Рикар (ликер)
![]() Бутылка Рикарда | |
Тип | pastis |
---|---|
Производитель | Перно Рикар |
Страна происхождения | Франция |
Регион происхождения | Марсель |
Представлено | 1932 год |
Алкоголь по объему | 45% |
Доказательство (США) | 90° |
Цвет | Яркий золотисто-янтарный и бронзовый |
Вкус | Солодка и анис |
Ингредиенты | Корень солодки, анис и бадьян, [ 1 ] и семена фенхеля [ 2 ] |
Веб-сайт | перно-рикар |
Рикар ( / r ɪ ˈ k ɑːr d / ; Французское произношение: [ʁikaʁ] ) — пастис , аперитив со вкусом аниса и лакрицы , созданный Марселя уроженцем Полем Рикаром в 1932 году, который продавал его как «настоящий пастис из Марселя». [ 3 ]
История
[ редактировать ]До 1915 года: упадок абсента
[ редактировать ]Ликеры на основе аниса были популярны в Южной Европе, например, узо и раки в странах Средиземноморья. Абсент , анисовый ликер, производимый в основном компанией Pernod Fils , был признанным «любимым напитком» во Франции. Однако в абсенте было высокое содержание алкоголя, и существовали преувеличенные опасения, что это психоактивный препарат и галлюциноген, вызывающий опасное привыкание (считалось, что побочные эффекты вызваны следами туйона ). [ 4 ] Это побудило французское правительство в 1915 году принять закон о запрете всех алкогольных напитков с содержанием алкоголя более 16%, что означало полный запрет на напитки на основе аниса, поскольку их подозревали в подрыве военных действий Франции. [ 5 ] [ 6 ] Этот запрет был частью глобальной тенденции того года: запреты на абсент были приняты в большей части Европы, включая Францию , Нидерланды , Бельгию , Швейцарию и Австро-Венгрию , и даже в Соединенных Штатах , однако недавние исследования показывают что абсент не более опасен, чем обычные спиртные напитки. [ 4 ]
1915–1932: Создание пастиса.
[ редактировать ]В результате запрета на абсент в 1915 году, чтобы заменить этот традиционный аперитив, местные жители Марселя начали готовить собственный анисовый напиток, приготовленный из комбинации звездчатого аниса, воды, лакрицы и трав. Поль Рикар впервые познакомился с домашним пастисом, также известным как «вещь» или «тигровое молоко», старый пастух. [ 7 ] Рикар взял рецепт «Марсельского абсента» и начал экспериментировать и адаптировать его в своей лаборатории для создания более изысканной версии. [ 5 ] В конце 1920-х годов в своей лаборатории Поль Рикар приготовил напиток на основе аниса, смоделированный по той же схеме, что и ранее существовавший пастис, незаконно продавая свой продукт в барах Марселя. [ 6 ] в результате чего были наложены штрафы. [ 8 ]
1932–1940: Регистрация и производство.
[ редактировать ]В 1932 году Поль Рикар основал компанию Ricard для производства и распространения этой продукции, якобы заявив: «Он будет называться Ricard, настоящий пастис из Марселя!». [ 9 ] К 1938 году продажи Ricard уже составляли 2,4 миллиона литров. [ 9 ]
1940-е: Сухой закон
[ редактировать ]В 1940 году производство Ricard было остановлено с принятием режима Виши (23 августа 1940 года) «Loi Contre L'Alcoolisme» («Закона о борьбе с алкоголизмом») во Франции, который запрещал производство и продажу аперитивов на основе на алкоголь, полученный из чего-либо, кроме винограда, после чего последовал постановление, полностью запрещающее рекламу такого алкоголя (сентябрь 1941 г.). [ 10 ] Нелегальность продукта продолжалась до 1944 года, когда производство пастиса снова стало законным. [ 10 ]
1950–1960: Развитие и расширение.
[ редактировать ]В 1951 году, через 11 лет после межвоенного запрета, как только было разрешено производство пастиса, производство Рикара возобновилось. В 1956 году доставка продукта Ricard на верблюде, известная как «трейлер для напитков», чтобы избежать нехватки топлива, вызванной Суэцким кризисом , стала частью рекламы продукта Ricard, например, слогана «Караван Ricard побежден». жажда". [ 11 ]
В 1960-е годы Рикар открыл фабрики по всей Франции. [ 12 ]
1970-е: Расширение
[ редактировать ]В 1975 году компании Ricard и Pernod Fils, два крупнейших французских производителя анисовых аперитивов и жестокие конкуренты, [ 12 ] объединились, создав группу Pernod Ricard , которая теперь производит и распространяет Ricard. [ 13 ] Ассортимент продукции расширялся в геометрической прогрессии, были открыты филиалы за рубежом. [ 12 ]
В 1984 году была продана миллиардная бутылка Ricard. [ 9 ] [ 14 ]
Корпоративное лицо
[ редактировать ]Ricard — французская публичная компания, основанная в 1932 году в Марселе Полем Рикаром для продажи своего напитка Ricard. В 1962 году компания Ricard была размещена на Парижской фондовой бирже. [ 8 ]
В 1968 году Рикар ушел из ежедневного управления компанией Ricard из-за приступа гнева по поводу государственного контроля (предположительно, из-за сочетания его знаменитого вспыльчивого характера и его отвращения к власти французского государства и бюрократия). [ 6 ] Сын Поля Рикара, Патрик Рикар, унаследовал Ricard как единственный продукт компании, почти полностью продаваемый во Франции. [ 8 ] Патрик Рикар возглавил производство напитка и международную экспансию компании, став управляющим директором в 1972 году. [ 15 ]
В 1975 году компании Ricard и Pernod Fils, два крупнейших французских производителя анисовых аперитивов и жестокие конкуренты, [ 12 ] объединились, создав группу Pernod Ricard , которая в настоящее время владеет компанией Ricard. [ 13 ] После слияния в 1978 году Патрик Рикар стал генеральным директором группы Pernod Ricard, которой он руководил до своей смерти 17 августа 2012 года. [ 8 ] [ 16 ] Сегодня Pernod-Ricard является вторым по величине производителем напитков в мире, всего 10% продаж которого приходится на Францию, и имеет один из самых широких ассортиментов продукции в отрасли, включая столовые вина, шампанское, скотчи, коньяки, джины и водки. [ 17 ]
В настоящее время фирма Ricard по-прежнему базируется в Марселе, однако производство Ricard сегодня происходит в Бессане , а купажирование и розлив также осуществляется в Бордо и Лилле . [ 2 ] Компания Ricard выполняет две основные функции:
- Производство брендов Ricard, Pacific и Lillet с целью их коммерциализации во Франции и экспорта по всему миру через дистрибьюторские дочерние компании Pernod Ricard.
- Коммерциализация некоторых продуктов группы Pernod Ricard во Франции (Clan Campbell, Chivas Regal, Jameson, Absolut, Malibu и Perrier Jouet).
Брендинг
[ редактировать ]Поль Рикар, получивший степень в области изящных искусств, разработал первый плакат и этикетку своего напитка. [ 9 ] На этикетке Ricard был изображен лист аканта, декоративный лист с юга Франции, который присутствовал на каждой бутылке и теперь признан отличительным знаком бренда и пастиса в целом. [ 2 ] Сине-желтый дизайн бренда Ricard был вдохновлен небом и солнцем его родного Марселя. [ 8 ] В последние годы на горлышке бутылки появился ярко-желтый логотип в виде солнца. [ 2 ]
Производство
[ редактировать ]Эссенция анетола . создается путем ректификации аниса, звездчатого аниса и семян фенхеля [ 2 ] Различные травы и корень солодки заваривают нейтральным спиртом. [ 1 ] [ 18 ] Эссенцию анетола и ароматизированный спирт смешивают с сахаром (менее 100 граммов на литр) и карамелью (придающей характерный желтый цвет). Полученный спирт разливают в бутылки и хранят при температуре выше 12 °C и вдали от солнечного света, в противном случае анетол начинает кристаллизоваться и ухудшает его внешний вид и вкус. [ 2 ]
Ricard производится в соответствии со стратегическим планом роста компании Pernod Ricard , основанным на устойчивом развитии и социальных обязательствах, что отражается в производственных ценностях, заключающихся в сокращении потребления воды для сельскохозяйственных культур и производства, сокращении выбросов углекислого газа и сокращении отходов, следовательно, производственных площадей и виноградников. ООН for Ricard обычно сертифицированы в соответствии с Целями устойчивого развития (ODD). [ 12 ]
Продажи продукции
[ редактировать ]По данным Nielsen , на основе касс дистрибьюторов (гипермаркетов, супермаркетов, проездов и т. д.) и деклараций о закупках участников дискуссии Nielsen, годовой оборот литровой бутылки Ricard во Франции составил 265 миллионов евро в 2017 году и 275 миллионов евро. евро в 2018 году, что сделало его наиболее представленным брендом в продажах дистрибьюторов, обогнав все другие продукты Pernod Ricard, продаваемые во Франции, такие как упаковка из шести штук. (1,5-литровые бутылки) Cristaline (Минеральная вода) и литровая бутылка William Peel, которые также вошли в четверку лучших. [ 19 ]
Потребление
[ редактировать ]Потребление во Франции
[ редактировать ]Рикара часто считают ведущим ароматным спиртным напитком во Франции. [ 20 ] Компания Ricard сообщила, что в этом столетии ежегодное потребление пасты во Франции варьируется от 120 до 130 миллионов литров. [ 13 ] Бренды Ricard и Pastis 51 занимают высокие рыночные позиции для группы Pernod Ricard , которая производит и распространяет их через компанию Ricard. [ 13 ] Ricard часто называют «первым алкогольным брендом» во Франции, исходя из проданных объемов и/или оборота. [ 21 ]
Потребление в мире
[ редактировать ]В этом столетии более 40 миллионов литров [ 22 ] до 48,6 млн литров (5,4 млн 9-литровых ящиков [ 23 ] ) Ricard продаются по всему миру каждый год, что делает Ricard одиннадцатым по величине алкогольным брендом в мире.
Обслуживание
[ редактировать ]Традиционный
[ редактировать ]В соответствии с оригинальным рецептом Поля Рикара, который является традиционным способом подачи Рикара, Рикар следует подавать холодным, в разведении 1 к 5 с охлажденной водой, например, 20 мл Рикарда на 100 мл воды, после чего добавляются кубики льда. [ 2 ] [ 9 ] Вода добавляется перед кубиками льда из-за чувствительности анетола к холоду. [ 2 ] Весь этот ритуал пропагандировал Поль Рикар, чтобы полностью раскрыть аромат аниса. [ 9 ] Разбавление Рикарда водой приводит к тому, что спирт становится молочным . В разбавленном виде Рикар известен в просторечии как «Марсельское молоко». [ 24 ]
Коктейли
[ редактировать ]Существует ряд стандартных коктейлей с участием Рикара, некоторые из которых являются вариантами классических коктейлей с использованием других ликеров на основе аниса, таких как абсент:
Название коктейля | Ингредиенты | Метод |
---|---|---|
Горький холод [ 25 ] | Рикар (2 д.), водка (1 3/8 унции), Сьюз (большая ложка), травяной ликер (1 д.), биттеры - Bitter Truth Celery (3 д.), биттеры - Bitter Truth, графин Джерри Томаса (1 д.), и сироп Гомме (2 др.) | Ингредиенты хорошо взбалтывают со льдом и процеживают в охлажденный стакан (маленький стакан или большую рюмку). |
Краснеющая гейша [ 26 ] | Рикар (¾ унции), Соджу (1 унция), ликер личи - Сохо (1½ унции), Кампари (½ унции) и лимонный биттер (DS). | Ингредиенты перемешиваются со льдом. |
Куль-де-Сак [ 27 ] [ 28 ] | Рикар (½ унции) и ром (2½ унции). | Ингредиенты перемешиваются в стакане для смешивания, наполовину заполненном кубиками льда, а затем процеживаются в коктейльный бокал. |
Номер «Колония» [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] | Ricard (дс), джин (2 унции), Noilly Prat (2 дс) и биттер (1 дс). | Рикару приходится покрывать коктейльный бокал, не обращая внимания на излишки. Остальные ингредиенты перемешивают со льдом и процеживают в подготовленный стакан. |
Собачьи дни [ 34 ] | Рикар (5 частей) и лимад (2 части) | Ингредиенты смешиваются в стакане со льдом. |
Восточный Манхэттен [ 35 ] [ 36 ] | Рикар (¼ унции), виски (2½ унции) и сладкий вермут (½ унции) | Ингредиенты перемешиваются со льдом, а затем процеживаются в коктейльный бокал. |
Счастливые семьи [ 37 ] | Рикар (1/8 унции), джин (¾ унции), медовуха (¾ унции), биттер (1 дс), бальзамический уксус (1/8 унции), сок лайма (1/8 унции), зеленый чай (3 унции) и тоник (¾ унции) | Ингредиенты, кроме чая и тоника, взбалтывают, затем процеживают в стакан, после чего добавляют чай и тоник. |
Ментафора [ 38 ] | Рикар (½ унции), джин (1 унция), Ферне (½ унции), Ферне-Бранка (¼ унции) и Зеленый Шартрез (1/4 унции) | Ингредиенты укладываются на камень (постепенно выливаются на лед). |
Поздний Мистраль [ 39 ] | Рикар (¼ унции), водка (1,5 унции), вода (2 унции) и лимон (1 твист) | Ингредиенты смешивают и заливают кубиками льда в бокале для аперитива. Затем добавляется кусочек цедры лимона. |
Жемчужина Пуэблы [ 40 ] | Рикар (1 столовая ложка), мескаль (2 унции), желтый шартрус (¾ унции), сок лайма (¾ унции), сироп агавы (1 столовая ложка) и орегано (4 ложки) | Орегано и нектар агавы перепутаны. Затем все ингредиенты взбалтывают со льдом и процеживают в охлажденный бокал-купе . |
Рикар Томате [ 41 ] [ 42 ] | Рикар (2 унции), Гренадин (¼ унции) и вода (5 унций). | Рикар и Гренадин смешиваются, к ним добавляется вода, а затем немного льда. |
Сазерак [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] | Рикар (1 чайная ложка) [вместо абсента ], сахарная пудра (½ чайной ложки), биттер (2 капли), вода (1 чайная ложка), виски (2 унции) и лимон (1 твист) | Рикар перемешивают в стакане, чтобы покрыть его, удаляя излишки. Сахар, биттеры и воду размешали в стакане чайной ложкой. Стакан наполняют кубиками льда, поверх льда наливают бурбон. Добавляется долька лимона. |
Шетти Классик [ 47 ] | Рикар (1 унция), ром (1 унция), водка (1 унция) и сахар. | Ингредиенты добавляются в миску, полную сахара, и поджигаются, после чего остуженными переливаются в коктейльный бокал. |
ТСХ [ 48 ] | Рикар (1 чайная ложка), виски (1½ унции), апельсиновый ликер (½ унции), красный вермут (1 чайная ложка) и биттер (1 д.) | Ингредиенты перемешиваются со льдом и процеживаются в коктейльный бокал, украшенный долькой лимона. |
Помидор [ 41 ] [ 49 ] | Рикар (1½ унции), Гренадин (DS) и вода (2 унции) | Рикар наливают в бокал для аперитива поверх льда, затем добавляют гренадин и воду. |
Погода Уилфреда [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] | Рикар (½ чайной ложки), сухой вермут (1 унция), джин (¾ унции) и биттер (1 д.) | Ингредиенты перемешиваются со льдом, а затем процеживаются в коктейльный бокал. |
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Поль Рикар, 88 лет, миксмейстер, одержавший победу с Пастисом» . Нью-Йорк Таймс . Раздел D. 8 ноября 1997 г. с. 16. Архивировано из оригинала 10 июля 2021 года . Проверено 14 июля 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час «Рикар Пастис де Марсель» . Руководство Диффорда . 6 января 2013 г. Архивировано из оригинала 10 июля 2021 г. Проверено 14 июля 2021 г.
- ^ Голлин, Рэнди (23 февраля 2021 г.). «Почему французы любят пастис и как насладиться этим культовым анисовым аперитивом дома» . Марта Стюарт . Архивировано из оригинала 10 июля 2021 года . Проверено 14 июля 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б Падош, Стефан А; Лахенмайер, Дирк В.; Кренер, Ларс У (2006). «Абсентизм: вымышленный синдром XIX века, имеющий нынешние последствия» . Лечение, профилактика и политика злоупотребления психоактивными веществами . 1:14 . дои : 10.1186/1747-597X-1-14 . ПМЦ 1475830 . ПМИД 16722551 .
- ^ Перейти обратно: а б Марш, Джанин (22 октября 2011 г.). «Некролог: Поль Рикар» . Хорошая жизнь во Франции . Архивировано из оригинала 15 июля 2021 года . Проверено 14 июля 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Некролог: Поль Рикар» . Независимый . 22 октября 2011 г. Архивировано из оригинала 13 июля 2021 г. Проверено 14 июля 2021 г.
- ^ Рикар, Поль (1 января 1983 г.). Страсть творчества (на французском языке). А.Майкл. ISBN 978-2-226-01807-6 .
- ^ Перейти обратно: а б с д и «Чемпионы дизайна: Рикар» . Брэнд Республика . 11 сентября 2021 года. Архивировано из оригинала 21 декабря 2013 года . Проверено 16 июля 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж «Рикар Пастис де Марсель» . Д и М. Архивировано из оригинала 15 июля 2021 года . Проверено 16 июля 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б Ховард, Сара (2008). «Рекламная индустрия и алкоголь в межвоенной Франции» . Исторический журнал . 51 (2). Издательство Кембриджского университета: 421–455. дои : 10.1017/S0018246X08006778 . JSTOR 20175168 . S2CID 153496173 . Архивировано из оригинала 10 июля 2021 года . Проверено 14 июля 2021 г. Альтернативный URL
- ^ Лозе, Марианна (10 июня 2014 г.). «Откройте для себя острова Поль Рикар у побережья Прованса» . Франция сегодня . Архивировано из оригинала 11 июля 2021 года . Проверено 14 июля 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и «Перно Рикар» . Напитки и Ко . 17 января 2021 года. Архивировано из оригинала 13 июля 2021 года . Проверено 14 июля 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Саша (17 января 2021 г.). «Пастис: популярный напиток юга Франции» . Французский айсберг . Архивировано из оригинала 10 июля 2021 года . Проверено 14 июля 2021 г.
- ^ «Рикар» . Родственные коктейли . Архивировано из оригинала 14 июля 2021 года . Проверено 14 июля 2021 г.
- ^ «Патрик Рикар: предприниматель, сделавший семейную фирму мировым лидером» . Независимый . 28 августа 2012 года . Проверено 16 июля 2021 г.
- ^ «Патрик Рикар: 12 мая 1945 г. - 17 августа 2012 г.» . Духовой бизнес . 22 августа 2012 года. Архивировано из оригинала 21 декабря 2013 года . Проверено 16 июля 2021 г.
- ^ «Патрик Рикар: предприниматель, сделавший семейную фирму мировым лидером» . Независимый . 28 августа 2012 года . Проверено 16 июля 2021 г.
- ^ «Pastis Ricard — аперитив № 1 в мире, достигающий оптимальной прозрачности и экономичности благодаря фильтрующим средствам Dicalite!» . Новости химии и техники . 56 (42). Реклама: 14–15. 16 октября 1978 г. doi : 10.1021/cen-v056n042.p014 . Альтернативный URL
- ^ «Бутылка Ricard №1 объемом один литр по выгодной цене» . Стратегии (на французском языке). 26 февраля 2019 г. Архивировано из оригинала 11 июля 2021 г. Проверено 14 июля 2021 г.
- ^ «Дело № Comp/M.2268 — Pernod Ricard/Diageo/Seagram Spirits» (PDF) . Европейская комиссия . 11 апреля 2001 г. с. 2. Архивировано (PDF) из оригинала 10 июля 2021 г. Проверено 14 июля 2021 г.
- ^ «Изменение дизайна бутылки Рикар» . Дубы и Коркс . Архивировано из оригинала 10 июля 2021 года . Проверено 14 июля 2021 г.
- ^ «Рикард 70cl» . Дубы и Коркс . Архивировано из оригинала 10 июля 2021 года . Проверено 14 июля 2021 г.
- ^ Лебуленжер, Сильви (3 февраля 2011 г.). «Рикард 70cl» . LSA (на французском языке). Архивировано из оригинала 10 июля 2021 года . Проверено 14 июля 2021 г.
- ^ Форд, Саймон (29 октября 2020 г.). «Рикар (традиционная подача)» . Ликер.com . Архивировано из оригинала 14 июля 2021 года . Проверено 14 июля 2021 г.
- ^ «Лёгкий холод» . Родственные коктейли . Архивировано из оригинала 14 июля 2021 года . Проверено 14 июля 2021 г.
- ^ «Краснеющая гейша» . Родственные коктейли . Архивировано из оригинала 14 июля 2021 года . Проверено 14 июля 2021 г.
- ^ «Куль-де-Сак» . Кристальный миксер . Архивировано из оригинала 15 июля 2021 года . Проверено 15 июля 2021 г.
- ^ «Куль-де-Сак» . 1001 Коктейль . Архивировано из оригинала 14 июля 2021 года . Проверено 14 июля 2021 г.
- ^ «Рецепт коктейля в колонии» . Бевви . 13 мая 2015 г. Архивировано из оригинала 15 июля 2021 г. Проверено 15 июля 2021 г.
- ^ «Коктейль в колонии» . Пей Спин . 31 марта 2018 г. Архивировано из оригинала 15 июля 2021 г. Проверено 15 июля 2021 г.
- ^ «Комната колонии» . Кристальный миксер . Архивировано из оригинала 15 июля 2021 года . Проверено 15 июля 2021 г.
- ^ «Коктейль в колонии» . 1001 Коктейль . Архивировано из оригинала 14 июля 2021 года . Проверено 14 июля 2021 г.
- ^ «Рецепт коктейля «Комната колонии»» . Миксер для напитков . Проверено 15 июля 2021 г.
- ^ «Собачьи дни» . 1001 Коктейль . Архивировано из оригинала 14 июля 2021 года.
- ^ «Восточный Манхэттен» . Кристальный миксер . Архивировано из оригинала 15 июля 2021 года.
- ^ «Восточный Манхэттен» . 1001 Коктейль . Архивировано из оригинала 14 июля 2021 года.
- ^ «Счастливые семьи» . 1001 Коктейль . Архивировано из оригинала 14 июля 2021 года.
- ^ «Ментафора» . Родственные коктейли . Архивировано из оригинала 14 июля 2021 года.
- ^ «Поздний Мистраль» . 1001 Коктейль . Архивировано из оригинала 14 июля 2021 года.
- ^ «Жемчужина Пуэблы» . 1001 Коктейль . Архивировано из оригинала 14 июля 2021 года.
- ^ Перейти обратно: а б «Рецепты коктейлей Рикар» . Миксер для напитков . Проверено 14 июля 2021 г.
- ^ «Рикард Томате» . 1001 Коктейль . Архивировано из оригинала 14 июля 2021 года . Проверено 14 июля 2021 г.
- ^ «Сазерак» . 1001 Коктейль . Архивировано из оригинала 15 июля 2021 года.
- ^ «Коктейль Сазерак» . Кулинария Лейте . 4 декабря 2012 г. Архивировано из оригинала 15 июля 2021 г. Альтернативный URL.
- ^ «Рецепт Сазерака» . Миксер для напитков . Архивировано из оригинала 15 июля 2021 г. Альтернативный URL.
- ^ «Классический коктейль Сазерак» . Еловый Восток . Архивировано из оригинала 15 июля 2021 года.
- ^ «Шетти Классик» . 1001 Коктейль . Архивировано из оригинала 14 июля 2021 года.
- ^ «TLC» 1001 Коктейли . Архивировано из оригинала 14 июля 2021 года.
- ^ «Томат» . 1001 Коктейль . Архивировано из оригинала 14 июля 2021 года . Проверено 14 июля 2021 г.
- ^ «Рецепт погодного напитка Уилфреда» . Выпейте коктейль . Архивировано из оригинала 14 июля 2021 года.
- ^ «Погода Уилфреда» . Лаборатория смешанных напитков . Архивировано из оригинала 15 июля 2021 года.
- ^ «Погода Уилфреда» . 1001 Коктейль . Архивировано из оригинала 14 июля 2021 года.