Сироп
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( июнь 2012 г. ) |

В приготовлении , сироп (реже Sirup ; от арабского языка : شراب ; sharāb , напиток, вино и латынь : sirupus ) [ 1 ] это приправа, которая представляет собой толстую вязкую жидкость, состоящую в основном из раствора сахара осаждению в воде, содержащей большое количество растворенных сахаров, но демонстрируя небольшую тенденцию к кристаллов . В своей концентрированной форме его консистенция аналогична консистенции патоки . Вязкость возникает из -за множественных водородных связей между растворенным сахаром, который имеет много гидроксильных (OH) групп.
Кулинарный сироп
[ редактировать ]
В производстве продуктов питания используется ряд сиропов, в том числе:
- Сироп агавы , сделанный из агавы стебля
- Тростник , сделанный из сахарных тростников
- Шоколадный сироп
- Кукурузный сироп
- Глюкоза сироп
- Золотой сироп , побочный продукт уточнения кристаллизованного сахара
- Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы , широко используемый в США [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
- Кленовый сироп
- Столочный сироп
Для напитков
[ редактировать ]
Разнообразные напитки требуют подсластивания, чтобы компенсировать терпкость некоторых соков, используемых в рецептах напитков. Гранулированный сахар не легко растворяется в холодных напитках или этиловом спирте. Поскольку следующие сиропы представляют собой жидкости, они легко смешивают с другими жидкостями в смешанных напитках , что делает их превосходными альтернативами гранулированного сахара.
Простые сахарные сиропы
[ редактировать ]Простой сироп
[ редактировать ]Простой сироп (также известный как сахарный сироп или барный сироп)-это основной сахарный сироп. Он используется барменами в качестве подсластителя для создания коктейлей, а в качестве агента для кормления дрожжей в ферментации этанола .
Соотношение сахара к воде составляет 1: 1 по объему для обычного простого сиропа, но может получить до 2: 1 для богатого простого сиропа. [ 6 ] Для чистой сахарозы предел насыщения составляет около 5: 1 (500 грамм (18 унций) сахарозы до 100 миллилитров (3,5 Imp Fl Oz; 3,4 US Fl Oz) вода).
Демерара Сироп
[ редактировать ]Сочетание сахара Demerara , тип натурального коричневого сахара, с водой в этом процессе производит сироп Demerara. Заменители сахара, такие как мед или нектар агавы, также могут использоваться для изготовления сиропов. Специи могут быть добавлены в ингредиенты во время процесса, что приводит к пряному простому сиропу.
Ароматный сироп
[ редактировать ]Вкусовые сиропы изготавливаются путем внедрения простых сиропов с ароматизаторами в процессе приготовления. Можно использовать широкое разнообразие ароматизационных агентов, часто в сочетании друг с другом, такими как травы, специи или ароматика. Например, ароматические ароматики сиропов приготовлены путем добавления определенных количеств апельсиновых ароматизаторов и воды с корицей к простому сиропу. Этот тип сиропа обычно используется в кофейных барах , особенно в Соединенных Штатах , чтобы приготовить ароматизированные напитки. Наполненные простые сиропы могут быть использованы для создания десертов или добавления сладости и глубины аромата коктейлям.
И сироп
[ редактировать ]Сироп Gomme (или сироп для резинки ; gomme является французским для «резинки») представляет собой вареная смесь сахара и воды, приготовленная с наибольшим соотношением сахара к воде. [ 7 ] В старых рецептах гумбик , добавляется [ 8 ] В убеждении, что он предотвращает кристаллизацию сахара и добавляет гладкую текстуру. [ 7 ] Некоторые рецепты опускают гумбик, [ 9 ] Таким образом, это просто простой сироп, учитывая нежелательную резинку, [ 7 ] или снизить стоимость. [ 10 ]
Сироп Gomme - это ингредиент, обычно используемый в смешанных напитках . [ 7 ]
В Японии жидкие подсластители для кофе со льдом называются сиропом для резинки , хотя на самом деле это простой сироп, который не содержит гумбика. [ 11 ] Ингредиенты варьируются в зависимости от бренда; Некоторые из них являются сиропом глюкозы -фруктозы , [ 12 ] Некоторые из них являются сахаром или смесями обоих. [ 13 ]
Производство
[ редактировать ]Сиропы могут быть изготовлены путем растворения сахара в воде или путем уменьшения естественного сладкого сока, таких как тростник , сорго сорго или кленовый сок. Кукурузный сироп изготовлен из кукурузного крахмала с использованием ферментативного процесса, который превращает его в сахар.
Обязательный -типа . рефрактометр используется для определения содержания сахара в растворе
Для ферментации
[ редактировать ]Сироп используется для кормления микробиологической жизни. Сироп состоит из углеводов и воды. Холодная питьевая вода (из водопроводной воды (даже без аэратора смесителя ), озеров и т. Д.) Может удерживать больше растворенного кислорода, чем теплой воды.
Saccharomyces cerevisiae , является важным дрожжами в этанола ферментации и виноделии . S. cerevisiae способен расти как в присутствии, так и в отсутствие кислорода, [ 14 ] Но скорость ферментации увеличивается во время стационарной фазы в присутствии кислорода. [ 15 ]
Примеры гидролизованных сахаров с высоким соотношением воды, используемым при ферментации:
- Перевернутый сахарный сироп
- Ферментированная вода
- Комбуча производится путем ферментации сахарного чая с использованием симбиотической культуры бактерий и дрожжей ( Scoby ).
- Наборы для винодела : дешевые наборы для виноделия обычно инструктируют, что виноградный сок должен разбавить сахарозу (купленную отдельно), должны растворяться в воде.
Тем не менее, концентрированные сиропы содержат мало воды и, следовательно, имеют небольшое влияние с точки зрения кислорода. Например, сироп глюкозы , содержащий более 90% глюкозы, используется в промышленной ферментации . [ 16 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Онлайн этимологический словарь: сироп архивировал 2012-08-21 на машине Wayback
- ^ Тайлер Джеймс Уилтген (август 2007 г.). «Экономическая история сахарной программы США» (PDF) . Архивировано (PDF) из оригинала 2015-02-09. Магистр диссертации.
- ^ «Политика сахара США» . Sugarcane.org . Архивировано с оригинала 2015-02-11 . Получено 2015-02-11 .
- ^ «Еда без задумана: как политика фермы США способствует ожирению» . Институт сельского хозяйства и торговой политики. Ноябрь 2006 года. Архивировано с оригинала 2007-09-27.
- ^ «Производство/стоимость кукурузы» . Allcountries.org. Архивировано из оригинала 2010-10-25 . Получено 2010-11-06 .
- ^ Диета, Майкл. «Коктейль 101: как сделать простой сироп» . Серьезное питание . Получено 1 июля 2018 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Embury, David A. (1961). «Сахарный сироп» . Изобразительное искусство смешивания напитков (американское изд.). Нью -Йорк: книги дельфинов. п. 100. OCLC 4183957 - через Archive.org.
- ^ Уайтхед, Джессап (1903) [1889]. "Сироп -десна" . Справочник стюарда, участвующая в первую очередь - Hotel Steiwarding . Чикаго: Whitehead & Co. p. 337. HDL : 2027/UC1. $ B31773 . OCLC 612420970 - через Hathitrust.
- ^ Стюарт, Томас (1904). "Сироп -десна" . Причудливые напитки Стюарта и как их смешать . Нью -Йорк: Excelsior Publishing House. п. 68. LCCN 06046581 . OCLC 1157739680 - через Библиотеку Конгресса.
- ^ Роули, Мэтью (2021). "Сироп -десна" . В Уудрихе, Дэвид; Ротбаум, Ной (ред.). Оксфордский компаньон для духов и коктейлей . Нью -Йорк: издательство Оксфордского университета. п. 339. ISBN 9780190670405 - через Google Books.
- ^ Жилье, Токо; Acado, Ryoji (1968). "P-P-P-29 сахарный сироп] Книга меню кафе [ меню в японском языке) Кафе . ( ]
- ^ Изомерированные сахары, произведенные из крахмала фруктоза, сделанный Сироп с [ высокой из ] степенью .
крахмала Можно увидеть его в
[[HFC], можно найти в сиропе для резинки, добавленном в кофе со льдом.] - ^ Сакида Мики (2021-04-23). Сколько калорий и сахара занимается сиропом для жвачки? Зарегистрированные диетологи объясняют разницу между сахаром [Сколько калорий и сахаридов в сиропе для жвачки?]. Макароны (на японском языке). п. 3. Архивировано из оригинала 2024-02-26 . Получено 2024-02-26 .
- ^ Ринтала, е; Toivari, m; Pitkänen, JP; Wiebe, Mg; Ruohonen, L; Penttilä, M (5 октября 2009 г.). «Низкие уровни кислорода в качестве триггера для усиления дыхательного метаболизма у Saccharomyces cerevisiae» . BMC Genomics . 10 : 461. DOI : 10.1186/1471-2164-10-461 . PMC 2767370 . PMID 19804647 .
- ^ Розенфельд, E; Beauvoit, B; Блондин, б; Лосось, JM (январь 2003 г.). «Потребление кислорода с помощью анаэробных Saccharomyces cerevisiae в энологических условиях: влияние на кинетику ферментации» . Прикладная и экологическая микробиология . 69 (1): 113–21. Bibcode : 2003apenm..69..113r . doi : 10.1128/aem.69.1.113-121.2003 . PMC 152411 . PMID 12513985 .
- ^ Dziedzic, Sz; Кирсли, MW (1995). Справочник по продуктам гидролиза крахмала и их производных . Лондон: Blackie Academic & Professional. п. 230. ISBN 0-7514-0269-9 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]
Словажное определение сиропа на вики
- Encyclopædia Britannica (11 -е изд.). 1911. .