Мясная промышленность
Мясная промышленность занимающиеся современным индустриальным животноводством – это люди и компании , для производства, упаковки , консервации и сбыта мяса шерсти (в отличие от молочных продуктов, и т. д. ) . С экономической точки зрения мясная промышленность представляет собой сочетание первичной (сельское хозяйство) и вторичной (промышленность) деятельности, и ее трудно охарактеризовать строго с точки зрения какой-либо из них в отдельности. Большую часть мясной промышленности составляет мясоперерабатывающая промышленность – сегмент, который занимается убоем , переработкой, упаковкой и распространением таких животных, как птица , крупный рогатый скот , свиньи , овцы и другой домашний скот .
Большая часть постоянно растущего [ 1 ] мясная отрасль пищевой промышленности предполагает интенсивное животноводство , при котором скот практически полностью содержится в закрытых помещениях. [ 2 ] или в ограниченных условиях на открытом воздухе, например, в загонах . Многие аспекты выращивания животных на мясо стали индустриализированными, даже многие практики больше связаны с небольшими семейными фермами , например, деликатесные продукты, такие как фуа-гра . [ 3 ] [ 4 ] Животноводство представляет собой высоковертикально интегрированную отрасль, в которой большинство этапов цепочки поставок интегрированы и принадлежат одной компании.
Соображения эффективности
[ редактировать ]Животноводство чем использует больше земли, любая другая деятельность человека, и является одним из крупнейших источников загрязнения воды и выбросов парниковых газов . производимых видов Важным фактором является эффективность конверсии корма . Принимая во внимание другие проблемы, такие как использование энергии , пестицидов , земли и невозобновляемых ресурсов , говядина , баранина , козлятина и бизон в качестве источников красного мяса показывают наихудшую эффективность; птица и яйца получаются лучше всего. [ 5 ]
Источники мяса
[ редактировать ]тип | 1999 | 2000 | 2012 | % изменения, 1990–2012 гг. |
---|---|---|---|---|
Крупный рогатый скот и буйволы | 1445 | 1465 | 1684 | 16.5 |
Свиньи | 849 | 856 | 966 | 13.8 |
Птица | 11788 | 16077 | 24075 | 104.2 |
Овцы и козы | 1795 | 1811 | 2165 | 20.6 |
Мировое производство мясных продуктов
[ редактировать ]Компании
[ редактировать ]Среди крупнейших производителей мяса в мире:
Мировое производство говядины
[ редактировать ]Страна | млн тонн (2017) | % мира |
---|---|---|
Соединенные Штаты | 11.91 | |
Бразилия | 9.55 | |
Китай | 6.90 | |
Аргентина | 2.84 | |
Австралия | 2.05 | |
Мексика | 1.93 | |
Россия | 1.61 | |
Франция | 1.42 | |
Германия | 1.14 | |
ЮАР | 1.01 | |
Турция | 0.99 |
Критика
[ редактировать ]Критикуемые аспекты и последствия промышленного производства мяса включают:
- Гормональное лечение , такое как стероиды , и влияние употребления мяса животных, выращенных с их помощью, на людей (см. также Споры о говяжьих гормонах ) [ 9 ]
- Распространение болезней животных, например, коровьего бешенства ( BSE ), птичьего гриппа , свиного гриппа ( H1N1 ), птичьего гриппа ( H5N1 ), ящура , [ 1 ] в том числе для потребителей-людей
- Распространенность жестокого обращения с животными в мясной промышленности
- Некоторые защитники прав животных и группы считают, что производство мяса неэтично. [ 10 ] и отрасль надо упразднить [ 11 ]
- Вклад чрезмерного потребления мясных продуктов в ожирение
- Распространение заболеваний человека, связанных с отходами животноводства , например, через кишечную палочку.
- Стоимость государственных услуг , связанных с вышеперечисленным, включая инспекцию мяса и медицинское обслуживание
- Распространение заболеваний среди людей, связанных с работниками предприятий по переработке мяса и птицы [ 12 ]
- Экологический след мясной промышленности, включая увеличение объемов кормов и отходов животноводства утилизацию .
- Интенсивное использование подземных вод для кормления животных
- Вырубка лесов , вымирание и потеря других видов, особенно в регионе Амазонки или других местах, где мясной скот выращивается которая раньше была покрыта тропическими лесами . на территории,
- Изменение климата из-за парниковых газов, вырабатываемых мясной промышленностью, значительно сильнее, чем выращивание и переработка фруктов и овощей. Крупнейшим источником сельскохозяйственного метана на планете является домашний скот. Глобальные выбросы парниковых газов от продуктов животного происхождения в два раза выше, чем от продуктов растительного происхождения. [ 13 ]
Многие наблюдатели [ ВОЗ? ] предполагают, что затраты на решение вышеуказанных проблем сильно недооценены нынешними экономическими показателями и что настоящий учет затрат резко повысит цену. [ 14 ] промышленного мяса. [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ]
Воздействие на работников животноводства
[ редактировать ]Американские работники скотобойни в три раза чаще получают серьезные травмы, чем среднестатистический американский рабочий. [ 19 ] NPR сообщает, что работники боен свиней и крупного рогатого скота почти в семь раз чаще получают травмы от повторяющихся перенапряжений, чем в среднем. [ 20 ] The Guardian работникам боен происходит две ампутации в неделю сообщает, что в среднем в США . [ 21 ] В среднем один сотрудник Tyson Foods , крупнейшего производителя мяса в Америке, ежемесячно получает травму и ампутирует палец или конечность. [ 22 ] Бюро журналистских расследований сообщило, что за шесть лет в Великобритании 78 работников боен потеряли пальцы, части пальцев или конечности, более 800 рабочих получили серьезные травмы и по меньшей мере 4500 были вынуждены взять отпуск на срок более трех дней после несчастные случаи. [ 23 ] В исследовании 2018 года, опубликованном в Итальянском журнале безопасности пищевых продуктов, работникам бойни рекомендуется носить защитные наушники, чтобы защитить свой слух от постоянных криков убиваемых животных. [ 24 ] Исследование 2004 года, опубликованное в Журнале профессиональной и экологической медицины, показало, что «наблюдался повышенный риск смертности от всех причин, всех видов рака и рака легких» у рабочих, занятых в мясоперерабатывающей промышленности Новой Зеландии. [ 25 ]
Хуже всего, хуже физической опасности, — это эмоциональные потери. Если вы какое-то время работаете в яме с палками [где убивают свиней] — это позволяет [sic] убивать вещи, но не позволяет вам беспокоиться. Вы можете посмотреть в глаза свинье, которая ходит с вами по кровавой яме, и подумать: «Боже, это действительно неплохое животное». Возможно, вы захотите его погладить. Свиньи на бойне подошли и обнюхали меня, как щенка. Через две минуты мне пришлось их убить – забить до смерти трубкой. Мне все равно.
— Гейл А. Эйсниц, [ 26 ]
Сам процесс убоя животных, выращивания или транспортировки животных на убой может вызвать психологический стресс или травму у участвующих в нем людей. [ 27 ] [ 28 ] [ 20 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] Исследование, проведенное в Organization в 2016 году , показывает: «Регрессионный анализ данных 10 605 датских рабочих 44 профессий показывает, что работники скотобойни постоянно испытывают более низкое физическое и психологическое благополучие, а также увеличиваются случаи негативного совладающего поведения». [ 37 ] Исследование криминолога Эми Фицджеральд, проведенное в 2009 году, показывает: «Работа на бойнях увеличивает общее количество арестов, арестов за насильственные преступления, аресты за изнасилования и аресты за другие сексуальные преступления по сравнению с другими отраслями». [ 37 ] Как объясняют авторы журнала PTSD Journal: «Этих сотрудников нанимают для убийства животных, таких как свиньи и коровы, которые в основном являются нежными существами. Выполнение этого действия требует от рабочих отвлечься от того, что они делают, и от существа, стоящего перед ними. Этот эмоциональный диссонанс может привести к таким последствиям, как домашнее насилие, социальная изоляция, тревога, злоупотребление наркотиками и алкоголем и посттравматическое стрессовое расстройство». [ 38 ]
Бойни в Соединенных Штатах обычно незаконно нанимают и эксплуатируют несовершеннолетних рабочих и нелегальных иммигрантов. [ 39 ] [ 40 ] В 2010 году Хьюман Райтс Вотч назвала работу на скотобойнях в США преступлением против прав человека. [ 41 ] В отчете Oxfam America было замечено, что работникам скотобойни не давали перерывов, их часто заставляли носить подгузники, а зарплату им платили ниже минимальной. [ 42 ]
Возможные альтернативы
[ редактировать ]Культивированное мясо (также известное как «чистое мясо») потенциально предлагает некоторые преимущества с точки зрения эффективности использования ресурсов и благополучия животных. Однако он все еще находится на ранней стадии разработки, и его преимущества все еще оспариваются.
Альтернативная мясная индустрия
[ редактировать ]Растущая тенденция к вегетарианской или веганской диете и движение Slow Food являются индикаторами изменения потребительского сознания в западных странах. Производители, с другой стороны, отреагировали на обеспокоенность потребителей, постепенно перейдя к экологическому или органическому сельскому хозяйству . По прогнозам, в ближайшие 10 лет стоимость альтернативной мясной индустрии составит 140 миллиардов долларов. [ 43 ]
См. также
[ редактировать ]- Сельскохозяйственная техника
- Сельскохозяйственный робот
- Молочная промышленность Великобритании
- Молочная промышленность в США
- Молочная промышленность
- Золотой треугольник мясопереработки
- Мельница-миксер
- ИКТ в сельском хозяйстве
- Кожа
- Список крупнейших мясных компаний Германии
- Федерация работников мясной промышленности
- Мясной рынок
- Североамериканский институт мяса (НАМИ)
- Розовая слизь , белая слизь
- Птицеводство
- Красное мясо
- Рендеринг (продукты животного происхождения)
- Бойня
- Мировой отчет по говядине
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Мировое производство и потребление мяса продолжает расти» . Всемирный институт наблюдения . Архивировано из оригинала 24 января 2013 года . Проверено 30 июня 2015 г.
- ^ Пол Эбнер. «Современное животноводческое хозяйство» . Университет Пердью. Архивировано из оригинала 22 мая 2018 года . Проверено 1 марта 2016 г.
- ^ «Фуа-гра: жестокое обращение с утками и гусями | Утки и гуси используются в пищу | Промышленное сельское хозяйство: страдания животных | Проблемы» . РЕТА. 21 июня 2010 года . Проверено 16 января 2017 г.
- ^ «Расследование равенства животных» . Фермы фуа-гра . Проверено 16 января 2017 г.
- ^ Нина Растоги (28 апреля 2009 г.). «Самый добрый отруб – какое мясо наносит меньше всего вреда нашей планете?» . Slate.com . Проверено 16 января 2017 г.
- ^ «Отдел животноводства и здравоохранения ФАО: мясо и мясные продукты» . Фао.орг . Проверено 16 января 2017 г.
- ^ «ФАОСТАТ» . www.фао.орг . Проверено 18 октября 2019 г.
- ^ «Мировое производство говядины: рейтинг стран» . Beef2live.com . 30 декабря 2016 года . Проверено 16 января 2017 г.
- ^ «Имплантаты стероидных гормонов, используемые для роста сельскохозяйственных животных» . ФАО. 2015.
- ^ «Определение веганства» . Веганское общество . Проверено 6 июня 2018 г.
- ^ «Шесть принципов аболиционистского подхода к правам животных - Права животных. Аболиционистский подход» . www.abolitionistapproach.com . Проверено 6 июня 2018 г.
- ^ Дьял, Джонатан В.; Грант, Майкл П.; Бродуотер, Кендра; Бьорк, Адам; Вальтенбург, Мишель А.; Гиббинс, Джон Д.; Хейл, Криста; Сильвер, Мэгги; Фишер, Марк; Стейнберг, Джонатан; Баслер, Колин А.; Джейкобс, Джессика Р.; Кеннеди, Эрин Д.; Томази, Сюзанна; Траут, Дуглас; Хорнсби-Майерс, Дженнифер; Усаеф, Надя Л.; Делани, Лиза Дж.; Патель, Кетки; Шетти, Варун; Клайн, Келли Э.; Шредер, Бетси; Херлихи, Рэйчел К.; Хаус, Дженнифер; Джервис, Рэйчел; Клейтон, Джошуа Л.; Ортбан, Дастин; Остин, Конни; Берл, Эрика; Мур, Зак; Басс, Брайан Ф.; Стовер, Дерри; Вестергаард, Райан; Молись, Ян; ДеБолт, Меган; Персона, Эми; Габель, Джули; Киттл, Тереза С.; Хендрен, Памела; Рея, Чарльз; Холсингер, Кэролайн; Данн, Джон; Турабелидзе, Георгий; Ахмед, Фара С.; деФейтер, Систке; Педати, Кейтлин С.; Раттай, Кэрил; Смит, Эрика Э.; Луна-Пинто, Каролина; Кули, Лаура А.; Сайда, Шарон; Преасели, Никикония Д.; Мэддокс, Райан А.; Ландин, Элизабет; Гудвин, Брэдли; Карпати, Шандор Э.; Гриффинг, Шон; Дженкинс, Мэри М.; Лоури, Гарри; Шварц, Рэйчел Д.; Йодер, Джонатан; Пикок, Джорджина; Уок, Генри Т.; Роуз, Дейл А.; Хонейн, Маргарет А. (8 мая 2020 г.). «COVID-19 среди работников предприятий по переработке мяса и птицы — 19 штатов, апрель 2020 г.» . ММВР. Еженедельный отчет о заболеваемости и смертности . 69 (18). дои : 10.15585/mmwr.mm6918e3 . ПМИД 32379731 . S2CID 218555116 .
Случаи заражения COVID-19 среди рабочих в США на 115 предприятиях по переработке мяса и птицы сообщили в 19 штатах. Среди примерно 130 000 работников этих предприятий произошло 4 913 случаев заболевания и 20 смертей.
- ^ Сюй, Сяомин; Шарма, Пратик; Шу, Шицзе; Линь, Цзы-Шун; Сиа, Филипп; Тубиелло, Франческо Н.; Смит, Пит; Кэмпбелл, Нельсон; Джайн, Атул К. (сентябрь 2021 г.). «Глобальные выбросы парниковых газов от продуктов животного происхождения в два раза выше, чем от продуктов растительного происхождения». Природная еда . 2 (9): 724–732. дои : 10.1038/s43016-021-00358-x . hdl : 2164/18207 . ПМИД 37117472 . S2CID 240562878 .
- ^ «USDA ERS – Розничные цены на мясо и разброс цен» . Ers.usda.gov . 2 декабря 2016 г. Архивировано из оригинала 28 октября 2016 г. . Проверено 16 января 2017 г.
- ^ «След пищевых отходов – полный учет затрат» (PDF) . ФАО. 2014.
- ^ «Несправедливая плата за проезд: Почему цены на мясо с небольших местных ферм слишком высоки» . Этикуриан.com . Архивировано из оригинала 28 января 2017 года . Проверено 16 января 2017 г.
- ^ «Понять реальность высоких цен на дешевую еду» . ВРЕМЯ . 2009.
- ^ «Тройное огромное воздействие мирового производства мяса на окружающую среду» . ВРЕМЯ . 2013.
- ^ «Мясная упаковка» . Управление по охране труда . Проверено 23 мая 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Лоу, Пегги (11 августа 2016 г.). «Работники скотобойни, работая на «цепи», получают пожизненные травмы» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР .
- ^ «Две ампутации в неделю: стоимость работы на мясокомбинате в США» . Хранитель . 5 июля 2018 года . Проверено 23 мая 2019 г.
- ^ Льюис, Кора (18 февраля 2018 г.). «Крупнейший производитель мяса в Америке в среднем делает одну ампутацию в месяц» . Новости Баззфида . Проверено 23 мая 2019 г.
- ^ «Раскрыто: шокирующие показатели безопасности мясоперерабатывающих заводов Великобритании» . Бюро журналистских расследований . 29 июля 2018 года . Проверено 23 мая 2019 г.
- ^ Франческа Юльетто, Мария; Сечи, Паола (3 июля 2018 г.). «Оценка шума на бойнях с помощью приложения для смартфона» . Итальянский журнал пищевой безопасности . 7 (2): 7053. doi : 10.4081/ijfs.2018.7053 . ПМК 6036995 . ПМИД 30046554 .
- ^ Маклин, Д; Ченг, С. (июнь 2004 г.). «Смертность и заболеваемость раком среди мясников Новой Зеландии» . Журнал профессиональной и экологической медицины . 61 (6): 541–547. doi : 10.1136/oem.2003.010587 . ПМЦ 1763658 . ПМИД 15150395 .
- ^ Эйсниц, Гейл А. (1997). Бойня: шокирующая история жадности, пренебрежения и бесчеловечного обращения в мясной промышленности США . Книги Прометея. ISBN 978-1-57392-166-4 . [ нужна страница ]
- ^ Шарман, Джон (30 января 2019 г.). «Овцевод, который чувствовал себя виноватым из-за того, что гнал своих ягнят на забой, спасает их и становится вегетарианцем» . Независимый .
- ^ Виктор, Карен; Барнард, Антони (20 апреля 2016 г.). «Убой ради жизни: герменевтический феноменологический взгляд на благополучие работников бойни» . Международный журнал качественных исследований здоровья и благополучия . 11 : 30266. doi : 10.3402/qhw.v11.30266 . ПМК 4841092 . ПМИД 27104340 .
- ^ «ПТСР на бойне» . Техасский обозреватель . 7 февраля 2012 года . Проверено 30 января 2019 г.
- ^ Ньюки-Берден, Час (19 ноября 2018 г.). «Происходит рождественский кризис: никто не хочет портить вам ужин – Чес Ньюки-Берден» . Хранитель . Проверено 30 января 2019 г.
- ^ «Психологическое расстройство среди работников скотобойни требует дальнейшего изучения – SPH – Бостонский университет» . Школа общественного здравоохранения . Проверено 30 января 2019 г.
- ^ Диллард, Дженнифер (сентябрь 2007 г.). «Кошмар бойни: психологический вред, нанесенный работникам бойни, и возможность возмещения посредством правовой реформы» . ResearchGate.net . Проверено 30 января 2019 г.
- ^ С, Серина; ху (2 марта 2018 г.). « Я не мог смотреть им в глаза»: Фермер, который не мог зарезать своих коров, стал веганом на своей ферме» . Inews.co.uk . Проверено 30 января 2019 г.
- ^ Фокс, Катрина. «Познакомьтесь с бывшим агентом по животноводству, который начал международный бизнес по производству веганских продуктов» . Форбс.com . Проверено 30 января 2019 г.
- ^ Лебволь, Майкл (25 января 2016 г.). «Призыв к действию: психологический вред работникам бойни» . Йельский обзор глобального здравоохранения . Проверено 23 мая 2019 г.
- ^ Нагеш, Ашита (31 декабря 2017 г.). «Мучительные психологические потери от работы на бойнях» . Метро . Проверено 23 мая 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Баран, Бельгия; Рогельберг, СГ; Клаузен, Т. (2016). «Рутиническое убийство животных: выходя за рамки грязной работы и престижа, чтобы понять благополучие работников бойни». Организация . 23 (3): 351–369. дои : 10.1177/1350508416629456 . S2CID 148368906 .
- ^ «Психологический вред работы на бойнях» . Журнал ПТСР . Проверено 23 мая 2019 г.
- ^ Уолдман, Питер (29 декабря 2017 г.). «Самая ужасная кладбищенская смена в Америке — это перемалывание рабочих» . Bloomberg.com . Проверено 23 мая 2019 г.
- ^ Грабелл, Майкл (1 мая 2017 г.). «Эксплуатация и злоупотребления на птицефабрике» . Житель Нью-Йорка . Проверено 23 мая 2019 г.
- ^ Варя, Ниша (11 декабря 2010 г.). «Права на кону» . Хьюман Райтс Вотч . Проверено 23 мая 2019 г.
- ^ Грабелл, Майкл (23 мая 2018 г.). «Живи в прямом эфире» . Оксфам Америка . Проверено 23 мая 2019 г.
- ^ «Как акции Beyond Meat выросли на 500 процентов в 2019 году» . 13 сентября 2019 г. – через YouTube.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Фуки, Джон В. изд. Энциклопедия молочных наук (2-е издание, 4 тома, 2011 г.), полный обзор
- Ниренберг, Даниэль; Лиза Мастный (2005). «Более счастливая еда: переосмысление мировой мясной промышленности» (PDF) . Всемирный институт наблюдения . Архивировано из оригинала (PDF) 11 июля 2019 года . Проверено 23 февраля 2018 г.
- Уолш, Маргарет (1982). «От торговца свининой до упаковщика мяса: мясная промышленность Среднего Запада в середине девятнадцатого века». Сельскохозяйственная история . 56 (1): 127–137. JSTOR 3742304 .
- Уоррен, Уилсон Дж. (1 января 2021 г.). «Мясная промышленность возвращается в джунгли». Текущая история . 120 (822): 21–27. дои : 10.1525/curh.2021.120.822.21 . S2CID 231906705 .
- «Мясной атлас 2021: факты и цифры о животных, которых мы едим» (PDF) . Друзья Земли , Фонд Генриха Бёлля , Ассоциация по охране окружающей среды и природы Германии . Сентябрь 2021 года . Проверено 9 сентября 2021 г.
- Ренн, Дж. Э.; Сквайр, ЕС (1926), «Маркетинг мяса в Великобритании» , Бюро внешней и внутренней торговли Министерства торговли США , Серия «Продвижение торговли», № 35, Вашингтон, округ Колумбия: Государственная типография.