Vol-au-Wind
![]() Большой Vol-Au-Wind | |
Тип | Тесто |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Создан | Мари-Антуан Кареме |
Основные ингредиенты | Слоеное тесто |
Vol -au-Vent (произносится [vɔloṽ] , французский для «ветрового блюда», чтобы описать его легкость)-это небольшой полый случай слоеного теста . Раньше это также называлось делом Пэтти . [ 1 ]

Vol -Au-Vent обычно производится путем разрезания двух кругов в раскатанном слоеновом тесте, разрезая отверстие в одном из них, а затем складывая кусок в форме кольца на верхней части дискового куска. [ 2 ] Тесто готовится, затем наполнено любым из разнообразных пикантных или сладких начинок.
Тесто иногда приписывают Мари-Антуан Кареме . [ 3 ] Тем не менее, упоминается меж , называемые кексами на ветру , упоминается в кулинарной книге François Marin '1739 года в поваренной книге Les Donons de Comus . [ 4 ]
Во Франции он обычно подается в качестве закуски или небольшой закуски, наполненной курицей или рыбой.
Международное сходство
[ редактировать ]В Бельгии это обычное основное блюдо, которое можно найти в меню большинства ресторанов, и почти всегда наполнено комбинацией курицы, грибов и небольших фрикадельков, подаваемых либо с картофельным пюре, либо с картошкой. Этот бельгийский вариант также доступен в Нидерландах , где он называется PasteItje («Маленькая тесто»). В американской кухне Chicken à la King раньше была популярной начинкой.

В Пакистане Vol-au-Vents с мясой начинкой называются «котлетами»: круглые обычно имеют куриную начинку, а прямоугольные имеют говядину. Они подаются с чатни . [ Цитация необходима ]
В мексиканском регионе Веракрус он испаноценен как Волован и часто заполнен местными начинками, такими как Полло -Кон , Атун а -ла Веранкрузана и другие. Тесто впервые прибыло в Мексику во время второго французского вмешательства .
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Vine, Frederick T. (1900). Песообразное тесто: пикантное блюдо и поднятые пироги, свиные пироги, пирожки, Vol-au-vents, Minceecats and Pies, а также разнообразная пикантная выпечка . Лондон: офис «Бейкер и кондитер». Пэленкое тесто в Google Books .
- ^ "Vol-au-Vent" . COOKSINFO.com . 27 июня 2004 года . Получено 8 октября 2012 года .
- ^ Келли, Ян (2005) [2003]. Готовим для королей: жизнь Антонина Карема, первого повара знаменитостей . Нью -Йорк: Уокер. ISBN 0-8027-7731-7 Полем Приготовление пищи для королей: в Google Books .
- ^ Марин, Франсуа (1739). Пожертвования Comus или столы (на французском языке). Париж: Chez Proaute, Son. стр. 222 и 235. Пожертвования Comus, или деликатесы таблицы ... (опубликовано о. Марин), (Pref. Pp. Pierre Brumoy и GH Moving) , с. 222, в Google Books .