Jump to content

Песочное тесто

(Перенаправлено из Тесто для пирога )
Песочное тесто
Корочка для пирога из песочного теста
Корочка для пирога из песочного теста
Тип Кондитерские изделия
Регион или штат Западные страны
Основные ингредиенты Жир ( сало , шортенинг , сливочное масло или жирный маргарин ), мука , вода. [ 1 ]

Песочное тесто — это тип теста, часто используемого в качестве основы для тарта , пирога с заварным кремом , пирога или (в британском английском смысле) флана . Из песочного теста можно приготовить как сладкие, так и соленые пироги, такие как яблочный пирог, пирог с заварным кремом, лимонное безе или куриный пирог.

Подслащенный вариант – с использованием сливочного масла – используется при приготовлении печенья-спритца .

Рецепты песочного теста обычно требуют вдвое больше муки по весу , чем жира . Жир (например , сало , шортенинг , сливочное масло или традиционный маргарин ) втирают в обычную муку, чтобы получилась рыхлая смесь, которую затем связывают с помощью небольшого количества ледяной воды, раскатывают, затем придают форму и укладывают так, чтобы получился верх или низ пирога. . Часто для приготовления теста используют равное количество сливочного масла и сала, при этом общий вес двух жирных продуктов по-прежнему составляет половину веса муки. Масло используется для придания выпечке насыщенного вкуса, а сало обеспечивает оптимальную текстуру.

  • Pâte à foncer — французское песочное тесто с добавлением яиц . Яйцо и масло смешивают с небольшим количеством сахара и соли, затем в смесь добавляют муку и добавляют холодную воду для ее связывания. [ 2 ]
  • Паштет-бризе похож на паштет-а-фонсер, но он легче и нежнее за счет увеличенного количества сливочного масла – до трех пятых количества муки. Очень часто его готовят без сахара, как пикантную корочку для пирогов. [ 2 ]
  • Паштет-сабле готовится с большим количеством сахара, который подслащивает смесь и препятствует образованию нитей глютена , в результате чего выпечка легко распадается во рту. Альтернатива – безглютеновая выпечка.
  • Pâte sucrée состоит из тех же ингредиентов, что и pâte sablée , но перед добавлением муки масло взбивается с сахаром и яйцами. Это перемешивает масло более равномерно, в результате чего тесто становится менее слоеным, создавая более «крутое» и нежное тесто. сухое тесто вместо рассыпчатой ​​текстуры предыдущего теста.

При приготовлении песочного теста жир и мука «нарезаются» друг на друга, а не смешиваются, а ингредиенты сохраняются холодными. Это гарантирует, что жир останется отчетливым в корочке, а когда он нагревается во время выпечки, выделяется пар, в результате чего образуются карманы, образующие слоеную корочку. [ 3 ] Воду добавляют только после того, как жир и мука тщательно смешаются. Это гарантирует, что гранулы муки будут адекватно покрыты жиром и менее склонны к образованию глютена. [ 4 ] Этого можно добиться с помощью кухонного комбайна , специальной кухонной утвари, называемой блендером для выпечки , или с помощью различных альтернатив, например, пары столовых ножей, удерживаемых в одной руке, или смазывания муки и жира тыльной стороной руки. методом, известным как фрайзаж . [ 5 ]

Помимо перегрева теста, опасность представляет и переутомление его. Переутомление приводит к удлинению нитей глютена, в результате чего продукт становится жестким, а не легким, рассыпчатым или шелушащимся. Мука, ​​изготовленная из мягкой пшеницы с низким содержанием белка, например, мука для кексов , используется для приготовления кондитерских изделий, поскольку она не так легко перерабатывается и становится жесткой, как хлебная мука.

Декоративные приемы

[ редактировать ]
Щипцы для пирогов 1800-х годов
Крупный план решетки пикабу

Края корочки пирога часто загибают , чтобы обеспечить визуальный интерес, а в случае пирога с двумя корочками - чтобы соединить верхнюю и нижнюю корочки вместе и предотвратить вытекание начинки. [ 6 ] [ 7 ] Обжатие можно сделать вручную, сжимая две корочки вместе, чтобы получился гофрированный край, или с помощью инструмента. [ 7 ]

Верхнюю корку пирога часто прокалывают, чтобы дать выход пару и обеспечить визуальный интерес. [ 6 ] Пирсинг можно сделать ножом или с помощью одной из нескольких техник, например, с помощью решетки . [ 6 ] [ 7 ] Решетка предполагает переплетение полосок теста. Этого также можно добиться, разрезав горизонтальные ряды прорезей на цельной корке пирога и осторожно потянув, чтобы открыть прорези - метод, известный как решетка «пикабу». [ 6 ] [ 7 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Песочное тесто» . Би-би-си Еда . Проверено 7 июня 2017 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б Ру, Мишель (2010) [Впервые опубликовано в 2008 г.]. «Песочное печенье». Кондитерские изделия . Лондон: Издательство Кадриль. стр. 20–23. ISBN  978-1-84400-827-8 .
  3. ^ Бургойн, Джон (2004). Иллюстрированная выпечка: лучший классический рецепт . Фотографы: Карл Трембле и Дэниел Ван Акер (1-е изд.). Бруклин, Массачусетс: Тестовая кухня Америки. ISBN  0936184752 . OCLC   54454496 .
  4. ^ Чеайб, Рана. Метод прогнозирования хлебопекарных свойств путем оценки песочного теста (магистерская диссертация). Мальмё , Швеция: Лундский университет . OCLC   1012890806 . Архивировано из оригинала 22 июля 2024 года . Проверено 22 июля 2024 г.
  5. ^ «Что такое фресаж и как его использовать для слоеного теста для пирогов?» . Проверено 9 января 2022 г.
  6. ^ Перейти обратно: а б с д Пфайфф-Бошек, Карин (2019). Элегантный пирог: превратите любимые пироги в произведения искусства . Эндрюс Макмил+ОРМ. ISBN  978-1-5248-5935-0 .
  7. ^ Перейти обратно: а б с д Вон, Келли; Спенсер, Глория (16 октября 2023 г.). «Эти потрясающие дизайны корочки для пирога поднимут ваши пироги на новый уровень» . Марта Стюарт.com . Проверено 23 апреля 2024 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b626b97231c254fcb6542b4c8c47b4ba__1721615280
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b6/ba/b626b97231c254fcb6542b4c8c47b4ba.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Shortcrust pastry - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)