Сицилийская пицца
![]() Типичный кусок палермитанского сфинчоне. | |
Альтернативные названия | Сицилийская пицца (на итальянском языке ) |
---|---|
Тип | Пицца |
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Сицилия |
Часть серии о |
Пицца |
---|
![]() |
Сицилийская пицца ( итальянский : Pizza Siciliana ) — это пицца, приготовленная способом, который зародился на Сицилии , Италия. Сицилийская пицца также известна как сфинчоне (сфинчоне). Итальянский: [sfinˈtʃoːne] ; Сицилийский : sfinciuni , Сицилийский: [sfɪnˈtʃuːnɪ] ) или фокачча с начинкой. [ 1 ] [ ненадежный источник? ] Этот тип пиццы стал популярным блюдом на западе Сицилии к середине 19 века и был тем типом пиццы, который обычно употребляли на Сицилии до 1860-х годов. [ 1 ] [ 2 ] В конце концов он достиг Северной Америки в несколько измененном виде, с более толстой коркой и прямоугольной формой. [ 3 ]
Традиционная сицилийская пицца часто имеет толстую корочку и имеет прямоугольную форму, но также может быть круглой и похожей на неаполитанскую пиццу . Его часто украшают луком , анчоусами , помидорами , зеленью и крепким сыром , таким как качокавалло и тома . [ 1 ] Другие версии не включают сыр. [ 4 ] [ 5 ]
Сицилийские методы приготовления пиццы связаны с местной культурой и традициями страны. [ 6 ] Итак, существуют различия в приготовлении пиццы в сицилийских провинциях Палермо , Катания , Сиракузы и Мессина .
Вариации
[ редактировать ]Сфинсионе [ 7 ] (или сфинчуни на сицилийском языке ) — очень распространенный сорт пиццы, возникший в провинции Палермо . В отличие от неаполитанской пиццы , она обычно прямоугольная, с большим количеством теста, соуса и сыра. Аутентичный рецепт часто требует использования зелени, лука, томатного соуса, крепкого сыра и анчоусов. [ 1 ] Иногда соус кладут поверх начинки, чтобы он не впитался в густое тесто. [ 3 ]
Сиракузы
[ редактировать ]В провинции Сиракузы , особенно в Соларино и Сортино , пиццолу — это разновидность круглой пиццы с начинкой. [ 8 ]
Катания
[ редактировать ]В провинции Катания традиционную скаччату готовят двумя разными способами: первый слой теста покрывают в городе местным сыром ( тума ) и анчоусами или, в окрестностях Катании, картофелем , колбасой и брокколи . и томатный соус. В обоих случаях все покрывает второй слой теста, смазанный яйцами. Также в регионе Катания, в Дзафферана-Этнеа и в Виагранде, типичная сицилианская пицца представляет собой жареную кальцоне с начинкой из сыра и анчоусов.
Мессина
[ редактировать ]В провинции Мессина традиционный пидуни представляет собой разновидность кальцоне с начинкой из эндивия , сыра тома, помидоров и анчоусов. Есть также фокачча алла мессинезе , приготовленная с томатным соусом, сыром тома, овощами и анчоусами.
Соединенные Штаты
[ редактировать ]В Соединенных Штатах «сицилийская пицца» используется для описания типично квадратной разновидности сырной пиццы. [ 4 ] с тестом толщиной более дюйма, хрустящей основой и воздушной внутренней частью. Он произошел от сфинчуни и был завезен в Соединенные Штаты первыми итальянскими (сицилийскими) иммигрантами. Пицца в сицилийском стиле популярна в итальянско-американских анклавах . [ 5 ] по всему северо-востоку Соединенных Штатов, включая Массачусетс, Род-Айленд, Коннектикут, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильванию, а также Мичиган (что повлияет на пиццу в стиле Детройта ). В некоторых частях прибрежного Массачусетса и Нью-Гэмпшира ее также называют « пляжной пиццей » из-за ее распространенности в коридоре Маршрута 1А . [ 9 ] Похожее блюдо, которое, возможно, часто дублирует или путают со сфинчоне , — это томатный пирог . [ 10 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Сицилийская пицца
-
Сицилийская пицца в Нью-Йорке
-
Кусочек сицилийской пиццы с красным перцем и зеленью
-
Сицилийская пицца в ресторане
-
Сицилийская пицца от L&B Spumoni Gardens в Бруклине
-
Типичный палермитанский сфинчоне
См. также
[ редактировать ] СМИ, связанные с сицилийской пиццей, на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д «Что такое сицилийская пицца?» . МудрыйГик . Проверено 14 апреля 2013 г.
- ^ Ломбардо, Франческа (2007). «Сфинчоне» . Журнал «Лучшее на Сицилии» . Проверено 2 декабря 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Пауэлл, Веллиам (ноябрь 2011 г.). «Пантеон пирогов» . Цинциннати . 45 (2): 63. Архивировано из оригинала 11 января 2015 г. Проверено 14 апреля 2013 г.
- ^ Jump up to: а б Хулин, Б. (2007). Книга рецептов пиццы «Все» . Адамс Медиа. п. 25. ISBN 978-1-60550-258-8 . Проверено 11 декабря 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Хулин, Бренда. «Классические виды пиццы» . Сетевые площадки . Архивировано из оригинала 15 мая 2013 года . Проверено 14 апреля 2013 г.
- ^ Магида, Филлис (3 ноября 1983 г.). «От мамы Сары: чем восхитительная сицилийская пицца отличается от всех остальных» . Лейкленд Леджер . Проверено 2 января 2016 г.
- ^ Наблюдатели, В. (2006). Новая полная кулинарная книга для людей, следящих за фигурой . Джон Уайли и сыновья. п. 305. ИСБН 978-0-7645-7350-7 . Проверено 9 декабря 2017 г.
- ^ См. (на итальянском языке) статью на unafinestrasusortino.it. Архивировано 11 января 2013 г. на archive.today.
- ^ Селинджер, Х., «Пицца на пляже Новой Англии не очень хороша. Каждый должен ее попробовать» , Eater , получено 23 января 2020 г.
- ^ «Сфинчоне: Почему сицилийская пицца на самом деле не пицца - сицилийская еда» . Октябрь 2018.