Jump to content

Бескинировка

(Перенаправлен из кофе кофеина )

Безусловное изделия -это удаление кофеина из кофейных зерен , какао , чайных листьев и других материалов, содержащих кофеин. Продукты кофеина обычно называют аббревиационным кофе без кофеината . На напитках без кофеина обычно содержится 1–2% исходного содержания кофеина, но иногда до 20%. [ 1 ]

Безучение кофе

[ редактировать ]

Фридлиб Фердинанд Рунге выполнил первую изоляцию кофеина от кофейных зерен в 1820 году после того, как немецкий поэт Гете услышал о своей работе над экстрактом Белладонны и попросил провести анализ на кофейных зернах. [ 2 ] Хотя Рунге смог изолировать соединение, он мало узнал о химии самого кофеина, и при этом он не стремился использовать этот процесс коммерчески для производства кофе кофеина.

Процессы декифедата

[ редактировать ]

Различные методы могут быть использованы для бездействия кофе. Эти методы происходят до жарки и могут использовать органические растворители, такие как дихлорметан или этилацетат , суперкритический CO 2 или воду для извлечения кофеина из бобов, оставляя при этом предшественники вкуса как можно ближе к первоначальному состоянию. [ 3 ]

Органические процессы растворителя

[ редактировать ]
Прямой метод
[ редактировать ]

Первый коммерчески успешный процесс бескинировки был изобретен немецким торговцем Людвигом Розелием и коллегами в 1903 году, после того как Розелиус заметил, что партия кофейных бобов, случайно пропитанных в морской воде [ 4 ] [ 5 ] Процесс был запатентован в 1906 году и включал в себя парящие кофейные зерна с различными кислотами или основаниями , а затем использовал бензол в качестве растворителя для удаления кофеина. [ 6 ] [ 7 ] Таким образом, кофе-бездейство было продано как Kaffee Hag после того, как компания Kaffee Handels-Aktien-Gesellschaft (компания по торговле кофе) в большей части Европы, как Café Sanka во Франции , а затем в качестве Sanka Brand Coffee в Соединенных Штатах . Кафе Hag и Sanka в настоящее время являются мировыми брендами Kraft Foods .

1914 Американская газетная реклама для кофе Kaffee Hag Decaffein

Методы, аналогичные тем, которые впервые разработаны Розелием, продолжают доминировать и иногда известны как метод прямого органического растворителя . Однако из -за проблем со здоровьем в отношении бензола (который сегодня признается канцерогеном ) , [ 8 ] другие растворители, такие как дихлорметан или этилацетат . В настоящее время используются [ 9 ] Неуровливые (зеленые) бобы сначала приготовлены на пару, а затем промывают растворителем, который извлекает кофеин, оставляя при этом других составляющих в основном без затронутых. Процесс повторяется от 8 до 12 раз, пока содержание кофеина не соответствует требуемому стандарту (97% кофеина удаляется в соответствии со стандартом США, или 99,9% без кофеина по массе по стандарту ЕС). [ 3 ]

Косвенное метод
[ редактировать ]

Другим изменением метода Розелиуса является непрямый метод органического растворителя . В этом методе, вместо того, чтобы обрабатывать бобы напрямую, они сначала пропитаны в горячей воде в течение нескольких часов, а затем удаляются. Оставшаяся вода обрабатывается растворителями (например, дихлорметаном или этилацетатом) для извлечения кофеина из воды. Как и в других методах, затем кофеин может быть отделен от органического растворителя путем простого испарения. Та же самая вода переработана в этом двухэтапном процессе с новыми партиями бобов. Равновесие достигается после нескольких циклов, в которых вода и бобы имеют одинаковую композицию , за исключением кофеина. После этого момента кофеин является единственным материалом, удаленным из бобов, поэтому никакие силы кофе или другие ароматизаторы не теряются. [ 10 ] Поскольку вода используется в начальной фазе этого процесса, непрямого метода кофеинации иногда называют «обработанной водой». Этот метод был впервые упомянут в 1941 году, и люди приложили значительные усилия, чтобы сделать процесс более «естественным» и истинным процессом на основе воды, находя способы обработки кофеина из воды таким образом, чтобы обходить использование органических растворителей. [ 11 ]

Швейцарский водный процесс

[ редактировать ]
Мешок зеленых кофейных зерен разбита швейцарским водным процессом

Альтернативный метод удаления кофеина из кофе - это швейцарский водный процесс. В этом процессе не используется органические растворители, и вместо этого используется только вода для кофейна бобов. Это метод, впервые разработанный в Швейцарии в 1933 году, и коммерциализированный Coffex SA в 1980 году. [ 5 ] Затем швейцарскую водную компанию вводили швейцарскую кофейную компанию по кофейне в Бернаби , Британская Колумбия , Британская Колумбия , в 1988 году. [ 12 ]

Процесс использует экстракт зеленого кофе (GCE) для механизма экстракции кофеина. Зеленый кофе-экстракт-это раствор, содержащий растворимые в воде компоненты зеленого кофе, за исключением кофеина, полученного путем вымачивания зеленых кофейных зерен в горячей воде, затем фильтрации через активированный угольный фильтр для удаления кофеина молекул. [ 5 ] Свежая бобы, содержащие как кофеин, так и другие компоненты, добавляются в раствор GCE, где разница в градиентном давлении между GCE (который является кофеином) и зеленой кофе (который богат кофеином) вызывает у молекул кофеина мигрировать от Зеленый кофе в GCE. [ 13 ] Поскольку GCE насыщен другими растворимыми в воде компонентов зеленого кофе, только молекулы кофеина мигрируют в GCE; Другие водорастворимые элементы кофе сохраняются в зеленом кофе. Недавно богатый кофеином раствор GCE затем передается через активированные углеродные фильтры, чтобы снова удалить кофеин, и процесс повторяется. Процесс непрерывного партии занимает 8–10 часов для достижения конечной остаточной цели без кофеина. [ 14 ]

Инженер -питания Torunn Atteraas Garin также разработал процесс для удаления кофеина из кофе. [ 15 ] [ 16 ]

Триглицеридный процесс

[ редактировать ]

В этом процессе зеленые кофейные зерна пропитаны в горячей воде и растворе кофе, чтобы привлечь кофеин на поверхность бобов. Затем бобы переносятся в другой контейнер и погружаются в кофейные масла, которые были получены из отработанной кофейной гущи и оставлены для замораживания.

Через несколько часов высоких температур триглицериды в маслах удаляют кофеин, но не элементы вкуса, из бобов. Бобы отделены от масел и высушены. Кофеин удаляется из масла, которые повторно используются для бескинитарного изделия еще одной партии бобов. Это прямой контактный метод бескинировки.

Supercritical Co 2 процесс

[ редактировать ]

Продовольственные ученые также обратились к суперкритическому углекисению (SCO 2 ) в качестве средства бездействия. Разработанный Куртом Зозелем, ученым Института Макса Планка, он использует CO 2 (углекислый газ), нагретый и давление над своей критической точкой , для извлечения кофеина. [ 5 ] Зеленые кофейные зерна приготовлены на пару, а затем добавляют в сосуд высокого давления. Смесь воды и CO 2 циркулируется через сосуд при 300 атм и 65 ° C (149 ° F). При этом давлении и температуре Co 2 представляет собой суперкритическую жидкость , с свойствами на полпути между газом и жидкостью. Кофеин растворяется в CO 2 ; Но соединения, способствующие аромату заваренного кофе, в значительной степени нерастворимы в CO 2 и остаются в бобах. В отдельном сосуде кофеин очищается от CO 2 с дополнительной водой. Затем CO 2 рециркулируется в сосуд давления. [ 3 ] [ 17 ]

Содержание кофеина в кофе

[ редактировать ]

Содержание кофеина в кофе кофеина

[ редактировать ]

Чтобы обеспечить качество продукции, производители обязаны проверить вновь кофейные зерна без кофеина, чтобы убедиться, что концентрация кофеина относительно низкая. Сокращение содержания кофеина на 97% требуется в соответствии с стандартами США. [ 18 ] В кофе кофеина менее 0,1% в кофе без кофеина и менее 0,3% в мгновенном кофе без кофеина в Канаде. [ 19 ] Многие кофейные компании используют высокоэффективную жидкую хроматографию (ВЭЖХ), чтобы измерить, сколько кофеина остается в кофейных зернах. Однако, поскольку ВЭЖХ может быть довольно дорогостоящим, некоторые кофейные компании начинают использовать другие методы, такие как спектроскопия ближней инфракрасной (NIR) . [ 20 ] Хотя ВЭЖХ очень точен, NIR -спектроскопия намного быстрее, дешевле и в целом проще в использовании. Наконец, другой метод, обычно используемый для измерения оставшегося кофеина, включает в себя ультрафиолетовую спектроскопию : полезно для процессов кофеинации, которые включают в себя суперкритический CO 2 , поскольку CO 2 не поглощается в диапазоне ультрафиолета. [ 21 ]

Контролируемое исследование в 2006 году в десяти образцах из десяти образцов приготовленного кофе из кофейни из кофейных магазинов показало, что остался какой -то кофеин. [ 1 ] Четырнадцать до двадцати чашек такого кофе без кофеина будут содержать столько кофеина, сколько одна чашка обычного кофе. [ 1 ] 473 мл (16 унций) чашки образцов кофе содержали кофеин в диапазоне от 8,6 мг до 13,9 мг. В другом исследовании популярных брендов кофе без кофе без кофеина содержание кофеина варьировалось от 3 мг до 32 мг. [ 22 ] Напротив, 237 мл (8 унций) чашка обычного кофе содержит 95–200 мг кофеина, [ 23 ] и 355 мл (12 унций) порции Coca-Cola содержит 36 мг. [ 24 ]

По состоянию на 2009 год прогресс в направлении выращивания кофейных зерен, которые не содержат кофеина, все еще продолжается. Термин «декафто» был придуман для описания этого типа кофе и торговой марки в Бразилии. [ 25 ]

Перспектива кофе декафтового типа была показана в результате открытия естественного сорта кофеина без кофеина , о котором сообщалось в 2004 году. Он имеет дефицитный ген кофеина синтазы , что приводит к накапливанию теобромина вместо того, чтобы преобразовать его в кофеин. [ 26 ] Либо эта черта может быть выращена в другие кофейные растения, пересекая их с C. charrieriana , либо эквивалентный эффект может быть достигнут путем выбивания гена для синтазы кофеина в нормальных кофейных растениях. [ 27 ]

Чай без кофеина

[ редактировать ]

Чай также может быть кофейнином, обычно с использованием процессов, аналогичных прямому методу или процессу CO 2 , как описано выше. Окислительное чайное листья для создания черного чая («красный» в китайской культуре чая) или чайных листьев оулун из зеленых листьев не влияет на количество кофеина в чае, хотя подприз чая (то есть Camellia sinensis sinensis vs. camellia sinensis assamica ) может отличаться по естественному содержанию кофеина. Младшие листья и почки содержат больше кофеина по весу, чем более старые листья и стебли. [ Цитация необходима ] Хотя процесс CO 2 является благоприятным, потому что он удобен, не эксплуатив и нетоксичен, [ 28 ] Сравнение между регулярными и без кофеинированными зелеными чаями с использованием суперкритического углекислого газа показало, что большинство летучих, не полярных соединений (такие как линалоол и фенилацетальдегид ), зеленые и цветочные вкусы (такие как гексанал и ( E ) -2- Hexenal ) и некоторые неизвестные. Соединения исчезли или уменьшились после бескинитарного изделия. [ 29 ]

В дополнение к извлечению процесса CO 2 , чай также может быть некрипин с использованием обработки горячей воды. Оптимальные условия выполняются путем контроля температуры воды, времени экстракции и соотношения листьев к воде. Температура 100 ° C или более, умеренное время экстракции 3 минуты и 1:20 листья до воды на объем [ нужно разъяснения ] Соотношение удалило 83% содержания кофеина и сохранило 95% от общего количества катехинов . [ 30 ] Катехины, тип флаванола , способствуют вкусу чая и, как было показано, увеличивают подавление мутагенов , которые могут привести к раку. [ 31 ]

У кофе и чая есть танины , которые ответственны за их вяжущий вкус, но в чае около трети содержания танина в кофе. [ 32 ] Таким образом, бескинировка чая требует большей заботы для поддержания содержания танина, чем кофе, чтобы сохранить этот вкус. Сохранение танинов желательно не только из -за их аромата, но и потому, что им было показано, что они обладают антикарциногенными, антимутагенными, антиоксидативными и антимикробными свойствами. В частности, танины ускоряют свертывание крови, снижают кровяное давление, снижают уровень липидов в сыворотке и модулируют иммунореакты. [ 33 ]

Определенные процессы во время нормального производства могут помочь напрямую уменьшить содержание кофеина или просто снизить скорость, с которой он выделяется на протяжении каждой инфузии. В Китае это очевидно во многих приготовленных чаях пу-эрх , а также более увольняемых горы Вуйи оулунс; Обычно называют «Zhonghuo» (средний) или «Zuhuo» (High-Fiel). [ Цитация необходима ]

Общепринятая статистика заключается в том, что чашка нормального черного (или красного) чая содержит 40–50 мг кофеина, примерно половину содержания чашки кофе. [ 34 ]

Несмотря на то, что общий метод отброса короткого (от 30 до 60 секунд) крутой [ 35 ] Считается, что значительно снижает содержание кофеина в последующем напитке за счет некоторой потери вкуса, исследования показывают, что пятиминутный крутой урожайность до 70% кофеина, а второй крутой имеет одну треть кофеина первого (около 23% от общего кофеина в листьях). [ нужно разъяснения ] [ 36 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а беременный в «Исследование: кофе без кофеина не без кофеина» . 15 октября 2006 г. DOI : 10.1093/jat/30.8.611 . Получено 2008-01-12 .
  2. ^ Вайнберг, Беннетт Алан; Bealer, Bonnie K. (2001). Мир кофеина: наука и культура самого популярного препарата в мире . Психология пресса. ISBN  9780415927222 .
  3. ^ Jump up to: а беременный в Рамалакшми, К.; Рагхаван Б. (1999). «Кофеин в кофе: его удаление. Почему и как?». Критические обзоры в области питания и питания . 39 (5): 441–56. doi : 10.1080/10408699991279231 . PMID   10516914 .
  4. ^ "Откуда бежит мой кофеина?" Полем Иллюминатор . 7 февраля 2012 года. Архивировано с оригинала 2012-02-08.
  5. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Эмден, Лоренцо (6 июля 2012 г.). «Обеспечение 101: Четыре способа кофе без кофеината» . Кофе конфиденциально . Получено 29 октября 2014 года .
  6. ^ Патент США 897840 , Иоганн Фридрих Мейер-младший, Людвиг Розелиус, Карл Хейнрих Виммер, «Подготовка кофе», выпущена 1908-09-01  
  7. ^ «Людвиг Розелиус (1874–1943)» . Архивировано из оригинала 2012-06-29 . Получено 2012-08-20 .
  8. ^ Международное агентство по исследованиям рака. «Химические агенты и связанные профессии, том 100f. Обзор канцерогенов человека» (PDF) . Международное агентство по исследованиям рака. Архивировано из оригинала (PDF) 2014-08-21 . Получено 2014-08-20 .
  9. ^ Рональд Кларк и OO Vizthum Coffee: последние разработки . Blackwell Science 2001, p. 109
  10. ^ Патент США 4409253 , Моррисон, Лоуен; Старейшина, Мелисс и Джон, Филлипс, «Восстановление некфейновых растворителей в процессе экстракта без кофеина», опубликовано 1983-10-11  
  11. ^ Рональд Кларк и OO Vizthum Coffee: последние разработки . Blackwell Science 2001, p. 111.
  12. ^ История швейцарского процесса бескинировки воды, архивированная 2006-12-30 в The Wayback Machine , 04 января 2007 г.
  13. ^ Доулинг, Стивен. "Как вы кофе в кофе -кофеинате?" Полем www.bbc.com . Получено 2020-08-07 .
  14. ^ «Извлечение кофеина из чая: озеленение химии» (PDF) .
  15. ^ «Торунн А. Гарин, 54 года, отметил инженера -питания» . New York Times . 1 мая 2002 г.
  16. ^ США 4113887a , Крамер, Франклин; Henig, Yair Steve & Garin, Torunn Atteraas et al., «Процесс адсорбции», выпущен 1977-02-24  
  17. ^ «Как они это делают?: S7 E15 - кофе без кофеина; копченый лосось; водяные струи» . Как они это делают? Полем 1 декабря 2013 года. Архивировано с оригинала 1 апреля 2019 года . Получено 1 апреля 2019 года .
  18. ^ «Кофе без кофеина» . www.espressocoffeeguide.com . Получено 2015-12-08 .
  19. ^ Филиал, законодательные службы. «Консолидированные федеральные законы Канады, правила продовольствия и наркотиков» . Laws.justice.gc.ca . Получено 2018-07-19 .
  20. ^ «Определение кофеина в кофе кофеина с помощью NIR -спектроскопии» (PDF) . БЕЗПЕКТИВНЫЙ . Архивировано из оригинала (PDF) 2016-03-03 . Получено 2015-12-08 .
  21. ^ «Измерение концентрации кофеина» (PDF) . Прикладная аналитика Примечание № AN-019 .
  22. ^ "Вы действительно получаете кофе без кофеина без кофеина?" Архивировано 2008-05-27 в The Wayback Machine Independent Research на 10 популярных кофе без кофеина. Просмотрено 05 августа 2008 г.
  23. ^ «Содержание кофеина для кофе, чая, содовой и многое другое» список содержания кофеина в напитках, которые, как известно, содержат кофеин. Просмотр 28 августа 2012 г.
  24. ^ «Кофеин в соделе: все виды колы, о которой вы можете подумать», « Список содержания кофеина в популярных безалкогольных напитках. Просмотр 28 августа 2012 г.
  25. ^ Пауло Маццафера; Томас В. Бауманн; Милтон Массао Симидзу; Мария Бернадете Сильваролла (июнь 2009 г.). «Безуниверситет и круто в сторону декаффито-кофе от растений арабики без кофеина». Биология тропических растений . 2 (2): 63–76. doi : 10.1007/s12042-009-9032-7 . S2CID   36008460 .
  26. ^ Silvarolla MB, Mazzafera P, Fazuoli LC (июнь 2004 г.). «Биохимия растений: естественно кофе в арабике на естественном рафинике» . Природа . 429 (6994): 826. Bibcode : 2004natur.429..826s . doi : 10.1038/429826a . PMID   15215853 . S2CID   4428420 .
  27. ^ Коглан, Энди (23 июня 2004 г.). «Естественно, кофейное растение, обнаруженное на кофейне,» . Новый ученый .
  28. ^ Мойлер, Д. (1993). «Извлечение вкусов и ароматов с помощью сжатого CO2». В короле, м; Бот, Теодор (ред.). Извлечение натуральных продуктов с использованием почти критических растворителей (первое изд.). Глазго: Спрингер Нидерланды. С. 140 –183. ISBN  978-94-010-4947-4 .
  29. ^ Lee, S.; Парк, MK; Ким, Кх; Ким, Ю.-С. (Сентябрь 2007 г.). «Влияние суперкритического координга углекислого газа на летучие компоненты зеленого чая». Журнал пищевой науки . 72 (7): S497 - S502. doi : 10.1111/j.1750-3841.2007.00446.x . PMID   17995663 .
  30. ^ Лян, Хулинг; Лян, Юронг; Донг, Джуни; Лу, Цзяньлян; Сюй, Хайпонг; Ван, Хуи (2007). «Безусловие свежего зеленого чая (Camellia sinensis) при обработке горячей воды». Пищевая химия . 101 (4): 1451–1456. doi : 10.1016/j.foodchem.2006.03.054 .
  31. ^ Бу-Аббас, а; Нуньес, х; Клиффорд, м; Уокер, R; Ioannides, C (1996). «Сравнение антимутагенного потенциала зеленого, черного и кофеина: вклад флаванолов в антимутагенный эффект» . Мутагенез . 11 (6): 597–603. doi : 10.1093/mutage/11.6.597 . PMID   8962430 .
  32. ^ Саволайнен, Х (1992). «Содержание танина в чае и кофе». J Appl Toxicol . 12 (3): 191–192. doi : 10.1002/jat.2550120307 . PMID   1629514 . S2CID   42678826 .
  33. ^ Чунг, король-тот; Вонг, Тит Йи; Вэй, Ченг-и; Хуан, Яо-Вэнь; Лин, Юань (1998). «Танины и здоровье человека: обзор». Критические обзоры в области питания и питания . 38 (6): 421–464. doi : 10.1080/10408699891274273 . PMID   9759559 .
  34. ^ Аптон -чай импорт (2003). «Чай и кофеин» . Аптон -чай импорт . 16 (1) . Получено 2007-01-26 .
  35. ^ "FAQ в Imperial Tea Court" , www.imperialtea.com, 2002
  36. ^ Моник Б. Хикс; Y.-H. Пегги Ши и Леонард Н. Белл (1996). «Приготовление чая и его влияние на концентрацию метилксантина». Food Research International . 29 (3–4): 325–330. doi : 10.1016/0963-9969 (96) 00038-5 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8c8da1f60a195db7be5d1fe9062fecff__1725239460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8c/ff/8c8da1f60a195db7be5d1fe9062fecff.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Decaffeination - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)