Jump to content

Остается

Остается
Аю жарят на гриле с солью
Тип Шашлык из мяса
Место происхождения Япония
Основные ингредиенты Говядина, свинина, морепродукты и сезонные овощи
Похожие блюда Сате , Шашлык

Кусияки ( кусияки ) — формальный термин, который охватывает как блюда из птицы, так и продукты, не содержащие птицу, нанизанные на шашлык и приготовленные на гриле. Иногда в ресторанах их группируют как кусимоно ( кусимоно ) и якимоно ( пища на гриле ).

Якитори и кусияки

[ редактировать ]
Муроран якитори на самом деле — это свинина, а не курица.

И якитори, и кусияки используются в японском обществе как синонимы для обозначения шашлыка в совокупности; однако, когда речь идет о конкретном продукте, якитори не будет использоваться, если основным мясом не является курица. При использовании свинины свинина-гриль на шампурах готовится с тем же соусом, что и якитори, и именно поэтому в некоторых регионах, таких как Муроран , свинина-гриль на шампурах называется «якитори», а не якитон ( やきとん , свинина на вертеле и на гриле) . [ 1 ]

Хотя кабаяки также нанизывают на шампуры и жарят на углях, их редко относят к кусияки, поскольку их не подают на шампурах.
Рыба, приготовленная целиком на шампурах с солью и подаваемая после снятия шампура, включая морского леща ( тай ) и сладкую рыбу ( айю ), в элитных ресторанах называется не кусияки, а сиояки («жареная с солью»). В ларьках с едой или аю ятай продают на шампурах.

Разнообразие

[ редактировать ]

Чтобы облегчить равномерное приготовление, ингредиент нарезают небольшими, примерно одинаковой формы. Шашлычки или куси изготавливаются из бамбука или японского кипариса, а форма и длина варьируются в зависимости от типа пищи: например, плоские шампуры используются для фарша. [ 2 ] [ 3 ]

Мясо
говядина ( гюнику ), свинина ( бутанику ), хрящи ( нанкоцу ) и субпродукты ( хорумон ), конина ( банику ).
Морепродукты
сладкая рыба (айю), измельченная и приправленная атлантическая ставрида ( аджи ) и сардина ( иваси ), креветки и креветки ( эби ), японский морской гребешок ( хотатэ ), кальмары и каракатицы ( ика ).
Овощной
лук ( таманеги ), баклажаны ( насу ), [ 4 ] помидоры черри, картофель, тыква ( кабоча ), зеленый лук ( неги ), орехи гинкго ( гиннан ), зеленый болгарский перец ( пиман ), чеснок ( ниннику ), японский перец ( сисито ).
Продукты и готовые
тофу, [ 4 ] натто , приготовленный на пару рис. [ 5 ]

Приправа

[ редактировать ]

Приправы кусияки в основном делятся на два типа: соленые или солено-сладкие. Соленый тип обычно использует обычную соль в качестве основной приправы. Для солено-сладкой разновидности таре специальный соус, состоящий из мирина , саке , соевого соуса и сахара используется . Другие распространенные специи включают молотый кайенский перец , ситими , японский перец , черный перец , караси , бени сёга мисо, юдзу кошо и васаби , по вкусу.

Гьютан тейшоку , стол в отеле Гьютан в Сендае.

Продукты и готовые блюда подаются к получению.

  • пиман-но никузуме ( болгарский перец ) , фаршированный свиным фаршем
  • помидоры но бекон маки ( помидоры, завернутые в бекон ) , помидоры черри, завернутые в полоски бекона
  • Фукуро ( ) , жареный тонкий мешочек тофу ( абураагэ ), наполненный натто
  • гютан ( говяжий язык ) , тонко нарезанный.
  • бутабара свиная , грудинка
  • ацуагэ дофу ( тофу, обжаренный во фритюре ) , более толстая разновидность тофу, обжаренного во фритюре.
  • эноки маки ( enoki maki ) , грибы эноки , завернутые в ломтики свинины.
  • спаржа ( спаржа бекон ) , спаржа, завернутая в бекон

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «О! Муроран Якитори» [Муроран якитори — О! Муроранская туристическая ассоциация]. Проверено 4 июля 2017 г.
  2. ^ « Хирагуши Плоский бамбуковый шампур » . Компания Фудзита Дугу с ограниченной ответственностью . Проверено 4 июля 2017 г.
  3. ^ «Виды бамбукового шампура такегуси» . Идзумо Такэдзай Когёсё . Проверено 4 июля 2017 г.
  4. ^ Jump up to: а б Кусияки, приготовленные на гриле с оболочкой из сладкого мисо, такого как баклажаны, тофу или конняку, называются дэнгаку .
  5. ^ В горных районах префектур Аити , Гифу , Нагано , Сидзуока , Тояма и Яманаси пропаренный рис-пюре, намазанный на плоские шампуры и зажаренный на гриле со сладким мисо, называется гохэй моти ( джа:五平餅 ). приготовленный рис растирают и покрывают куси, образуя цилиндры Когда в префектуре Акита , это называется «тампо» , его нарезают и готовят в киританпо .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0fb19789a621a96944375b0ace922403__1712252340
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0f/03/0fb19789a621a96944375b0ace922403.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kushiyaki - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)