Jump to content

Сироп

(Перенаправлено с Сирупа )
Густой инвертный сахарный сироп (Тримолин).

В кулинарии сироп сироп (реже ; от арабского : شراب ; sharāb , напиток, вино и латинского : sirupus ) [ 1 ] приправа, представляющая собой густую вязкую состоящую в основном из раствора сахара жидкость , в воде, содержащую большое количество растворенных сахаров, но проявляющую небольшую склонность к отложению кристаллов . В концентрированном виде его консистенция аналогична консистенции патоки . Вязкость возникает из-за множественных водородных связей между растворенным сахаром, который имеет множество гидроксильных (ОН) групп.

Кулинарный сироп

[ редактировать ]
Бутылки сиропа

В производстве продуктов питания используется целый ряд сиропов, в том числе:

Для напитков

[ редактировать ]
Большой зеленый кувшин
Кувшин ароматизатора для 7-Up. В сиропообразном концентрате отсутствует сахар, и он продается франчайзи для повторного наполнения.

Различные напитки требуют подслащивания, чтобы компенсировать терпкость некоторых соков, используемых в рецептах напитков. Сахарный песок плохо растворяется в холодных напитках или этиловом спирте. Поскольку следующие сиропы являются жидкостями, их легко смешивать с другими жидкостями в коктейлях , что делает их превосходной альтернативой сахарному песку.

Простые сахарные сиропы

[ редактировать ]

Простой сироп

[ редактировать ]

Простой сироп (также известный как сахарный сироп или батончиковый сироп) представляет собой базовый сироп из сахара и воды. Бармены используют его в качестве подсластителя при приготовлении коктейлей, а также в качестве подкормки дрожжам при брожении этанола .

Соотношение сахара и воды составляет 1:1 по объему для обычного простого сиропа, но может достигать 2:1 для насыщенного простого сиропа. [ 6 ] Для чистой сахарозы предел насыщения составляет примерно 5:1 (500 граммов (18 унций) сахарозы на 100 миллилитров (3,5 имп. жидких унций; 3,4 жидких унций США) воды).

Демерара сироп

[ редактировать ]

При объединении сахара демерара , разновидности натурального коричневого сахара, с водой в этом процессе получается сироп демерара. Заменители сахара, такие как мед или нектар агавы, также можно использовать для приготовления сиропов. специи В процессе к ингредиентам можно добавлять , в результате чего получается простой сироп с пряностями.

Ароматизированный сироп

[ редактировать ]

Ароматизированные сиропы изготавливаются путем добавления в простые сиропы ароматизаторов в процессе приготовления. Можно использовать самые разнообразные ароматизаторы, часто в сочетании друг с другом, например, травы, специи или ароматические вещества. Например, ароматические вещества сиропов получают путем добавления к простому сиропу определенного количества апельсиновых ароматизаторов и воды с корицей . Этот тип сиропа обычно используется в кафе , особенно в США , для приготовления ароматизированных напитков. Настоянные простые сиропы можно использовать для создания десертов или придать коктейлям сладость и глубину вкуса.

Сироп Gomme (или сироп жевательной резинки ; gomme по -французски означает «жвачка») представляет собой вареную смесь сахара и воды, приготовленную с максимально возможным соотношением сахара и воды. [ 7 ] В старинных рецептах гуммиарабик . добавляли [ 8 ] полагая, что это предотвращает кристаллизацию сахара и придает гладкую текстуру. [ 7 ] В некоторых рецептах гуммиарабик отсутствует. [ 9 ] это просто сироп, учитывая, что жевательная резинка нежелательна, [ 7 ] или снизить стоимость. [ 10 ]

Сироп Gomme — ингредиент, обычно используемый в коктейлях . [ 7 ]

В Японии жидкие подсластители для холодного кофе называются сиропом камедь , хотя на самом деле это простой сироп, не содержащий гуммиарабика. [ 11 ] Ингредиенты различаются в зависимости от бренда; некоторые представляют собой сироп глюкозы-фруктозы , [ 12 ] некоторые представляют собой сахар или их смесь. [ 13 ]

Производство

[ редактировать ]

Сиропы можно приготовить путем растворения сахара в воде или путем уменьшения количества натуральных сладких соков, таких как сок тростника , сок сорго или кленовый сок. Кукурузный сироп изготавливается из кукурузного крахмала с помощью ферментативного процесса, который превращает его в сахара.

обязательного весового типа рефрактометр Для определения содержания сахара в растворе используют .

Для ферментации

[ редактировать ]

Сироп используется для питания микробиологической жизни. Сироп состоит из углеводов и воды. Холодная питьевая вода (из -под крана (даже без аэратора ), озер и т. д.) может содержать больше растворенного кислорода, чем теплая вода.

Saccharomyces cerevisiae — важные дрожжи в этаноловом брожении и виноделии . S. cerevisiae способна расти как в присутствии, так и в отсутствие кислорода. [ 14 ] но скорость ферментации увеличивается во время стационарной фазы в присутствии кислорода. [ 15 ]

Примеры гидролизованных сахаров с высоким содержанием воды, используемых при брожении:

Однако концентрированные сиропы содержат мало воды и, следовательно, мало влияют на содержание кислорода. Например, глюкозный сироп , содержащий более 90% глюкозы , используется при промышленной ферментации . [ 16 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Интернет-словарь этимологии: сироп. Архивировано 21 августа 2012 г. в Wayback Machine.
  2. ^ Тайлер Джеймс Вилтген (август 2007 г.). «Экономическая история сахарной программы США» (PDF) . Архивировано (PDF) из оригинала 9 февраля 2015 г. Магистерская диссертация.
  3. ^ «Сахарная политика США» . SugarCane.org . Архивировано из оригинала 11 февраля 2015 г. Проверено 11 февраля 2015 г.
  4. ^ «Еда без размышлений: как фермерская политика США способствует ожирению» . Институт сельского хозяйства и торговой политики. Ноябрь 2006 г. Архивировано из оригинала 27 сентября 2007 г.
  5. ^ «Производство/стоимость кукурузы» . Allcountries.org. Архивировано из оригинала 25 октября 2010 г. Проверено 6 ноября 2010 г.
  6. ^ Дитч, Майкл. «Коктейль 101: Как приготовить простой сироп» . Серьезное питание . Проверено 1 июля 2018 года .
  7. ^ Перейти обратно: а б с д Эмбери, Дэвид А. (1961). «Сахарный сироп» . Прекрасное искусство смешивания напитков (американское издание). Нью-Йорк: Книги дельфинов. п. 100. OCLC   4183957 – через Archive.org.
  8. ^ Уайтхед, Джессап (1903) [1889]. «Жевательный сироп» . Справочник стюарда Часть первая – Стюардинг в отеле . Чикаго: Whitehead & Co., с. 337. hdl : 2027/uc1.$b31773 . OCLC   612420970 – через Hathitrust.
  9. ^ Стюарт, Томас (1904). «Жевательный сироп» . Необычные напитки Стюарта и как их смешивать . Нью-Йорк: Издательство Excelsior. п. 68. LCCN   06046581 . OCLC   1157739680 – через Библиотеку Конгресса.
  10. ^ Роули, Мэтью (2021). «Жевательный сироп» . В Уондриче, Дэвид; Ротбаум, Ной (ред.). Оксфордский справочник спиртных напитков и коктейлей . Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета. п. 339. ИСБН  9780190670405 – через Google Книги.
  11. ^ Огума, Токио; Акадо, Рёдзи (1968). «P-29 シュガー・シロップ» [Сахарный сироп P-29]. Книга меню кафе [ Книга меню кафе ] (на японском языке, Токио, Япония: Shibata Publishing Co., стр. 53. doi : 10.11501/2517173 ).
  12. ^ Изомеризованный сахар из крахмала [Сироп с высоким содержанием фруктозы из крахмала] Agriculture & Livestock Industries Corporation (на японском языке). Архивировано из оригинала 29 декабря 2022 г. Проверено 27 февраля 2024 г. Жевательный сироп добавлен в холодный кофе. [[HFCS] можно найти в сиропе жевательной резинки, добавляемом в холодный кофе.]
  13. ^ Мики Сакида (23 апреля 2021 г.). Сколько калорий и сахара содержится в сиропе жевательной резинки? Дипломированный диетолог объясняет отличие от сахара [Сколько калорий и сахаридов в сиропе жевательной резинки?]. макароны (на японском языке). п. 3. Архивировано из оригинала 26 февраля 2024 г. Проверено 26 февраля 2024 г.
  14. ^ Ринтала, Э; Тойвари, М; Питканен, JP; Вибе, МГ; Руохонен, Л; Пенттиля, М. (5 октября 2009 г.). «Низкий уровень кислорода как триггер усиления респираторного метаболизма у Saccharomyces cerevisiae» . БМК Геномика . 10 : 461. дои : 10.1186/1471-2164-10-461 . ПМЦ   2767370 . ПМИД   19804647 .
  15. ^ Розенфельд, Э; Бовуа, Б; Блонден, Б; Салмон, Дж. М. (январь 2003 г.). «Потребление кислорода анаэробными Saccharomyces cerevisiae в энологических условиях: влияние на кинетику ферментации» . Прикладная и экологическая микробиология . 69 (1): 113–21. Бибкод : 2003ApEnM..69..113R . дои : 10.1128/АЕМ.69.1.113-121.2003 . ПМК   152411 . ПМИД   12513985 .
  16. ^ Дзеджич, СЗ; Кирсли, М.В. (1995). Справочник по продуктам гидролиза крахмала и их производным . Лондон: Blackie Academic & Professional. п. 230. ИСБН  0-7514-0269-9 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7ec0038f4f5095441a95098367d7abd0__1716304020
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7e/d0/7ec0038f4f5095441a95098367d7abd0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Syrup - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)