Сарденайра
Часть серии о |
Пицца |
---|
![]() |

Сарденайра (также известная как Писаландреа , пицца Алл’Андреа , [ 1 ] писциаландреа , пиццаландреа , [ 2 ] пописать [ 3 ] или Сарденайра [ 4 ] ) — блюдо из пиццы без сыра из региона Лигурия в Италии . [ 5 ] Он очень похож на писсаладьер . [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] Хотя это блюдо называют пиццей, некоторые считают его более похожим на фокаччу . [ 8 ]
В городе Сан-Ремо , что в западной Лигурии, его украшают солеными анчоусами , местными оливками , зубчиками чеснока и каперсами . [ 6 ]
Она известна как сарденаира или пицца алл'Андреа , в честь адмирала Андреа Дориа (1466–1560), чьим любимым блюдом было это блюдо: ломтик хлеба с оливковым маслом , чесноком и солеными анчоусами. [ 7 ] [ 8 ]
Это блюдо появилось раньше, чем более известная неаполитанская пицца . [ 7 ] Поскольку блюдо было создано до колумбийской биржи , традиционалисты не добавляют помидоры . [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Pizza all'Andrea (pissalandrea) на Агрилигурии. URL проверен 22 декабря 2018 г.» .
- ^
.Гуарнашелли Готти 2007
— с. 850 - ^
.Гуарнашелли Готти 2007
— с. 849 - ^
.Гуарнашелли Готти 2007
— с. 854 - ^ Jump up to: а б Элизабет Дэвид, «Итальянская еда» (Penguin, 1987), стр. 126–28.
- ^ Jump up to: а б Элизабет Дэвид, Книга средиземноморской кухни (2002), с. 39.
- ^ Jump up to: а б с д Анна Дель Конте, Гастрономия Италии (Павильон, 2013) (переработанная ред.).
- ^ Jump up to: а б с Лаура Джаннатемпо, Лигурийская кухня: рецепты и сказки Итальянской Ривьеры (Гиппокрена: 2006).