Jump to content

Перри

(Перенаправлено из грушевой Scrumpy )

Традиционный Perry ( Poiré на французском языке) в бутылках под пробкой и клеткой из Нормандии

Perry или Pear Cider - это алкогольный напиток , изготовленный из ферментированных груш , традиционно в Англии (особенно Глостершир , Херефордшир и Вустершир ); части Южного Уэльса ; Франция (особенно Нормандия и Анжу ); Канада ; Австралия ; и Новая Зеландия . [ Цитация необходима ] Растет интерес к производству ремесленного Перри в районах, выращивающих фрукты северо-запада США (штат Орегон и штат Вашингтон).

Производство

[ редактировать ]

Груши, используемые для приготовления Перри, как правило, не являются большими, сладкими сортами, съеденными в качестве свежих фруктов. Perry Pears, как правило, маленькие и относительно горькие. (Расщепление между таблицей груши и Perry Pears аналогично разнице между табличными яблоками и яблоками сидра). Считается, что Perry Pears произойдет от диких гибридов, известных как дикие , между культивируемым Pears Pyrus Communis Subsp. Communis и ныне RARE Wild Pear Pyrus Communis Subsp. пирастер . [ 1 ] Культивируемый Pear P. Communis был доставлен в северную Европу римлянами. В четвертом веке Святой Джером Святой Иером назвал Перри Пирациумом . [ 2 ] Гибриды Wild Pear со временем были отобраны локально для желательных качеств, и к 1800 -м годам были идентифицированы многие региональные сорта. [ 3 ]

Perry Pears растет в парке Dyrham

Большинство разновидностей Перри Печи в Великобритании происходят из округов Глостершир, Херефордшир и Вустершир на западе Англии ; Перри из этих округов, изготовленных из традиционных рецептов, в настоящее время формирует Европейского Союза географический индикатор . Из этих сортов Perry Pear большинство из них возникают в приходах вокруг Мэй Хилл на границе Глостершир/Херефордшир. [ 4 ] Стандартная справочная работа над Perry Pears была опубликована в 1963 году исследовательской станцией Long Ashton ; С тех пор многие разновидности стали критически подвержены исчезновению или потеряны. Более 100 сортов, известных более 200 местными именами, были только в Глостершире. [ 5 ] Эти местные груши особенно известны своими живописными именами, такими как различные разновидности «Huffcap» («Хендр Хаффкап», «Красный Хаффкап», «Черный Хаффкап», все имеют эллиптическую форму), которые названы под воздействием своего продукта ('Merrylegs', «Mumblehead»), груши, посвященные человеку (« вонючий епископ », названный в честь человека, который первым выращивал его, или «судья Амфлетт», названный в честь аспектов суда Ричарда Амфлетта), или те, которые названы за место Они росли (« Хартпьюри Грин», « Босбери Скарлет», « Сквош Бартестри »). Производители Perry в Нормандии вырастили свои собственные отличительные сорта, такие как Plant de Blanc , Antricotin и Fausset ; Perry of Domfront , который был признан со статусом AOC с 2002 года и статусом PDO с 2006 года, должен быть сделан как минимум 40% Plant de Blanc . [ 6 ]

груши, Сортировки используемые для изготовления перри, имеют тенденцию быть маленькими по размеру, турбинат или пириформ по форме и слишком вяжущими для кулинарного использования. [ 7 ] Конкретные сорта Perry Pear регулярно используются для изготовления перриеса с одним видом; Раньше это была обычная практика в традиционном изготовлении Перри, что означает, что в прошлом каждый приход дал бы свой собственный характерный и отличительный Perries из -за очень ограниченного распределения многих разновидностей. [ 8 ] Смешанный Perries, сделанный из соков нескольких разновидностей, традиционно игнорировался, поскольку они склонны бросить дымку, хотя в современном коммерческом производстве это преодолевается с помощью фильтрации и использования центрифуги.

Хорошие груши Perry должны иметь более высокие концентрации танинов , кислот и других фенольных соединений . [ 3 ] Некоторые из груш, которые, как считается, производят постоянно превосходные Perry, включают в себя «Барленда», «Бренди», «Торн» и «Желтый Хаффкап». [ 7 ] По сравнению с яблоками с сидрами, Perry Pears имеет меньше летучих компонентов и, следовательно, меньше ароматики в готовом продукте. [ 9 ] Их профиль танина сильно отличается от профиля яблок с сидрами, с преобладанием вяжущего над горькими ароматами. Они, однако, содержат высокую концентрацию DECA-2,4-диеноата, группы сложных эфиров, которая дает им их выдающийся аромат груши. [ 9 ] Другим важным атрибутом Perry Pears, который отличает их от яблок с сидрами, является их относительно более высокое соотношение содержания сорбита к другим сахара, таких как фруктоза . Поскольку сорбитол не легко ферментируется дрожжами , он не превращается в этанол , поэтому у Перри, как правило, есть больше остаточного сахара, чем сидр, полученный в результате ферментации яблок. [ 10 ] В дополнение к производству более сладкого напитка, сорбит также способствует увеличению тела и более мягкому воду в готовом Перри. [ 9 ] По сравнению с яблоками, грушевое прессование становится более сложным благодаря дополнительному присутствию специализированных клеток, известных как склереиды , которые имеют толстые клеточные стенки, которые обеспечивают дополнительную поддержку и прочность на ткани груши. [ 11 ] Из -за этого присущего Perry Pear Attribute добавление ферментов и прессовающих средств является обычно используемой практикой для улучшения производства Perry. [ 2 ]

Категории Perry Pears
Тип Кислотность % Танин % Сорта
Сладкий <0,3 <0,1 Барнет, красная груша
Средний горький 0.3 - 0.45 0.1 - 0.2 'Blakeney Red', 'джин'
Bittersharp > 0,45 <0,2 'Butt', 'Barland'
Средний острый 0.3 - 0.45 <0,1 «Бренди», «Хендр Хаффкап»
Острый > 0,45 <0,1% «Желтый хаффкап»

[ 12 ] [ 13 ]

Управление садом и сбор урожая

[ редактировать ]
Зрелый Perry Pear Orchard в Court Court, недалеко от Арлингема : как обычно в традиционных садах Perry, деревья имеют чрезвычайно большой размер.

В то время как выращивание груш в некоторой степени модернизировано, они остаются сложной культурой для роста. Perry Pear Trees могут жить до большого возраста и могут быть полностью продуктивными в течение 250 лет. Груши, как домашние, так и перри, растут невероятно медленно, поднимаясь, если не закончено, за десять лет до того, как они принесут достаточно фруктов для сбора урожая. [ 10 ] Они также растут до значительной высоты и могут иметь очень большие навесы; Самое большое зарегистрированное дерево в Холм Лейси , которое все еще частично выживает, покрыло три четверти акра и дало урожай 5–7 тонн в 1790 году. [ 14 ] Учитывая длинный период грушевых деревьев, им может быть трудно справиться с болезнями. Их размер затрудняет применение пестицидов, что делает предотвращение огня , болезнь, вызванную бактерией Erwinia amylovora , к которой груши даже более восприимчивы, чем яблоки с сидрами, довольно сложные. [ 2 ] Эти трудности, наряду с тем, что спрос на Перри Груш (до недавнего времени) снизился, побудили собрать, размещать и заботиться о национальной коллекции сельскохозяйственных выставочных средств в Малверне в Вустершире, чтобы поддерживать ресурсы, [ 9 ] который теперь стал Национальным центром Perry Pear в Хартпури. [ 15 ] Подобные репозитории зародышевой плазмы можно найти в национальном репозитории клональной зародышевой плазмы в Корваллисе, штат Орегон. [ 16 ]

Кроме того, ключевые различия между производством Cider и Perry существуют в процессах сбора и роста. Перри, как известно, тратят больше времени на созревание, чем деревья сидра. В то время как деревья сидра могут приносить плоды через три -пять лет, традиционно управляемые деревья Перри обычно занимают гораздо больше времени, настолько, что люди говорят, что одно растения «грушат для ваших наследников». [ 17 ]

Даже когда они полностью выращены, груши имеют меньше фруктов, чем яблоки, что является одной из причин, что Перри встречается реже, чем сидр. [ 18 ] Когда приходит время для сбора урожая, груши следует выбрать до того, как они созрели, а затем оставляют созревать в помещении, в то время как яблоки должны быть допущены на созревание на дереве. [ 19 ] Оба яблока и груши страдают от огня , который может опустошить целые сады, но груши также подвержены грушевой псайлле (также известной как Psylla Pyri ). [ 18 ] Эти насекомые убивают все грушевое дерево и очень устойчивы к инсектицидам, что делает их серьезной проблемой для грушных садов. [ 20 ] Другое дополнительное осложнение заключается в том, что, хотя яблоки часто собирают механически, груши должны собираться вручную, значительно увеличивая время и стоимость сбора урожая. [ 21 ]

Техника изготовления Перри

[ редактировать ]
Quern за то, что он сделал Перри и Сидр в Хелленсе , Херефордшир, где был посажен большой сад, чтобы отметить коронацию королевы Анны - проспектов Перри Груш из него все еще выживает. Сорта «Хелленс ранний» и «Хелленс Грин» были названы в честь дома.

Традиционное изготовление Perry в целом похоже на традиционное изготовление сидра, так как фрукты выбирают, измельчают и давит, чтобы извлекать сок, который затем ферментируется с использованием диких дрожжей, найденных на коже фруктов. Традиционное Perry, делающее нанятые Querns и стойку и тканевую прессу , в которой мякоть обернута в ткань перед тем, как ее сжимали с прессой. [ 22 ] Современное производство Perry может использовать ремень , которая гораздо более эффективна для нажатия фруктов. [ 22 ] Он работает, отправляя фрукты в конвейерную ленту, на которой он затем нажимает ролики. [ 22 ] Основные различия между производством Perry и Cider заключаются в том, что груши должны быть оставлены на период, чтобы созревать после выбора, и Pomace должно быть оставлено, чтобы стоять после первоначального раздавливания, чтобы потерять танины , процесс, аналогичный винной мацерации . [ 23 ] Кроме того, из -за вариации твердости фруктов, определение того, готова ли груша для нажатия, чем яблоко, может быть более сложным. [ 24 ] Кроме того, между яблоками и грушами возникают ключевые химические композиционные различия; Эти факторы играют решающую роль в решениях по предпочтениям и ферментации для производства Perry.

Диаграмма пресса ремня

По сравнению с большинством яблок, груши, как правило, имеют больше сахара и общих фенольных соединений. Основными сахарами в грушах Перри являются глюкоза (192–284 мг/л), ксилоза (140–176 мг/г) и галактуроновая кислота (108–118 мг/г). Типы сахара, которые присутствуют в соке, играют важную роль в активности дрожжей и определяют успех ферментации. В отличие от сока яблок, грушевый сок содержит значительное количество неработающих сахарных спиртов, особенно сорбита. [ 25 ] Наличие сорбита может дать Перри остаточную сладость, в дополнение к мягкому слабирующему эффекту. [ 26 ] Груш -соки содержат довольно низкие уровни аминокислот, источники азота, такие как аспарагин, аспарагиновая кислота и глутаминовая кислота. [ 27 ]

После первоначальной ферментации многие Перри проходят малолактическую ферментацию . В среднем, по сравнению с яблоками, груши имеют более высокий уровень титруемой кислотности, большая часть которой является лимонная кислота. В средах с высоким уровнем яблочной кислоты, такой как виноград, в виноделии, малолактические ферментационные бактерии превращают яблочную кислоту в молочную кислоту, снижая восприятие кислотности и увеличивая сложность вкуса. Однако, если присутствуют высокие уровни лимонной кислоты, как в Pear Pomace, малолактические ферментационные бактерии катабулизируют лимочную кислоту у уксусной кислоты и оксалоуксусной кислоты вместо молочной кислоты. [ 28 ] Это приводит к цветочному цитрусовоподобному аромату в конечном продукте, в котором отсутствует диаметиловый запах, типичный для большинства продуктов, которые подвергались малолактической ферментации.

Самая ранняя известная ссылка на ферментированные алкогольные напитки, изготовленные из груш, встречаются в Плинии . [ 29 ] Похоже, что создание Перри стало хорошо известным в том, что сегодня Франция после краха Римской империи; Ссылки на создание Перри в Англии не появляются перед нормандским завоеванием . В средневековый период Франция сохранила свою связь с ростом груши, а большинство груш, потребляемых в Англии, были фактически импортированы из Франции. [ 5 ]

Однако к 16 -м и 17 -м векам изготовление Перри стало хорошо известным на западе Англии, где климат и почва были особенно подходящими для выращивания груши. В трех округах Вустершир, Глостершир и Херефордшир, в частности, а также в Монмутшире через границу валлийцев, Перри Переяд хорошо вырос в условиях, где яблони сидра не будут. Меньшие количества также были произведены в других областях, продуцирующих сидр, такие как Сомерсет . Перри, возможно, выросла в популярности после гражданской войны в английском , когда большое количество солдат, представленных в трех округах, познакомилось с ней, [ 30 ] и достиг зенита популярности в 18 -м веке, когда прерывистые конфликты с Францией затрудняли импорт вина. [ 31 ] Многие фермы и поместья имели свои собственные сады, и разработано много сортов груш, которые были уникальны для конкретных приходов или деревень.

Принимая во внимание, что Перри в Англии оставался в подавляющем большинстве сухой , все еще напитков, подаваемых от бочки, Нормандия Перри ( Poiré ) разработала, и блестящий стиль, с большим количеством сладости. [ 32 ]

Современный коммерческий Perries

[ редактировать ]

Производство традиционного Перри начала снижаться в течение 20-го века, отчасти из-за изменения методов сельского хозяйства-Перри груши могли быть трудными и трудоемкими для урожая, а фрукторы потребовались много лет, чтобы созревать. Однако отрасль была в определенной степени возрождена современными коммерческими методами изготовления перри, разработанными Фрэнсисом, принятым из фирмы, из Шептон Маллет , Сомерсет, в создании их блестящего бренда Perry Babycham . [ 5 ] BabyCham, первая фирменная массовая марка Perry, была разработана путем применения исследований Лонг-Эштонского института, и ранее был произведен из Authentic Perry Pears, хотя сегодня она производится из Concentrate, то теперь выкопали грушевые сады фирмы. [ 14 ] Нацеленная на любитель-женщин в то время, когда вино не было широко доступно в британских пабах , BabyCham был продан в миниатюрных бутылках в стиле шампанского; На протяжении многих лет напиток был сильным продавцом и разбогател для душевой семьи. [ 33 ] Конкурирующий бренд коммерческого Perry, Lambrini , производится в Ливерпуле Halewood International . Ирландская . компания Drinks Company Cantrell и Cochrane , PLC, более известная своими сидрами Magners и Bulmers , выпустила аналогичный свет Perry, Ritz, в 1986 году

Как и коммерческий лагер и коммерческий сидр, коммерческий Perry очень стандартизирован, и сегодня часто содержит большое количество дополнений зерновых , таких как кукурузный сироп или инвертирование сахара . [ Цитация необходима ] Он также обычно имеет более низкую прочность и слаще, чем традиционный Perry, и искусственно карбонируется, чтобы придать блестящую отделку. [ Цитация необходима ] В отличие от традиционного Perry, его производство гарантирует постоянный продукт; Характер Perry Pears означает производство традиционного Perry в коммерческих количествах очень сложно. Традиционный Перри был в подавляющем большинстве напитком на фермах для домашнего потребления или продажи в небольших количествах либо у фермерских ворот, либо в местных гостиницах.

Упадок и возрождение традиционного Перри

[ редактировать ]

И английское изготовление Перри, так и сады, которые поставляли его, понесли катастрофическое снижение во второй половине 20 -го века в результате изменения вкусов и сельскохозяйственных практик (только в Южном Глостершире, по оценкам, 90% садов были потеряны за последние 75 лет. ) [ 34 ] Многие грушевые сады также были потеряны для огня в 1970 -х и 1980 -х годах. Наряду с очисткой садов, упадок дневного труда на фермах означал, что рабочая сила, которая когда -то была посвящена урожаю Perry Pears, а также ее традиционные потребители - исчезла. Он также потерял популярность из-за того, что производители обращаются к грушкам для десерта или общего назначения в своем производстве, а не Perry Pears, что приводит к тонкому и безвкусному продукту. [ 5 ] В Великобритании, до 2007 года, небольшое количество традиционного Perry, до сих пор производилось в основном людьми, живущими в сельскохозяйственных общинах. [ Цитация необходима ]

Тем не менее, Перри (часто продаваемый под названием «Грушечный сидр», см. Ниже) увеличился в популярность в последние времена [ когда? ] , с около 2,5 миллионами британских потребителей, покупающих его за один год. [ 35 ] Кроме того, различные организации активно ищут старые грушевые деревья Перри и сады и заново открывают потерянные сорта, многие из которых в настоящее время существуют только как отдельные деревья на изолированных фермах. Например, Уэльское сидр Общество заново открыло старые сорта Монмутшира «Бургундии» и «картофельную грушу», а также ряд дальнейших типов, не записанных до этого момента. [ 36 ]

Именование споров

[ редактировать ]

Грушечный сидр использовался в качестве альтернативного названия для алкогольных напитков, содержащих грушевый сок, в предпочтениях термину Perry. [ 37 ] Термин был датирован 1995 году, когда братья Сидр обнаружил, что никто на фестивале Гластонбери не понял, что такое Перри; Они начали говорить клиентам, что это «как сидр, но сделано из груш». [ 38 ]

В Великобритании новое имя вызвало противоречие. Кампания по настоящему элю (CAMRA) определяет Perry и Pear Cider как различные напитки, заявляя, что «грушевый сидр», сделанный крупными промышленными цидермайками, является напитком из грушевидного вкуса, или, в частности, напитком в стиле сидра, приправленном с концентратом груши, концентрат груши, концентрат груши, концентрат груши, концентрат груши, концентрат груши, концентрат груши, концентрат груши, концентрат груши, концентрат груши, концентрат груши, концентрат груши, концентрат. в то время как «Перри» должен быть сделан традиционными методами только от Perry Pears. [ 39 ] Национальная ассоциация производителей сидра утверждает, что термины Perry и Pear Sider взаимозаменяемы, и в ее правилах указывается, что Perry или Pear Cider может содержать не более 25% яблочного сока. [ 40 ] [ 37 ] [ 41 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Кук, Гейб (25 сентября 2017 г.). «Сидеролог говорит: в похвале Перри» .
  2. ^ Подпрыгнуть до: а беременный в Мервин, Ян А.; Валуа, Сара; Падилла-Закур, Ольга И. (15 апреля 2008 г.). Садоводные обзоры . Хобокен, Нью -Джерси, США: John Wiley & Sons, Inc., стр. 365–415. doi : 10.1002/9780470380147.ch6 . ISBN  9780470380147 .
  3. ^ Подпрыгнуть до: а беременный «Перри | Вашингтонский государственный университет» . cider.wsu.edu . Получено 29 апреля 2018 года .
  4. ^ Gloucestershire Orchard Group, Pears Archived 25 августа 2010 года на машине Wayback , доступ к 08-12-2009
  5. ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый Pears and Perry Make в Великобритании архивировали 18 февраля 2010 года на The Wayback Machine , доступ к 8 декабря 2009 г.
  6. ^ Le Poire Domfront , Accested 23-05-2018
  7. ^ Подпрыгнуть до: а беременный Почтальон, Джозеф (апрель 2002 г.). «Регистр новых сортов фруктов и орехов: список 41» (PDF) . Hortscience . 37 : 261–262. Архивировано (PDF) из оригинала 10 января 2020 года.
  8. ^ Luckwill и Billard (1963) Перри Пирс: создан как мемориал профессору BTP Barker . Бристоль: Национальный институт фруктов и сидра, с.27
  9. ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый Джарвис Б. (1996). «Сидр, Перри, фруктовые вина и другие алкогольные напитки». Обработка фруктов . Спрингер, Бостон, Массачусетс. С. 97–134. doi : 10.1007/978-1-4615-2103-7_5 . ISBN  9781461358756 .
  10. ^ Подпрыгнуть до: а беременный «Поднимите стакан до Перри, грушевой кузен ремесленного сидра» . Npr.org . Получено 29 апреля 2018 года .
  11. ^ «Ресурсный центр Olympus FluoView: конфокальная галерея - грушевые фрукты склериды» . fluoView.magnet.fsu.edu . Архивировано из оригинала 18 мая 2018 года . Получено 29 апреля 2018 года .
  12. ^ Hortscience, Vol 9, октябрь 1974 г., стр. 423
  13. ^ HortScience, Vol. 37 (2): 251-272
  14. ^ Подпрыгнуть до: а беременный Оливер Т. Три округа и валлийские марши Perry Presidium Протокол Архивировал 21 июля 2011 года на машине Wayback
  15. ^ «Национальный центр Perry Pear - сохранение части нашего наследия нашего сада» . Национальный Perry Pear Center . Получено 14 мая 2018 года .
  16. ^ «Политика распределения NCGR Corvallis: USDA ARS» . www.ars.usda.gov . Получено 14 мая 2018 года .
  17. ^ Злой, вишня (2009). «Перри» (PDF) . Гастрономика . 9 (4): 58–61. doi : 10.1525/gfc.2009.9.4.58 . JSTOR   10.1525/GFC.2009.9.4.58 . Архивировано (PDF) из оригинала 21 июля 2018 года.
  18. ^ Подпрыгнуть до: а беременный Робинсон, Терренс. «Груши с высокой плотностью: прибыльно не только для вас и ваших наследников» (PDF) . shaponline.org . Архивировано (PDF) из оригинала 17 мая 2018 года . Получено 14 мая 2018 года .
  19. ^ Хиллер, Вэл (ноябрь 1997 г.). «Сбор яблоков и груш» (PDF) . wsu.edu . Получено 14 мая 2018 года .
  20. ^ «Груша Псилла» . jenny.tfrec.wsu.edu . Архивировано из оригинала 2 июня 2018 года . Получено 15 мая 2018 года .
  21. ^ Верма, MK (1 января 2014 г.). Технология производства груши . С. 249–255. ISBN  9789383168095 .
  22. ^ Подпрыгнуть до: а беременный в Baglass, Alan J. (2011). Справочник по алкогольным напиткам: технические, аналитические и пищевые аспекты . John Wiley & Sons, Ltd. с. 240–241. ISBN  978-0-470-51202-9 .
  23. ^ Графтон, Г. Перри, создавая архив 7 февраля 2007 года на машине Wayback , доступ к 8 декабря 2009 г. [ Проверка необходима ]
  24. ^ "Семинар Cider | Производство | Что отличается от Перри?" Полем www.ciderworkshop.com . Получено 14 мая 2018 года .
  25. ^ Baglass, AJ (2011). Сидр и Перри . CH11: John Wiley & Sons, Ltd. с. 231–265. {{cite book}}: CS1 Maint: местоположение ( ссылка )
  26. ^ Jolicoeur, C (2013). Новый справочник производителя сидра . п. 155
  27. ^ Baglass, AJ (2011). Сидр и Перри . CH11: John Wiley & Sons, Ltd. p. 237 {{cite book}}: CS1 Maint: местоположение ( ссылка )
  28. ^ Йошими, Шимазу; Уэхара, Микио; Ватанабе, Масазуми (1985). «Трансформация лимонной кислоты в уксусную кислоту, ацетоин и диацетил бактериями из молочной кислоты». Сельскохозяйственная и биологическая химия . 49 (7): 2147–2157. doi : 10.1080/00021369.1985.10867041 .
  29. ^ «Раздел XVI» , Pliny's Natural History , Vol. Книга XV, архивная с оригинала 1 января 2017 года , получена 28 октября 2011 г.
  30. ^ Уилсон, Калифорния Жидкая питание: питьевые продукты и стимулирующие напитки , издательство Эдинбургского университета, 1993, с.94
  31. ^ Сохранение реального архивирования 17 января 2010 года в The Wayback Machine , Королевское садоводное общество
  32. ^ Нормандия, World Perry Capital Archived 21 июля 2011 года в The Wayback Machine , Welsh Perry & Cider Society, доступ к 8 декабря 2009 г.
  33. ^ Прыгание к мелодии BabyCham , Daily Telegraph
  34. ^ Южный Глостерширский совет - сады архивировали 4 марта 2010 года на машине Wayback
  35. ^ «От Перри до грушевого сидра» . BBC News Magazine . 28 августа 2009 г.
  36. ^ Уэльсское общество сидров , доступ к 8 декабря 2009 г. Архивировано 1 января 2010 года на The Wayback Machine
  37. ^ Подпрыгнуть до: а беременный Хаддлстон, Найджел (24 апреля 2008 г.). «Восприятие груши» . Утренний рекламодатель . Получено 1 мая 2009 года .
  38. ^ «От Перри до грушевого сидра» . 28 августа 2009 г. Получено 30 июня 2022 года .
  39. ^ "Часто задаваемые вопросы" . Камра Архивировано из оригинала 21 сентября 2013 года . Получено 25 июля 2013 года .
  40. ^ Правление грушевого сидра дает Перри своевременному повышению , бакалейщик , 19-05-2007
  41. ^ «Код практики NACM» . Архивировано из оригинала 6 апреля 2010 года . Получено 9 декабря 2009 года .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 136dfcf14ab89d48e42a19e3e99f99d3__1725023820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/13/d3/136dfcf14ab89d48e42a19e3e99f99d3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Perry - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)