокурне и иметь возраст не менее четырех лет. Его приходилось хранить и выдерживать на государственных складах; быть не менее 100 доказательств, и абсолютно ничего (кроме воды) добавлять нельзя. JM Atherton указал «Разлит в бутылки» на всей своей линейке продуктов, пытаясь успокоить потребителя.
После более чем 30 лет работы под руководством Джона М. Атертона бренд и все активы компании были приобретены Whisky Trust. Компания JM Atherton была официально передана холдинговой компании Whisky Trust; Kentucky Distilleries & Warehouse Company в мае 1899 года. На момент продажи общий объем производства компании на всех четырех винокурнях составлял 350 баррелей в день, а складские помещения - более 200 000 баррелей. [ 33 ]
О продаже компании было сообщено в The New York Times 12 мая 1899 года. [ 34 ]
Виски-траст и Юлиус Кесслер (1899–1920)
[ редактировать ]Компания Kentucky Distilleries & Warehouse, являющаяся частью «Whisky Trust», изначально была создана для консолидации и регулирования индустрии виски в США. Однако очень быстро компания начала брать под свой контроль многие заводы по производству бурбона, выпустив виски Coon Hollow (1881).
Whisky Trust перешла во владение компанией в 1889 году. В ноябре они продали 85 000 баррелей за 1 000 000 долларов. [ 35 ]
Общее руководство всеми операциями вскоре перешло к Юлиусу Кесслеру , который базировался в Чикаго. [ 36 ] В 1909 году он объявил о своем уходе из виски-бизнеса. [ 37 ] хотя, похоже, этого не произошло, что привело к большей независимости от Whisky Trust. В 1911 году он зарегистрировал бренд «Atherton» в качестве патента США.
Его деятельность, включая его собственный бренд Kessler Whiskey , была вынуждена закрыться с введением сухого закона в 1920 году.
Эпоха сухого закона (1920–1933).
[ редактировать ]Большинство бывших винокурен Атертона не пережили сухой закон . С принятием Антимонопольного закона Шермана в 1927 году Whisky Trust в конечном итоге стал частью American Medicinal Spirits Company. Во время сухого закона они производили «лечебный виски» под брендом Atherton в бутылках на одну пинту для больных, слепых и нездоровых. мобильные пациенты. Они превратились в National Distillers Group. По окончании этого периода ни одно из оригинальных торговых марок Atherton не использовалось.
Корпорация Cummings Distillery в Атертонвилле (1933–1946)
[ редактировать ]«Законсервированный» винокуренный завод Atherton вместе с заводами и оборудованием был приобретен и перестроен Артуром Дж. Каммингсом-младшим и его партнером в 1933 году. Он был переименован в винокуренный завод Cummins-Collins. [ 38 ] Производство возобновилось 13 августа 1935 года после семнадцатилетнего перерыва. 26 сентября 1935 года сообщили, что заказы были настолько велики, что объем затирания увеличили вдвое. [ 39 ] К моменту начала производства она была переименована в Cummings Distillery Corporation of Athertonville. Среди их брендов были «AJ Cummins Kentucky Straight Bourbon» и «Singing Sam Whiskey». Однако завод пришел в упадок после того, как Каммингс закрыл завод незадолго до того, как он был приобретен компанией Seagram в 1946 году.
Винокурня Seagrams в Атертонвилле (1946–1972)
[ редактировать ]Винокурня в Атертонвилле поддерживала обширное портфолио купажированных виски Seagram. [ 40 ] Ядро объекта было уничтожено пожаром 19 февраля 1972 года, в результате чего более 50 сотрудников остались без работы. Эта история была подробно освещена в газете Kentucky Standard от 24 февраля 1972 года. Пожар вспыхнул в перегонной камере около 3:40 утра. Пожарная команда боролась с пламенем в течение четырех часов, сдерживая огонь внутри кирпичных стен. Электростанция, бродильная камера и испаритель не пострадали и не распространились на три склада, где хранился виски. [ 41 ] После этой даты все операции по производству спиртных напитков на старом участке в Атертоне были прекращены.
С 1990 года склады на территории бывшего винокуренного завода используются независимой компанией, специализирующейся на производстве бочек для виски. [ 42 ]
См. также
[ редактировать ]- Список исторических заводов по производству виски
- Бурбон виски
- Американский виски
- Разлито в бутылки под залог
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Луисвилл сегодня». Сувенирная книга о городе Луисвилл, штат Кентукки, созданная для распространения во время лагеря ВАР (Великой армии Республики). Включает описания и портреты государственных чиновников и владельцев бизнеса, иллюстрации и фотографии зданий, предприятий и жилых домов. в городе и реклама» . 1895.
- ^ Кролл, Гарри Харрисон (1967). «Мятлик, красавицы и бурбон: иллюстрированная история виски в Кентукки» .
- ^ Джон Э. Клебер, изд. (2001). Энциклопедия Луисвилля (включает статьи о Дж. М. Атертоне и П. Л. Атертоне) . Университетское издательство Кентукки. п. 52. ИСБН 0813121000 .
- ^ «Справочник Кинга по Соединенным Штатам, запланированный и отредактированный М. Кингом. Текст М. Ф. Свитсера» . 1891. с. 294.
- ^ Хиббс, Дикси (2002). Бардстаун: гостеприимство, история и бурбон . Аркадия. ISBN 9780738523910 .
- ^ «Любитель бурбона: ссылка на партнерство Дж. Атертона с винокуренным заводом Хедли и Фарра, основанным в 1858 году» .
- ^ Вич, Майкл Р. (2020). «Бурбон Бэррон Дж. М. Атертон» .
- ^ Карл Хауэлл, Дон Уотерс (1998). Округа Хардин и ЛаРю: 1880-1930 гг . Аркадия. ISBN 9780738542829 .
- ^ «Луисвиллский винокуренный завод Дж. М. Атертон построил винокуренный завод на реке Роллин-Форк на восточной окраине графства, а позже проложил железнодорожную ветку к поселению, естественно названному Атертонвилл» . Архивировано из оригинала 19 января 2021 г. Проверено 31 августа 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Буш, Брайан С. (2021). Блюграсс Бурбон Баронс . Аркадия. стр. 29–33. ISBN 9781467150132 .
- ^ «Дж. М. Атертон — основатель Атертонвилля» .
- ^ Ренник, Роберт М. (1984). Названия мест Кентукки . Университетское издательство Кентукки. ISBN 0813144019 .
- ^ Карл Хауэлл; Дон Уотерс (1998). Округа Хардин и ЛаРю: 1880-1930 гг . Аркадия. ISBN 9780738542829 .
- ^ Минник, Фред (2016). Бурбон: взлет, падение и возрождение американского виски . Вояджер Пресс. ISBN 9781627889766 .
- ^ «Список из 16 сортов виски, продаваемых Дж. М. Атертоном» .
- ^ Jump up to: а б с д и ж «Бренды JM Atherton: Atherton, Clifton, Howard, Mayfield, Roanoke и Windsor» . Аптекарь братьев Мейер, Vol. 10. 1889.
- ^ «Дж. М. Атертон и Ко, дом № 87» .
- ^ Хиббс, Дикси (2002). Бардстаун: гостеприимство, история и бурбон . Аркадия. п. 112. ИСБН 9780738523910 .
- ^ Jump up to: а б «Дочерние компании JM Atherton в годовом отчете - Уполномоченный по внутренним доходам США» . Служба внутренних доходов. 1896.
- ^ «Винокурня JT Carter & Co, RD № 377» .
- ^ «Мэйфилд и Ко, РД № 229» .
- ^ Миддлтон, Крис (2021). «Виски-хроники Эдмунда Тейлора-младшего, Часть 1 - Беспрецедентный дистиллятор» . www.thewhiskeywash.com . The Whisky Wash, 13 октября 2021 г.
- ^ Хиббс, Дикси и Сеттлс, Дорис (2016). Сухой закон в Бардстауне: бурбон, бутлегерство и салуны . ISBN 9781439656235 .
- ^ Тэлботт, Тим. «Статья о Виски-Роу в истории Кентукки» .
- ^ Уоллис, Фредерик А; Тэпп, Хэмблтон (1945). «Столетняя история Кентукки; повествовательное историческое издание... сохраняющее записи о росте и развитии Содружества, а также ведущее генеалогические и мемориальные записи его выдающихся семей и персонажей» . Хопкинсвилл, Кентукки, Ассоциация исторических записей.
- ^ Джон Э. Клебер (2001). Энциклопедия Луисвилля - справочная временная величина производственных мощностей компании JM Atherton and Co. Университетское издательство Кентукки. п. 52. ИСБН 0813121000 .
- ^ «Историческое общество Филсома: документы семьи Атертон, 1901–1939» .
- ^ «Предполагаемый коррупционный фонд виски расследован комитетом сенатора США Уильяма Уиндома. Атертон отрицал какое-либо неправомерное влияние и отказался назвать имена. Результат неизвестен. Сообщено в New York Times: 2 июня 1882 года» . Нью-Йорк Таймс . 2 июня 1882 г.
- ^ Карл Райц (5 ноября 2019 г.). Проселочные дороги Бурбона: путешествие по дистилляционному ландшафту Кентукки . Университетское издательство Кентукки. ISBN 9780813178455 .
- ^ Комитет Конгресса собрался 27 июля 1888 года для допроса Джона М. Атертона, Томаса Х. Шерли и Джозефа Б. Гринхата, всех членов Треста производителей дистиллятов и кормушек для скота, более известного как Трест виски. Их вопросы охватывали все аспекты винокуренной промышленности и Whisky Trust . OCLC 61330750 .
- ^ «Бурбонский барон до сухого закона: Джон М. Атертон» .
- ^ Карл Хауэлл; Дон Уотерс (1998). Округа Хардин и ЛаРю: 1880–1930 гг. (данные по мощности на 1890 г.) . Аркадия. ISBN 9780738542829 .
- ^ Даунард, Уильям Л.; Даунард, Сью (1980). Словарь истории американской пивоваренной и ликеро-водочной промышленности . Академик Блумсбери. ISBN 9780313213304 .
- ^ The New York Times: выпуск от 12 мая 1899 г. (12 мая 1899 г.). «Большая распродажа виски из Кентукки. Фонд выкупает акции JM Atherton & Co.» . Нью-Йорк Таймс .
{{cite news}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ «85 000 баррелей виски Atherton проданы за 1 миллион долларов» . Бедфорд-демократ, Индиана, 14 ноября 1899 г., с. 3.
- ^ The Courier Journal Louisville: издание от 2 апреля 1902 г. (2 апреля 1902 г.). «Юлиус Кесслер и компания и виски-бизнес 1902» . Курьер-Журнал . п. 5.
{{cite news}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ Курьерский журнал Луисвилля: выпуск от 23 октября 1909 года. «Юлиус Кесслер уходит из виски-бизнеса — Наполеон мира виски» .
{{cite web}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ Чарльз Кендрик Каудери (2015). «Читатель страны Бурбона - Том 17, № 2, декабрь 2015 г. «Сказки о производстве виски вдоль Олд-Ноб-Крик, винокуренных заводов Атертонвилля, Кентукки, особенно Cummins-Collins» ( PDF) .
- ^ Хиббс, Дикси (2002). Операторы Cummings Distilling Corporation начинают работу в Атертонвилле; Август 1935 года . Аркадия. ISBN 9780738523910 .
- ^ Кручек, Лиза и Риццо, Лори (2018). «Коллекция фотографий и аудиовизуальных материалов музея Сигрэм» (PDF) .
- ^ «Статья Kentucky Standard о пожаре в Атертонвилле 24 февраля 1972 года» .
- ^ «Статья в журнале Whisky Mag - Каммингс, эпоха Seagrams и изготовление бочек на месте бывшего ликеро-водочного завода Atherton» .