Jump to content

Мясная промышленность

Мясная промышленность занимающиеся современным индустриальным животноводством – это люди и компании , для производства, упаковки , консервации и сбыта мяса шерсти (в отличие от молочных продуктов, и т. д. ) . С экономической точки зрения мясная промышленность представляет собой сочетание первичной (сельское хозяйство) и вторичной (промышленность) деятельности, и ее трудно охарактеризовать строго с точки зрения какой-либо из них в отдельности. Большую часть мясной промышленности составляет мясоперерабатывающая промышленность – сегмент, который занимается убоем , переработкой, упаковкой и распространением таких животных, как птица , крупный рогатый скот , свиньи , овцы и другой домашний скот .

Промышленный мясокомбинат в 2013 году.

Большая часть постоянно растущего [ 1 ] мясная отрасль пищевой промышленности предполагает интенсивное животноводство , при котором скот практически полностью содержится в закрытых помещениях. [ 2 ] или в ограниченных условиях на открытом воздухе, например, в загонах . Многие аспекты выращивания животных на мясо стали индустриализированными, даже многие практики больше связаны с небольшими семейными фермами , например, деликатесные продукты, такие как фуа-гра . [ 3 ] [ 4 ] Животноводство представляет собой высоковертикально интегрированную отрасль, в которой большинство этапов цепочки поставок интегрированы и принадлежат одной компании.

Соображения эффективности

[ редактировать ]

Животноводство чем использует больше земли, любая другая деятельность человека, и является одним из крупнейших источников загрязнения воды и выбросов парниковых газов . производимых видов Важным фактором является эффективность конверсии корма . Принимая во внимание другие проблемы, такие как использование энергии , пестицидов , земли и невозобновляемых ресурсов , говядина , баранина , козлятина и бизон в качестве источников красного мяса показывают наихудшую эффективность; птица и яйца получаются лучше всего. [ 5 ]

Источники мяса

[ редактировать ]
Оценочная численность мирового поголовья скота (млн голов) [ 6 ]
тип 1999 2000 2012 % изменения, 1990–2012 гг.
Крупный рогатый скот и буйволы 1445 1465 1684 16.5
Свиньи 849 856 966 13.8
Птица 11788 16077 24075 104.2
Овцы и козы 1795 1811 2165 20.6

Мировое производство мясных продуктов

[ редактировать ]
Первая десятка международной мясной индустрии

Компании

[ редактировать ]

Среди крупнейших производителей мяса в мире:

Мировое производство говядины

[ редактировать ]
Мировые 66,25 млн тонн (2017 г.) [ 7 ] [ 8 ] [ ненадежный источник? ]
Страна млн тонн (2017) % мира
Соединенные Штаты 11.91
Бразилия 9.55
Китай 6.90
Аргентина 2.84
Австралия 2.05
Мексика 1.93
Россия 1.61
Франция 1.42
Германия 1.14
ЮАР 1.01
Турция 0.99

Критикуемые аспекты и последствия промышленного производства мяса включают:

Многие наблюдатели [ ВОЗ? ] предполагают, что затраты на решение вышеуказанных проблем сильно недооценены нынешними экономическими показателями и что настоящий учет затрат резко повысит цену. [ 14 ] промышленного мяса. [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ]

Воздействие на работников животноводства

[ редактировать ]

Американские работники скотобойни в три раза чаще получают серьезные травмы, чем среднестатистический американский рабочий. [ 19 ] NPR сообщает, что работники боен свиней и крупного рогатого скота почти в семь раз чаще получают травмы от повторяющихся перенапряжений, чем в среднем. [ 20 ] The Guardian работникам боен происходит две ампутации в неделю сообщает, что в среднем в США . [ 21 ] В среднем один сотрудник Tyson Foods , крупнейшего производителя мяса в Америке, ежемесячно получает травму и ампутирует палец или конечность. [ 22 ] Бюро журналистских расследований сообщило, что за шесть лет в Великобритании 78 работников боен потеряли пальцы, части пальцев или конечности, более 800 рабочих получили серьезные травмы и по меньшей мере 4500 были вынуждены взять отпуск на срок более трех дней после несчастные случаи. [ 23 ] В исследовании 2018 года, опубликованном в Итальянском журнале безопасности пищевых продуктов, работникам бойни рекомендуется носить защитные наушники, чтобы защитить свой слух от постоянных криков убиваемых животных. [ 24 ] Исследование 2004 года, опубликованное в Журнале профессиональной и экологической медицины, показало, что «наблюдался повышенный риск смертности от всех причин, всех видов рака и рака легких» у рабочих, занятых в мясоперерабатывающей промышленности Новой Зеландии. [ 25 ]

Хуже всего, хуже физической опасности, — это эмоциональные потери. Если вы какое-то время работаете в яме с палками [где убивают свиней] — это позволяет [sic] убивать вещи, но не позволяет вам беспокоиться. Вы можете посмотреть в глаза свинье, которая ходит с вами по кровавой яме, и подумать: «Боже, это действительно неплохое животное». Возможно, вы захотите его погладить. Свиньи на бойне подошли и обнюхали меня, как щенка. Через две минуты мне пришлось их убить – забить до смерти трубкой. Мне все равно.

Гейл А. Эйсниц, [ 26 ]

Сам процесс убоя животных, выращивания или транспортировки животных на убой может вызвать психологический стресс или травму у участвующих в нем людей. [ 27 ] [ 28 ] [ 20 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] Исследование, проведенное в Organization в 2016 году , показывает: «Регрессионный анализ данных 10 605 датских рабочих 44 профессий показывает, что работники скотобойни постоянно испытывают более низкое физическое и психологическое благополучие, а также увеличиваются случаи негативного совладающего поведения». [ 37 ] Исследование криминолога Эми Фицджеральд, проведенное в 2009 году, показывает: «Работа на бойнях увеличивает общее количество арестов, арестов за насильственные преступления, аресты за изнасилования и аресты за другие сексуальные преступления по сравнению с другими отраслями». [ 37 ] Как объясняют авторы журнала PTSD Journal: «Этих сотрудников нанимают для убийства животных, таких как свиньи и коровы, которые в основном являются нежными существами. Выполнение этого действия требует от рабочих отвлечься от того, что они делают, и от существа, стоящего перед ними. Этот эмоциональный диссонанс может привести к таким последствиям, как домашнее насилие, социальная изоляция, тревога, злоупотребление наркотиками и алкоголем и посттравматическое стрессовое расстройство». [ 38 ]

Бойни в Соединенных Штатах обычно незаконно нанимают и эксплуатируют несовершеннолетних рабочих и нелегальных иммигрантов. [ 39 ] [ 40 ] В 2010 году Хьюман Райтс Вотч назвала работу на скотобойнях в США преступлением против прав человека. [ 41 ] В отчете Oxfam America было замечено, что работникам скотобойни не давали перерывов, их часто заставляли носить подгузники, а зарплату им платили ниже минимальной. [ 42 ]

Возможные альтернативы

[ редактировать ]

Культивированное мясо (также известное как «чистое мясо») потенциально предлагает некоторые преимущества с точки зрения эффективности использования ресурсов и благополучия животных. Однако он все еще находится на ранней стадии разработки, и его преимущества все еще оспариваются.

Альтернативная мясная индустрия

[ редактировать ]

Растущая тенденция к вегетарианской или веганской диете и движение Slow Food являются индикаторами изменения потребительского сознания в западных странах. Производители, с другой стороны, отреагировали на обеспокоенность потребителей, постепенно перейдя к экологическому или органическому сельскому хозяйству . По прогнозам, в ближайшие 10 лет стоимость альтернативной мясной индустрии составит 140 миллиардов долларов. [ 43 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б «Мировое производство и потребление мяса продолжает расти» . Всемирный институт наблюдения . Архивировано из оригинала 24 января 2013 года . Проверено 30 июня 2015 г.
  2. ^ Пол Эбнер. «Современное животноводческое хозяйство» . Университет Пердью. Архивировано из оригинала 22 мая 2018 года . Проверено 1 марта 2016 г.
  3. ^ «Фуа-гра: жестокое обращение с утками и гусями | Утки и гуси используются в пищу | Промышленное сельское хозяйство: страдания животных | Проблемы» . РЕТА. 21 июня 2010 года . Проверено 16 января 2017 г.
  4. ^ «Расследование равенства животных» . Фермы фуа-гра . Проверено 16 января 2017 г.
  5. ^ Нина Растоги (28 апреля 2009 г.). «Самый добрый отруб – какое мясо наносит меньше всего вреда нашей планете?» . Slate.com . Проверено 16 января 2017 г.
  6. ^ «Отдел животноводства и здравоохранения ФАО: мясо и мясные продукты» . Фао.орг . Проверено 16 января 2017 г.
  7. ^ «ФАОСТАТ» . www.фао.орг . Проверено 18 октября 2019 г.
  8. ^ «Мировое производство говядины: рейтинг стран» . Beef2live.com . 30 декабря 2016 года . Проверено 16 января 2017 г.
  9. ^ «Имплантаты стероидных гормонов, используемые для роста сельскохозяйственных животных» . ФАО. 2015.
  10. ^ «Определение веганства» . Веганское общество . Проверено 6 июня 2018 г.
  11. ^ «Шесть принципов аболиционистского подхода к правам животных - Права животных. Аболиционистский подход» . www.abolitionistapproach.com . Проверено 6 июня 2018 г.
  12. ^ Дьял, Джонатан В.; Грант, Майкл П.; Бродуотер, Кендра; Бьорк, Адам; Вальтенбург, Мишель А.; Гиббинс, Джон Д.; Хейл, Криста; Сильвер, Мэгги; Фишер, Марк; Стейнберг, Джонатан; Баслер, Колин А.; Джейкобс, Джессика Р.; Кеннеди, Эрин Д.; Томази, Сюзанна; Траут, Дуглас; Хорнсби-Майерс, Дженнифер; Усаеф, Надя Л.; Делани, Лиза Дж.; Патель, Кетки; Шетти, Варун; Клайн, Келли Э.; Шредер, Бетси; Херлихи, Рэйчел К.; Хаус, Дженнифер; Джервис, Рэйчел; Клейтон, Джошуа Л.; Ортбан, Дастин; Остин, Конни; Берл, Эрика; Мур, Зак; Басс, Брайан Ф.; Стовер, Дерри; Вестергаард, Райан; Молись, Ян; ДеБолт, Меган; Персона, Эми; Габель, Джули; Киттл, Тереза ​​С.; Хендрен, Памела; Рея, Чарльз; Холсингер, Кэролайн; Данн, Джон; Турабелидзе, Георгий; Ахмед, Фара С.; деФейтер, Систке; Педати, Кейтлин С.; Раттай, Кэрил; Смит, Эрика Э.; Луна-Пинто, Каролина; Кули, Лаура А.; Сайда, Шарон; Преасели, Никикония Д.; Мэддокс, Райан А.; Ландин, Элизабет; Гудвин, Брэдли; Карпати, Шандор Э.; Гриффинг, Шон; Дженкинс, Мэри М.; Лоури, Гарри; Шварц, Рэйчел Д.; Йодер, Джонатан; Пикок, Джорджина; Уок, Генри Т.; Роуз, Дейл А.; Хонейн, Маргарет А. (8 мая 2020 г.). «COVID-19 среди работников предприятий по переработке мяса и птицы — 19 штатов, апрель 2020 г.» . ММВР. Еженедельный отчет о заболеваемости и смертности . 69 (18). дои : 10.15585/mmwr.mm6918e3 . ПМИД   32379731 . S2CID   218555116 . Случаи заражения COVID-19 среди рабочих в США на 115 предприятиях по переработке мяса и птицы сообщили в 19 штатах. Среди примерно 130 000 работников этих предприятий произошло 4 913 случаев заболевания и 20 смертей.
  13. ^ Сюй, Сяомин; Шарма, Пратик; Шу, Шицзе; Линь, Цзы-Шун; Сиа, Филипп; Тубиелло, Франческо Н.; Смит, Пит; Кэмпбелл, Нельсон; Джайн, Атул К. (сентябрь 2021 г.). «Глобальные выбросы парниковых газов от продуктов животного происхождения в два раза выше, чем от продуктов растительного происхождения». Природная еда . 2 (9): 724–732. дои : 10.1038/s43016-021-00358-x . hdl : 2164/18207 . ПМИД   37117472 . S2CID   240562878 .
  14. ^ «USDA ERS – Розничные цены на мясо и разброс цен» . Ers.usda.gov . 2 декабря 2016 г. Архивировано из оригинала 28 октября 2016 г. . Проверено 16 января 2017 г.
  15. ^ «След пищевых отходов – полный учет затрат» (PDF) . ФАО. 2014.
  16. ^ «Несправедливая плата за проезд: Почему цены на мясо с небольших местных ферм слишком высоки» . Этикуриан.com . Архивировано из оригинала 28 января 2017 года . Проверено 16 января 2017 г.
  17. ^ «Понять реальность высоких цен на дешевую еду» . ВРЕМЯ . 2009.
  18. ^ «Тройное огромное воздействие мирового производства мяса на окружающую среду» . ВРЕМЯ . 2013.
  19. ^ «Мясная упаковка» . Управление по охране труда . Проверено 23 мая 2019 г.
  20. ^ Jump up to: а б Лоу, Пегги (11 августа 2016 г.). «Работники скотобойни, работая на «цепи», получают пожизненные травмы» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР .
  21. ^ «Две ампутации в неделю: стоимость работы на мясокомбинате в США» . Хранитель . 5 июля 2018 года . Проверено 23 мая 2019 г.
  22. ^ Льюис, Кора (18 февраля 2018 г.). «Крупнейший производитель мяса в Америке в среднем делает одну ампутацию в месяц» . Новости Баззфида . Проверено 23 мая 2019 г.
  23. ^ «Раскрыто: шокирующие показатели безопасности мясоперерабатывающих заводов Великобритании» . Бюро журналистских расследований . 29 июля 2018 года . Проверено 23 мая 2019 г.
  24. ^ Франческа Юльетто, Мария; Сечи, Паола (3 июля 2018 г.). «Оценка шума на бойнях с помощью приложения для смартфона» . Итальянский журнал пищевой безопасности . 7 (2): 7053. doi : 10.4081/ijfs.2018.7053 . ПМК   6036995 . ПМИД   30046554 .
  25. ^ Маклин, Д; Ченг, С. (июнь 2004 г.). «Смертность и заболеваемость раком среди мясников Новой Зеландии» . Журнал профессиональной и экологической медицины . 61 (6): 541–547. doi : 10.1136/oem.2003.010587 . ПМЦ   1763658 . ПМИД   15150395 .
  26. ^ Эйсниц, Гейл А. (1997). Бойня: шокирующая история жадности, пренебрежения и бесчеловечного обращения в мясной промышленности США . Книги Прометея. ISBN  978-1-57392-166-4 . [ нужна страница ]
  27. ^ Шарман, Джон (30 января 2019 г.). «Овцевод, который чувствовал себя виноватым из-за того, что гнал своих ягнят на забой, спасает их и становится вегетарианцем» . Независимый .
  28. ^ Виктор, Карен; Барнард, Антони (20 апреля 2016 г.). «Убой ради жизни: герменевтический феноменологический взгляд на благополучие работников бойни» . Международный журнал качественных исследований здоровья и благополучия . 11 : 30266. doi : 10.3402/qhw.v11.30266 . ПМК   4841092 . ПМИД   27104340 .
  29. ^ «ПТСР на бойне» . Техасский обозреватель . 7 февраля 2012 года . Проверено 30 января 2019 г.
  30. ^ Ньюки-Берден, Час (19 ноября 2018 г.). «Происходит рождественский кризис: никто не хочет портить вам ужин – Чес Ньюки-Берден» . Хранитель . Проверено 30 января 2019 г.
  31. ^ «Психологическое расстройство среди работников скотобойни требует дальнейшего изучения – SPH – Бостонский университет» . Школа общественного здравоохранения . Проверено 30 января 2019 г.
  32. ^ Диллард, Дженнифер (сентябрь 2007 г.). «Кошмар бойни: психологический вред, нанесенный работникам бойни, и возможность возмещения посредством правовой реформы» . ResearchGate.net . Проверено 30 января 2019 г.
  33. ^ С, Серина; ху (2 марта 2018 г.). « Я не мог смотреть им в глаза»: Фермер, который не мог зарезать своих коров, стал веганом на своей ферме» . Inews.co.uk . Проверено 30 января 2019 г.
  34. ^ Фокс, Катрина. «Познакомьтесь с бывшим агентом по животноводству, который начал международный бизнес по производству веганских продуктов» . Форбс.com . Проверено 30 января 2019 г.
  35. ^ Лебволь, Майкл (25 января 2016 г.). «Призыв к действию: психологический вред работникам бойни» . Йельский обзор глобального здравоохранения . Проверено 23 мая 2019 г.
  36. ^ Нагеш, Ашита (31 декабря 2017 г.). «Мучительные психологические потери от работы на бойнях» . Метро . Проверено 23 мая 2019 г.
  37. ^ Jump up to: а б Баран, Бельгия; Рогельберг, СГ; Клаузен, Т. (2016). «Рутиническое убийство животных: выходя за рамки грязной работы и престижа, чтобы понять благополучие работников бойни». Организация . 23 (3): 351–369. дои : 10.1177/1350508416629456 . S2CID   148368906 .
  38. ^ «Психологический вред работы на бойнях» . Журнал ПТСР . Проверено 23 мая 2019 г.
  39. ^ Уолдман, Питер (29 декабря 2017 г.). «Самая ужасная кладбищенская смена в Америке — это перемалывание рабочих» . Bloomberg.com . Проверено 23 мая 2019 г.
  40. ^ Грабелл, Майкл (1 мая 2017 г.). «Эксплуатация и злоупотребления на птицефабрике» . Житель Нью-Йорка . Проверено 23 мая 2019 г.
  41. ^ Варя, Ниша (11 декабря 2010 г.). «Права на кону» . Хьюман Райтс Вотч . Проверено 23 мая 2019 г.
  42. ^ Грабелл, Майкл (23 мая 2018 г.). «Живи в прямом эфире» . Оксфам Америка . Проверено 23 мая 2019 г.
  43. ^ «Как акции Beyond Meat выросли на 500 процентов в 2019 году» . 13 сентября 2019 г. – через YouTube.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6c7ada33ced3488bdda3a9e46ef9134a__1721489280
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6c/4a/6c7ada33ced3488bdda3a9e46ef9134a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Meat industry - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)