Сироп
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2012 г. ) |

В кулинарии сироп сироп (реже ; от арабского : شراب ; sharāb , напиток, вино и латинского : sirupus ) [ 1 ] приправа, представляющая собой густую вязкую состоящую в основном из раствора сахара жидкость , в воде, содержащую большое количество растворенных сахаров, но проявляющую небольшую склонность к отложению кристаллов . В концентрированном виде его консистенция аналогична консистенции патоки . Вязкость возникает из-за множественных водородных связей между растворенным сахаром, который имеет множество гидроксильных (ОН) групп.
Кулинарный сироп
[ редактировать ]
В производстве продуктов питания используется целый ряд сиропов, в том числе:
- Сироп агавы , приготовленный из агавы. стебля
- Тростниковый сироп , изготовленный из сахарного тростника.
- Шоколадный сироп
- Кукурузный сироп
- Глюкозный сироп
- Золотой сироп , побочный продукт переработки кристаллического сахара.
- Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы , широко используемый в США. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
- Кленовый сироп
- Столовый сироп
Для напитков
[ редактировать ]
Различные напитки требуют подслащивания, чтобы компенсировать терпкость некоторых соков, используемых в рецептах напитков. Сахарный песок плохо растворяется в холодных напитках или этиловом спирте. Поскольку следующие сиропы являются жидкостями, их легко смешивать с другими жидкостями в коктейлях , что делает их превосходной альтернативой сахарному песку.
Простые сахарные сиропы
[ редактировать ]Простой сироп
[ редактировать ]Простой сироп (также известный как сахарный сироп или батончиковый сироп) представляет собой базовый сироп из сахара и воды. Бармены используют его в качестве подсластителя при приготовлении коктейлей, а также в качестве подкормки дрожжам при брожении этанола .
Соотношение сахара и воды составляет 1:1 по объему для обычного простого сиропа, но может достигать 2:1 для насыщенного простого сиропа. [ 6 ] Для чистой сахарозы предел насыщения составляет примерно 5:1 (500 граммов (18 унций) сахарозы на 100 миллилитров (3,5 имп. жидких унций; 3,4 жидких унций США) воды).
Демерара сироп
[ редактировать ]При объединении сахара демерара , разновидности натурального коричневого сахара, с водой в этом процессе получается сироп демерара. Заменители сахара, такие как мед или нектар агавы, также можно использовать для приготовления сиропов. специи В процессе к ингредиентам можно добавлять , в результате чего получается простой сироп с пряностями.
Ароматизированный сироп
[ редактировать ]Ароматизированные сиропы изготавливаются путем добавления в простые сиропы ароматизаторов в процессе приготовления. Можно использовать самые разнообразные ароматизаторы, часто в сочетании друг с другом, например, травы, специи или ароматические вещества. Например, ароматические вещества сиропов получают путем добавления к простому сиропу определенного количества апельсиновых ароматизаторов и воды с корицей . Этот тип сиропа обычно используется в кафе , особенно в США , для приготовления ароматизированных напитков. Настоянные простые сиропы можно использовать для создания десертов или придать коктейлям сладость и глубину вкуса.
И сироп
[ редактировать ]Сироп Gomme (или сироп жевательной резинки ; gomme по -французски означает «жвачка») представляет собой вареную смесь сахара и воды, приготовленную с максимально возможным соотношением сахара и воды. [ 7 ] В старинных рецептах гуммиарабик . добавляли [ 8 ] полагая, что это предотвращает кристаллизацию сахара и придает гладкую текстуру. [ 7 ] В некоторых рецептах гуммиарабик отсутствует. [ 9 ] это просто сироп, учитывая, что жевательная резинка нежелательна, [ 7 ] или снизить стоимость. [ 10 ]
Сироп Gomme — ингредиент, обычно используемый в коктейлях . [ 7 ]
В Японии жидкие подсластители для холодного кофе называются сиропом камедь , хотя на самом деле это простой сироп, не содержащий гуммиарабика. [ 11 ] Ингредиенты различаются в зависимости от бренда; некоторые представляют собой сироп глюкозы-фруктозы , [ 12 ] некоторые представляют собой сахар или их смесь. [ 13 ]
Производство
[ редактировать ]Сиропы можно приготовить путем растворения сахара в воде или путем уменьшения количества натуральных сладких соков, таких как сок тростника , сок сорго или кленовый сок. Кукурузный сироп изготавливается из кукурузного крахмала с помощью ферментативного процесса, который превращает его в сахара.
обязательного весового типа рефрактометр Для определения содержания сахара в растворе используют .
Для ферментации
[ редактировать ]Сироп используется для питания микробиологической жизни. Сироп состоит из углеводов и воды. Холодная питьевая вода (из -под крана (даже без аэратора ), озер и т. д.) может содержать больше растворенного кислорода, чем теплая вода.
Saccharomyces cerevisiae — важные дрожжи в этаноловом брожении и виноделии . S. cerevisiae способна расти как в присутствии, так и в отсутствие кислорода. [ 14 ] но скорость ферментации увеличивается во время стационарной фазы в присутствии кислорода. [ 15 ]
Примеры гидролизованных сахаров с высоким содержанием воды, используемых при брожении:
- Инвертированный сахарный сироп
- Ферментированная вода
- Чайный гриб производится путем ферментации засахаренного чая с использованием симбиотической культуры бактерий и дрожжей ( SCOBY ).
- Наборы для виноделия : В дешевых наборах для виноделия обычно указано, что виноградный сок следует разбавить, сахарозу (покупаемую отдельно) следует растворить в воде.
Однако концентрированные сиропы содержат мало воды и, следовательно, мало влияют на содержание кислорода. Например, глюкозный сироп , содержащий более 90% глюкозы , используется при промышленной ферментации . [ 16 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Интернет-словарь этимологии: сироп. Архивировано 21 августа 2012 г. в Wayback Machine.
- ^ Тайлер Джеймс Вилтген (август 2007 г.). «Экономическая история сахарной программы США» (PDF) . Архивировано (PDF) из оригинала 9 февраля 2015 г. Магистерская диссертация.
- ^ «Сахарная политика США» . SugarCane.org . Архивировано из оригинала 11 февраля 2015 г. Проверено 11 февраля 2015 г.
- ^ «Еда без размышлений: как фермерская политика США способствует ожирению» . Институт сельского хозяйства и торговой политики. Ноябрь 2006 г. Архивировано из оригинала 27 сентября 2007 г.
- ^ «Производство/стоимость кукурузы» . Allcountries.org. Архивировано из оригинала 25 октября 2010 г. Проверено 6 ноября 2010 г.
- ^ Дитч, Майкл. «Коктейль 101: Как приготовить простой сироп» . Серьезное питание . Проверено 1 июля 2018 года .
- ^ Перейти обратно: а б с д Эмбери, Дэвид А. (1961). «Сахарный сироп» . Прекрасное искусство смешивания напитков (американское издание). Нью-Йорк: Книги дельфинов. п. 100. OCLC 4183957 – через Archive.org.
- ^ Уайтхед, Джессап (1903) [1889]. «Жевательный сироп» . Справочник стюарда Часть первая – Стюардинг в отеле . Чикаго: Whitehead & Co., с. 337. hdl : 2027/uc1.$b31773 . OCLC 612420970 – через Hathitrust.
- ^ Стюарт, Томас (1904). «Жевательный сироп» . Необычные напитки Стюарта и как их смешивать . Нью-Йорк: Издательство Excelsior. п. 68. LCCN 06046581 . OCLC 1157739680 – через Библиотеку Конгресса.
- ^ Роули, Мэтью (2021). «Жевательный сироп» . В Уондриче, Дэвид; Ротбаум, Ной (ред.). Оксфордский справочник спиртных напитков и коктейлей . Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета. п. 339. ИСБН 9780190670405 – через Google Книги.
- ^ Огума, Токио; Акадо, Рёдзи (1968). «P-29 シュガー・シロップ» [Сахарный сироп P-29]. Книга меню кафе [ Книга меню кафе ] (на японском языке, Токио, Япония: Shibata Publishing Co., стр. 53. doi : 10.11501/2517173 ).
- ^ Изомеризованный сахар из крахмала [Сироп с высоким содержанием фруктозы из крахмала] Agriculture & Livestock Industries Corporation (на японском языке). Архивировано из оригинала 29 декабря 2022 г. Проверено 27 февраля 2024 г. Жевательный
сироп добавлен в холодный кофе. [[HFCS] можно
найти в сиропе жевательной резинки, добавляемом в холодный кофе.] - ^ Мики Сакида (23 апреля 2021 г.). Сколько калорий и сахара содержится в сиропе жевательной резинки? Дипломированный диетолог объясняет отличие от сахара [Сколько калорий и сахаридов в сиропе жевательной резинки?]. макароны (на японском языке). п. 3. Архивировано из оригинала 26 февраля 2024 г. Проверено 26 февраля 2024 г.
- ^ Ринтала, Э; Тойвари, М; Питканен, JP; Вибе, МГ; Руохонен, Л; Пенттиля, М. (5 октября 2009 г.). «Низкий уровень кислорода как триггер усиления респираторного метаболизма у Saccharomyces cerevisiae» . БМК Геномика . 10 : 461. дои : 10.1186/1471-2164-10-461 . ПМЦ 2767370 . ПМИД 19804647 .
- ^ Розенфельд, Э; Бовуа, Б; Блонден, Б; Салмон, Дж. М. (январь 2003 г.). «Потребление кислорода анаэробными Saccharomyces cerevisiae в энологических условиях: влияние на кинетику ферментации» . Прикладная и экологическая микробиология . 69 (1): 113–21. Бибкод : 2003ApEnM..69..113R . дои : 10.1128/АЕМ.69.1.113-121.2003 . ПМК 152411 . ПМИД 12513985 .
- ^ Дзеджич, СЗ; Кирсли, М.В. (1995). Справочник по продуктам гидролиза крахмала и их производным . Лондон: Blackie Academic & Professional. п. 230. ИСБН 0-7514-0269-9 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]
Словарное определение сиропа в Викисловаре
- Британская энциклопедия (11-е изд.). 1911. .