Птицеводство

Сельское хозяйство |
---|
![]() |
![]() |
Птичья фермерство - это форма животноводства , которая поднимает одомашненные птицы, такие как цыплята , утки , индеек и гусей для производства мяса или яиц для еды . Птица - в основном цыплята - выращивают в большом количестве. More than 60 billion chickens are killed for consumption annually. [ 2 ] [ 3 ] Цыплята, поднятые для яиц, известны как слои, в то время как цыплята, поднятые для мяса, называются бройлерами . [ 4 ]
В Соединенных Штатах Национальной организацией, наблюдающей за производством птицы, является Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). В Великобритании Национальная организация является Департаментом по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельских районов (DEFRA).

Интенсивный и альтернативный
[ редактировать ]According to the World Watch Institute, 74 percent of the world's poultry meat, and 68 percent of eggs are produced intensively.[ 6 ] Одной из альтернативы интенсивному птицеводству является свободное сельское хозяйство с использованием более низкой плотности чулка. Производители птицы обычно используют одобренные национально лекарства, такие как антибиотики, в кормлении или питьевой воде, для лечения заболеваний или для предотвращения вспышек заболевания . Некоторые одобренные FDA лекарства также одобрены для улучшения использования корма. [ 7 ]
Курятник
[ редактировать ]или Куриный курятник курятник - это структура, где цыплята или другая птица держатся в безопасности и безопасны. В доме могут быть гнездовые ящики и окунь. Существует давняя противоречие по поводу основной потребности в курятнике. Одна философия, известная как «Школа свежего воздуха», считает, что цыплята в основном выносливы, но ее можно принести низко из-за заключения, плохим качеством воздуха и темнотой, отсюда и необходимость в высоко вентилируемом или открытом курятнике с условиями, больше похожими на улицу на открытом воздухе. , даже зимой. [ 8 ] Тем не менее, другие, которые держат цыплят, считают, что они подвержены болезням в погоде на свежем воздухе и нуждаются в курятнике контролируемой среды. Это привело к двум конструкциям жилья для цыплят: свежие дома с широкими отверстиями и не более чем проволочная сетка между цыплятами и погодой (даже в северных зимах), или закрытые дома с дверями, окнами и люками, которые могут отключить большинство вентиляции Полем [ 9 ]
Яичные цыплята
[ редактировать ]Коммерческие курики обычно начинают откладывать яйца в возрасте 16–21 недели, хотя производство постепенно снижается вскоре после примерно 25 недель. [ 10 ] Это означает, что во многих странах, примерно в возрасте до 72 недель, стада считаются экономически нежизнеспособными и убивают примерно через 12 месяцев производства яиц, [ 11 ] Хотя цыплята будут естественным образом жить в течение 6 или более лет. В некоторых странах курицы принудились к переоснащению яиц.
Условия окружающей среды часто автоматически контролируются в системах складывания яиц. Например, продолжительность световой фазы первоначально увеличивается, чтобы вызвать начало яйцеклетки в возрасте 16–20 недель, а затем имитирует длину летнего дня, что стимулирует курицы продолжать откладывать яйца круглый год; Обычно производство яиц происходит только в теплые месяцы. Некоторые коммерческие породы курицы могут производить более 300 яиц в год. [ 12 ]
Свободный диапазон
[ редактировать ]



Свободное птицеводство позволяет цыплятам свободно бродить в течение дня, хотя они обычно ограничены навесами ночью, чтобы защитить их от хищников или держаться в помещении, если погода особенно плохая. В Великобритании Департамент по окружающей среде, продовольственной и сельской местности (DEFRA) заявляет, что курица с свободным выбросом должен иметь дневной доступ к пробегам под открытым небом в течение как минимум половины своей жизни. В отличие от Соединенных Штатов, это определение также применяется к кур с яйцами, а это означает, что они все еще могут быть ограничены плотными плотными хранениями с ограниченным «доступом» снаружи. Европейский союз регулирует маркетинговые стандарты для выращивания яиц, которые определяют минимальное условие яиц свободного расстояния , которые «кур имеют непрерывный дневной доступ к пробегам под открытым небом, за исключением случаев временных ограничений, налагаемых ветеринарными органами». [ 13 ] RSPCA . «Стандарты благосостояния для укладки кур и валлетов» указывают на то, что скорость чулка не должна превышать 1000 птиц на гектар (10 м 2 за курицу) доступного диапазона и минимальной площади верхнего оттенка/укрытия 8 м. 2 за 1000 кур должны быть предоставлены.
Свободное сельское хозяйство куриц-яйцеклеток увеличивает свою долю на рынке. Данные DEFRA показывают, что 45% яиц, произведенных в Великобритании в течение 2010 года, были свободным ассортиментом, 5% были произведены в системах BARN и 50% от клеток. Это сравнивается с тем, что в 2009 году 41% - свободный диапазон. [ 14 ]
Подходящая земля требует адекватного дренажа, чтобы минимизировать червей и кокцидиальные ооцисты, подходящую защиту от преобладающих ветров, хорошей вентиляции, доступа и защиты от хищников. Избыток тепла, холода или сырости может оказать вредное влияние на животных и их продуктивность. [ 15 ] Фермеры свободного дистанции имеют меньший контроль, чем фермеры, использующие клетки в том, что едят их цыплята, что может привести к ненадежной продуктивности, [ 16 ] Хотя дополнительное кормление уменьшает эту неопределенность. На некоторых фермах навоз от птицы свободного выбора можно использовать в пользу сельскохозяйственных культур. [ 17 ]
Преимущества свободного фермерского хозяйства птицеводства для укладки кур включают возможности для естественного поведения, таких как клевы, царапины, кормление и упражнения на открытом воздухе. [ 18 ] Вот почему этот метод поднятия кур как «разжигал на пастбищах».
Как интенсивная птица, свободная от клетки, так и сельское хозяйство без клетки с курицами, все еще ограничивающимися в непосредственной близости из-за плотности хранения, имеют проблемы с защитой животных. Каннибализм , клевание перья и клевету на вентиляцию могут быть обычным явлением, побуждая некоторых фермеров использовать обрезку клюва в качестве профилактической меры, хотя снижение скорости чулка устраняет эти проблемы. [ 19 ] Болезни могут быть обычными, а животные уязвимы для хищников. [ 19 ] Было обнаружено, что системы сарая имеют худшее благосостояние птиц. [ 19 ] В Юго-Восточной Азии отсутствие контроля заболеваний в сельском хозяйстве свободного диапазона было связано со вспышками птичьего гриппа . [ 20 ]
Свободный бег
[ редактировать ]Вместо того, чтобы держать их в клетках, свободные укладки кур, свободно бродят в закрытом сарае. Этот тип корпуса также обеспечивает обогащение кур, в том числе гнездовые ящики и окунь, которые часто расположены вдоль пола сарая. Многие считают, что этот тип жилья лучше для птицы, чем любая система клетки, но у него также есть свои недостатки. Из -за увеличения активности птиц уровни пыли, как правило, повышаются, а качество воздуха уменьшается. Когда качество воздуха падает, как и производство, поскольку это ставит под угрозу здоровье и благосостояние как птиц, так и их опекунов. [ 21 ]
Органический
[ редактировать ]В органических системах в США органическое управление начинается с выбора домашнего скота и должно начать «не позднее, чем второй день жизни». [ 22 ] Производство органической птицы требует органического лечения в области питания, профилактического здравоохранения, условий жизни, обработки/обработки и ведения записей. [ 22 ] Стандарты ассоциации почвы [ 23 ] Используется для сертификации органических стадов в Великобритании, указывают на максимальную плотность чулка на открытом воздухе 1000 птиц на гектар и максимум 2000 кур в каждом домашней птицеводстве. В Великобритании органические курс укладки обычно не применяются.
Yarding
[ редактировать ]Несмотря на то, что они часто путают с сельским хозяйством свободного выбора, на самом деле является отдельным методом, с помощью которого клетчатая и огороженная зона снаружи объединяются при сельскохозяйственной птице. Различие состоит в том, что птица свободного выпуска либо совершенно не расстроена, либо забор настолько далекий, что оно мало влияет на их свободу движения. Ярды - это обычная техника, используемая небольшими фермами на северо -востоке США. Птицы выпускаются ежедневно из Хатчи или Куряк. Куры обычно откладывают яйца либо на полу курятника, либо в корзинах, если он предоставлен фермером. Эта техника земледелия может быть сложной, если использовать с петухами, в основном из -за их агрессивного поведения.

Батарея клетки
[ редактировать ]
Большинство кур во многих странах размещены в клетках , хотя Директива Совета Европейского Союза 1999/74/EC [ 24 ] Запретил обычную клетку с аккумулятором в штатах ЕС с января 2012 года. По состоянию на 1 апреля 2017 года в Канаде не могут быть установлены новые батарейные клетки. [ 25 ] Фермеры должны двигаться в направлении обогащенного жилья или использовать систему без клетки. В 2016 году фермеры Канады яйца объявили, что фермеры яиц страны будут переходить от обычных жилищных систем куриных (батареи) и не имеют обычного клетки, оставленного к 2036 году. [ 26 ] Батареи представляют собой небольшие клетки, обычно изготовленные из металла в современных системах, корпус от 3 до 8 кур. Стены изготовлены из твердого металла или сетки, а пол наклоненной проволочной сетки, чтобы Feces опустились, и яйца катились на конвейерную ленту с яйцами. Вода обычно обеспечивается системами над головой, а пища в корыте вдоль передней части клетки пополняется через регулярные промежутки времени механической системой.
Клетки аккумулятора расположены в длинных рядах в виде нескольких уровней, часто с клетками обратно к спине (отсюда и термин). В одном сарае может быть несколько этажей, содержащих клетки из аккумулятора, что означает, что один сарай может содержать много десятков тысяч кур. Интенсивность света часто сохраняется низкой (например, 10 люкс), чтобы уменьшить клевы перья и вентиляционную клевету. Преимущества батарейных клетки включают более легкий уход за птицами, яйца с задержкой пола (которые дороги для сбора) устраняются, яйца чище, захват в конце пролета ускоряется, как правило, для производства яйца требуется меньше корма, размышления устраняются , больше кур может быть размещено в данном помещении дома, внутренние паразиты легче обрабатывать, а требования к труду, как правило, значительно снижаются.
На фермах, использующих клетки для производства яиц, на единицу площади больше птиц; Это обеспечивает большую производительность и снижение затрат на питание. [ 27 ] Пространственные помещения вверх от 300 см 2 за курицу. Стандарты ЕС в 2003 году требовали не менее 550 см 2 за курицу. [ 28 ] В США нынешняя рекомендация производителей United Egg составляет от 67 до 86 в 2 (От 430 до 560 см 2 ) за птицу. [ 29 ] Пространство, доступное для кур, часто описывается как меньше, чем размер листа бумаги A4 (623 см 2 ). [ 30 ] Ученые по защите животных критиковали клетки из аккумулятора, потому что они не предоставляют кур с достаточным пространством для стояния, ходьбы, ловить свои крылья, окунь или делать гнездо, и широко считается, что курицы страдают от скуки и разочарования, не способных выполнить это поведение. [ 31 ] Это может привести к широкому диапазону аномальных поведений , некоторые из которых вредны кур или их кагейтам.
Меблированная клетка
[ редактировать ]В 1999 году директива Совета Европейского Союза 1999/74/EC [ 24 ] Запрещено обычным батарейным клеткам для укладки кур по всему Европейскому Союзу с 1 января 2012 года; Они были запрещены ранее в других странах, включая Швейцарию . В ответ на эти запреты разработка прототиповых коммерческих меблированных систем клетки началась в 1980 -х годах. Меблированные клетки, иногда называемые «обогащенными» или «модифицированными» клетками, являются клетками для кур, которые были разработаны, которые были разработаны, чтобы позволить курицам выполнять свое «естественное поведение», сохраняя при этом свои экономические преимущества и преимущества, а также обеспечивают некоторые из Преимущества благосостояния не клетчатых систем. Многие дизайнерские особенности меблированных клеток были включены, потому что исследования в области науки о благосостоянии животных показали, что они приносят пользу кур. В Великобритании «Код Defra" для благосостояния укладки кур " [ 32 ] Штаты меблированные клетки должны предоставлять не менее 750 см 2 районы клетки на курицу, 600 см 2 из которых следует использовать; Высота клетки, кроме той, выше полезной площади, должна быть не менее 20 см в каждой точке, и в клетке не должно быть общей площади, которая составляет менее 2000 см. 2 Полем Кроме того, меблированные клетки должны предоставить гнездо, засоревное, так что клевета и царапины возможны, соответствующие окуни, позволяющие не менее 15 см на курицу, устройство по сокращению когтей и корпус, который может использоваться без ограничения, обеспечивая 12 см на курицу Полем Меблированные клетки (обогащенные) придают курицам больше места, чем обычные клетки аккумулятора, так что каждая птица может распространять крылья, не касаясь друг друга при желании. Обогащение, такое как ящики для гнезд, окунь и пылевые бани, также обеспечиваются, чтобы птицы могли выполнять свое естественное поведение, такое как гнездование, разоблачение и царапины, как будто они были на открытом воздухе.
Обогащение укладки куриных клеток в конечном итоге приводит к лучшему качеству кости. [ 33 ] Это является результатом повышенной активности в кур от дополнительного пространства и обогащения, предоставленного в меблированной жилищной системе.
Хотя обогащенная жилой система имеет свои преимущества, такие как снижение агрессии друг к другу и более чистые яйца, современные породы откладывания яиц часто страдают от остеопороза , что приводит к ослаблению скелетной системы курицы. Во время производства яиц большое количество кальция переносится из костей, чтобы создать яичную оболочку. Хотя уровень кальция в рационе является адекватным, поглощение диетического кальция не всегда достаточна, учитывая интенсивность производства, для полного пополнения костяного кальция. Это может привести к увеличению разрыва кости, особенно когда кур с удаления из клеток в конце укладки. Остеопороз может быть предотвращен с помощью систем свободного диапазона и без клетки, поскольку они показали, что они оказывают полезное влияние на скелетную систему кур по сравнению с теми, которые размещены в системах в клетке. [ 34 ]
Такие страны, как Австрия, Бельгия и Германия, планируют запретить меблированные клетки до 2025 года дополнительно к уже запрещенным обычным клеткам. [ 35 ]
Мясные цыплята-системы земледелия
[ редактировать ]
Внутренние бройлеры
[ редактировать ]Мясные цыплята, обычно называемые бройлерами , подняты на пола на мусоре, такой как древесная стружка, арахисовые раковины и рисовые корпус, в помещении в корпусе, контролируемое климатом. В соответствии с современными методами сельского хозяйства мясные цыплята поднялись в помещении, достигая убоя в возрасте от 5 до 9 недель, так как они были избирательно разведены для этого. В первую неделю жизни бройлера он может вырасти до 300 процентов от размера тела. Девянно-недельный бройлер составляет в среднем более 9 фунтов (4 кг) по массе тела. За девять недель курица будет в среднем около 7 фунтов (3,2 кг), а петух будет весить около 12 фунтов (5,5 кг), имея средний показатель в девять фунтов (4 кг).
Бройлеры не поднимаются в клетках. Они поднимаются в больших открытых сооружениях, известных как выращивание дома. Фермер получает птиц от инкубатория в один день. Выращивание состоит из 5-9 недель в соответствии с тем, насколько большим завод убийства хочет быть цыплят. Эти дома оснащены механическими системами для доставки корма и воды птицам. У них есть вентиляционные системы и обогреватели, которые функционируют по мере необходимости. Пол дома покрыт постельным материалом, состоящим из деревянных чипсов, рисовых корпусов или арахисовых оболочек. В некоторых случаях их можно выращивать по сухому мусору или компосту. Поскольку сухое постельное белье помогает поддерживать здоровье стада, в большинстве домов растущего есть закрытые системы полива («пьющие соска»), которые уменьшают разлив. [ 36 ]
Хранение птиц в доме защищает их от хищников, таких как ястребов и лис. Некоторые дома оснащены завесными стенами, которые можно свернуть в хорошую погоду, чтобы принять естественный свет и свежий воздух. Большинство домов для выращивания, построенных в последние годы, показывают «туннельную вентиляцию», в которых банк поклонников рисует свежий воздух через дом. [ 36 ]
Традиционно стая бройлеров состоит из около 20 000 птиц в доме выращивания, которая имеет длину 400/500 футов и ширину 40/50 футов, что обеспечивает около восьми десятых квадратных футов на птицу. Совет по сельскохозяйственной науке и технике (актеров) гласит, что минимальное пространство составляет половину квадратного фута на птицу. Более современные дома часто больше и содержат больше птиц, но распределение пространства пола все еще отвечает потребностям птиц. Чем больше птица выращивается, тем меньше цыплят помещают в каждый дом, чтобы дать большей птице больше места на квадратный фут. [ 36 ]
Поскольку бройлеры относительно молоды и не достигли сексуальной зрелости, они демонстрируют очень мало агрессивного поведения. [ 36 ]
Куриный корм состоит в основном из кукурузы и соевого блюда с добавлением необходимых витаминов и минералов. Никакие гормоны или стероиды не допускаются при выращивании цыплят. [ 36 ] [ 37 ]
Проблемы с внутренним имуществом
[ редактировать ]В интенсивных сараях бройлеров воздух может сильно загрязнять аммиаком от помета. В этом случае фермер должен управлять большим количеством поклонников, чтобы принести более чистый свежий воздух. Если нет, это может повредить глазах цыплят и дыхательные системы и может вызвать болезненные ожоги на ногах (называемых ожогами ), а также волдыри на ногах. Бройлеры, выведенные для быстрого роста, имеют высокую скорость развития деформаций ног, потому что их большие мышцы молочной железы вызывают искажения на развивающихся ногах и таз, что приводит к тому, что они часто не могут поддерживать вес своего тела. В тех случаях, когда цыплята становятся калебенками и больше не могут ходить, фермеры должны входить и вытащить их. Из -за их затруднения, цыплята не могут изменить окружающую среду, чтобы избежать тепла, холода или грязи, как в естественных условиях. Дополнительный вес и переполнение также создают нагрузку на их сердца и легкие, возможно, приводят к асциту . В Великобритании до 19 миллионов бройлеров умирают в своих сараях от сердечной недостаточности каждый год. В тепловой волне, если сбой питания отключает вентиляцию, 20 000 цыплят могут умереть за короткий промежуток времени. При хорошем выращивании фермер должен продать от 92% до 96% своего стада с 1,80 до 2,0 Коэффициент конверсии корма . После маркетинга птиц фермер должен убирать и подготовиться к другому стаду. Фермер должен в среднем от 4 до 5 растущих в год. [ 38 ]
В помещении с более высоким благополучием
[ редактировать ]В системе «высшего социального обеспечения» цыплят держатся в помещении, но с большим пространством (около 14-16 птиц на квадратный метр). [ 39 ] Они имеют более богатую среду, например, с естественным светом или соломенными тюками, которые поощряют добычу и ощущение. Цыплята растут медленнее и живут до двух недель дольше, чем птицы с интенсивным выращиванием. Преимуществами более высоких внутренних систем - это снижение темпов роста, меньше скученности и больше возможностей для естественного поведения. [ 18 ] Одним из примеров внутреннего производства с более высоким производством социального обеспечения является лучший стандарт приверженности курицы. [ 40 ]
Бройлеры свободного выброса
[ редактировать ]
Бройлеры свободного выгула выращиваются в аналогичных условиях на курсирование яиц свободного выгула. Породы растут медленнее, чем те, которые используются для выращивания в помещении, и обычно достигают веса убоя в возрасте примерно 8 недель. В ЕС каждая курица должна иметь один квадратный метр наружного пространства. [ 18 ] Преимущества свободного развлечения птицеводства включают возможности для естественного поведения, таких как клевы, царапины, пищу и упражнения на открытом воздухе. Поскольку они растут медленнее и имеют возможности для физических упражнений, бройлеры свободного выгула часто имеют лучшее здоровье ноги и сердца. [ 18 ]
Органические бройлеры
[ редактировать ]Органические цыплята-бройлеры выращивают в аналогичных условиях бройлеров свободного диапазона, но с ограничениями на обычное использование в кормлениях или водных препаратах, других пищевых добавок и синтетических аминокислот. Используемые породы более медленные, более традиционные породы и обычно достигают убоя в возрасте около 12 недель. [ 41 ] У них большее пространство на улице (по меньшей мере 2 квадратных метра, а иногда до 10 квадратных метров на птицу). [ 11 ] Стандарты ассоциации почвы [ 23 ] Укажите максимальную плотность чулка на открытом воздухе 2500 птиц на гектар и максимум 1000 бройлеров на домашний дом.
Проблемы
[ редактировать ]Гуманное лечение
[ редактировать ]

Группы по защите животных часто критикуют птицеводную промышленность за участие в практике, которые, как они утверждают, бесчеловечны. Многие защитники прав животных возражают против убийства цыплят за продовольствие, «заводские фермы», при которых они поднимаются, методы транспортировки и бойню. Ориентация животных (ранее сострадание по поводу убийства) и другие группы неоднократно проводили тайные расследования на куриных фермах и бойнях, которые, по их мнению, подтверждают их требования о жестокости. [ 42 ]
Распространенной практикой среди инкубаторов для куриц-яйцеклеток является отбор недавно вылупленных мужских цыплят, поскольку они не откладывают яйца и не растут достаточно быстро, чтобы быть прибыльными для мяса. Существуют планы, чтобы более этически уничтожить яйца, прежде чем птенцы вылуплены, используя «in-ovo» определение пола. [ 43 ]
Цыплята часто ошеломляют перед убором, используя углекислый газ или электрическое поражение в водяной бане. Более гуманные методы, которые могут быть использованы, являются низким атмосферным давлением и инертным газовым асфиксией . [ 44 ]
Обрезка клюва
[ редактировать ]Вырадование укладывает регулярно, подстригаемые к клювам в 1 день, чтобы уменьшить разрушительные эффекты агрессии, клевания перьев и каннибализма. Научные исследования показали, что обрезка клюва может вызвать как острую, так и хроническую боль. [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] Тяжелая обрезка клюва, или птицы, обрезая клюв в старшем возрасте, могут вызвать хроническую боль. После обрезки клюва старых или взрослых кур, ноцицепторы в пеньке клюва демонстрируют ненормальные закономерности нервных выбросов, что указывает на острую боль. [ 45 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ]
Невромы , запутанные массы опухших регенерирующих аксонов ростки, [ 54 ] обнаружены в заживших пнях птиц, подстриженных в возрасте 5 недель и старше и в тяжелом клюве, отделанном птицами. [ 55 ] Нейромы были связаны с фантомной болью у человеческих ампутированных экологически чистых и поэтому были связаны с хронической болью у подстриженных птиц. Если обрезка клюва является серьезным из -за неправильной процедуры или сделана у пожилых птиц, невромы будут сохраняться, что говорит о том, что пожилые птицы, подстриженные пожилым, испытывают хроническую боль , хотя это обсуждалось. [ 56 ]
Циклы, подстриженные к клювам, первоначально дергают, чем нерешимые цыплята, которые поведеналистскому храму животных приписывают охране от боли. [ 57 ] Активист по правам животных, Питер Сингер , утверждает, что эта процедура плохая, потому что клювы чувствительны, а обычная практика обрезки их без анестезии считается бесчеловечной. [ 58 ] Некоторые в индустрии курицы утверждают, что обрезка клюва не болезненна [ 59 ] в то время как другие утверждают, что процедура вызывает хроническую боль и дискомфорт, и снижает способность есть или пить. [ 58 ] [ 60 ]
Антибиотики
[ редактировать ]Антибиотики использовались в птицеводстве в массовых количествах с 1951 года, когда Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) одобрило их использование. [ 61 ] Ученые обнаружили, что цыплята, получавшие антибиотики, выросли на 50 процентов быстрее, чем контроли. [ 62 ] Цыплята откладывали больше яиц и испытывали более низкую смертность и меньшую болезнь. После этого открытия фермеры перешли от дорогих животных белков к сравнительно недорогим антибиотикам и B12. Цыплята теперь достигали своего рыночного веса гораздо быстрее и по более низкой цене. С растущим населением и большим спросом на фермеров, антибиотики, по-видимому, были идеальным и экономически эффективным способом увеличения производства птицы. С момента этого открытия антибиотики обычно использовались в производстве птицы, но в последнее время стали темой дебатов, вторичных по отношению к страху бактериальной устойчивости к антибиотикам . [ 63 ]
Мышьяк
[ редактировать ]Птичья корма может включать в себя roxarsone или нитарсон , препараты мышьяка антимикробные , которые также способствуют росту. Роксарсон использовался в качестве стартера бройлера примерно на 70% производителей бройлеров в период с 1995 по 2000 год. [ 64 ] Препараты вызвали противоречие, потому что он содержит мышьяк , который очень токсичен для людей. Этот мышьяк может быть передан через сток с птицеводства. Исследование, проведенное в 2004 году, проведенное в журнале США, сообщалось о «нет обнаруживаемого мышьяка в наших образцах мышц», но обнаружил, что «некоторые из наших образцов с курицей-ливером имеют количество, которое, согласно стандартам EPA, может вызвать неврологические проблемы у ребенка, который ел 2 унции приготовленной печени в неделю или у взрослого, который ел 5,5 унций в неделю ». Однако Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) является организацией, ответственной за регулирование продуктов питания в Америке, и все протестированные образцы были «гораздо меньше, чем ... количество разрешено в пищевом продукте». [ 65 ]

Гормоны роста
[ редактировать ]Использование гормонов в производстве птицы является незаконным в Соединенных Штатах. [ 37 ] [ 66 ] [ 67 ] Точно так же ни одно куриное мясо для продажи в Австралии не питается гормонами. [ 68 ] Несколько научных исследований задокументировали тот факт, что цыплята быстро растут, потому что они разводят, чтобы сделать это, а не из -за гормонов роста. [ 69 ] [ 70 ]
Э. Коли
[ редактировать ]Согласно сообщению потребителей , «1,1 миллиона или более американцев [каждый год не хватает недооцененной, испорченной курицей». Исследование USDA обнаружило E. coli (биотип I) в 99% курицы супермаркетов, что является результатом того, что куриное мяч не станет стерильным процессом. [ 71 ] Тем не менее, одно и то же исследование также показывает, что штамм обнаруженной кишечной палочки всегда был нелетальной формой, и ни у одного курицы не было ни одного патеогенного серотипа O157: H7 . [ 71 ] Многие из этих цыплят, кроме того, имели относительно низкий уровень загрязнения. [ 72 ]
Фекалии, как правило, протекают из каркаса до стадии Eviscuration, а сама стадия Eviscuration дает возможность для внутренней части туши получать кишечные бактерии. (Кожа туши делает также, но кожа представляет собой лучший бактерий для бактерий и достигает более высоких температур во время приготовления пищи.) До 1950 года это содержилось в значительной степени из -за того, что он не искажал тушу во время забивания, откладывая это до тех пор, пока не вызывает укуль розничной продажи или дома. Это дало кишечным бактериям меньше возможности колонизировать съедобное мясо. Разработка «готовой к приготовлению бройлеров» в 1950-х годах добавила удобство при введении риска, согласно предположению, что сквозное охлаждение и тщательное приготовление пищи обеспечат адекватную защиту. E. coli может быть убита в соответствии с надлежащим временем приготовления, но с ней все еще связан некоторый риск, и ее почти трудоемкость в коммерчески выращиваемой курице беспокоит некоторых. Облучение было предложено в качестве средства стерилизации куриного мяса после зарегистрирования.
Аэробные бактерии, обнаруженные в корпусе птицы, могут включать не только E. coli , но и Staphylococcus , Pseudomona , Micrococcus и другие. Эти загрязняющие вещества могут способствовать пыли, которая часто вызывает проблемы с респираторными системами как птицы, так и людей, работающих в окружающей среде. Если бактериальные уровни в питьевой воде птицы достигают высокого уровня, это может привести к бактериальной диареи, которая может привести к отравлению крови, если бактерии распространяются из поврежденного кишечника. [ 73 ]
Salmonella тоже может быть стрессовым при производстве птицы. Как это вызывает заболевание, было исследовано в некоторых деталях. [ 74 ]
Птичий грипп
[ редактировать ]Существует также риск того, что многолюдные условия в куриных фермах позволили бы в птичьем гриппе быстро распространиться (птичий грипп). В пресс-релизе Организации Объединенных Наций говорится: «Правительства, местные власти и международные агентства должны играть значительно повышенную роль в борьбе с роли фабричного фармория, торговли в живой птицеводстве и рынках дикой природы, которые обеспечивают идеальные условия для распространения и мутирующих вирусов для распространения и мутирующих в более опасную форму ». [ 75 ]
Дерматит
[ редактировать ]Несколько состояний дерматита являются значительными у цыплят, особенно гангренозного дерматита . GD вызван септикумом Clostridium , Clostridium perfringens, типом A , Clostridium sordellii , Clostridium novyi , Staphylococcus aureus , Staphylococcus xylosus , Staphylococcus epidermidis , Encherichia coli Spperus Spperus , Pseudemus , Enteroccilis , Entocilis . , , Erysipelothrix Rhusiopathiae , и Gallibacterium anatis var. Haemolytica . Beemer et al. 1970 г. обнаруживает, что родоторула слизистая оболочка вызывает дерматит у цыплят, легко запутанных с GD. [ 76 ]
Эффективность
[ редактировать ]Сельское хозяйство цыплят в промышленном масштабе в основном зависит от высоких пищи белка, полученных из соевых бобов ; В Европейском Союзе соя доминирует в поставке белка для корма для животных, [ 77 ] А птицеводство является крупнейшим потребителем такого корма. [ 77 ] Два килограмма зерна должны быть поданы в птицу для получения 1 кг увеличения веса, [ 78 ] Гораздо меньше, чем требуется для свинины или говядины. [ 79 ] Однако для каждого грамма потребляемого белка цыплята дают только 0,33 г пищевого белка. [ 80 ]
Экономические факторы
[ редактировать ]Изменения в ценах на сырье для птицеводства оказывают прямое влияние на стоимость ведения бизнеса в птицеводческой промышленности. Например, значительный рост цен на кукурузу в Соединенных Штатах может оказать значительное экономическое давление на крупные промышленные сельскохозяйственные операции. [ 81 ]
Управление отходами, навоз
[ редактировать ]Производство птицы требует регулярного контроля над экскрементами, и во многих частях мира производственные операции, особенно более крупные операции , должны соответствовать экологическим нормам и защите. В отличие от экскрементов млекопитающих, у птицы (и всех птиц) мочи и фекалий выделяются в виде комбинированного навоза, и в результате в результате у влажного и выше в концентрированном азоте.
Отходы можно управлять влажными, сухими или некоторой комбинацией. Влажное управление особенно используется в операциях укладки батареи, где отходы вытянуты с постоянно или иногда текущей водой. Вода также используется для очистки полов вокруг мест гнездования, которые отделены от открытых пробежек. Сухое управление особенно относится к сухому мусору , такому как опилки, который удаляется по мере необходимости. Сухой также может включать открытое пастбище, где навоз, поглощается существующей почвой и растительностью, но необходимо следовать с большим отслеживанием, чтобы не перегружать землю и привести к стоку и другим проблемам загрязнения.
используются как жидкие, так и сухой мусор В качестве органических удобрений , но влажная масса навоза жидкостей труднее поставить и часто ограничена более местным использованием, в то время как последнее легче распределять оптом и в коммерческой упаковке.
Смертность
[ редактировать ]Смертность является ежедневным рассмотрением для птицеводства, и туши должны быть утилизированы, чтобы ограничить распространение заболевания и распространенность вредителей. Существует множество методов утилизации, наиболее распространенными являются захоронение, компостирование , сжигание и рендеринг . Экологические проблемы, окружающие каждый из этих методов, касаются загрязнения питательных веществ в окружающую почву и подземные воды - из -за этих проблем во многих странах и штатах США. Практика захоронения в ярмах в значительной степени регулируется или запрещена. [ 82 ] Фермеры могут построить свои собственные объекты для компостирования или приобретать оборудование для начала сжигания или хранения для рендеринга. [ 83 ]
Компостирование предлагает безопасное и практическое использование для органического материала, в то время как правильное лечение компостирования ограничивает запах и наличие вредителей. [ 84 ] Сжигание предлагает метод утилизации Swifter, но использует энергию топлива и, таким образом, приносит различные затраты. [ 85 ] Рендеринг имеет преимущество в том, что его обрабатывают за пределами сайта, а использование морозильников может устранить распространение патогенов в хранении в ожидании пикапа. Правительственные организации, такие как USDA, могут предложить финансовую помощь фермерам, стремящимся начать использовать экологически чистые решения о смертности. [ 86 ]
Хищничество
[ редактировать ]В североамериканском производстве наиболее распространенными хищниками являются: [ 87 ] [ 88 ]
- Койот
- лисы , особенно красная лиса
- Бобкат
- Mustelids
- ласки , особенно наименее ласка и длинная ласка
- Птицы жертвы
- Ястребы , особенно красные хвосты , красные плечи и ястреб Купера
- Совы , особенно великая рогатая сова
- енот
- Вирджиния Опоссум
- скунс
- грызуны
- змеи , особенно крыса
- домашние собаки и кошки
Здоровье и безопасность работников
[ редактировать ]Работники птицы испытывают значительно более высокие показатели заболеваний и травм, чем в среднем производственные работники.
В 2013 году было примерно 1,59 случая заболевания, связанных с оккупацией, на 100 работников мяса и птицы на полную ставку, по сравнению с 0,36 для производственных работников в целом. [ 89 ] Травмы связаны с повторяющимися движениями, неловкими позами и холодными температурами. о высоких показателях синдрома запястного канала Сообщается и других мышечных и скелетных расстройств. Дезинфицирующие химические вещества и инфекционные бактерии являются причинами респираторных заболеваний, аллергических реакций, диареи и кожных инфекций. [ 90 ]
Было показано, что жилье птицы оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье дыхания работников, начиная от кашля до хронического бронхита . Рабочие подвергаются воздействию концентрированного воздухозащитного вещества (PM) и эндотоксинов (вредный продукт отходов бактерий). В обычном курином доме конвейерная лента под клетками удаляет навоз. В системе без клетки навор наносит землю, что приводит к наращиванию пыли и бактерий с течением времени. Яйца часто откладываются на землю или под клетками в корпусе воарка, в результате чего работники приближаются к полу и вынуждают пыль и бактерии в воздух, которые они затем вдыхают во время сбора яиц. [ 91 ]
Oxfam America сообщает, что огромные промышленно развитые домашние операции находятся под таким давлением, чтобы максимизировать прибыль, что работникам отказывается в доступе к туалетам . [ 92 ]
Мировое куриное население
[ редактировать ]Продовольственная и сельскохозяйственная организация Организации Объединенных Наций подсчитала, что в 2002 году в мире было почти шестнадцать миллиардов кур. [ 93 ] В 2008 году в лучших странах с самым большим количеством цыплят в мире возглавлялся Китай с самым большим на уровне около 4,6 миллиардов, а затем США с приблизительно 2 миллиардами, а затем за ним последовали Индонезия, Бразилия и Мексика. [ 94 ] В 2019 году в Китае было более 5,14 миллиарда кур, что и в любой другой стране в мире, за которой последовала Индонезия с около 3,7 миллиарда кур. Странами со следующими самыми высокими суммами были США, Бразилия, Пакистан, Иран, Индия, Мексика, Россия и Мьянма соответственно. [ 95 ]
В 1950 году средний американец потреблял 20 фунтов (9 кг) курицы в год, но 92,2 фунта (41,9 кг) в 2017 году. [ 96 ] Кроме того, в 1980 году большинство цыплят были проданы целыми, но к 2000 году почти 90 процентов цыплят были проданы после того, как они были забиты в детали. [ 97 ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Куриный комбайн
- Экологические проблемы с сельским хозяйством
- Генопауза
- Hy-Line International
- Птицеводство в Соединенных Штатах
- Список крупнейших компаний по убою птицы в Европе
Перспектива производства птицы
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Appleby, MC; Хьюз, Бо; Элсон, HA (1992). Системы производства птицы: поведение, управление и благосостояние . Cab International.
- ^ «Глобальная статистика убоя животных и диаграммы» . Фауналитика . 10 октября 2018 года . Получено 5 ноября 2019 года .
- ^ «Сострадание в мировом сельском хозяйстве - птица» . Ciwf.org.uk. Получено 3 октября 2018 года .
В мире больше кур, чем у любой другой птицы. На самом деле, более 50 миллиардов кур используются ежегодно в качестве источника пищи, как для их мяса, так и для их яиц.
- ^ «Сострадание в мировом сельском хозяйстве - птица» . Ciwf.org.uk. Получено 3 октября 2018 года .
Цыплят, выращиваемые для мяса, называются цыплятами-бройлерами, в то время как те, кто выращивается для яиц, называются кур с яйцами.
- ^ Дамиан Каррингтон, «Люди всего 0,01% всей жизни, но уничтожили 83% диких млекопитающих - исследование» , The Guardian , 21 мая 2018 года (страница посетила 19 августа 2018 года).
- ^ Состояние мира 2006 г. Мир Атч Институт, стр. 26
- ^ Продовольственная практика производства и употребление наркотиков . Национальная академическая пресса (США). 1999 . Получено 28 февраля 2016 года .
{{cite book}}
:|website=
игнорируется ( помощь ) - ^ Вудс, Принц Т. (октябрь 2008 г.). "Свежая птичья домашняя птица" . Нортон -Крик Пресс . Получено 18 апреля 2012 года .
- ^ Север и Белл, «Коммерческое руководство по производству курицы», 5 -е изд. Ван Ностренд Рейнхольд, 1990, стр. 189.
- ^ «Производительные записи Hy-Line Grey» (PDF) . Получено 18 ноября 2011 года . [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Jump up to: а беременный «Сострадание в мировом сельском хозяйстве - яйцеклетки, откладывающие кур,» . Ciwf.org.uk. Архивировано из оригинала 28 сентября 2011 года . Получено 26 августа 2011 года .
- ^ «Как выбрать идеальную породу лучших цыплят с яйцом» . homesteadchores.com . Получено 5 октября 2017 года .
- ^ «Регламент Европейского Союза по стандартам маркетинга для яиц - стр. 25» . Получено 26 августа 2011 года .
- ^ «50% британских яиц, отложенных куриками свободного ассортимента» . Рейнджер . Архивировано с оригинала 4 апреля 2016 года . Получено 18 ноября 2011 года .
- ^ Deeb, N.; Shlosberg, A.; Каханер, А. (октябрь 2002 г.). «Взаимодействие генотипов по обстановке с генотипами бройлеров различается по скорости роста. 4. Связь между реакциями на тепловой стресс и при холодным асцитам» . Наука птицы . 81 (10): 1454–1462. doi : 10.1093/ps/81.10.1454 . PMID 12412909 .
- ^ Mapiye, C.; Mwale, M.; Мупангва, JF; Chimonyo, M.; Foti, R.; Mutenje, MJ (3 ноября 2008 г.). «Исследовательский обзор ограничений и возможностей производства курицы в Зимбабве» . Азиатско-австраральный журнал наук о животных . 21 (11): 1680–1688. doi : 10.5713/ajas.2008.r.07 . ISSN 1011-2367 .
- ^ «Цыпленок: куриные цыплята и пастбищная птица» . Львы захват . Получено 6 июля 2007 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Сострадание в мировом сельском хозяйстве - птица - альтернативы высшего социального обеспечения» . Ciwf.org.uk. Архивировано из оригинала 28 сентября 2011 года . Получено 26 августа 2011 года .
- ^ Jump up to: а беременный в Sherwin, C., Richards, G. and Nicol, C. (2010). «Сравнение благополучия кур в четырех жилищных системах, используемых в Великобритании». Британская птичья наука . 51 (4): 488–499. doi : 10.1080/00071668.2010.502518 . PMID 20924842 . S2CID 8968010 .
{{cite journal}}
: Cs1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ WSPA International> «Свободное сельское хозяйство и птичий грипп в Азии» , архивные 25 июня 2008 года на машине Wayback , полученной 6 июля 2007 г.
- ^ Дэвид, б; и др. (2015). «Качество воздуха в альтернативных системах жилья может оказать влияние на укладку благосостояния курицы. Часть I - езда» . Животные 3 (5): 495–511. doi : 10.3390/ani5030368 . PMC 4598690 . PMID 26479370 .
- ^ Jump up to: а беременный «Tipsheet: производство органической птицы для мяса и яиц» (PDF) . Министерство сельского хозяйства США .
- ^ Jump up to: а беременный «Стандарты почвской ассоциации» . Получено 5 декабря 2011 года .
- ^ Jump up to: а беременный «Директива Совета Европейского Союза 1999/74/EC» . Получено 15 ноября 2011 года .
- ^ Эллисон Л. «Канадская батарея батареи официально начинается» . Канадская федерация гуманных обществ . Получено 11 апреля 2018 года .
- ^ Ламберт, Т (19 сентября 2016 г.). «Почему 20 лет? Реалии перехода цепочки поставок сельского хозяйства» . Яичники . Получено 11 апреля 2018 года .
- ^ Vega "Laying Hens, свободный диапазон и птичий грипп" [ Постоянная мертвая ссылка ] Получено 6 июля 2007 г.
- ^ Цыплята: жилье слоя, Майкл С. Эпплби, Энциклопедия науки о животных. Два : 10.1081/E-EAS-120019534
- ^ Жилье, пространство, корм и вода Архивировали 24 февраля 2012 г., в The Wayback Machine United Producers
- ^ «Прагматизм животных: сострадание по поводу убийства хочет сделать послание анти-мяса немного более вкусным» . Вашингтон пост . 3 сентября 2003 г. Архивировано с оригинала 3 декабря 2012 года . Получено 30 июля 2009 года .
- ^ Appleby, MC; Ja Mench; Бо Хьюз (2004). Птицеводство и благополучие . Уоллингфорд и Кембридж, штат Массачусетс: Cabi Publishing. ISBN 978-0-85199-667-7 .
- ^ «Код DEFRA для благосостояния курса кур» (PDF) . Получено 5 декабря 2011 года .
- ^ Таккакан, ГБ; и др. (Апрель 2009 г.). «Производительность и благополучие курса кур в обычных и обогащенных клетках» . Наука птицы . 88 (4): 698–707. doi : 10.3382/ps.2008-00369 . PMID 19276411 .
- ^ Прафулла, R (2015). «Влияние жилищных систем на свойства костей укладка кур». Проверка диссертаций и тезисов .
- ^ «Эколог, сентябрь 2011 года» . 8 сентября 2011 г. Получено 22 января 2012 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и «Животное благополучие для цыплят -бройлеров» . Национальный совет курицы . Получено 21 июня 2012 года .
- ^ Jump up to: а беременный «Птичья индустрия часто задавала вопросы» . Ассоциация птицы и яиц США . Получено 21 июня 2012 года .
- ^ «Сострадание в мировом сельском хозяйстве - мясные цыплята - проблемы социального обеспечения» . Ciwf.org.uk. Архивировано с оригинала 23 октября 2013 года . Получено 26 августа 2011 года .
- ^ Милелла, Анналиса; Cicirelli, Grazia; Distante, Arcangelo (7 марта 2008 г.). «Мобильные роботы с помощью RFID для картирования и наблюдения за внутренней средой». Промышленный робот . 35 (2): 143–152. doi : 10.1108/01439910810854638 . ISSN 0143-991X .
- ^ Дэвис, Джейк (13 мая 2020 года). «Стоимость и возврат медленных бройлеров: птицеводная сеть» . Poultry.network . Получено 18 марта 2022 года .
- ^ «Сострадание в мировом сельском хозяйстве - мясные цыплята» . Ciwf.org.uk. Архивировано из оригинала 28 сентября 2011 года . Получено 26 августа 2011 года .
- ^ «Под прикрытием расследования :: Сострадание по поводу расследования убийства» . Кентукки жареная жестокость. Архивировано из оригинала 13 февраля 2012 года . Получено 26 августа 2011 года .
- ^ Бруллиард, Карин (10 июня 2016 г.). «Производители яиц обещают прекратить измельчение новорожденных мужских цыплят до смерти» . The Washington Post . Получено 12 июня 2016 года .
- ^ Энди Коглан (3 февраля 2018 г.). «Более гуманный способ убивать цыплят может получить одобрение ЕС» . Новый ученый .
- ^ Jump up to: а беременный Breward, J., (1984). Кожные ноцицепторы в курином клюве. Труды журнала физиологии, Лондон 346: 56
- ^ Нежный, MJ (1992). «Боль у птиц». Благополучие животных . 1 (4): 235–247. doi : 10.1017/s0962728600015189 .
- ^ Нежный, MJ; Хьюз, Бо; Hubrecht, RC (1982). «Влияние клюва на разоблачение пищи, поведение кормления и массу тела у нас ведам взрослых». Прикладная этилогия животных . 8 (1–2): 147–157. doi : 10.1016/0304-3762 (82) 90140-7 .
- ^ Дункан, IJH; СЛАД, GS; Searight, E.; Breward, J. (1989). «Поведенческие последствия частичной ампутации клюва (обрезка клюва) у птицы». Британская птичья наука . 30 (3): 479–488. doi : 10.1080/00071668908417172 . PMID 2684349 .
- ^ Нежный, MJ; Охотник, ln; Уоддингтон, Д. (1991). «Начало поведения, связанного с болью после частичной ампутации клюва в курице». Нейробиологические буквы . 128 (1): 113–116. doi : 10.1016/0304-3940 (91) 90772-l . PMID 1922938 . S2CID 37075517 .
- ^ Нежный, MJ; Хьюз, Бо; Fox, A.; Уоддингтон, Д. (1997). «Поведенческие и анатомические последствия двух методов обрезки клюва у 1- и 10-дневных домашних цыплят». Британская птичья наука . 38 (5): 453–463. doi : 10.1080/00071669708418022 . PMID 9510987 .
- ^ Breward, J., (1985). Электрофизиологическое исследование влияния обрезки клюва на домашней птице ( Gallus Gallus Domesticus ) . Доктор философии Тезис, Университет Эдинбурга.
- ^ Нежный, MJ, (1986). Отрезание клюва в птице. World's Poultry Science Journal ', 42: 268–275
- ^ Breward, L.; Нежный, MJ (1985). «Образование невромы и аномальные афферентные нервы разряжаются после частичной ампутации (обрезка клюва) у птицы». Экспериментация . 41 (9): 1132–1134. doi : 10.1007/bf01951693 . PMID 4043320 . S2CID 21290513 .
- ^ Deveror, M. and Rappaport, ZH, (1990). Синдромы боли в неврологии ., Под редакцией HL Fields, Butterworths, London, p. 47
- ^ Лунам, Калифорния; Глатц, ПК; HSU, YJ. (1996). «Отсутствие невром в клювах у взрослых кур после консервативной обрезки в Хэтч». Австралийский ветеринарный журнал . 74 (1): 46–49. doi : 10.1111/j.1751-0813.1996.tb13734.x . PMID 8894005 .
- ^ Kuenzel, WJ (2001). «Нейробиологическая основа сенсорного восприятия: последствия для обрезки клюва» . Наука птицы . 86 (6): 1273–1282. doi : 10.1093/ps/86.6.1273 . PMID 17495105 .
- ^ Грандин, храм ; Джонсон, Кэтрин (2005). Животные в переводе . Нью -Йорк, Нью -Йорк: Скрибнер. п. 183 . ISBN 978-0-7432-4769-6 .
- ^ Jump up to: а беременный Певица, Питер (2006). В защиту животных . Wiley-Blackwell. п. 176. ISBN 978-1-4051-1941-2 .
- ^ Эрнандес, Нельсон (19 сентября 2005 г.). «Адвокаты бросают вызов гуманной лейбле на Md. Яйца» . Вашингтон пост . Получено 30 июля 2009 года .
- ^ «Md. Egg Farm, обвиняемая в жестокости» . Вашингтон пост . 6 июня 2001 года. Архивировано с оригинала 26 июля 2009 года . Получено 30 июля 2009 года .
- ^ Castonon, Jr «История использования антибиотиков», архивировав 5 декабря 2016 года, в The Wayback Machine [Poultry Science, 2011].
- ^ Огл, Морин. «Беспорядки, ярость и сопротивление: краткая история того, как антибиотики прибыли на ферму» . Scientific American. 3 сентября 2013 г. Получено 28 октября 2016 года.
- ^ Рот, Наталья. «Как снизить устойчивость к антибиотикам на птицеводческих фермах». 27 июля 2016 года. Получено 28 октября 2016 года.
- ^ Джонс, Форт (2007). «Широкий взгляд на мышьяк» . Наука птицы . 86 (1): 2–14. doi : 10.1093/ps/86.1.2 . PMID 17179408 .
- ^ «Цыпленок: мышьяк и антибиотики» . ConsumerReports.org . Получено 24 марта 2009 г. [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ «Использование стероидных гормонов для продвижения роста у пищевых животных»
- ^ «Курица от фермы до стола | Услуга по безопасности и инспекции США» . Fsis.usda.gov. 6 апреля 2011 года. Архивировано с оригинала 3 сентября 2011 года . Получено 26 августа 2011 года .
- ^ «Стационам - 5/05/2002: сложные мифы о безопасности пищевых продуктов» . Австралийская вещательная корпорация . Abc.net.au. 5 мая 2002 г. Получено 26 августа 2011 года .
- ^ Havenstein GB, Ferket PR, Qureshi MA (октябрь 2003 г.). «Композиция туша и урожайность 1957 года по сравнению с бройлерами 2001 года, когда он кормит представитель 1957 и 2001 диету бройлеров» . Прип. Наука 82 (10): 1509–18. doi : 10.1093/ps/82.10.1509 . PMID 14601726 .
- ^ Havenstein GB, Ferket PR, Scheideler SE, Rives DV (декабрь 1994 г.). «Композиция и урожайность каркаса 1991 года против 1957 года бройлеров при питании« типичные «диеты 1957 и 1991 гг.» . Прип. Наука 73 (12): 1795–804. doi : 10.3382/ps.0731795 . PMID 7877935 .
- ^ Jump up to: а беременный «Общенациональная программа сбора базовых данных общенациональной курицы, июль 1994 г. - июнь 1995 года» (PDF) . Получено 6 ноября 2012 года .
- ^ «Пересмотренная базовая линия молодой курицы» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 25 июня 2012 года . Получено 26 августа 2011 года .
- ^ «Птицеводная дипселиды» . Получено 10 марта 2016 года .
- ^ Яшрой, Ракеш. «Производство птицы под стрессом сальмонеллы: механизмы инфекции» . Исследовательские ворота . Получено 18 ноября 2014 года .
- ^ «ООН целевые группы Боевые ошибки в области птичьего гриппа, кампании Маунт -Индонезии» . Новостной центр ООН. 24 октября 2005 г. Получено 24 июля 2009 года .
- ^ Gornatti-Churria, Carlos D.; Crispo, Manuela; Shivaprasad, H. L.; Uzal, Francisco A. (November 16, 2017). "Gangrenous dermatitis in chickens and turkeys". Journal of Veterinary Diagnostic Investigation. 30 (2). SAGE Publications: 188–196. doi:10.1177/1040638717742435. ISSN 1040-6387. PMC 6505868. PMID 29145799.
- ^ Jump up to: а беременный «Источники белка для индустрии кормления животных» . Fao.org. 3 мая 2002 г. Получено 26 августа 2011 года .
- ^ Лестер Р. Браун (2003). «Глава 8. Повышение продуктивности земли: повышение эффективности белка» . План B: спасение планеты под стрессом и цивилизацией в неприятностях . Нью -Йорк: WW Norton & Co. ISBN 978-0-393-05859-8 .
- ^ Адлер, Джерри; Лоулер, Эндрю (июнь 2012 г.). «Как курица покорила мир» . Смитсоновский институт . Архивировано с оригинала 5 ноября 2012 года . Получено 19 апреля 2015 года .
- ^ Том Ловелл (1998). Питание и кормление рыбы . Спрингер. п. 9. ISBN 978-0-412-07701-2 .
- ^ Джонатан Старки (9 апреля 2011 г.). «Делавэрский бизнес: куриные компании чувствуют, как ужесточивают цены на кукурузу» . News Journal . Делавэр онлайн. OCLC 38962480 . Получено 10 апреля 2011 года .
- ^ Ритц, Кейси (август 2017 г.). «Варианты управления смертностью для производителей птицы Грузии» (PDF) . UGA расширение .
- ^ «Утилизация смертности от животных» (PDF) . Служба сохранения природных ресурсов . Январь 2011.
- ^ Ритц, Кейси (ноябрь 2015). «Руководство по управлению компостированием птицы» (PDF) . Расширение UGA .
- ^ Бернс, Роберт (2015). «Использование мусоросжигательных заводов для управления смертностью от птицы» (PDF) . Сельскохозяйственные и биосистемные инженерии .
- ^ «Информационный бюллетень по консервациям: домашняя птица» (PDF) . Служба сохранения природных ресурсов . Апрель 2016 г.
- ^ «Хищники птицы» . ОХИОЛИНА Огайо Университет . 20 декабря 2018 года . Получено 21 апреля 2022 года .
- ^ «Управление хищниками для маленьких и заднего двора птицы» . Кооперативная удлинительная птица . Получено 21 апреля 2022 года .
- ^ US General Office Office. Безопасность и здоровье на рабочем месте: дополнительные данные, необходимые для борьбы с дальнейшими опасностями в индустрии мяса и птицы . GAO-16-337. Вашингтон, округ Колумбия, апрель, 2016 год.
- ^ «CDC - работники птицеводства - тема безопасности и здоровья NIOSH» . www.cdc.gov . Получено 15 июля 2016 года .
- ^ «WCAHS AG Health News - Влияние жилищного строительства на здоровье работников» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 20 августа 2016 года.
- ^ «Живет на линии: высокая человеческая стоимость курицы» . Oxfam America . Получено 14 мая 2016 года .
- ^ «Куриное население» . Fao.org . Получено 26 августа 2011 года .
- ^ «5 лучших стран с самыми цыплятами» . top5ofanything.com . Получено 10 апреля 2021 года .
- ^ «Глобальное количество цыплят по стране 2019» . Статиста . Получено 10 апреля 2021 года .
- ^ «Потребление птицы и домашнего скота на душу населения, 1965 г., прогноз 2019 года в фунтах» . Национальный совет курицы . Получено 14 марта 2019 года .
- ^ «Живет на линии» (PDF) .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с домашним животным в Wikimedia Commons