Деликатес
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2024 г. ) |
Деликатес — это редкий продукт питания, который считается очень желанным, изысканным или особенно отличительным в данной культуре или регионе. Деликатес может иметь необычный вкус или стоить дорого по сравнению с повседневными продуктами.
Деликатесы различаются в зависимости от страны, обычаев и возрастов. Некоторые деликатесы приурочены к определенной культуре, например, фугу в Японии и личинки муравьев ( эскамоле ) в Мексике , или могут относиться к конкретным местным продуктам, таким как свинина , оленина или анчоусы .
Культура играет роль в определении того, что считать деликатесом. Давняя традиция и практика потребления насекомых, представленная в Оахаке, Мексика, существовала на протяжении веков. [ 1 ] Доступность продуктов питания или определенных ингредиентов может определять типы деликатесов, присущих различным культурам.
См. также
[ редактировать ]- Приобретенный вкус
- Чинми - включает список японских деликатесов.
- гастроном
- Специальные продукты
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Коэн, Джеффри Х; Санчес, Нидия Дели Килл; Монтьель-Исино, Франциско (1 февраля 2009 г.). «Чапулины и выбор еды в сельской Оахаке » Гастрономия 9 (1): 61–65. дои : 10.1525/gfc.2009.9.1.61 . ISSN 1529-3262 .