Кукуруза
Кукуруза | |
---|---|
![]() | |
Включает в себя мужские и женские цветы | |
Научная классификация ![]() | |
Королевство: | Plantae |
Клада : | Трахеофиты |
Клада : | Покрытосеменные |
Клада : | Монокоты |
Клада : | Коммулиниды |
Заказ: | Поляки |
Семья: | Poaceae |
Подсемейство: | Panicideae |
Род: | Zea |
Разновидность: | З. Мэйс
|
Биномиальное название | |
Зеа Мэйс |
Кукуруза / M Eɪ Z / ( Zea Mays ), также известная как кукуруза на североамериканском английском , представляет собой высокую крепкую траву , которая производит зерно . Около 9 000 лет назад он был одомашнен коренными народами на юге Мексики из Wild Teosinte . Коренные американцы посадили его вместе с бобами и сквошами в «Три сестры» поликультуре . Листовый стебель растения приводит к соцветиям мужского пола или кисточкам, которые производят пыльцу , а уши самки называют ушами . Уши дают зерно, известное как ядра или семена. В современных коммерческих сортах они обычно желтые или белые; Другие разновидности могут быть многих цветов.
Кукуруза полагается на людей за его распространение. Со времени Колумбийской биржи он стал основным продуктом питания во многих частях мира, причем общее производство кукурузы превышает производство пшеницы и риса . Много кукурузы используется для корма для животных , будь то зерно или как все растение, которое можно либо слить, либо превратить в более приятный силос . Богатые сахарные разновидности, называемые сладкой кукурузой , выращиваются для потребления человеком, в то время как полевые варианты кукурузы используются для корма для животных, для таких видов использования, как кукурузная мука или маса , кукурузный крахмал , кукурузный сироп , прижатие к кукурузному маслу , алкогольные напитки, такие как бурбонский виски , и как как Химические сырья, включая этанол и другие биотопливы .
Кукуруза культивируется во всем мире; Каждый год производится больший вес кукурузы, чем любое другое зерно. В 2020 году мировое производство составило 1,1 миллиарда тонн. Это поражено многими вредителями и болезнями ; Два основных насекомых -вредителя, европейский кукурузный бурель и корневые черви кукурузы , вызвали ежегодные убытки в США в США. Современное разведение растений значительно увеличило производство и качества, такие как питание, устойчивость к засухе и устойчивость к вредителям и болезням. Много кукурузы теперь генетически модифицировано .
Как еда, кукуруза используется для приготовления широкого разнообразия блюд, включая мексиканские лепешки и тамалес , итальянская полента и американская мама -крупа . кукурузы Белок низкий в некоторых незаменимых аминокислотах , а ниацин, который он содержит, становится доступным только в случае освобождения от щелочных обработок . В Мезоамерике кукуруза обожнается как бог кукурузы и изображена в скульптурах.
История
Доколумбовое развитие

Кукуруза требует вмешательства человека , чтобы она распространялась. Ядра его естественного распространения предка Теосинте самостоятельно падают с початки, в то время как у одомашненной кукурузы нет. [ 2 ] Вся кукуруза возникла из одного одомашнивания в южной части Мексики около 9 000 лет назад. Самые старые выжившие типы кукурузы - это мексиканские нагорья. Кукуруза распространилась от этого региона до низменности и по Америке по двум основным путям. [ 3 ] Центром одомашнивания, скорее всего, была долина реки Балсас на юго-центральной части Мексики. [ 4 ] Кукуруза достигла Хайленд Эквадора не менее 8000 лет назад. [ 5 ] Он достиг Нижней Центральной Америки к 7600 годам назад, и долины колумбийских Анд между 7000 и 6000 лет назад. [ 4 ]
Самые ранние растения кукурузы выросли одно маленькое ухо на растение. [ 6 ] Olmec ; и Maya во многих разновидностях по всему мезоамерике культивировали кукурузу Они приготовили, заземлили и обрабатывали его с помощью никстамализации . [ 7 ] К 3000 лет назад кукуруза была центральной в культуре Olmec, включая их календарь, язык и мифы. [ 8 ]
Люди мапуче из юго-центрального чили культивировали кукурузу вместе с квиноа и картофелем в предыспанские времена. [ 9 ] Перед расширением империи инков была обменена кукурузой и транспортирована до 40 ° S в Мелинкине, отдел Лакара , Аргентина, вероятно, принесла через Анды из Чили. [ 10 ]
Колумбийская биржа

После прибытия европейцев в 1492 году испанские поселенцы потребляли кукурузу, а исследователи и торговцы вернули ее в Европу . Испанские поселенцы предпочитают пшеничный хлеб для кукурузы. Мука кукурузы не может быть заменена пшеницей на хлеб причастия, поскольку в христианской веге в то время только пшеница могла пройти трансбстенции и преобразовать в тело Христа. [ 11 ]
Кукуруза распространилась на остальной мир из -за его способности расти в разнообразных климатических условиях. Он был выращен в Испании всего через несколько десятилетий после путешествий Колумбуса, а затем распространился на Италию, Западную Африку и в других местах. [ 11 ] К 17 веку это была обычная крестьянская еда в Южной Европе. К 18 веку это была главная еда южного французского и итальянского крестьянства, особенно как полента в Италии. [ 12 ]
Когда кукуруза была введена в западные сельскохозяйственные системы, ее приветствовали за ее производительность. Тем не менее, широко распространенная проблема недоедания вскоре возникла везде, где она стала основной пищей . [ 13 ] Американцы из числа коренных народов научились впитывать кукурузу в щелочной воде -изготовленные из пепла и известь -по меньшей мере 1200–1500 гг. До н.э., создавая процесс никстамализации. Они сделали это, чтобы освободить корпус кукурузы, но по совпадению это также освободило ниацин B-витамин , отсутствие которого вызвало пеллагра . [ 14 ] После того, как щелочная обработка и диетическое разнообразие были поняты и применены, Пеллагра исчезла в развитом мире. Развитие кукурузы с высоким лизином и продвижение более сбалансированной диеты способствовали ее гибели. Пеллагра все еще существует в районах с бедными продуктами питания и лагерей беженцев, где люди выживают на пожертвованной кукурузе. [ 15 ]
Имена
Название кукуруза происходит от испанской формы Maíz из Таино Махис . [ 16 ] Шведский ботаник Карл Линнеус использовал общую кукурузу в качестве эпитета вида в Зеа Мэйс . [ 17 ] Название кукурузы предпочтительнее в формальном, научном и международном использовании как общее название, потому что она относится конкретно к этому зерну, в отличие от кукурузы , которая имеет сложное разнообразие значений, которые различаются в зависимости от контекста и географического региона. [ 18 ] Большинство стран в основном используют термин кукурузу , а название кукурузы используется в основном в Соединенных Штатах и несколько других англоязычных стран. [ 19 ] [ 20 ] В странах, которые в первую очередь используют термин « кукуруза» , слово кукурузы может обозначать любую зерновую культуру, географически варьируясь с местным основным , [ 21 ] такие как пшеница в Англии и овес в Шотландии или Ирландии. [ 18 ] Использование кукурузы для кукурузы началось как сокращение « индийской кукурузы » в Северной Америке 18-го века. [ 22 ]
Историк Бетти Фусселл пишет в статье об истории Слова кукурузы в Северной Америке, в которой «говорится, что слово « кукуруза » состоит в том, чтобы погрузиться в траги-фарцитические неправильные переводы языка и истории». [ 8 ] Подобно британскому использованию, испанцы называли кукурузу Панизо , общим термином для зерновых зерновых, как и итальянцы с термином поленты . Позже британцы называли кукурузу как индейку пшеницу, индейку или индийскую кукурузу; Фусселл комментирует, что «они имели в виду не место, а состояние, дикарь, а не цивилизованное зерно». [ 8 ]
Международные группы, такие как Центр сельского хозяйства и Bioscience International, считают кукурузу предпочтительным общим названием. [ 23 ] Слово кукуруза ООН используется организацией по продовольствию и сельскому хозяйству , [ 24 ] и в именах Международного центра улучшения кукурузы и пшеницы Мексики, Индийского института исследований кукурузы, [ 25 ] Ассоциация кукурузы Австралии, [ 26 ] Национальная ассоциация кукурузы Нигерии, [ 27 ] Национальная ассоциация кукурузы Ганы, [ 28 ] Траст кукурузы в Южной Африке, [ 29 ] и Ассоциация семян Зимбабве. [ 30 ]
Структура и физиология

Кукуруза представляет собой высокую годовую траву с одним стеблем высотой от 1,2 м (4 фута) до 4 м (13 футов). [ 31 ] Длинные узкие листья возникают из узлов или суставов, попеременно на противоположных сторонах на стебле. [ 31 ] Кукуруза однодомная , с отдельными мужчинами и женскими цветами на том же растении. [ 31 ] На вершине стебля находится кисточка, соцветие мужских цветов; Их пыльники выпускают пыльцу, которая рассеяется ветром . [ 31 ] Как и другая пыльца, это аллерген , но большая часть его падает в нескольких метрах от кисточки, и риск в значительной степени ограничен работниками сельскохозяйственных работников. [ 32 ] Соцветие самок, какое -то время вниз по стеблу от кисточки, впервые рассматривается как шелк, пучка мягких трубчатых волосков , по одному для ковра в каждом женском цвете, который превращается в ядро (часто называемое семя. Ботанически, как Во всех травах это фрукты, слитый с семенным пальто, чтобы сформировать Caryopsis [ 33 ] ), когда он опыляется. [ 31 ] Целая самка соцветия превращается в ухо или кукурузную поемку , охватываемой несколькими листовыми слоями или шелухой. [ 31 ] А Ушной лист - это лист, наиболее тесно связанный с конкретным развивающимся ухом. Этот лист и те, кто выше, вносят вклад в течение трех четвертей углеводов ( крахмала ), который заполняет зерно. [ 34 ]
Зерна обычно желтые или белые в современных сортах; Другие сорта имеют оранжевый, красный, коричневый, синий , фиолетовый или черный зерна. Они расположены в 8-32 рядах вокруг початка; На большом початках может быть до 1200 зерен. [ 6 ] Желтая купая получает свой цвет от каротиноидов ; Красные Мизеры окрашены антоцианинами и флобафенами ; и апельсиновые и зеленые сорта могут содержать комбинации этих пигментов. [ 35 ]
Кукуруза имеет короткий день фотопериодизма , что означает, что для цветения требуются ночи определенной длины. Цветение требует достаточно теплых дней выше 10 ° C (50 ° F). Контроль цветения устанавливается генетически; Физиологический механизм включает в себя фитохромную систему. Тропические сорта могут быть проблематичными, если они выращиваются в более высоких широтах, так как более длинные дни могут заставить растения расти, а не устанавливать семена до того, как наступит зима. С другой стороны, высокий рост может быть удобно для производства биотоплива. [ 31 ]
Незрелые побеги кукурузы накапливают мощное антибиотическое вещество, 2,4-дигидрокси-7-метокси-1,4-бензоксазин-3-ой ( DimBoA ), который обеспечивает меру защиты от широкого спектра вредителей. [ 36 ] Из-за своих мелких корней кукуруза подвержена засухам, непереносимой из почв с дефицитом питательных веществ и подвержена выкорчеванию сильных ветров. [ 37 ]
-
Многие маленькие мужские цветы составляют мужское соцветие, называемое кисточкой.
-
Женское соцветие, с молодым шелком
-
Стебли, уши и шелк
-
Полно взрослые растения кукурузы
-
Зрелый кукурузный ухо на стебле
-
Мужские цветы
-
Зрелый шелк
Геномика и генетика

Кукуруза диплоидная с 20 хромосомами . 83% аллельных вариаций в геноме вытекает из его предков Teosinte, в первую очередь из -за свободы ZEA видов по поводу пересечения . [ 38 ] Барбара МакКлинток использовала кукурузу для проверки своей теории транспозонов «прыгающих генов», за которую она получила Нобелевскую премию 1983 года в области физиологии или медицины . [ 39 ] Кукуруза остается важной модельной организмом для генетики и биологии развития . [ 40 ] Мотив Mads-Box участвует в развитии цветов кукурузы. [ 41 ]
База данных генетики и геномики кукурузы финансируется Министерством сельского хозяйства США для поддержки исследований кукурузы. [ 42 ] Международный центр улучшения кукурузы и пшеницы поддерживает большую коллекцию протестированных образцов кукурузы и каталогизирована для сопротивления насекомым. [ 43 ] США В 2005 году Национальный научный фонд , Министерство сельского хозяйства и Министерство энергетики сформировало консорциум для последовательности генома кукурузы . Полученные данные о последовательности ДНК были немедленно внесены в GenBank , общественный репозиторий для данных по последовательности генома. [ 44 ] Секвенирование генома кукурузы было завершено в 2008 году. [ 45 ] В 2009 году консорциум опубликовал результаты своих усилий по секвенированию. [ 46 ] Геном, 85% из которых состоит из транспозонов , содержит 32 540 генов. Большая часть этого была дублирована и перетаскивается Хелитронами , группой переносимых элементов в ДНК кукурузы. [ 47 ]
Размножение
Обычное размножение
Разведение кукурузы в предыстории привело к тому, что крупные растения производят большие уши. Современное размножение началось с людей, которые выбрали высокопродуктивные сорта в своих областях, а затем продали семена другим фермерам. Джеймс Л. Рейд был одним из самых ранних и наиболее успешных, развивающихся желтой вмятины Рейда в 1860 -х годах. Эти ранние усилия были основаны на массовом отборе (ряд растений выращивается из семян одного родителя) и выбора растений после опыления (что означает, что известны только женщины -родители). Поздние усилия по разведению включали в себя отбор уха для строк (CG Hopkins c. 1896), гибриды, изготовленные из выбранных инбредных линий (GH Shull, 1909), и очень успешные двойные кросс -гибриды с использованием четырех инбредных линий ( DF Jones c. 1918, 1922). Программы размножения, поддерживаемые университетом, были особенно важны при разработке и внедрении современных гибридов. [ 48 ]
С 1940-х годов лучшими штаммами кукурузы были гибриды первого поколения, сделанные из инбредных штаммов, которые были оптимизированы для определенных признаков, таких как урожайность, питание, засуха, вредители и толерантность к болезням. Как традиционное скрещивание, так и ген-инженерия преуспели в увеличении производства и снижении потребности в пахотных землях, пестицидах, воде и удобрениях. Существуют противоречивые доказательства, подтверждающие гипотезу о том, что потенциал урожайности кукурузы увеличился за последние несколько десятилетий. Это говорит о том, что изменения потенциала урожайности связаны с углом листьев, устойчивостью к жилью, устойчивостью к высокой плотности растений, устойчивостью к болезням/вредителям и другими агрономическими признаками, а не увеличением потенциала урожайности на отдельное растение. [ 49 ]
Определенные разновидности кукурузы были разведены, чтобы произвести много ушей; Это источник « детской кукурузы », используемой в качестве овощей в азиатской кухне . [ 50 ] [ 51 ] Было разработано высокопоставленное сорт под названием Mini-Maize, чтобы помочь научным исследованиям, так как за один год можно получить несколько поколений. [ 52 ] Один штамм, называемый Olotón, развил симбиотическую связь с азотом-фиксирующими микробами, что обеспечивает растение 29–82% его азота. [ 53 ] Международный центр улучшения кукурузы и пшеницы (CIMMYT) управляет обычной программой разведения для обеспечения оптимизированных штаммов. Программа началась в 1980 -х годах. [ 54 ] Гибридные семена распределяются в Африке благодаря своей засухой, толерантной кукурузе для Африки. [ 55 ]
Тропические земли остаются важным и недооцененным источником аллелей сопротивления - как для болезней , так и для травоядных . Такие аллели могут затем быть интрогрессированы в продуктивные сорта. [ 56 ] Редкие аллели для этой цели были обнаружены Dao и Sood, оба в 2014 году. [ 56 ] В 2018 году Zerka Rashid из Cimmyt использовала свою картирования ассоциации панель , разработанную для черт тропической толерантности к засухе. Чтобы найти новые геномные области, обеспечивающие устойчивость к мучнике сорго , и для дальнейшей характеристики известных дифференциально метилированных областей . [ 57 ]
Генетическая инженерия
Генетически модифицированная кукуруза была одной из 26 генетически инженерных пищевых культур, выращенных в коммерческих целях в 2016 году. [ 58 ] [ 59 ] Подавляющее большинство из них - кукуруза . Генетически модифицированная кукуруза выросла с 1997 года в Соединенных Штатах и Канаде; [ 60 ] К 2016 году 92% урожая кукурузы США были генетически модифицированы. [ 58 ] По состоянию на 2011 год, устойчивые к гербицидам кукуруза и устойчивые к насекомым сорта кукурузы были выращены в более чем 20 странах. [ 61 ] В сентябре 2000 года пищевые продукты на сумму до 50 миллионов долларов были отозваны из -за наличия генетически модифицированной кукурузы Starlink , которая была одобрена только для потребления животных. [ 62 ]
Источник
Внешняя филогения
кукурузы Род Zea относительно тесно связан со сорго , оба находятся в кладке Пакмад из трав старого Света, так и гораздо более отдаленным с рисом и пшеницей , которые находятся в другой основной группе трав, кладке Бопа . Это тесно связано с Tripsacum , Gamagrass. [ 63 ]
(Часть Poaceae ) |
| ||||||||||||||||||||||||||||||
Кукуруза и Теосинте

Кукуруза является одомашненным вариантом четырех видов теозинтов , которые являются его дикими родственниками . [ 64 ] Теория происхождения Теосинте была предложена российским ботанистом Николаем Иванович Вавиловым в 1931 году и американской Нобелевской премией Джорджем Бидл в 1932 году. [ 65 ] : 10 Два растения имеют разнородную внешность, кукуруза имела один высокий стебель с несколькими листьями, а теосинте - короткое, густое растение. Разница между ними в значительной степени контролируется различиями только в двух генах, называемых Grassy Tillers-1 ( GT1 , A0A317YEZ1 ) и Teosinte разветвленным 1 ( TB1 , Q93WI2 ). [ 64 ] В конце 1930 -х годов Пол Мангельсдорф предположил, что одомашненная кукуруза была результатом гибридизационного события между неизвестной дикой кукурузой и видом Tripsacum , родственным родом; Это было опровергнуто современным генетическим тестированием . [ 65 ]
В 2004 году Джон Доубли определил бальзас Teosinte, Zea Mays subsp. Парвиглумис , родом из долины реки Балсас на юго -западном горном местах Мексики, как урожай дикий относительный генетически наиболее похож на современную кукурузу. [ 66 ] [ 67 ] Средняя часть короткой долины реки Балсас является вероятным местом раннего одомашнивания. Каменные инструменты фрезерования с остатками кукурузы были найдены в 8700 -летнем слое месторождений в пещере недалеко от Игуала, Герреро . [ 68 ] Доубли и его коллеги показали в 2002 году, что кукуруза была одомашненная только один раз, около 9 000 лет назад, а затем распространилась по всей Америке. [ 3 ]
Пыльца кукурузы от 7300 лет назад из Сан -Андреса, Табаско, была найдена на побережье Карибского бассейна. [ 68 ] Примитивная кукуруза выращивалась в южной части Мексики, Центральной Америки и Северной Южной Америки 7 000 лет назад. Археологические останки ранних ушей кукурузы, найденные в пещере Гила Накитц в долине Оахака , примерно 6250 лет; Самым старым ушам из пещер возле Техуакана , Пуэбла, 5450 лет. [ 7 ]
Распространяется на север
Около 4500 лет назад кукуруза начала распространяться на север. В Соединенных Штатах Мауруза впервые выращивалась на нескольких участках в Нью -Мексико и Аризоне около 4100 лет назад. [ 7 ] В течение первого тысячелетия н.э. выращивание кукурузы распространилось более широко в районах на севере. В частности, крупномасштабное усыновление сельского хозяйства и потребления кукурузы в восточной части Северной Америки произошло около 900 г. н.э. коренные американцы очистили большие лесные и пастбищные зоны для нового урожая. [ 69 ] Рост культивирования кукурузы от 500 до 1000 лет назад в том, что сейчас является юго -восточным Соединенным Штатом, соответствовал снижению пресноводных мидий , которые очень чувствительны к изменениям окружающей среды. [ 70 ]
Агрономия
Растущий
Поскольку это непереносимое холодным, в умеренных зонах кукуруза должна быть посажена весной. Его корневая система, как правило, мелкая, поэтому растение зависит от влаги почвы. В качестве растения, которое использует C 4 углеродную фиксацию , кукуруза является значительно более водоснабжной культурой, чем растения, которые используют C 3 углеродную фиксацию, такие как люцерна и соя . Кукуруза наиболее чувствительна к засухе во время появления шелка, когда цветы готовы к опылению. В Соединенных Штатах хороший урожай был традиционно предсказан, если кукуруза была «высокой к четвертую июля », хотя современные гибриды, как правило, превышают эту скорость роста. Кукуруза, используемая для силоса, собирается, а растение зеленое и незрелое. Сладкая кукуруза собирается в «сцене молока» после опыления, но до того, как сформировался крахмал, до конца лета до начала до середины осени. Полевая кукуруза остается в поле до самого позднего осени, чтобы тщательно высушить зерно и может, на самом деле, иногда не собирается до зимы или даже ранней весны. Важность достаточной влажности почвы показана во многих частях Африки, где периодически Засуха регулярно вызывает неудачу урожая кукурузы и последующее голод . Хотя он выращивается в основном во влажном, горячем климате, он может процветать в холодных, горячих, сухих или влажных условиях, что означает, что это чрезвычайно универсальный урожай. [ 71 ]
Кукуруза была посажена коренными американцами на небольших холмах почвы, в поликультурной системе, называемой Три сестра . [ 72 ] Кукуруза оказывала поддержку бобам ; Бобы обеспечивали азот, полученный из азотных фиксирующих ризобийских бактерий, которые живут на корнях бобов и других бобовых ; А тыквы обеспечивали наземное покров, чтобы остановить сорняки и препятствовать испарениям, обеспечивая тень над почвой. [ 73 ]
-
Саженцы через три недели после посева
-
Молодые стебли
-
Зрелые растения показывают уши
Сбор урожая
Сладкая кукуруза, собранная ранее, чем кукуруза, выращенная для зерна, растет до зрелости в период от 60 до 100 дней в соответствии с разнообразием. Расширенный урожай сладкого кукурузы, выбранный на сцене молока, может быть расположен либо путем выбора сорта , которые созревают ранее и позже, либо путем посадки различных областей с интервалами в две недели. [ 74 ] Кукуруза, собранная как зерновая культура, может быть сохранена в поле относительно долгое время, даже месяцы, после того, как урожай готов к сбору; Его можно собирать и хранить в листьях шелухи, если они остаются сухими. [ 75 ]
До Второй мировой войны большая часть кукурузы в Северной Америке была собрана вручную. Это включало большое количество работников и связанные с ними общественные мероприятия (шелуха или пчелы ). Начиная с 1890-х годов, некоторые машины стали доступны для частично механизирования процессов, таких как механические сборщики одного и двух ряда (сбора уха, оставляя стовер ) и кукурузные связывания, которые представляют собой жнепер-связоки, предназначенные специально для кукурузы. Последний производит сноши , которые можно шокировать . Вручную или механическим сборщиком, все ухо собирается, что требует отдельной операции кукурузного оборудования для удаления ядер с уха. Целые уши кукурузы часто хранились в кукурузных кроватках , достаточных для некоторых применений кормления скота. Сегодня кукурузные кроватки с целыми ушами и кукурузные переплеты встречаются реже, потому что большинство современных ферм собирают зерно с поля с помощью комбайнового комбайна и хранят его в бункерах . Комбинация с кукурузной головкой (с точками и рулонами вместо катушки) не разрезает стебель; Это просто тянет стебель вниз. Стебель продолжается вниз и смят в изуродованную кучу на земле, где обычно остается, чтобы стать Органическое вещество для почвы . Ухо кукурузы слишком велика, чтобы пройти между прорезями в тарелке, так как рулоны сжимают стебель, оставляя только ухо и шелуху, чтобы войти в механизм. Комбинат отделяет шелуху и початку, сохраняя только ядра. [ 76 ]
-
Сбор кукурузы, Айова
-
Сбор кукурузы, Финляндия
-
Выборка кукурузы, Мьянма
-
Обезживание кукурузы вручную, Малави
Хранение зерна
Сушка жизненно важна для предотвращения или, по крайней мере, уменьшить ущерб грибами плесени , которые загрязняют зерно микотоксинами . Aspergillus и Fusarium spp. являются наиболее распространенными источниками микотоксина и, соответственно, важны в сельском хозяйстве. [ 60 ] Если содержание влаги в собранном зерне слишком высокое, зерновые сушилки используются для уменьшения содержания влаги путем продувного нагретого воздуха через зерно. Это может потребовать большого количества энергии в виде горючих газов ( пропан или природного газа ) и электричества для питания воздуходувок. [ 77 ]
Производство
Кукуруза широко культивируется во всем мире, и каждый год производится больший вес кукурузы, чем любое другое зерно. [ 78 ] В 2020 году общее мировое производство составило 1,16 млрд . Тонн под руководством Соединенных Штатов с 31,0% от общего числа (таблица). Китай произвел 22,4% от глобального общего числа. [ 79 ]
Лучшие производители кукурузы | |
---|---|
в 2020 году | |
Цифры в миллионах тонн | |
1. ![]() | 360.3 ( 31%) |
2. ![]() | 260.7 ( 22.43%) |
3. ![]() | 104 ( 8.95%) |
4. ![]() | 58.4 ( 5.02%) |
5. ![]() | 30.3 ( 2.61%) |
6. ![]() | 30.2 ( 2.6%) |
7. ![]() | 27.4 ( 2.36%) |
8. ![]() | 22.5 ( 1.94%) |
9. ![]() | 15.3 ( 1.32%) |
10. ![]() | 13.9 ( 1.2%) |
Всего мира | 1162.4 |
Источник: FAOSTAT [ 80 ] [ 79 ] |
-
Производство кукурузы (2019) [ 81 ]
-
Кукуруза (розовая полоса) является второй наиболее широко распространенной первичной культурой после сахарного тростника и первой среди зерновых культур. [ 82 ]
Вредители
Многие вредители могут повлиять на рост и развитие кукурузы, включая беспозвоночные, сорняки и патогены. [ 83 ] [ 84 ]
Кукуруза подвержена большому количеству грибковых, бактериальных и вирусных растений . Те, кто имеет экономическое значение, включают заболевания листьев, такие как кукуруза , гниль ушей и стеблевые гнилы. [ 85 ] Северная кукурузная листья повреждает кукурузу на протяжении всего ассортимента, тогда как полосатые листья и оболочка - проблема в Азии. [ 86 ] [ 87 ] Некоторые грибковые заболевания кукурузы производят потенциально опасные микотоксины, такие как афлатоксин . [ 60 ] В Соединенных Штатах основные заболевания включают в себя пятно смолы , бактериальную полосу листьев , серое листовое пятно , гниль листьев северной кукурузы и увядание Госса ; В 2022 году наиболее разрушительным заболеванием было пятно из смолы, которое вызвало убытки в 116,8 миллиона бушелей . [ 88 ]
Кукуруза пострадает за миллиард долларов ежегодно в США потери от каждого из двух основных насекомых -вредителей , а именно европейского кукурузного склера или ЕЦБ ( остриния нубилалис ) и корневой черви кукурузы ( Diabrotica Spp ) западный корень кукурузы , северная кукуруза и южная кукуруза ( Diabrotica Spp). корневой червя . [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] Другим серьезным вредителем является падение армейского червя ( Spodoptera frugiperda ). [ 92 ] ( Долго долгоносика кукурузы Sitophilus Zeamais ) является серьезным вредителем хранимого зерна. [ 93 ] Северный армейский червя, восточная армейская червя или рисовая гусеница, вырезающая ушные уши ( Mythimna seperata ), является основным вредителем кукурузы в Азии. [ 94 ]
Нематоды тоже являются вредителями кукурузы. Вполне вероятно, что каждое растение кукурузы питает некоторых нематод -паразитов , а популяции нематод поражения Pratylenchus в корнях могут быть «огромными». Влияние на растения включают в себя задержку задержки, иногда целых полей, иногда в участках, особенно когда существует также стресс воды и плохой контроль над сорняками. [ 95 ]
Многие растения, оба монокота (травы), такие как эхинохлоа-крус-галли (трава скотного двора) и двукратные (Forbs), такие как Chenopodium и Amaranthus , могут конкурировать с кукурузой и снижать урожайность. Контроль может включать в себя механическое удаление сорняков, пламенное прополков или гербициды. [ 96 ]
-
Повреждение кукурузного початка европейским кукурузным бурром
-
Гусеница европейского кукурузного бурера в кукурузе
Использование
Кулинарный

Кукуруза и кукурузная мука (сушная кукуруза) представляют собой основную пищу во многих регионах мира. [ 6 ] Кукуруза используется для производства пищевого ингредиента кукурузного крахмала . [ 97 ] Кукурузный крахмал может быть гидролизован и ферментативно обработан для получения кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы , подсластителя. [ 98 ] Кукуруза может быть ферментированной и дистиллированной для производства бурбонского виски . [ 99 ] Кукурузное масло извлекается из зародыша зерна. [ 100 ]
В доисторические времена мезоамериканские женщины использовали митат , чтобы размолоть кукурузу в кукурузную муку. После того, как керамические сосуды были изобретены, люди Olmec начали готовить кукурузу вместе с бобами, улучшая питательную ценность основного приема пищи. Хотя кукуруза естественным образом содержит ниацин , важное питательное вещество, она не является биодоступной без процесса никстамализации . Майя использовала еду Nixtamal, чтобы сделать краски и тамале. [ 101 ] Кукуруза является основным продуктом мексиканской кухни . Маса ( Никстамаль ) является основным ингредиентом лепешек , атол и многих других блюд из центральной Америки. Это основной ингредиент кукурузной лепешки , тамале , атол и блюд на основе них. [ 102 ] Гриб кукурузы Smut, известный как Huitlacoche , который растет на кукурузе, является мексиканским деликатесом. [ 103 ]
Грубая кукурузная еда превращается в густую кашу культурах: от поленты Италии, Ангу , Мамэлигэ Румынии, до кукурузной муш в США ( уманива Бразилии или из во многих Южная Африка и Садза, Ншима, Угали и другие имена в других частях Африки. Введенная в Африку португальцами в 16 -м веке, кукуруза стала самым важным продуктом питания в Африке. [ 104 ]
Сладкая кукуруза , генетическое сорт с высоким содержанием сахара и с низким содержанием крахмала, едят в незрелом состоянии в качестве кукурузы в початках . [ 105 ]
-
Плакат продуктов на основе кукурузы,
Администрация продовольствия США, 1918 -
Полупитая кукуруза в початках
-
Мексиканский тамалес
-
Один из способов подачи итальянской поленты
Питательная ценность
Питательная ценность на 100 г (3,5 унции) | |||
---|---|---|---|
Энергия | 360 кДж (86 ккал) | ||
18,7 г | |||
Крахмал | 5,7 г | ||
Сахар | 6,26 г | ||
Диетическое волокно | 2 г | ||
1,35 г | |||
3,27 г | |||
Триптофан | 0,023 г | ||
Треонин | 0,129 г. | ||
Изолецин | 0,129 г. | ||
Лейцин | 0,348 г. | ||
Лизин | 0,137 г. | ||
Метионин | 0,067 г. | ||
Цистин | 0,026 г. | ||
Фенилаланин | 0,150 г. | ||
Тирозин | 0,123 г. | ||
Валин | 0,185 г | ||
Аргинин | 0,131 г. | ||
Гистидин | 0,089 г. | ||
Аланин | 0,295 г. | ||
Аспартациновая кислота | 0,244 г. | ||
Глутаминовая кислота | 0,636 г | ||
Глицин | 0,127 г. | ||
Пролин | 0,292 г | ||
Серин | 0,153 г | ||
| |||
Другие избиратели | Количество | ||
Вода | 75,96 г. | ||
Ссылка на запись базы данных USDA Одно ухо среднего размера (длиной от 6 до 3/4 "до 7-1/2") Кукуруза имеет 90 граммов семян. | |||
† Проценты оцениваются с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 106 ] За исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов от Национальных академий . [ 107 ] |
Сырые, желтые, сладкие ядра кукурузы состоят из 76% воды, 19% углеводов , 3% белка и 1% жира (таблица). В 100- граммовой порции ядра кукурузы обеспечивают 86 калорий и являются хорошим источником (10–19% ежедневного значения ) витаминов B , тиамина , ниацина (если освобождены ), пантотеновой кислоты (B5) и фолата . [ 108 ] Кукуруза имеет неоптимальные количества незаменимых аминокислот триптофан и лизин , что учитывает его более низкий статус в качестве источника белка. [ 109 ] Белки бобов и бобовых дополняют белки кукурузы. [ 109 ]
Корм для животных
Кукуруза является основным источником корма для животных . В качестве зернового урожая высушенные ядра используются в качестве корма. Их часто держат в початках для хранения в кукурузной кроватке , или они могут быть обстреляны для хранения в корзине . Когда зерно используется для подачи, остальная часть растения ( столовая кукуруза ) может использоваться позже в качестве корма , постельных принадлежностей (мусор) или кондиционера почвы . Когда для корма используется все растение кукурузы (зерно плюс стебли и листья), оно обычно нарезается и превращается в силос , так как это более усваиваемо и более вкусно для жвачных животных, чем высушенная форма. [ 110 ] Традиционно кукуруза собиралась в шоки после сбора урожая, где она высохла дальше. Затем его можно хранить в течение нескольких месяцев, пока не подается в домашний скот. Силаж может быть сделан в бункерах или в силовых обертках. В тропиках кукуруза собирается круглый год и питается как зеленый корм для животных. [ 111 ] Уделенные кукурузные стебли предлагают альтернативу сеном для корма для животных , наряду с прямым выпасом кукурузы, выращенной для этой цели. [ 112 ]
-
Скот ждите рядом с забором, когда грузовик распределяет зерновой корм, состоящий из побочных продуктов кукурузы в желоб.
-
Оклеили кукурузные стебли
Химикаты
Крахмал от кукурузы можно превратить в пластмассы , ткани , клей и многие другие химические продукты. [ 113 ] Кукурузный крутой ликер , обильный водянистый побочный продукт из процесса влажного фрезерования кукурузы , используется в биохимической промышленности и исследования в качестве культуральной среды для выращивания микроорганизмов . [ 114 ]
Биотопливо
Кукуруза корма используется для нагрева; Специализированные плиты кукурузы (аналогично деревянным печи ) используют либо кормления кукурузы, либо деревянные гранулы для генерации тепла. Початка кукурузы может использоваться в качестве источника топлива биомассы . Домашние печи, которые используют ядра кукурузы в качестве топлива, имеют большой бункер, который подает ядра в огонь. [ 115 ] Кукуруза используется в качестве сырья для производства этанольного топлива . [ 116 ] На цену пищи косвенно влияет использование кукурузы для производства биотоплива: использование кукурузы для производства биотоплива увеличивает спрос и, следовательно, цену кукурузы. [ 117 ] Новаторская газификации биомассы электростанция в Стрэме, Бургенланд , Австрия, начала работать в 2005 году. Было бы возможно создать дизель из биогаза с помощью метода Фишера Тропша . [ 118 ]
-
Фермерский кукурузный силос -экран возле Ноймунстера , Германия, 2007, с использованием целых растений кукурузы, а не только зерна. Верхняя крышка зеленой брезента удерживается биогазом, хранящимся в варочном пакете.
В человеческой культуре
В мезоамерике кукуруза рассматривается как жизненно важная сила, обожествленная как бог кукурузы , обычно женщины. [ 119 ] В Соединенных Штатах уши кукурузы вырезаны в столицах колонны в здании Капитолия Соединенных Штатов . [ 120 ] Кукурузный дворец в Митчелле, Южная Дакота, использует початки и уши цветной кукурузы для реализации дизайна фрески, который ежегодно перерабатывается. [ 121 ] Бетонное поле кукурузной скульптуры в Дублине, штат Огайо, изображает сотни ушей кукурузы в травяном поле. [ 122 ] Стебель кукурузы с двумя спелыми ушами изображен на обратной стороне хорватской монеты Lipa 1 , заканчивается с 1993 года. [ 123 ]
-
Скульптура кукурузы, культура моче, 300 г. н.э., музей Ларко , Лима , Перу
-
Глава бога кукурузы майя из Кампече, Мексика, 550–850 гг.
-
Керамическая статуэтка на острове Джаная молодой кукурузы Майи, выходящая из уха кукурузы, 600–900 гг.
-
башня в Рочестере, штат Миннесота Водонапорная
Смотрите также
- Охраняет
- Потеря после убытка (зерна)
- Технология Push -Pull , стратегия борьбы с вредителями для кукурузы и сорго
- Который
Ссылки
- ^ Contreras, A.; Руис Коррал, JA; Menjívar, J.; Araganón Cuavas, F.; González Ledesma, M.; Санчес, JJ (2019). "Zea Mays " Красный список IUCN 2019: E.T77726273A777726310 . Doi : 10.2305/iucn.2019-2.rlts.t777726273a777726310 .
- ^ Benz, BF (2001). «Археологические доказательства одомашнивания теосинте от Гилы Накитц, Оахака» . Труды Национальной академии наук . 98 (4): 2104–2106. Bibcode : 2001pnas ... 98.2104b . doi : 10.1073/pnas.98.4.2104 . ISSN 0027-8424 . PMC 29389 . PMID 11172083 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Matsuoka, Y.; Vigouroux, Y.; Гудман, мм; и др. (2002). «Единственное одомашнивание для кукурузы, показанная мультилокусным микросателлитным генотипированием» . Труды Национальной академии наук . 99 (9): 6080–4. Bibcode : 2002pnas ... 99.6080M . doi : 10.1073/pnas.052125199 . PMC 122905 . PMID 11983901 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Пиперно, Долорес Р. (октябрь 2011 г.). «Происхождение выращивания растений и одомашнивания в тропиках Нового Света: модели, процесс и новые разработки». Текущая антропология . 52 (S4): S453 - S470. doi : 10.1086/659998 . S2CID 83061925 .
Недавние исследования в Центральной долине реки Балсас в Мексике, постулированной колыбели происхождения кукурузы, документируют наличие фитолитов кукурузы и зерен крахмала при 8700 п.н., самая ранняя дата, зарегистрированная для урожая (Piperno et al. 2009; Ranere et al. 2009) Полем Большой корпус данных указывает на то, что он был рассеян в нижнюю Центральную Америку на 7600 п.н. и переехал в междандные долины Колумбии от 7000 до 6000 п.н. Учитывая количество долины Каука, Колумбия, участков, которые демонстрируют раннюю кукурузу, вполне вероятно, что междондские долины были основным путем рассеяния для урожая после того, как она вошла в Южную Америку
- ^ Paán-Jiménez, Jaime R.; Guachamín-Tello, Ana M.; Ромеро-Басдидас, Марта Э.; Constantine-Caster, Angelo R. (июнь 2016 г.). «Позднее девятое тысячелетие BP Использование Zea Mays L. в районе Канан, Хайленд Эквадор, раскрытый древними крахмалами» Quarternary International 404 : 137–1 Bibcode : 2016quint.404..137p Doi : 10.1016/ j.quint.2015.08.0
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в Дэвидсон, Алан (2014). "Кукуруза". Оксфордский компаньон к еде (3 -е изд.). Издательство Оксфордского университета . С. 484–486. ISBN 978-0-19-967733-7 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в Рони, Джон (зима 2009). «Начало сельского хозяйства кукурузы». Археология Юго -Запад . 23 (1): 4.
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в Fussell, Betty (1999). «Перевод кукурузы в кукурузу: трансформация местного зерна Америки». Социальные исследования . 66 (1): 41–65. JSTOR 40971301 . Гейл A54668866 ProQuest 209670587 .
Сказать слово «кукуруза» состоит в том, чтобы погрузиться в траги-фарцитические неправильные переводы языка и истории. Если бы только англичане последовали за Колумбусом в фонетизации слова Махиза Таино, которое Араваки назвали их основное зерно, мы бы не были в том же языковом рассолу, где мы находимся сегодня, где я должен каждый год объяснять кому -то, что, когда библейский Рут «стояла в слезах среди инопланетной кукурузы», она стояла на пшеничном поле. Но это была почти веща, даже с испанцами, когда мы читали в журналах Колумбуса, что зерно ", которое индейцы называли Майз ... испанцы по имени Панизо". Испанский термин был общим для зерновых, которые они знали - пшеница, просо, ячмень, овес - как и итальянский термин полента, из латинского паба. Соль, как в «солонине говядины».
Французский лингвистический империализм, посредством парижского ботаника в 1536 году, обеспечил термин Turcicum frumentum, который британцы быстро перевели в «Турционную пшеницу», «кукурузу из индейки» и «индийская кукуруза». Турция или индейцы, они имели в виду не место, а состояние, дикое, а не цивилизованное зерно, с которым согласились турки, назвав его Кукуруз, что означает варварский. - ^ Dillehay, Tom D .; Пино Кивира, Марио ; Бонзани, Рене; Сильва, Клаудия; Уолнер, Йоханнес; Le Quesne, Carlos (2007). «Культивируемые водно-болотные угодья и возникающая сложность в юго-центральной части чили и на больших расстояниях изменения климата» (PDF) . Древность . 81 (314): 949–960. doi : 10.1017/s0003598x00096034 . S2CID 59480757 .
- ^ Перес, Альберто Э.; Erra, Georgina (2011). «Идентификация кукурузы судов, найденных из северо -западной патагонии Аргентины» [Идентификация резюме кукурузы в гончарных сосудах на северо -западной Патагонии, Аргентина]. Магаллания (на испанском). 39 (2): 309–316. Doi : 10.4067/s0718-22442011000200022 . HDL : 11336/42613 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Эрл, Ребекка (2012). Тело Конкистадора: еда, раса и колониальный опыт в испанской Америке, 1492–1700 . Издательство Кембриджского университета . С. 17, 144, 151.
- ^ Лангер, Уильям Л. (1975). «Американские продукты питания и рост населения Европы на 1750–1850». Журнал социальной истории . 8 (2): 51–66. doi : 10.1353/jsh/8.2.51 . JSTOR 3786266 .
- ^ «Происхождение кукурузы: головоломка пеллагра» . Eufic> Nutrition> Понимание пищи . Европейский совет по информации о продовольствии. Декабрь 2001 года. Архивировано с оригинала 27 сентября 2006 года . Получено 14 сентября 2006 г.
- ^ Сталлер, Джон; Карраско, Майкл (24 ноября 2009 г.). Доколумбовые продуктовые пути: междисциплинарные подходы к пище, культуре и рынкам в древней мезоамерике . Springer Science & Business Media . п. 317. ISBN 978-1-4419-0471-3 .
- ^ Томпсон, Дженис Дж.; Манор, Мелинда; Воган, Линда (15 января 2016 г.). «Питательные вещества, вовлеченные в энергетический обмен» . Наука о питании . Пирсон Образование . С. 292–321. ISBN 978-0-13-429880-1 .
- ^ "Кукуруза, н. (и прил.)" . Оксфордский английский словарь (онлайн изд.). Издательство Оксфордского университета . в учреждении или (Требуется членство участвующее учреждение .)
- ^ Ранум, Питер; Пенья-Росас, Джон Пол; Гарсия-Кальсал, Мэри Нивес (апрель 2014 г.). «Глобальное производство, использование и потребление кукурузы » Аналы нью -йоркской академии наук 1312 (1): 105–1 Bibcode : 2014na1312..105r . Doi : 10.1111/ nyas.1 PMID 24650320 4640742S2CID
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Ensminger, Audrey H. (1994). Пищевые продукты и энциклопедия питания, 2 -е изд . CRC Press . п. 479 . ISBN 978-0-8493-8980-1 Полем
Слово «кукуруза» предпочтительнее международного использования, потому что во многих странах термин «кукуруза», название, по которому завод известен в Соединенных Штатах, является синонимом ведущего зерна зерновых; Таким образом, в Англии «кукуруза» относится к пшенице, а в Шотландии и Ирландии она относится к овес.
- ^ McLellan Plaisted, Susan (2013). "Кукуруза". В Смит, Эндрю (ред.). Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке (2 -е изд.). Нью -Йорк: издательство Оксфордского университета . ISBN 978-0199739226 Полем Получено 15 февраля 2023 года .
Использование слова «кукуруза» для того, что называется «кукурузой» большинством других стран, своеобразно для Соединенных Штатов. Европейцы, которые привыкли к именам «пшеничная кукуруза», «ячменя» и «ржаная кукуруза» для других мелких зерновых зерновых зерновых, называемых уникальной американской зерновой кукурузой «индийской кукурузой». Термин был сокращен до «кукурузы», которая стала американским словом для растения американского Бытия.
- ^ Эспиноза, Маурисио (1 апреля 2015 г.). « Вся кукуруза такая же», а также другая глупость в отношении короля урожая Америки » . Университет штата Огайо : Колледж продовольствия, сельского хозяйства и экологических наук. Архивировано из оригинала 3 декабря 2020 года . Получено 21 сентября 2022 года .
- ^ "Кукуруза, № 1" . Оксфордский английский словарь (онлайн изд.). Издательство Оксфордского университета . в учреждении или (Требуется членство участвующее учреждение .)
- ^ Менкен, HL (1984). Американский язык: расследование развития английского языка в Соединенных Штатах (4 -е изд.). Нью -Йорк: Альфред А. Кнопф . п. 122. ISBN 0394400755 Полем
Кукуруза, на ортодоксальном английском, означает зерно для потребления человеком, особенно пшеницу, например, законы о кукурузе. Самые ранние поселенцы, после этого использования, дали имя индийской кукурузы тому, что испанцы после самих индейцев назвали Майз. Полем Полем Полем Но постепенно прилагательное упало, и к середине восемнадцатого века кукуруза называли просто кукурузой и зернами в целом, назывались хлебными упряжками. Томас Хатчинсон, дискуссия с Георгом III в 1774 году, использовал кукурузу в этом ограниченном смысле, говоря о «смешанных ржаных и кукурузе». "Какая кукуруза?" спросил Джордж. «Индийская кукуруза, - объяснил Хатчинсон, - или, как ее называют авторами, кукурузы».
- ^ « Зеа Мэйс (кукуруза)» . Центр сельского хозяйства и биологии International . Получено 16 сентября 2022 года .
- ^ "Кукуруза" . Продовольственная и сельскохозяйственная организация . Получено 16 сентября 2022 года .
- ^ «Обзор-ИКАР-индийский институт исследований кукурузы» . Архивировано из оригинала 5 октября 2022 года . Получено 16 сентября 2022 года .
- ^ «Ассоциация кукурузы - ассоциация кукурузы Австралия» . Получено 16 сентября 2022 года .
- ^ «Ассоциация кукурузы Нигерии награждает IITA за поддержку сельского хозяйства страны» . Международный институт тропического сельского хозяйства . Получено 16 сентября 2022 года .
- ^ «Компонент кукурузы Sard-Sard поддерживает запуск Ассоциации кукурузы Ганы» . Международный институт тропического сельского хозяйства . 18 марта 2016 года . Получено 10 марта 2024 года .
- ^ Дю Плесси, Леон. «Траст кукурузы: хранитель отрасли кукурузы» . Зерно са . Получено 10 марта 2024 года .
- ^ Русике, Джозеф; Донован, Филипп А (1995). «Индустрия семян кукурузы в Зимбабве». Развитие Южной Африки . 12 (2): 189–196. doi : 10.1080/03768359508439804 . ISSN 0376-835X .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый и фон глин Solaimalai, A.; Anantharaju, P.; Ируланди, с.; Theradimani, M. (10 мая 2020 г.). «6. Стадии роста и развития» . Урожай кукурузы: улучшение, производство, защита и технология после сбора урожая . CRC Press . ISBN 978-1-000-17695-7 .
- ^ Олденбург, Маркус; Петерсен, Арнд; Baur, Xaver (2011). «Пыльца кукурузы является важным аллергеном у работников, подвергшихся рождеством» . Журнал профессиональной медицины и токсикологии . 6 (1): 32. doi : 10.1186/1745-6673-6-32 . PMC 3269392 . PMID 22165847 .
- ^ "Caryopsis" . Мерриам-Уэбстер . Получено 9 января 2024 года .
- ^ «Прежде чем применять фунгициды на кукурузу: остановись! Посмотри!» Подумайте! » Полем Интегрированное управление урожаями . Расширение Университета штата Айова . Получено 24 июля 2021 года .
- ^ Чатем, Лора А.; Paulsmeyer, Michael; Джувик, Джон А. (2019). «Перспективы экономических натуральных цветов: понимание кукурузы». Теоретическая и прикладная генетика . 132 (11): 2927–2946, и рисунок 1. doi : 10.1007/s00122-019-03414-0 . PMID 31451836 . S2CID 201729476 .
- ^ Смит, С. Майкл; Клемент, Стивен Л. (2012). «Молекулярные основания устойчивости к растениям к членистоногим». Ежегодный обзор энтомологии . 57 (1): 309–328. doi : 10.1146/annurev-ento-120710-100642 . PMID 21910639 .
- ^ «Площание кукурузы» (PDF) . Monsanto Imagine. 2 октября 2008 года. Архивировано из оригинала (PDF) 25 февраля 2009 г. Получено 23 февраля 2009 г.
- ^ Вани, Шабир Хуссейн; Самантара, Каджал; Razzaq, Ali; Какани, Грихалакшми; Кумар, Пардип (июнь 2022 г.). «Вернемся к дикой природе: устойчивость к болезням горнодобывающей кукурузы ( Zea Mays L.) с использованием современных инструментов размножения». Молекулярная биология отчетов . 49 (6): 5787–5803. doi : 10.1007/s11033-021-06815-x . PMID 35064401 . S2CID 254834535 .
- ^ Браун, Дэвид (20 ноября 2009 г.). «Ученые возлагают большие надежды на геном кукурузы» . The Washington Post .
- ^ Штраб, Джош; Scanlon, Michael J. (2009). «Кукуруза (Zea Mays): модельный организм для основных и прикладных исследований в области биологии растений». Протоколы Cold Spring Harbor . 2009 (10): pdb.emo132. doi : 10.1101/pdb.emo132 . ISSN 1940-3402 . PMID 20147033 .
- ^ Фридман, Уильям Э.; Мур, Ричард С.; Пуругган, Майкл Д. (октябрь 2004 г.). «Эволюция развития растений» . Американский журнал ботаники . 91 (10). Джон Уайли и сыновья : 1726–1741. doi : 10.3732/ajb.91.10.1726 . PMID 21652320 . Ботаническое общество Америки .
- ^ «Добро пожаловать в MauseGDB» . MAISEGDB . Получено 11 января 2024 года .
- ^ Прасанна, Боддуплим М.; Брюс, Анани; Бейен, Йосеф; Макумби, Дэн; Бог, Манье; Асим, Мухаммед; Маринели, Самуил; Голова, Грэм П.; Parimi, Srinivas (ноябрь 2022 г.). «Сопротивление растений хозяина для управления осенней армией в кукурузе: актуальность, статус и перспективы в Африке и Азии » Теоретическая и прикладная генетика 135 (11): 3897–3 Doi : 10.1007/ s00122-022-04073-4 9729323PMC 35320376PMID
- ^ «Добро пожаловать на maizesequence.org» . Maizesequence.org. Архивировано с оригинала 27 сентября 2013 года . Получено 12 марта 2024 года .
- ^ «Исследователи последовательность генома кукурузы, ключевая культура» . Рейтер . 26 февраля 2008 г. Получено 6 октября 2014 года .
- ^ Schnable, PS; Ware, D.; Фултон, рупий; Stein, JC; Вей, Ф.; и др. (2009). «Геном кукурузы B73: сложность, разнообразие и динамика» . Наука . 326 (5956): 1112–1115. Bibcode : 2009Sci ... 326.1112S . doi : 10.1126/science.1178534 . PMID 19965430 . S2CID 21433160 .
- ^ Feschotte, C.; Притхам Э. (2009). «Горнукопия Хелитронов формирует геном кукурузы» . Труды Национальной академии наук . 106 (47): 19747–19748. Bibcode : 2009pnas..10619747f . doi : 10.1073/pnas.0910273106 . PMC 2785235 . PMID 19926864 .
- ^ Джугенхаймер, Роберт В. (1958). «Документ сельскохозяйственного развития № 62». Гибридная разведение кукурузы и выработка семян . Рим: продовольственная и сельскохозяйственная организация .
- ^ Duvick, DN; Cassman, KG (2009). «Тенденции пост-революции в потенциале урожайности умеренной кукурузы в северо-центральных Соединенных Штатах» . Наука урожая . 39 (6): 1622–1630. doi : 10.2135/cropsci1999.3961622x . S2CID 39657597 . Архивировано с оригинала 15 ноября 2009 года.
- ^ Maiti, Ratikanta (2012). Анатомия сельскохозяйственных растений . Каби п. 52. ISBN 978-1-78064-174-4 .
- ^ Лопес, Адельмари Пребы; Nóbrega, Люсия Хелен Перейра; Пачеко, Фабио Пальчевский; Cross-Silva, Claudia Tatiana Araujo Da (2016). «Сорты кукурузы для детской кукурузы и пост-хэвейского качества при органической культуре». Bioscience Journal . 32 (2): 298–307. Doi : 10.14393/bj-v32n2a2016-26230 .
- ^ Маккоу, Морган Э; Уоллес, Джейсон Г; Альберт, Патрис С; Баклер, Эдвард С; Берчлер, Джеймс А (1 сентября 2016 г.). «Сковолозый Mini-Maize: семена для семян за 60 дней» . Генетика . 204 (1): 35–42. doi : 10.1534/Genetics.116.191726 . ISSN 1943-2631 . PMC 5012399 . PMID 27440866 .
- ^ Ван Дейнз, Аллен; Замор, Пабло; Делау, Пьер-Марк; Хейтманн, кризиобаль; Джаяран, Дхилеепкумар; и др. (2018). «Фиксация азота в ландресе кукурузы подтверждается диазотрофным микробитом, связанным с слизью » PLOS Биология 16 (8): E2006352. Doi : 10.1371/ journal.pbio.2 PMC 6080747 30086128PMID
- ^ "О нас" . Cimmyt . Получено 12 марта 2024 года .
- ^ «Засуха, толерантная кукуруза для Африки (DTMA)» . Cimmyt. 17 июня 2022 года . Получено 12 марта 2024 года .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Чакрадхар, Таминени; Индус, Вемури; Редди, Палаколану Судхакар (декабрь 2017 г.). «Инструменты геномного образования для улучшения тропической кукурузы» (PDF) . Genetica . 145 (6): 525–539. Doi : 10.1007/s10709-017-9981-y . PMID 28875394 . S2CID 24074330 .
- ^ Рашид, Зерка; Сингх, Прадип Кумар; Вемури, индус; Заиди, Первез Хайдер; Прасанна, Боддупалли Марути; Наир, Судха Кришнан (10 января 2018 г.). «Исследование ассоциации по всему геному в тропической кукурузе, адаптированной в Азии, выявляет новые и исследуемые области геномных областей для устойчивости к сорго низкой устойчивости к плесени» . Научные отчеты . 8 (1): 366. Bibcode : 2018natsr ... 8..366r . doi : 10.1038/s41598-017-18690-3 . ISSN 2045-2322 . PMC 5762920 . PMID 29321632 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Джеймс, Клайв (2016). «Глобальный статус коммерциализированных биотехнологических/GM-культур: 2016-ISAAA BRIT 52-2016» . Исааа. Архивировано из оригинала 4 мая 2017 года . Получено 26 августа 2017 года .
- ^ Его краткий 43-2011 : резюме, полученная 9 сентября,
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в Остри, Владимир; Мали, Франтишек; Pfohl-Reskkowicz, Annie (2015). «Сравнительные данные, касающиеся содержимого афлатоксина в кукурузе BT и изогенной кукурузы, в отношении здоровья человека и животных-обзор» . Acta Veterinaria Brno . 84 (1): 47–53. doi : 10.2754/avb201585010047 .
- ^ «Isaaa Pocket K № 2: растительные продукты биотехнологии, 2018» . Архивировано из оригинала 30 января 2023 года . Получено 9 января 2024 года .
- ^ Поллак, Эндрю (23 сентября 2000 г.). «Крафт вспоминает раковины тако с биоинженерной кукурузой» . New York Times .
- ^ Гаут, Брэндон С.; Le Thierry d'Ennequin, Maud; Peek, Andrew S.; Sawkins, Mark C. (20 июня 2000 г.). «Кукуруза как модель эволюции ядерных геномов растений» . Труды Национальной академии наук . 97 (13): 7008–7015. Bibcode : 2000pnas ... 97.7008g . doi : 10.1073/pnas.97.13.7008 . PMC 34377 . PMID 10860964 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Уиппл, Клинтон Дж.; Кебром, Тесфамикл Х.; Вебер, Эллисон Л.; Ян, клык; Холл, Даррен; и др. (16 августа 2011 г.). «Grassy Tillers1 способствует апикальному доминированию в кукурузе и реагирует на сигналы тени в травах» . Труды Национальной академии наук . 108 (33): E506-12. doi : 10.1073/pnas.1102819108 . PMC 3158142 . PMID 21808030 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Уилкс, гарнизон (8 марта 2004 г.). "Глава 1.1 кукуруза, странная и изумительная: но известно ли окончательное происхождение?" Полем В Смит, С. Уэйн; Бетран, Хавьер; Рунге, ECA (ред.). Кукуруза: происхождение, история, технология и производство . Джон Уайли и сыновья . С. 3–63. ISBN 978-0-471-41184-0 .
- ^ Доубли, Джон Ф. (2004). «Генетика эволюции кукурузы» (PDF) . Ежегодный обзор генетики . 38 : 37–59. doi : 10.1146/annurev.genet.38.072902.092425 . PMID 15568971 . Архивировано из оригинала (PDF) 12 июня 2010 года . Получено 30 мая 2010 года .
- ^ Wu, chi-chih; Диггл, Памела К.; Фридман, Уильям Э. (сентябрь 2011 г.). «Разработка женского гаметофита и двойное оплодотворение в бальзасе teosinte, Zea Mays subsp. Parviglumis (Poaceae)». Сексуальное размножение растений . 24 (3): 219–229. doi : 10.1007/s00497-011-0164-1 . PMID 21380710 . S2CID 8045294 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Ранере, Энтони Дж.; Piperno, Dolores R.; Холст, Ирен; Дикау, Рут; Ириарт, Хосе (2009). «Культурный и хронологический контекст ранней голоценовой кукурузы и одомашнивания в сквош в центральной долине реки Балсас, Мексика» . Труды Национальной академии наук . 106 (13): 5014–5018. BIBCODE : 2009PNAS..106.5014R . doi : 10.1073/pnas.0812590106 . PMC 2664064 . PMID 19307573 .
Ранере, Энтони Дж.; Piperno, Dolores R.; Холст, Ирен; Дикау, Рут; Ириарт, Хосе (2009). «Зерно -крахмал и фитолита доказательства раннего девятого тысячелетия BP кукурузы из центральной долины реки Балсас, Мексика» . Труды Национальной академии наук . 106 (13): 5019–5024. Bibcode : 2009pnas..106.5019p . doi : 10.1073/pnas.0812525106 . PMC 2664021 . PMID 19307570 . - ^ Эмерсон, Томас Э.; Хедман, Кристин М.; Саймон, Мэри Л. (2005). «Маргинальные садоводные или кукурузу сельскохозяйственные сельскохозяйственные средства? MidContinental Journal of Archeology . 30 (1): 67–118. doi : 10.1179/mca.2005.003 . JSTOR 20708222 . S2CID 129150225 .
- ^ Павлин, Эван; Haag, Wendell R.; Уоррен, Мелвин Л. младший (2005). «Доисторическое снижение пресноводных мидий совпадает с появлением сельского хозяйства кукурузы» (PDF) . Биология сохранения . 19 (2): 547–551. Bibcode : 2005conbi..19..547p . doi : 10.1111/j.1523-1739.2005.00036.x . S2CID 3679709 .
- ^ Fernandez-Armesto, Felipe (2011). Мир: история . Лондон: пингвинские академики. п. 470. ISBN 978-0-205-75930-9 .
- ^ Хилл, Кристина Гиш (20 ноября 2020 г.). «Возвращение« трех сестер » - кукурузы, бобы и тыква - на фермы коренных американцев питают людей, земли и культуры» . Разговор . Получено 9 января 2021 года .
- ^ Манн, Чарльз С. (июль 2011 г.). «Хлопок (или анчоусы) и кукуруза». 1491: Новые откровения Америки перед Колумбусом (2 -е изд.). Нью -Йорк: винтажные книги . С. 225–229 . ISBN 978-1-4000-3205-1 .
- ^ «Растет домашний сад сладкая кукуруза» . Джорджии Университет . Получено 9 марта 2024 года .
- ^ Смит, С. Уэйн; Бетран, Хавьер; Рунге, Эдвард Калифорния (8 марта 2004 г.). Кукуруза: происхождение, история, технология и производство . Джон Уайли и сыновья. п. 802. ISBN 978-0-471-41184-0 .
- ^ Браун, Роберт С .; Браун, Тристан Р. (6 декабря 2013 г.). Biorenewable Resources: инженерные новые продукты из сельского хозяйства . Уайли. Pt114. ISBN 978-1-118-52492-3 .
- ^ Ван Девендер, Карл (июль 2011 г.). «Концепции и варианты сушки зерна» (PDF) . Университет Арканзасского отделения сельского хозяйства. Архивировано из оригинала (PDF) 1 июня 2016 года . Получено 15 декабря 2013 года .
- ^ Международный совет по зернам (Международная организация) (2013). «Отчет о рынке международного зернового совета 28 ноября 2013 года» (PDF) .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный "FAOSTAT" . ФАО
- ^ «Производство кукурузы в 2017 году, культуры/регионы/количество производства из списков выбора» . Организация Объединенных Наций, Продовольственная и сельскохозяйственная организация, Отдел статистики (FAOSTAT). 2018 . Получено 15 марта 2020 года .
- ^ Всемирная еда и сельское хозяйство - статистический ежегодник 2021 . Рим: ФАО. 2021. doi : 10.4060/cb4477en . ISBN 978-92-5-134332-6 Полем S2CID 240163091 .
- ^ Рисунок 21: Мировое производство первичных культур, основные товары (отчет). Организация Объединенных Наций, Продовольственная и сельскохозяйственная организация, Отдел статистики (FAOSTAT). 29 ноября 2023 года. DOI : 10.4060/cc8166en-fig21 .
- ^ «Кукурузные вредители» . Университет штата Юта . Получено 11 января 2024 года .
- ^ Мюллер, Дарен; Папа, Рич, ред. (2009). Руководство по полю кукурузы (PDF) . Университета штата Айова Расширение . Получено 11 января 2024 года .
- ^ «Болезни и расстройства кукурузы» . Провинция Манитоба - сельское хозяйство . Получено 11 января 2024 года .
- ^ Мудрый, Кирстен. «Болезнь кукурузы: северная кукурузная лист» (PDF) . Университет Пердью . Получено 11 января 2024 года .
- ^ ЮРОСЗЕК, ПИТЕР; фон Тидеманн, Андреас (2013). «Климатические изменения и потенциальная будущая важность болезней кукурузы: короткий обзор» . Журнал болезней растений и защиты . 120 (2): 49–56. doi : 10.1007/bf03356454 . S2CID 87234896 .
- ^ «Оценки потери заболеваний кукурузы из Соединенных Штатов и Онтарио, Канада - 2022» . CropProtectionNetwork.org . Получено 11 января 2024 года .
- ^ Ходжсон, Эрин У. (2008) Университет штата Юта и Лаборатория диагностики вредителей в штате Юта. Западный корень кукурузы
- ^ Остли, Кр; и др. «BT Corn & European Corn Borer: долгосрочный успех через управление сопротивлением» . Университет Университета Миннесоты . Архивировано с оригинала 28 сентября 2013 года.
- ^ Рейзиг, Доминик; Кешаймер, Кейтлин; Бейтман, Ник; Студебейкер, Гленн; Мейер, Рон; и др. (22 июля 2022 г.). «Оценки потери кукурузных беспозвоночных из Соединенных Штатов и Онтарио, Канада - 2021» . doi : 10.31274/cpn-201220722-0 . S2CID 251087338 . Получено 11 января 2024 года .
- ^ «Осенний армейский червя, Spodoptera Frugiperda (Je Smith)» . entnemdept.ufl.edu . Получено 14 ноября 2017 года .
- ^ «Pestweb | Большой рис долгоносик» . Agspsrv34.agric.wa.gov.au. Архивировано из оригинала 28 сентября 2011 года . Получено 29 июля 2010 года .
- ^ Thakur, JN; Рават, США; Pawar, AD (1987). «Первая запись армейского червя, Mythimna seperata (Haworth) как серьезный вредитель кукурузы в Куллу (HP) Индии и рекомендации для его интегрированного управления». Тропическое управление вредителями . 33 (2): 173–175. doi : 10.1080/09670878709371141 .
- ^ Нортон, Дон С. (март 1983 г.). «Проблемы с нематодой кукурузы» (PDF) . Болезнь растений . 67 (3): 253–256. doi : 10.1094/pd-67-253 .
- ^ Мейсл, Майкл; Морон, Патрик; Муса, Томк; и др. (2010). «Вредители, использование пестицидов и альтернативные варианты в европейском производстве кукурузы: текущее состояние и будущие перспективы» . Журнал прикладной энтомологии . 134 (5): 357–375. doi : 10.1111/j.1439-0418.2009.01491.x . HDL : 11568/710064 . S2CID 73606627 .
- ^ "Кукурузный крахмал" . Мерриам-Уэбстер. Архивировано с оригинала 4 марта 2016 года . Получено 14 мая 2016 года .
- ^ Европейская ассоциация крахмала (10 июня 2013 г.). «Фактический лист на сиропах фруктозы глюкозы и изоглукозе» . Архивировано из оригинала 3 июня 2014 года . Получено 11 января 2024 года .
- ^ Кинири, Лора. « Где Бурбон действительно получил свое название и больше советов о родном духе Америки ». Smithsonian.com . 13 июня 2013 г.
- ^ Ассоциация кукурузных нефтеперерабатываний. Кукурузное масла Архивировано 2019-04-12 в The Wayback Machine 5th Edition. 2006
- ^ Пилчер, Джеффри М. (2012). «Кукуруза и изготовление Мексики». Планета Тако: глобальная история мексиканской кухни . Издательство Оксфордского университета . п. 27. ISBN 978-0199740062 .
- ^ Дэвидсон, Алан (2014). "Мексика". Оксфордский компаньон к еде (3 -е изд.). Издательство Оксфордского университета . С. 516–517. ISBN 978-0-19-967733-7 .
- ^ Петерсон, Джеймс (2012). Овощи, пересмотренные: самое авторитетное руководство по покупке, приготовлению и приготовлению пищи, с более чем 300 рецептами . Случайный дом . п. 184. ISBN 978-1-60774-205-0 .
- ^ NWEKE, Феликс I. «Трансформация маниоки в Африке» . Продовольственная и сельскохозяйственная организация . Получено 8 января 2024 года .
- ^ Нильсен, Л. Мишель (2007). Биография кукурузы . Crabtree Publishing. п. 27. ISBN 978-0778724919 .
- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024). «Ежедневная ценность на маркировках фактов питания и дополнений» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Получено 28 марта 2024 года .
- ^ Национальные академии наук, инженерии и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по питанию и питанию; Комитет по рассмотрению диетических эталонных потреблений на натрия и калия (2019). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Сталлингс, Вирджиния А. (ред.). Диетические эталонные потребления для натрия и калия . Коллекция Национальных академий: отчеты, финансируемые Национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академическая пресса (США). ISBN 978-0-309-48834-1 Полем PMID 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Получено 21 июня 2024 года .
- ^ Запись базы данных USDA
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный «Глава 8: Улучшение кукурузы; из корпоративного документа: кукуруза в питании человека» . Продовольственная и сельскохозяйственная организация . 1992 . Получено 5 июня 2017 года .
- ^ Heuzé, v.; Тран, Г.; Эдвард, Н.; Лебас, Ф. (22 июня 2017 г.). «Люди Силдж» . FEEDIPEDIA, программа INRA, CROSS, AFZ и FAO.
- ^ Heuzé, v.; Тран, Г.; Эдвард, Н.; Лебас, Ф. (21 июня 2017 г.). "Зерновый корм кукурузы " FEEDIPEDIA, программа INRA, CROSS, AFZ и FAO.
- ^ "Связанные кукурузные стебли" . Университет Иллинойса Урбана-Шампейн . Получено 28 декабря 2023 года .
- ^ «Кукурузный крахмал» (PDF) . Ассоциация кукурузных нефтеперерабатываний. 2013 . Получено 9 января 2024 года .
- ^ Лиггетт, Р. Уинстон; Коффлер, Х. (декабрь 1948 г.). «Кукурузный крутой ликер в микробиологии» . Бактериологические обзоры . 12 (4): 297–311. doi : 10.1128/mmbr.12.4.297-311.1948 . PMC 180696 . PMID 16350125 .
- ^ «Кукуруза для домашней жары: зеленая идея, которая никогда не появлялась» . 2 марта 2015 года. Архивировано с оригинала 3 марта 2015 года . Получено 7 июля 2017 года .
- ^ Торрес, Андрес Ф.; Sleagers, Petronella M.; Noordam-Boot, Cornelie MM; и др. (Декабрь 2016 г.). «Рых в кукурузе с улучшением усвояемости снижает затраты и воздействие на предварительную обработку биомассы и ограждение биомассы» . Биотехнология для биотоплива . 9 (1): 63. DOI : 10.1186/S13068-016-0479-0 . PMC 4791978 . PMID 26981155 .
- ^ Клейтон, Марк (28 января 2008 г.). «По мере того, как глобальные затраты на питание растут, виноваты ли биотопливо?» Полем Христианский научный монитор . Получено 6 октября 2014 года .
- ^ Германн, Хофбауэр; Рейнхард, Р.; Клаус, Бош; Рейнхард, К.; Кристиан, Айхерниг (январь 2002 г.). «Биомасса ТХП завод Гюссинг - история успеха» . Министерство экономики и труда, а также федеральные штаты Нидерёстеррейх и Бургенланд. S2CID 56073239 .
- ^ Басси, Карен (2002). «Кукурузные божества и дополнительный принцип мужчины/женского пола». В Лоуэлле С. Густафсон; Амелия Н. Тревелан (ред.). Древняя гендерная идентичность и отношения . Вестпорт, штат Коннектикут и Лондон: Бергин и Гарви. С. 169–190. Архивировано из оригинала 10 июля 2009 года . Получено 5 декабря 2007 года .
- ^ "Corncob или Corn -Stalk Columns and Capitals" . Архитектор Капитолия . Получено 11 января 2024 года .
- ^ «История кукурузного дворца» . Город Митчелл . Архивировано из оригинала 29 сентября 2007 года . Получено 15 октября 2007 года .
- ^ Гордон, Кен (28 сентября 2019 г.). «От странности до заветной иконы Дублина,« Поле кукурузы »празднует 25 лет» . Колумбус отправитель . Архивировано с оригинала 30 сентября 2019 года . Получено 21 декабря 2021 года .
- ^ Хорватский национальный банк . Куна и Липа, монеты Хорватии , архивные 22 июня 2009 г., на машине Wayback : 1 монета Lipa, архивные 28 июня 2011 года, на машине Wayback . Получено 31 марта 2009 года.
Дальнейшее чтение
- Байерли, Дерек. «Глобализация гибридной кукурузы, 1921–70». Журнал глобальной истории 15.1 (2020): 101–122.
- Климпитт, Синтия. Кукуруза: как в форме кукурузы в США Heartland (2015)
- Бонавия, Дуччо (13 мая 2013 г.). Кукуруза: Происхождение, одомашнивание и его роль в развитии культуры . Издательство Кембриджского университета . ISBN 978-1-107-02303-1 .
Внешние ссылки


- Красный список IUCN
- Кукуруза
- Zea (растение)
- Сельское хозяйство в Мезоамерике
- Культуры, происходящие из Мексики
- Demulcents
- Энергетические культуры
- Флора Мексики
- Флора Гватемалы
- Фруктовые овощи
- Травы Мексики
- Растительные модели
- Доколумбовая коренная кухня
- Пост-колумбийская коренная кухня
- Преколумбовая юго-западная кухня
- Основные продукты
- Тропическое сельское хозяйство
- Таксоны, названные Карлом Линнеусом
- Растения, описанные в 1753 году
- Символы Иллинойса