Рабри
![]() | Эта статья включает в себя список общих ссылок , но в ней не хватает достаточно соответствующих встроенных цитат . ( Март 2013 ) |
![]() | |
Альтернативные имена | Рабди: Табиди (в ненависти) |
---|---|
Регион или государство | Индийский субконтинент |
Связанная кухня | Индия , Пакистан , Бангладеш |
Основные ингредиенты | Молоко и жемчужное просо |
Рабри ( Иаст : Рабаи) ( хинди : रबड़ी ) представляет собой сладкое блюдо на основе конденсированного и милока, происходящее из индийского субконтинента , изготовленного путем кипячения молоком на низком огне в течение долгого времени, пока оно не станет плотным и не изменяет свой цвет, чтобы отключиться. белый или бледно -желтый. джаггер В него добавлены , специи и орехи, чтобы придать ему вкус. Он охлажден и служит десертом. Рабри является основным ингредиентом в нескольких десертах, таких как Расабали , Чхена Хери и Хира Сагара .
Аналогичное блюдо носит имя Basundi .
История
[ редактировать ]Чандимангала упоминает Рабди (утолщенное, подслащенное молоко) вместе с другими сладостями, в начале 1400 -х годов. [ 1 ]
Рабри был запрещен в Калькутте в 1965 году во время экономического спада за чрезмерное использование молока. В течение года он был отменен Высоким судом Калькутты из -за судебных процессов от независимых сладких магазинов. [ 2 ] [ Лучший источник необходим ]
Создание
[ редактировать ]Рабри производится путем нагрева подслащенного молока в большом открытом сосуде ( Кадхай ). Поскольку слой крема начинает образовываться на поверхности молока, он снимается и остается в стороне. Процесс продолжается до тех пор, пока молоко не исчерпано.
Смотрите также
[ редактировать ]- Басунди , подобное блюдо
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Полный текст" индийской традиции еды - исторический компаньон Ахайя Кт " . Archive.org . Получено 30 января 2019 года .
- ^ «Самый горький запрет: невероятная история о том, как Бенгалия пыталась запретить бенгальские сладости» . Блог Economic Times . 25 июля 2015 года . Получено 7 февраля 2020 года .