Куст

Scaccia ( Pl .: Scacce ), Scacciata или Schiacciata - это сицилийский фаршированный лепешка . Scaccia сделан с очень тонким прямоугольным слоем теста , сложенного на себя три или четыре раза. Он может быть наполнен различными ингредиентами, более распространенными вариациями являются сыр рикотта и лук , сыр и помидоры , помидоры и лук, или помидоры и баклажаны , в зависимости от местоположения, вкуса или сезона. Он запечен и может быть съеден горячим или холодным. Scacciata вытекает из сицилийского слова, знаменитого, чтобы уехать, эквивалентно итальянскому слову Schiacciata , что означает «раздавить» или «сгладить». Скачча можно найти в Рагузе и Сиракусе , [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] а также некоторые сицилийские американские общины (а именно Мидлтаун, Коннектикут). [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]
История
[ редактировать ]Скачча появилась в конце семнадцатого века и была основным продуктом крестьянских столов. На Сицилии рецепт был передан и расширен в соответствии с кулинарными голосами того времени. В сельских столах Королевства Сицилии , а затем Царства двух сицилий этот простой рецепт был разработан на основе хлеба, овощей и мяса, часто с использованием остатков сытного ужина или повторяющегося обеда. Олтримодо появился на сицилийских столах в начале 18 -го века с рецептом на основе овощей и картофеля. Он достиг своего успеха, когда сам Монкада, принц Патерно в 1763 году, хотел его на своем столе во время рождественских праздников. С тех пор традиция поместила его в качестве любимого рождественского фаворита с рецептом, передаваемым для поколений. На сегодняшний день Scaccia имеет широкую распространенность на территории сицилийского и значительного ремесленного маркетинга. [ 9 ]
Смотрите также
[ редактировать ] СМИ, связанные со Scaccia в Wikimedia Commons
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Schiacciata all'olio, тосканский плоский хлеб | Посетите Тоскану» . www.visittuscany.com .
- ^ Cinzia CodeLuppi (2012-02-06). Сицилийская кухня . Эдизиони Деметра. ISBN 978-8844042097 .
- ^ Ciccio Sultano (2005). Моя сицилийская кухня . GRH ISBN 8889711000 .
- ^ Франко Букчиери; Эмануэла Дистефан; Франческо Тидона (2003). Древние рецепты на Ибли .
- ^ «Побег из рагусаны (помидор и сыр пирог)» . Saveur.com . 18 марта 2019 года.
- ^ «Картофельный пирог» . Los Angeles Times . 2002-02-17.
- ^ «Скациатта, сицилийская семейная реликвия» . 2012-10-09.
- ^ «Я вырос в приглашении в Мидлтаун» . 2016-05-10.
- ^ «Шкатулка из вкусов в рецепте сицилийских вырезанных» . Санпелльгрино (на итальянском языке) . Получено 2022-06-16 .