Jump to content

Сироп

(Перенаправлен из сиропа Демерара )
Плотный перевернутый сахарный сироп (тримолин).

В приготовлении , сироп (реже Sirup ; от арабского языка : شراب ; sharāb , напиток, вино и латынь : sirupus ) [ 1 ] это приправа, которая представляет собой толстую вязкую жидкость, состоящую в основном из раствора сахара осаждению в воде, содержащей большое количество растворенных сахаров, но демонстрируя небольшую тенденцию к кристаллов . В своей концентрированной форме его консистенция аналогична консистенции патоки . Вязкость возникает из -за множественных водородных связей между растворенным сахаром, который имеет много гидроксильных (OH) групп.

Кулинарный сироп

[ редактировать ]
Бутылки сиропа

В производстве продуктов питания используется ряд сиропов, в том числе:

Для напитков

[ редактировать ]
Большой зеленый кувшин
Кувшин с ароматом Bottler для 7-Up. В сиропоподобном концентрате не хватает сахара и продается франчайзи для пополнения.

Разнообразные напитки требуют подсластивания, чтобы компенсировать терпкость некоторых соков, используемых в рецептах напитков. Гранулированный сахар не легко растворяется в холодных напитках или этиловом спирте. Поскольку следующие сиропы представляют собой жидкости, они легко смешивают с другими жидкостями в смешанных напитках , что делает их превосходными альтернативами гранулированного сахара.

Простые сахарные сиропы

[ редактировать ]

Простой сироп

[ редактировать ]

Простой сироп (также известный как сахарный сироп или барный сироп)-это основной сахарный сироп. Он используется барменами в качестве подсластителя для создания коктейлей, а в качестве агента для кормления дрожжей в ферментации этанола .

Соотношение сахара к воде составляет 1: 1 по объему для обычного простого сиропа, но может получить до 2: 1 для богатого простого сиропа. [ 6 ] Для чистой сахарозы предел насыщения составляет около 5: 1 (500 грамм (18 унций) сахарозы до 100 миллилитров (3,5 Imp Fl Oz; 3,4 US Fl Oz) вода).

Демерара Сироп

[ редактировать ]

Сочетание сахара Demerara , тип натурального коричневого сахара, с водой в этом процессе производит сироп Demerara. Заменители сахара, такие как мед или нектар агавы, также могут использоваться для изготовления сиропов. Специи могут быть добавлены в ингредиенты во время процесса, что приводит к пряному простому сиропу.

Ароматный сироп

[ редактировать ]

Вкусовые сиропы изготавливаются путем внедрения простых сиропов с ароматизаторами в процессе приготовления. Можно использовать широкое разнообразие ароматизационных агентов, часто в сочетании друг с другом, такими как травы, специи или ароматика. Например, ароматические ароматики сиропов приготовлены путем добавления определенных количеств апельсиновых ароматизаторов и воды с корицей к простому сиропу. Этот тип сиропа обычно используется в кофейных барах , особенно в Соединенных Штатах , чтобы приготовить ароматизированные напитки. Наполненные простые сиропы могут быть использованы для создания десертов или добавления сладости и глубины аромата коктейлям.

Сироп Gomme (или сироп для резинки ; gomme является французским для «резинки») представляет собой вареная смесь сахара и воды, приготовленная с наибольшим соотношением сахара к воде. [ 7 ] В старых рецептах гумбик , добавляется [ 8 ] В убеждении, что он предотвращает кристаллизацию сахара и добавляет гладкую текстуру. [ 7 ] Некоторые рецепты опускают гумбик, [ 9 ] Таким образом, это просто простой сироп, учитывая нежелательную резинку, [ 7 ] или снизить стоимость. [ 10 ]

Сироп Gomme - это ингредиент, обычно используемый в смешанных напитках . [ 7 ]

В Японии жидкие подсластители для кофе со льдом называются сиропом для резинки , хотя на самом деле это простой сироп, который не содержит гумбика. [ 11 ] Ингредиенты варьируются в зависимости от бренда; Некоторые из них являются сиропом глюкозы -фруктозы , [ 12 ] Некоторые из них являются сахаром или смесями обоих. [ 13 ]

Производство

[ редактировать ]

Сиропы могут быть изготовлены путем растворения сахара в воде или путем уменьшения естественного сладкого сока, таких как тростник , сорго сорго или кленовый сок. Кукурузный сироп изготовлен из кукурузного крахмала с использованием ферментативного процесса, который превращает его в сахар.

Обязательный -типа . рефрактометр используется для определения содержания сахара в растворе

Для ферментации

[ редактировать ]

Сироп используется для кормления микробиологической жизни. Сироп состоит из углеводов и воды. Холодная питьевая вода (из водопроводной воды (даже без аэратора смесителя ), озеров и т. Д.) Может удерживать больше растворенного кислорода, чем теплой воды.

Saccharomyces cerevisiae , является важным дрожжами в этанола ферментации и виноделии . S. cerevisiae способен расти как в присутствии, так и в отсутствие кислорода, [ 14 ] Но скорость ферментации увеличивается во время стационарной фазы в присутствии кислорода. [ 15 ]

Примеры гидролизованных сахаров с высоким соотношением воды, используемым при ферментации:

Тем не менее, концентрированные сиропы содержат мало воды и, следовательно, имеют небольшое влияние с точки зрения кислорода. Например, сироп глюкозы , содержащий более 90% глюкозы, используется в промышленной ферментации . [ 16 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Онлайн этимологический словарь: сироп архивировал 2012-08-21 на машине Wayback
  2. ^ Тайлер Джеймс Уилтген (август 2007 г.). «Экономическая история сахарной программы США» (PDF) . Архивировано (PDF) из оригинала 2015-02-09. Магистр диссертации.
  3. ^ «Политика сахара США» . Sugarcane.org . Архивировано с оригинала 2015-02-11 . Получено 2015-02-11 .
  4. ^ «Еда без задумана: как политика фермы США способствует ожирению» . Институт сельского хозяйства и торговой политики. Ноябрь 2006 года. Архивировано с оригинала 2007-09-27.
  5. ^ «Производство/стоимость кукурузы» . Allcountries.org. Архивировано из оригинала 2010-10-25 . Получено 2010-11-06 .
  6. ^ Диета, Майкл. «Коктейль 101: как сделать простой сироп» . Серьезное питание . Получено 1 июля 2018 года .
  7. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Embury, David A. (1961). «Сахарный сироп» . Изобразительное искусство смешивания напитков (американское изд.). Нью -Йорк: книги дельфинов. п. 100. OCLC   4183957 - через Archive.org.
  8. ^ Уайтхед, Джессап (1903) [1889]. "Сироп -десна" . Справочник стюарда, участвующая в первую очередь - Hotel Steiwarding . Чикаго: Whitehead & Co. p. 337. HDL : 2027/UC1. $ B31773 . OCLC   612420970 - через Hathitrust.
  9. ^ Стюарт, Томас (1904). "Сироп -десна" . Причудливые напитки Стюарта и как их смешать . Нью -Йорк: Excelsior Publishing House. п. 68. LCCN   06046581 . OCLC   1157739680 - через Библиотеку Конгресса.
  10. ^ Роули, Мэтью (2021). "Сироп -десна" . В Уудрихе, Дэвид; Ротбаум, Ной (ред.). Оксфордский компаньон для духов и коктейлей . Нью -Йорк: издательство Оксфордского университета. п. 339. ISBN  9780190670405 - через Google Books.
  11. ^ Жилье, Токо; Acado, Ryoji (1968). "P-P-P-29 сахарный сироп] Книга меню кафе [ меню в японском языке) Кафе . ( ]
  12. ^ Изомерированные сахары, произведенные из крахмала фруктоза, сделанный Сироп с [ высокой из ] степенью . крахмала Можно увидеть его в [[HFC], можно найти в сиропе для резинки, добавленном в кофе со льдом.]
  13. ^ Сакида Мики (2021-04-23). Сколько калорий и сахара занимается сиропом для жвачки? Зарегистрированные диетологи объясняют разницу между сахаром [Сколько калорий и сахаридов в сиропе для жвачки?]. Макароны (на японском языке). п. 3. Архивировано из оригинала 2024-02-26 . Получено 2024-02-26 .
  14. ^ Ринтала, е; Toivari, m; Pitkänen, JP; Wiebe, Mg; Ruohonen, L; Penttilä, M (5 октября 2009 г.). «Низкие уровни кислорода в качестве триггера для усиления дыхательного метаболизма у Saccharomyces cerevisiae» . BMC Genomics . 10 : 461. DOI : 10.1186/1471-2164-10-461 . PMC   2767370 . PMID   19804647 .
  15. ^ Розенфельд, E; Beauvoit, B; Блондин, б; Лосось, JM (январь 2003 г.). «Потребление кислорода с помощью анаэробных Saccharomyces cerevisiae в энологических условиях: влияние на кинетику ферментации» . Прикладная и экологическая микробиология . 69 (1): 113–21. Bibcode : 2003apenm..69..113r . doi : 10.1128/aem.69.1.113-121.2003 . PMC   152411 . PMID   12513985 .
  16. ^ Dziedzic, Sz; Кирсли, MW (1995). Справочник по продуктам гидролиза крахмала и их производных . Лондон: Blackie Academic & Professional. п. 230. ISBN  0-7514-0269-9 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: cf2c9c6568d9fa34cfe493edbb31aecb__1716304020
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/cf/cb/cf2c9c6568d9fa34cfe493edbb31aecb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Syrup - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)