Аманатто
![]() Арахисовый аманатто | |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Япония |
Регион или штат | Восточная Азия |
Создано | Хосода Ясубей |
Основные ингредиенты | адзуки или другая Фасоль , сахар , сахарный сироп. |
Аманатто ( 甘納豆 ) — японские традиционные кондитерские изделия из адзуки или других бобов , покрытые рафинированным сахаром после варки в сахарном сиропе и сушки. [ 1 ] Он был разработан Хосодой Ясубэем в годы правления Бункю (1861–1863) в период Эдо . Он открыл магазин вагаси в Токио, который назвал в честь своего детского имени: Эйтаро. Этот магазин продолжает работать. [ 2 ]
Аманатто первоначально назывался амананатто ( 甘名納糖 ) ; название было сокращено до аманатто после Второй мировой войны . Сходство названия с блюдом натто из ферментированных бобов случайно. [ нужна ссылка ]
На Хоккайдо аманатто используется при приготовлении сэкихана . По этой причине, в отличие от других регионов Восточной Азии, сэкихан на Хоккайдо немного сладкий. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Шертлефф, Уильям с Акико Аояги (2013). История тофу и продуктов из тофу (с 965 г. по 2013 г.) . Сойинфо-центр. ISBN 1928914551 .
- ^ «Кондитерская Эйтаро» .