Ладонь
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( ноябрь 2009 г. ) |
![]() Тарелка из Пальмиера | |
Альтернативные имена | Пальма, ухо слона, свиная ухо, пруссы |
---|---|
Тип | Тесто |
Место происхождения | ![]() |
Основные ингредиенты | Слоеное тесто , масло , сахар |

Пальмье ( us / ˈ p l m i eɪ Feuille de / , от французского, короткий для Palmier 'Leaf Tree Leaf'), Свинья , [ 1 ] пальмовое сердце или ухо слона [ 2 ] это французское тесто в форме пальмовых листьев или в форме бабочки, иногда называемой пальмовыми листьями , Cœur de France , французскими сердцами , обувными состями или очками , которые были изобретены в начале 20-го века. [ 3 ]
Подготовка
[ редактировать ]Пальмиерс изготовлен из слоенчатого теста , ламинированного теста, похожего на тесто, используемое для круассана , но без дрожжей . Слоеное тесто раскатывается, покрывается сахаром, а затем две стороны свернуты вместе, чтобы они встретились в середине, делая рулет, который затем нарезается примерно на 1 ~ 4 дюйма (6 мм) ломтики и запекаются. Обычно он катится в сахаре перед выпечкой .
Разновидности
[ редактировать ]Выпечка известна как Palmeras («пальмы») в Испании, и их можно увенчать кокосовым или шоколадом; Они также доступны для покупки в более крупной версии. [ 4 ] В пуэрториканской версии они покрыты медом. В Мексике и других латиноамериканских странах они известны как Orejas («уши») или Orejitas («маленькие уши»). В Колумбии они известны как Марипосас («Бабочки»). В Аргентине и Чили они известны как Palmeritas , производная от испанской деноминации.
В Соединенных Штатах десерты, похожие на Пальмиера, известные как кондитерские сердца, популярны в Буффало . [ 5 ]
В Греции они обычно известны как маленькие очки ( γυαλάκια ). В Германии они Швейнеохрен («Свинья уши»); в Италии прусса (насмешливо после якобы больших ушей прусских захватчиков) или, чаще всего, вендли / вендглиетт «фанат» / «Маленькие фанаты»; в Швейцарии Прусейс или Кеса де Франс . [ 6 ] В Каталонии и Валенсии их называют Ulleres (очки) или Palmeras . В Англии их называют маленькими сердцами или сладкими сердцами , а также в ушах свиньи или свиньи Шотландии .
В Японии они называются Genji Pie . В Индии они известны как уши слона или французские сердца. В Китае они известны как выпечка бабочек. В Пакистане их называют французскими сердцами. В Украине они известны как ( «Маленькие уши») и в России - Ихки («Маленькие уши»).
Арлетт -это корицу вежлитое . [ 7 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Продовольственный портал
- Список выпечки
- OTAP , аналогичное овальное тесто с Филиппин
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Линг Йоу, Пох (5 мая 2016 г.). "Пальмиера (пальмовые сердца или свиные уши)" . Специальная услуга вещания . Австралия. Архивировано с оригинала 21 ноября 2017 года . Получено 6 июня 2018 года .
- ^ «Уши слона (Пальмиерс)» . Les Gourmands du South End . 22 марта 2009 г. Архивировано с оригинала 13 сентября 2017 года . Получено 6 июня 2018 года .
- ^ «Увлекательная история этих культовых праздничных печенья» . Redbook . 2018-12-11 . Получено 2024-01-01 .
- ^ Морено, Итциар (5 февраля 2016 г.). «Время 5 показателей Бильбао (5 лучших палмеров Бильбао) » dolcecity.com (на испанском). Архивировано 30 августа с оригинала 6 2018июня
- ^ Хейден, Брайан (2022-02-14). «Буффало: дом кондитерского сердца» . Посетите Буффало Ниагара . Получено 2024-04-04 .
- ^ Erhard Gorys [на немецком языке] (2001). Новая кухонная лексика . Мюнхен. ISBN 3-423-36245-6 .
{{cite book}}
: CS1 Maint: местоположение отсутствует издатель ( ссылка ) - ^ «Рецепт кондитерской Арлетты Доминика Анселя» . Bon Appétit . Конде Наст. 26 сентября 2012 года. Архивировано с оригинала 5 сентября 2017 года . Получено 6 июня 2018 года .