Еврейский гастронома

Еврейский гастронома , также известный как еврейский деликатесы , - это ресторан, который подает различные традиционные блюда еврейской кухни ашкенази . Наиболее известные своими надежными бутербродами, такими как пастрами на ржи , они также специализируются на традиционных еврейских супах диаспоры , таких как Matzo Ball и другие этнические блюда. Предавая свои корни в качестве розничных деликатесов , большинство также продают выбор своих продуктов, такие как нарезанное мясо за фунт, приготовленные салаты и соленые огурцы, и выполняют процветающую сделку.
Как и многие еврейская кухня, появление еврейского гастронома развивалось в соответствии с местной культурой. В наши дни, в то время как некоторые деликатесы имеют полную кошерную сертификацию, другие работают в кошерном стиле , воздерживаясь от смешивания мяса и молочных продуктов в том же блюде, несмотря на потенциально использование не сертифицированных ингредиентов. [ 1 ] Другие еще могут подавать некошерные блюда «гастронома», такие как бутерброд Рувима .
Еврейские гастрономии занимают видное место в еврейской культуре , а также в общей американской популярной культуре , особенно в городах Нью -Йорка , Чикаго и Лос -Анджелеса , а также в Канаде , особенно в Монреале и Торонто . Соединенное Королевство также исторически было домом для многих еврейских гастрономов, особенно в лондонском районе. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]
В Соединенных Штатах
[ редактировать ]Происхождение американского еврейского деликатеса может быть прослежена до волны немецкой иммиграции в Соединенные Штаты в середине 1800-х годов . За десятилетие, охватывающее 1850 по 1860 год, почти миллион немцев иммигрировали в Америку, как евреи, так и неевреи, а 215 000 немцев прибыли в Соединенные Штаты только в 1854 году. [ 7 ] Некоторые из этих иммигрантов открыли витрины, чтобы зарабатывать на жизнь и предложить культурно знакомую еду другим иммигрантам. Многие из первоначальных заведений были вдохновлены немецкими Delikatessens , продажами говяжьего оттенка , квашеной капусты , холодными порезами , солеными палатами и печи . [ 8 ]
По словам американского автора и профессора Теда Мервина , гастронома испытал свой наиболее значительный рост не во время первоначальной волны иммиграции, как обычно предполагалось, а скорее в межвоенный период 1920 -х и 1930 -х годов. Именно в это время потомство еврейских иммигрантов начало отмечать свои достижения в Америке, частыми деликатами в театральном районе, где они баловались бутербродами и чизкейком . Это был кошерный гастрономический гастрономик, который тянул еврейскую общину, когда она рассеялась во внешних районах города, служа ощутимой эмблемой его членов, перенесших приверженность их культурному наследию. [ 9 ]
После Холокоста новое еврейское население в Соединенных Штатах облегчит вновь вновь этих основных продуктов. В то время как по прибытии многие послевоенные еврейские иммигранты будут работать в мясной промышленности, некоторые владельцы бизнеса превратят свои мясные магазины в эксплуатационные деликатесы, с которыми, вероятно, будут знакомы многие современные американцы. [ 10 ]
Поскольку еврейские делисцы в популярности в Нью-Йорке стали мостом между еврейскими иммигрантами второго поколения и их происхождением. Они служили культурным местом для общины. Мервин предполагает, что еврейский гастроном стал светским эквивалентом синагоги для поколения евреев, которые больше не были заинтересованы в посещении религиозных служб. [ 11 ] Повышенный доступ второго поколения к мясу гастронома стал признаком растущего успеха, что их родители не смогли бы себе позволить, когда впервые прибыли в Соединенные Штаты. [ 10 ]
Меню
[ редактировать ]![]() | Этот раздел нуждается в расширении с помощью: подробнее о меню еврейского гастронома, техники подготовки и стиля обслуживания. Вы можете помочь, добавив к этому . ( Май 2024 г. ) |
- Ножи
- Kreplach
- Латк
- Блин
- Солонина на ржи [ 12 ]
- Мацу шариковой суп
- Мацу Брей
- Салат из ситой
- Локс
- Рогалики
- Грудинка
- Нарезанная печень
- Солонина говядина
- Подавая рыбу
- Пуля
- Черно -белое печенье
- Ругльс
- из нью -йоркского стиля Чизкейк
- Пастрами на ржи
- Кошерный укроп
- Квашеная капуста
- Knoblewurst [ 13 ]
- Сэндвич с яичным салатом
- Куриный салат бутерброд
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Что такое кошерный стиль?" Полем Мое еврейское обучение.
- ^ «Монреальские еврейские традиции еды, нанесенные на карту» . 27 февраля 2017 года.
- ^ Соломонов, Майкл. Израильская душа .
- ^ Маркс, раввин Гил. Энциклопедия еврейской еды .
- ^ Поваренная книга Ратнера .
- ^ «В лесу Святого Иоанна 79-летний еврейский гастроном стал символом кулинарного статуса» . 13 октября 2022 года.
- ^ «Немцы в Америке» . Библиотека Конгресса . Получено 2023-10-17 .
- ^ Лаломия, Фелисия (2022-11-02). «Еврейский гастроном - это икона Нью -Йорка. Вот как это изменилось» . Делиш .
- ^ «История культовой еды в еврейской американской культуре» . NYU Press .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный «1. Согласно желанию клиента» , Pastrami на Rye , издательство Нью-Йоркского университета, с. 17–52, 2020-12-31, doi : 10.18574/nyu/9780814762745.003.0006 , ISBN 978-0-8147-6274-5 Получено 2023-05-08
- ^ Мервин, Тед (28 июля 2022 г.). «Пастрами на ржи: перегруженная история еврейского гастронома» (видео) . youtube.com . Библиотека Морристауна .
- ^ Кеннеди, Эдриенн Кац (2023-05-11). «20 продуктов, которые вы обычно найдете в еврейском гастрономе» . Дегустационный стол . Получено 2024-08-28 .
- ^ «Меню кабинета и доставка Katz's Deli - заказ на местную доставку и пикап» . localmenu.katsdelicatessen.com . Получено 2024-08-28 .