Северная индийская кухня
(Перенаправлен из кухни Мадхья -Прадеш )
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( август 2020 г. ) |
Эта статья является частью серии на |
Индийская кухня |
---|
![]() |
Северная индийская кухня в совокупности является кухней Северной Индии , которая включает в себя кухни Джамму и Кашмира , Пенджаба , Харьяны , Химачал -Прадеша , Раджастхана , Уттаракханда , Делхи , Уттар -Прадеш , Бихара , Джаркханда , Чхаттисгарха , Мадхья Прадеш . [ 1 ]
Подтипы северной индийской кухни включают:
- Авадхи кухня
- Bhojpuri кухня
- Бихари кухня
- Брадж кухня [ 2 ]
- Кухня штата Уттар -Прадеш
- Кухня Харьяны
- Кашмирская кухня
- Догри кухня (из Джамму)
- Кумаони кухня
- Мухлайская кухня
- Пенджабская кухня
- Раджастхани кухня
- Мальва кухня
- БУНДЕЛИ Кухня
Северная индийская кухня обладает некоторыми центральной азиатской влияниями, введенными во время империи Моголов по сравнению с ее южными или восточными аналогами на субконтиненте. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный Кухня Северной Индии . Indianfood.about.com .
- ^ «6 Региональные микро -кухни Уттар -Прадеша, которые вы должны исследовать» . www.slurrp.com . Получено 24 августа 2024 года .
Braj Cuisine относится к региональным деликатесам, приготовленным в Матхуре и прилегающих районах. Многие преданные, также называемые Брадж Бхуми и считаются священными, потому что господин Кришна родился здесь и провел свое детство в регионе, местная кухня в основном включает в себя вегетарианские блюда. Вы будете наблюдать много жареных продуктов, таких как Bedai, Aloo-Puri, жареный во фритюре Kachori, Peda, приготовленные с использованием конденсированного молока, и Махан Мишри, который также считается среди фаворитов Господа Кришны.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
Wikimedia Commons имеет средства массовой информации, связанные с кухней Северной Индии .