Jump to content

Джин

(Перенаправлен из лондонского сухого джина )

Джин
Выбор джинов в бутылках для продажи в Грузии , США, 2010 год
Тип Дистиллированный алкогольный напиток
Введено 13 век
Алкоголь по объему  35–60%
Доказательство (США) 70–140°
Цвет Прозрачный
Ингредиенты Ячмень или другое зерно, ягоды можжевельника
Связанные продукты Джин

Джин ( / ɪ N / ) - это дистиллированный алкогольный напиток, приправленный ягодами можжевельника и другими ботаническими ингредиентами. [ 1 ] [ 2 ]

Джин возник как лекарственный ликер, изготовленный монахами и алхимиками по всей Европе. Современный джин был модифицирован во Фландрии и Нидерландах, чтобы обеспечить аква -вита из дистиллятов винограда и зерен, став объектом торговли в индустрии спиртных напитков . Джин стал популярным в Англии после введения Дженевер , голландского и бельгийского ликера. Хотя это развитие происходило с начала 17 -го века, Джин стал широко распространенным после того, как славная революция 1688 года возглавляла Уильям Оранж и последующие ограничения на импорт на французский бренди. Джин стал национальным алкогольным напитком Англии во время так называемого увлечения джином 1695-1735 годов.

Джин производится из широкого спектра травяных ингредиентов в ряде различных стилей и брендов. После можжевельника джин имеет тенденцию к ароматизации травами, специями, цветочными или фруктовыми вкусами или часто сочетанием. Он обычно смешивается с тонической водой в джине и тонике . Джин также используется в качестве базового духа для производства ароматизированных ликеров на основе джинов , например, джина Sloe , традиционно производимых добавлением фруктов, ароматизаторов и сахара.

Этимология

[ редактировать ]

Имя Джин - сокращенная форма старого английского слова Genever , [ 3 ] Связано с французским словом Геньевр и голландским словом Jenever . Все в конечном итоге происходит от Juniperus , латыни для можжевельника. [ 4 ]

Происхождение: 13-го века упоминает

[ редактировать ]

Самая ранняя известная письменная ссылка на Дженевер появляется в энциклопедической работе 13-го века натуральный Bloeme ( Бругге ), с самым ранним рецептом печати для Jenever, датируемой работой 16-го века Een Constelijck Distileerboec ( Antwerp ).

Монахи использовали его, чтобы пережить острые, огненные, алкогольные тоники, один из которых был дистиллирован от вина, наполненного ягодами можжевельника. Они делали лекарства, отсюда и можжевельник. Как лекарственная трава, можжевельник на протяжении веков был неотъемлемой частью наборов врачей: римляне сжигали ветви можжевельника для очистки, а врачи чумы набили клювы своих масок чумы , чтобы предположительно защитить их от черной смерти . По всей Европе аптекари раздавали тониперские вина можжевельника для кашля, простуды, болей, штаммов, разрывов и судорог. Это были популярные излечения, хотя некоторые думали, что эти тонические вина слишком популярны и потребляются для удовольствия, а не для лекарственных целей. [ 5 ] [ необходимо дальнейшее объяснение ] [ Лучший источник необходим ]

Врач Франциска Сильвиуса был ложно приписывает изобретение джина в середине 17-го века, [ 6 ] Поскольку существование Дженевер подтверждается в Филиппа Массингера пьесе «Герцог Милан» (1623), когда Сильвиусу было бы около девяти лет. Кроме того, утверждается, что английские солдаты, которые оказывали поддержку в Антверпене против испанцев в 1585 году, во время восьмидесятилетней войны термин «Голландский мужество» . , уже выпивали Дженевер за его успокаивающие последствия до битвы, из которого , как считается, начался [ 7 ] [ 8 ]

К середине 17-го века многочисленные маленькие голландские и фламандские дистилляторы популяризировали повторную дисталляцию солодового духа ячменного или солодового вина с можжевельником, а также анисом , тмином , кориандром и т. Д., [ 9 ] которые были проданы в аптеках и использовались для лечения таких медицинских проблем, как заболевания почек , Lumbago , болезни желудка , желчные камни и подагра . Джин появился в Англии в различных формах к началу 17 -го века, и во время восстановления Стюарта нашел краткое возрождение. Джин стал гораздо более популярной в качестве альтернативы Бренди, когда Уильям III и Мэри II стали со-суверенами Англии, Шотландии и Ирландии после того, как возглавили славную революцию . [ 10 ] Особенно в грубых, низких формах, это было скорее ароматизировано скипидаром . [ 11 ] Историк Анжела МакШейн описала его как «протестантский напиток», поскольку его подъем был вызван протестантским королем, разжигая его армии, сражаясь с католическими ирландцами и французским. [ 12 ]

Хогарта Джин -лейн (создан 1750–1751).

Джин -питье в Англии значительно выросло после того, как правительство разрешило нелицензированное производство джина, и в то же время наложило тяжелую долгу для всех импортированных спиртных напитков, таких как французский бренди . Это создало более крупный рынок для некачественного ячменя , который был непригодным для пивоваренного пива , и в 1695–1735 годах тысячи джин-магазинов возникли по всей Англии, период, известный как увлечение джином . [ 13 ] Из -за низкой цены на джин по сравнению с другими напитками, доступными в то время и в том же месте, Джин начал регулярно потреблять бедными. [ 14 ] Из 15 000 питьевых заведений в Лондоне, не считая кафе и пить шоколадные магазины, более половины были магазинами джина. Пиво поддерживало здоровую репутацию, поскольку часто было безопаснее пить заварированный эль, чем нечистая простая вода. [ 15 ] Джин, тем не менее, был обвинен в различных социальных проблемах, и это могло быть фактором в более высоких показателях смертности, которые стабилизировали ранее растущее население Лондона. [ 10 ] Репутация двух напитков была проиллюстрирована Уильямом Хогартом в его гравюрах Beer Street и Gin Lane (1751), описанный BBC как «, возможно, самый мощный плакат против лекарств, когда-либо задуманный». [ 16 ] Негативная репутация джина сохранилась на английском языке в таких терминах, как Джин Миллс или американская фраза Джин Суставы, чтобы описать сомнительные батончики или пропитанные джином для обозначения пьяных. эпитета Руины мамы - это обычное британское название для джина, происхождение которого обсуждается. [ 17 ]

Закон о джинах 1736 года наложил высокие налоги на ритейлеров и привел к беспорядкам на улицах. Запретительная обязанность была постепенно уменьшена и, наконец, отменена в 1742 году. Закон о джинах 1751 года был более успешным, но он заставил дистилляторы продавать только лицензированным ритейлерам и принес магазины джина под юрисдикцией местных магистратов. [ 10 ] Джин в 18 -м веке был произведен в горшке и, следовательно, имел старожильный профиль, чем современный лондонский джин. [ 18 ]

В Лондоне в начале 18 -го века много джина было дистиллировано на законных основаниях в жилых домах (в 1726 году оценивалось 1500 жилищных кадров) и часто приправлены скипидаром для создания смолистых лесных нот в дополнение к можжевельнику. [ 19 ] Еще в 1913 году в словаре Вебстера говорится без дальнейших комментариев, «« Общий джин »обычно приправлен скипиданом». [ 11 ]

Другим распространенным изменением было перегонять в присутствии серной кислоты . Хотя сама кислота не переживает, она придает дополнительный аромат диэтилового эфира получающему джину. Серная кислота вычитает одну молекулу воды из двух молекул этанола, чтобы создать диэтиловый эфир , который также образует азеотроп с этанолом и, следовательно, переживает его. Результатом является более сладкий дух, и тот, который мог обладать дополнительным анальгетиком или даже опьяняющим эффектом - см. Paracelsus . [ Цитация необходима ]

Голландский или бельгийский джин, также известный как Jenever или Genever , эволюционировал из солодового винного духа, и является явно другим напитком от более поздних стилей джина. Шиам , город в провинции Южная Голландия , славится своей историей, продуцирующей Дженевер . То же самое для Хассельта в бельгийской провинции Лимбург. Оуд оставался очень популярным в течение 19 - (старый) стиль Дженевера го века, где его называли Голландией или Женевским джином в популярных, американских, предварительных барментных гидах. [ 20 ]

18 -й век породил стиль джина, называемый старым Томом Джином , который представляет собой более мягкий, более сладкий стиль джина, часто содержащий сахар. Старый Том Джин в начале 20 -го века исчез в начале 20 -го века. [ 18 ]

19–20 веков

[ редактировать ]
Джорджа Круикшанка (1829). Гравюра джина

Изобретение и развитие колонки все еще (1826 и 1831) [ 21 ] Сделал практичную переводимость нейтральных духов, что позволило создать стиль «лондонского сухого», который развивался позже в 19 веке. [ 22 ]

В тропических британских колониях джин использовался для маскировки горького вкуса хинина , который был единственным эффективным противомалярийным соединением. Хинин растворяли в газированной воде с образованием тонической воды ; Полученный коктейль - джин и тоник , хотя современная тоническая вода содержит только след хинина в качестве ароматизатора. Джин является общим базовым духом для многих смешанных напитков , включая мартини . Тайно произведенный « джин ваннов » был доступен в спикеизах и «слепых свиньи» запрета -Эра Америки в результате относительно простого производства. [ 23 ]

Слоя джин традиционно описывается как ликер, созданный внедением слоев (фруктов чернорога) в джине, хотя современные версии почти всегда сочетаются из нейтральных духов и ароматизаторов. Подобные инфузии возможны с другими фруктами, такими как дамсоны . Другим популярным ликером на основе джина с давней историей является чашка Pimm № 1 (25% алкоголя по объему (ABV)), которая представляет собой фруктовую чашку, приправленную цитрусовыми и специями. [ Цитация необходима ]

Национальные музеи Дженевер расположены в Хассельте в Бельгии и Шиам в Нидерландах. [ 24 ]

С 2013 года Джин находится в периоде господства по всему миру, [ 25 ] С многими новыми брендами и производителями вступают в категорию, ведущие к периоду сильного роста, инноваций и перемен. Совсем недавно были популяризированы ликеры на основе джина, выходя на рынок за пределами традиционных пьющих джин, в том числе со вкусом фруктов и, как правило, окрашенный «розовый джин», [ 26 ] Джин ревеня , пряный джин, фиолетовый джин, кровавый апельсиновый джин и джин -слоя . Растущая популярность и неконтролируемая конкуренция привели к тому, что потребительский сочетание джина с джин -ликерами , и многие продукты проходят, выдвигая или разбивая границы установленных определений в период генезиса для отрасли.

[ редактировать ]

Географическое указание

[ редактировать ]

Некоторые юридические классификации ( защищенная деноминация происхождения ) определяют джин, как только из конкретных географических областей без каких -либо дальнейших ограничений (например, джин Плимут (PGI сейчас истекает), Ostfriesischer Korngenever , Slvenská Borovička , Kroshki Brinjevec и т. Д.) Классическим стилям, которые культурно признаны, но не определены на законных основаниях (например, старый Том Джин ). Слоу-джин также стоит упомянуть, поскольку, хотя технически ликер на основе джина , он уникальен тем, что правила напитков ЕС оформляются в разговорном термине «Слоэ джина», можно юридически использоваться без суффикса «Ликера», когда определяются критерии производства Полем [ Цитация необходима ]

Согласно канадской регулированию пищи и наркотиков, джин производится путем перераспределения алкоголя из ягод можжевельника или смеси более чем одного из таких переудивленных пищевых продуктов. [ 27 ] Канадская регуляция пищи и лекарств распознает джин с тремя различными определениями (Genever, Gin, London или Dry Gin), которые свободно приближают определения США. Принимая во внимание, что для Голландского джина или генюра предусмотрена более подробная регуляция, не проводится различий между составным джином и дистиллированным джином. Либо, составной или дистиллированный джин можно пометить как сухой джин или лондонский сухой джин, если он не содержит подслащивающих агентов. [ 28 ] [ 29 ] Для Genever и Gin они не должны содержать более двух процентов подслащивающих агентов . [ 28 ] [ 29 ]

Евросоюз

[ редактировать ]

Хотя много разных стилей джина развивались, он юридически дифференцируется на четыре категории в Европейском союзе, следующим образом. [ 1 ]

Духовный напиток со вкусом можжевельника

[ редактировать ]

Духовные напитки, в совет можжевельниках, включают самый ранний класс джина, который производится путем дистилляции ферментированного зернового пюре для умеренной силы, например , 68% ABV, а затем вновь изгнать его с ботаническими веществами для извлечения ароматических соединений. Он должен быть в бутылках как минимум 30% ABV. В совокупности духовных напитков также могут быть проданы под названия Wacholder или Ginebra.

Джин-это дух со вкусом можжевельника, созданный не через повторное переживание ботанических препаратов, а просто добавляя одобренные естественные ароматизирующие вещества к нейтральному духу сельскохозяйственного происхождения. Преобладающим вкусом должен быть можжевельник. Минимальная прочность в бутылках составляет 37,5% ABV.

Дистиллированный джин

[ редактировать ]

Дистиллированный джин производится исключительно путем повторного переживания этанола сельскохозяйственного происхождения с начальной силой 96% ABV (азеотроп воды и этанола ), в присутствии ягод можжевельника и других природных ботанических веществ при условии, что вкус можжевельника является преимущественным. Джин, полученный просто путем добавления эссенций или ароматизаторов к этанолу сельскохозяйственного происхождения, не является дистиллированным джином. Минимальная прочность в бутылках составляет 37,5% ABV.

Лондонский джин

[ редактировать ]

Лондонский джин получен исключительно из этанола сельскохозяйственного происхождения с максимальным содержанием метанола 5 г (0,18 унции) на гектолитр 100% эквивалента ABV, чей вкус представлен исключительно благодаря переоборудованию в традиционных каблеках этанола в присутствии всего Используемые натуральные растительные материалы, результирующий дистиллят которого составляет не менее 70% ABV. Лондонский джин может не содержать добавленного подсластивания, превышающего 0,1 г (0,0035 унции) сахаров на литр конечного продукта, ни колики, а также любые дополнительные ингредиенты, отличные от воды. Преобладающим вкусом должен быть можжевельник. Термин лондонский джин может быть дополнен термином сухой . Минимальная прочность в бутылках составляет 37,5% ABV.

Соединенные Штаты

[ редактировать ]

В Соединенных Штатах Америки «Джин» определяется как алкогольный напиток не менее 40% ABV (80 доказательств ), который обладает характерным вкусом ягод можжевельника. Джин, продуцируемый только путем повторного перерыва ботанических изделий, может быть дополнительно выделен и продается как «дистиллированный джин». [ 2 ]

Производство

[ редактировать ]

Джин может быть широко дифференцирован на три основных стиля, отражающие модернизацию в его методах дистилляции и ароматизации: [ 30 ]

Гин -дистиллированный джин представляет собой самый ранний стиль джина и традиционно производится путем дистилляции в горшке с ферментированным зерновым пюре (солодовое вино) из ячменя или других зерен, а затем вновь изгнать его с ароматизирующими ботаническими веществами для извлечения ароматических соединений. Двойной джин может быть произведен путем повторного переживания первого джина с большим количеством ботанических веществ. Из -за использования кадров , содержание алкоголя в дистилляте относительно низкое; Около 68% ABV для одного дистиллированного джина или 76% ABV для двойного джина. Этот тип джина часто выдерживается в танках или деревянных бочках и сохраняет более тяжелый солодовый вкус, который придает ему заметное сходство с виски. Korenwijn (зерновое вино) и стиль Оуде (старый) Женевского джина или голландского джина представляют собой наиболее выдающиеся джины этого класса. [ 30 ]

Дистиллированный джин из колонны развивался после изобретения кофей до сих пор , и создается с первым перегодливанием высокого доказательства (например, 96% ABV) нейтральных спиртов из ферментированного пюре или промывания, используя рефлюкс, все еще как столбец . Ферментируемое основание для этого духа может быть получена из зерна, сахарной свеклы , винограда , картофеля , сахарного тростника , простого сахара или любого другого материала сельскохозяйственного происхождения. Высококонцентрированный дух затем повторно переживает ягодами можжевельника и другими ботаниками в горшке. Чаще всего ботаники подвешены в «корзине джина», расположенной в голове неподвижной, что позволяет горячим алкогольным парам извлекать вкусовые компоненты из ботанического заряда. [ 31 ] Этот метод дает джину легче в аромате, чем старый метод, все еще старый горшок, и приводит к дистиллированному джину или лондонскому сухому джину , [ 30 ] в зависимости от того, как дух закончен.

Составной джин производится путем составного (смешивания) нейтральных духов с эссенциями, другими естественными ароматизаторами или ингредиентами, оставшимися для внедрения в нейтральном духе без повторного удержания.

Ароматизатор

[ редактировать ]

помимо необходимого можжевельника, часто включают цитрусовые элементы, такие апельсиновая кожу горькая джина , лимон как Популярные ботанические или ароматизационные агенты для и Кардамон , сосновые иголки и конус, солодки корень , корица , миндаль, кубеб , пикантный , лайма кожура , кожура грейпфрута , глаз дракона ( Longan ), шафран , баобаб , ладан , кориандр , зерна рая , орех , кассия или другие. Различные комбинации и концентрации этих ботанических препаратов в процессе дистилляции вызывают изменения вкуса среди продуктов джина. [ 32 ] [ 33 ]

Химические исследования начали выявлять различные химические вещества, которые извлекаются в процессе дистилляции и способствуют ароматизации джина. Например, монотерпены можжевельника происходят из ягод можжевельника. Лимонные и ягодные ароматы поступают из химических веществ, таких как лимоненс и гамма-терпиненовый линалл, обнаруженные в лаймах, чернике и хмеле. Цветочные ноты поступают из таких соединений, как гераниол и эвгенол. Специальные ароматы поступают из химических веществ, таких как Sabinene , Delta-3-Carene и Para-Cymene. [ 34 ]

В 2018 году более половины роста в категории джина в Великобритании получили ароматизированный джин. [ 35 ]

Потребление

[ редактировать ]

Классические коктейли джина

[ редактировать ]

Хорошо известный коктейль джина - это мартини , традиционно сделанный с джином и сухим вермутом . Несколько других известных напитков на основе джина включают:

Примечательные бренды

[ редактировать ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а беременный Определения ЕС категорий алкогольных напитков 2019/787, M (b) , 2019
  2. ^ Jump up to: а беременный Определения («Стандарты идентичности») для дистиллированных духов, раздел 27 Кодекса федеральных правил США, глава 1, часть 5, раздел 5.22, (c) Класс 3
  3. ^ "Джин" . Lexico UK English Dictionary . Издательство Оксфордского университета . Архивировано из оригинала 2020-03-22.
  4. ^ Для этимологии Genever , см. "Genever" . Lexico UK English Dictionary . Издательство Оксфордского университета . Архивировано из оригинала 2019-12-21. Полем Для Геньевра см. «Геньевр» . Ортоланг (по -французски). Cnrtl . Получено 2018-10-13 . Полем Для Дженевер , см. Де Врис, Ян (1997). "Джин" . Голландский этимологический словарь (на голландском языке). Брилль п. 286. ISBN  978-90-04-08392-9 Полем Получено 2018-10-13 . Полем
  5. ^ Скандальная история джина: история, стоящая за любимым духом , полученная 1 января 2021 года.
  6. ^ Gin , Tasteoftx.com, архив с оригинала 16 апреля 2009 года , получен 5 апреля 2009 г.
  7. ^ Ван Акер - Beittel, Вероник (июнь 2013 г.), Genever: 500 -летняя история в бутылке , фламандский лев, ISBN  978-0-615-79585-0
  8. ^ Происхождение Джина , Bluecoat American Dry Jin, архивировав с оригинала 13 февраля 2009 года , извлеченные 5 апреля 2009 г.
  9. ^ Forbes, R.J. (1997). Короткая история искусства дистилляции от начала до смерти мошенного блюменталя . Brill Academic Publishers.
  10. ^ Jump up to: а беременный в Браунли, Ник (2002). "3 - история" . Это алкоголь . Sanctuary Publishing. С. 84–93. ISBN  978-1-86074-422-8 .
  11. ^ Jump up to: а беременный "Джин (определение)" . Получено 6 октября 2014 года .
  12. ^ Брэгг, Мелвин; Тиллотсон, Саймон. (2018). В наше время: компаньон . [Место публикации не идентифицировано]: Simon & Schuster Ltd. p. 16. ISBN  978-1-4711-7449-0 Полем OCLC   1019622766 .
  13. ^ «Увлечение джином, в наше время - BBC Radio 4» . Би -би -си .
  14. ^ Дефо, Даниэль (1727). Полный английский торговец: знакомыми буквами; Направлять его во всех нескольких частях и прогрессах торговли ... рассчитано для инструкции наших внутренних торговцев; и особенно молодых новичков . Чарльз Ривингтон. ... Дистилляторы обнаружили способ поразить небо бедных, их новая мода составные воды под названием Женева
  15. ^ Белый, Мэтью. «Здоровье, гигиена и рост« матери джина »в 18 -м веке» . Грузинская Британия . Британская библиотека. Архивировано из оригинала 28 апреля 2023 года . Получено 6 августа 2017 года .
  16. ^ Рорер, Финло (28 июля 2014 г.). «Когда джин был полон серной кислоты и скипидара» . Получено 28 июля 2014 года .
  17. ^ «Происхождение фразы« Руины матери? » . Английский язык и использование . Получено 18 января 2016 года .
  18. ^ Jump up to: а беременный Мартин, Скотт С. (2014-12-16). Мудреца энциклопедии алкоголя: социальные, культурные и исторические перспективы . SAGE Publications. п. 613. ISBN  978-1-4833-3108-9 .
  19. ^ «Отображайте мое бьющееся сердце» . Хранитель . Лондон 1 июня 2002 г. Получено 3 мая 2010 года .
  20. ^ Джонсон, Гарри; «Новое и улучшенное руководство барменов Гарри Джонсона; 1900»;
  21. ^ «Коффи до сих пор - патент до сих пор - колонка все еще: непрерывная дистилляция» . Stillcooker & Friends . Получено 29 марта 2013 года .
  22. ^ Шеппард, Джули (2021-01-21). «Что такое Лондон сухой джин? Спросите графин» . Графин . Получено 2024-02-09 .
  23. ^ Дженкинс, Моисей (2019). Джин: короткая история . Блумсбери. С. 40–41. ISBN  978-1784423438 .
  24. ^ «Национальный музей Jenever Hasselt (Hasselt) - Информация и обзоры для посетителей - какой музей» . Что museum.com . Получено 2023-03-17 .
  25. ^ "Google Trends" . Google Trends . Архивировано из оригинала 2021-12-15 . Получено 2019-01-24 .
  26. ^ Нейлор, Тони (2018-12-06). «Розовый джин процветает - но вот почему многие пуристы ненавидят его» . Хранитель . ISSN   0261-3077 . Получено 2019-01-24 .
  27. ^ Филиал, законодательные службы (2 марта 2022 г.). «Консолидированные федеральные законы Канады, правила продовольствия и наркотиков» . Laws.justice.gc.ca .
  28. ^ Jump up to: а беременный «Правила пищи и лекарств (CRC, c. 870)» . Веб -сайт «Законы о справедливости» - Канада . Правительство Канады . Получено 21 июля 2017 года .
  29. ^ Jump up to: а беременный «Канада правила пищевых продуктов и лекарств (CRC, ок. 870, B.18.001)» . Веб -сайт «Законы о справедливости» - Канада . Правительство Канады . Получено 20 декабря 2021 года .
  30. ^ Jump up to: а беременный в Baglass, Alan J. (2011), «3.4», Справочник по алкогольным напиткам: технические, аналитические и пищевые аспекты , John Wiley & Sons, Ltd., ISBN  978-0-470-51202-9
  31. ^ «Домашняя дистилляция алкоголя (домашний алкоголь, чтобы пить)» . Архивировано из оригинала 21 сентября 2014 года . Получено 6 октября 2014 года .
  32. ^ Ньюман, Кара (9 мая 2017 г.). "Джин ботаники, декодированы" . Винный энтузиаст . Получено 12 июля 2022 года .
  33. ^ Хайнс, Ник (25 октября 2017 г.). «10 самых популярных ботанических веществ в джине, объяснил» . Винограда . Получено 12 июля 2022 года .
  34. ^ Riu-Aumatell, M.; Vichi, S.; Mora-Pons, M.; López-Tamame, E.; Buxaderas, S. (2008-08-01). «Сенсорная характеристика сухих джинов с различными летучими профилями». Журнал пищевой науки . 73 (6): S286 - S293. doi : 10.1111/j.1750-3841.2008.00820.x . ISSN   1750-3841 . PMID   19241573 .
  35. ^ «Ароматизированный джин составляет более 50% роста в секторе» . 21 декабря 2018 года.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d6fac32cdc1238b05249e12d17022edf__1724896800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d6/df/d6fac32cdc1238b05249e12d17022edf.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Gin - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)