Снежные пуховки
![]() Снежные пышки с помадной окантовкой, посыпанные сахарной пудрой | |
Альтернативные названия | Торт «Мильфей» , ломтик ванили или кусочек заварного крема, Наполеон, пирожное «Наполеон» |
---|---|
Тип | Кондитерские изделия |
Курс | Десерт |
Место происхождения | Гавайи |
Создано | Пекарня из морепродуктов |
Основные ингредиенты | Тесто слоеное , крем кондитерский , шоколадная помадка , сахарная пудра. |
Вариации | Начинка: пудинг «Джелл-О» , хаупия , убе , лиликой ; Топпинг: нутелла |
Снежные пуховки (единственное количество снежных пухов ) — это вариация миллеля, популяризированная пекарней Pa'ala'a Kai в Вайалуа . Снежные пышки — популярный десерт на Гавайях, который часто покупают как омияге или воссоздают домашние кондитеры. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Фон
[ редактировать ]Мильфей , также известный как «наполеон», «ванильный ломтик» и «ломтик заварного крема», — это десерт французского происхождения, приготовленный из слоеного теста, прослоенного слоеным кремом. [ 4 ] [ 5 ]
Этих «наполеонов» не следует путать с «Пекарней Наполеона», которая является хлебопекарным подразделением Zippy's Restaurants слоеного теста , или с их торговой маркой «Неаполь», представляющей собой выпеченные обороты . Возможно, это одна из причин, почему их так назвали «снежными пухлыми». Теперь у Zippy's есть аналогичный продукт под названием «слойка с заварным кремом». [ 6 ] Стоит отметить, что оборотную выпечку запечатывают начинкой перед приготовлением, тогда как в традиционном мильфейе заварная начинка наносится на выпечку уже после ее выпекания.
Подготовка
[ редактировать ]В отличие от традиционного милфея , слоеное тесто не имеет обрезков. Листы сырого слоеного теста предварительно нарезают прямоугольниками размером 3х6 дюймов и выпекают. Крем для выпечки экструдируется в выпеченное слоеное тесто с помощью устройства для наполнения, похожего на пончик с желе . Классический способ – использование кондитерского мешка. Более толстые слои слоеного теста можно разделить, чтобы обнажить внутреннюю часть для нанесения крема. Затем верх теста украшают каймой из шоколадной помадки и щедро посыпают сахарной пудрой.
необходима посуда Для употребления мильфей . Снежные пуховки менее формальны, и их можно держать как пончик. Крем для выпечки имеет тенденцию вытекать из теста.
См. также
[ редактировать ]- Список заварных десертов
- Милльфей , оригинальная французская версия.
- Наполеонка , польский вариант
- Кремешнитте , немецкая версия.
- Милходас , испанская версия
Примечания
[ редактировать ]- ^ Аллен, Кевин (21 марта 2018 г.). «Лучшие места для посещения в городе Вайалуа на северном берегу» . Журнал Гавайи .
- ^ «Ваш путеводитель по городу Вайалуа на Северном берегу» . Журнал Гавайи . 25 июля 2018 г.
- ^ Каталуна, Ли (13 ноября 2015 г.). «Верность, снежные комочки бросают вызов правилам пекарни по безопасности пищевых продуктов» . Гонолулу Стар-Рекламодатель .
- ^ Хили, Брюс; Бугат, Пол (1984). Овладение искусством французской выпечки: иллюстрированный курс . Вудбери, Нью-Йорк: Бэрронс. п. 180.
- ^ Искусство французской выпечки: кулинарная книга . Случайный дом. 3 декабря 2013 г. ISBN 978-0307959362 .
- ^ «Нимиц - Заказать онлайн» . Рестораны Зиппи . Проверено 13 февраля 2024 г.