Тирокафтери
(Перенаправлено с Ктипити )
Тип | Распространение |
---|---|
Основные ингредиенты | сыр фета , острый перец , жареный перец , оливковое масло , сок лимона , чеснок , йогурт , орегано |
Ктипити или хтипити ( греч . χτυπητή , произносится [xtipiˈti] ), также известный как тирокафтери ( греч . τυροκαυτερή , произносится [тирокафтери] ) или копанисти (не путать с сыром с таким названием ), [ 1 ] это сырная паста из Греции . [ 2 ]
Приготовление блюда различается, но наиболее распространенными ингредиентами являются сыр фета (иногда в сочетании с одним или несколькими другими видами мягких белых сыров), острый перец (например, красный вишневый перец), жареный перец, оливковое масло , лимонный сок , чеснок , йогурт или орегано . [ 3 ] Его обычно едят как часть меззе или отдельно, с ломтиками теплого лаваша .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кочилас, Дайан (1993). Еда и вино Греции . Святого Мартина. п. 88. ИСБН 0312087837 .
- ^ Стивс, Р. (2014). Греция Рика Стивса: Афины и Пелопоннес . Серия Рик Стивс. Издательство Авалон Трэвел. п. 28. ISBN 978-1-61238-060-5 . Проверено 1 июня 2017 г.
- ^ Рецепт Ким127. «Ктипити-соус с фетой и острым перцем) Рецепт — гениальная кухня» . Food.com . Проверено 27 марта 2018 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )