Юмиан
(Перенаправлено с Тонкая лапша )
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2024 г. ) |
Юмиан | |||
---|---|---|---|
![]() | |||
Традиционный китайский | Маленькая лапша | ||
Упрощенный китайский | Маленькая лапша | ||
Буквальный смысл | тонкая лапша | ||
|
Симиан ( букв. « тонкая лапша » ) — разновидность китайской лапши, широко используемая в Южном Китае , особенно в кухнях Гонконга и Гуандуна . [ 1 ] Его также выборочно использовали в блюдах Шанхая , Малайзии и Сингапура . [ 2 ] Юмиан также используется в некоторых блюдах в зарубежных китайских общинах.
Описание
[ редактировать ]Тонкую лапшу обычно готовят с яйцами .
Известная разновидность тонкой лапши называется цюн даан мин (кантонский диалект; примерно переводится как «цельнояичная лапша»). Этот сорт почти исключительно встречается в Восточной и Юго-Восточной Азии , в регионах со значительным населением Китая.
Использование в блюдах
[ редактировать ]В зависимости от кухни тонкую лапшу можно варить с каким-либо бульоном или обжаривать в воке .
Список использования в блюдах
[ редактировать ]- Вонтон лапша
- Ло мой
- с говяжьими шариками Лапша
- с рыбными шариками Лапша
- с кусочками рыбы Лапша
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Космо, Серена (24 октября 2017 г.). Лучшая кулинарная книга по пасте и лапше: более 300 рецептов классических итальянских и международных рецептов . Саймон и Шустер. стр. 95–96. ISBN 978-1-60433-733-4 .
- ^ Грин, Ализа (01 января 2012 г.). Изготовление ремесленной пасты: как создать мир лапши ручной работы, фаршированных макарон, пельменей и многого другого . Издательская группа Quarto США. п. 96. ИСБН 978-1-61058-195-0 .