Jump to content

Соус барбекю

(Перенаправлено из соуса барбекю )
Соус барбекю
Барбекю в стиле Сент-Луис предполагает медленное приготовление на открытом гриле до готовности, а затем тушение в кастрюле с соусом для барбекю, поставленной на гриль.
Тип Приправа
Место происхождения Соединенные Штаты
Основные ингредиенты Уксус , томатная паста или кетчуп
Обычно используемые ингредиенты Жидкий дым , луковый порошок , специи, такие как горчица и черный перец , майонез , сахар или патока.

Соус для барбекю (также сокращенно соус для барбекю ) — это соус, используемый в качестве маринада , поливки , приправы или начинки для мяса, приготовленного в стиле барбекю , включая свинину , говядину и курицу . Это повсеместная приправа на юге Соединенных Штатов , а также ее используют во многих других продуктах. [ 1 ]

Ингредиенты различаются, но большинство из них включают в себя уксус или томатную пасту (или их комбинацию) в качестве основы, а также жидкий дым , луковый порошок , специи, такие как горчица и черный перец , и подсластители, такие как сахар или патока .

Некоторые связывают возникновение соуса барбекю с образованием первых американских колоний в 17 веке. [ 2 ] Упоминания о соусе начали появляться как в английской , так и во французской литературе в течение следующих двухсот лет. соус Южной Каролины Горчичный , разновидность соуса для барбекю, появился у немецких поселенцев 18 века. [ 3 ]

Ранние домашние соусы для барбекю готовились с добавлением уксуса, соли и перца. Сахар, кетчуп и вустерширский соус начали использовать в 1920-х годах, но после Второй мировой войны количество сахара и количество ингредиентов резко возросло. [ 4 ]

Компания по производству соуса для барбекю Джорджии в 1909 году рекламировала первый коммерческий соус для барбекю. [ 5 ] Heinz была первой крупной компанией, которая продавала соус для барбекю в бутылках в 1940 году. Вскоре после этого General Foods представила продукт «Open Pit». Kraft Foods вышла на рынок только примерно в 1960 году, но благодаря активной рекламе сумела стать лидером рынка. [ 4 ] Kraft также начала производить кулинарные масла с прикрепленными к ним пакетиками со специями, поставляя на рынок еще один выход на рынок соуса для барбекю. [ 6 ]

Вариации

[ редактировать ]
Домашний соус барбекю [ который? ]

В разных географических регионах существуют свои особые стили и вариации соуса для барбекю.

Восточная Каролина

[ редактировать ]

Большинство американских соусов для барбекю берут свое начало от соуса, распространенного в восточных регионах Северной Каролины и Южной Каролины . [ 3 ] Самый простой и самый ранний, он был популяризирован порабощенными африканцами, которые также способствовали развитию американского барбекю, и первоначально его готовили с уксусом , молотым черным перцем и хлопьями острого перца чили . Его используют как соус для мытья полов, чтобы полить мясо во время его приготовления, и как соус для макания при подаче. «Тонкий, острый и на основе уксуса», он проникает в мясо и разрезает жир во рту, обладая заметно более терпким вкусом, чем большинство других соусов для барбекю. [ 7 ]

Западная Каролина

[ редактировать ]

В Лексингтоне и районах Пьемонта на западе Северной Каролины соус часто называют соусом. Он похож на соус Восточной Каролины с добавлением томатной пасты , томатного соуса или кетчупа . [ 8 ]

Горчичный соус из Южной Каролины

[ редактировать ]

Часть Южной Каролины известна своими желтыми соусами для барбекю, приготовленными в основном из желтой горчицы , уксуса , сахара и специй . Этот соус наиболее распространен в поясе от Колумбии до Чарльстона .

Похож на стиль Западной Каролины, но с использованием патоки в качестве подсластителя и дополнительных специй. Обычно его подают в качестве соуса для макания, поскольку барбекю в стиле Мемфиса обычно представляет собой сухую натертую массу . [ 9 ]

Канзас-Сити

[ редактировать ]
Бутылки соуса для барбекю Maul's , коммерческого соуса для барбекю в стиле Сент-Луиса.

Густой, красновато-коричневый, на томатной основе, приготовленный с сахаром, уксусом и специями . Он произошел от соусов в стиле Западной Каролины и Мемфиса, но он более густой и сладкий и не проникает в мясо настолько, насколько находится на поверхности.

Типичный коммерческий соус для барбекю основан на стиле Канзас-Сити. [ 9 ]

В некоторых старых, более традиционных ресторанах соусы сильно приправлены тмином , перцем чили или порошком чили , черным перцем и свежим луком , при этом используется меньше помидоров и сахара. Они средней толщины и часто напоминают жидкий томатный суп. [ 10 ] Они легко проникают в мясо, а не остаются сверху. Соусы для барбекю в бутылках из Техаса часто отличаются от тех, которые используются в тех же ресторанах, поскольку не содержат мясных капель. [ 11 ]

Белый соус Алабама

[ редактировать ]

Северная Алабама известна своим характерным белым соусом на основе майонеза , который также включает яблочный уксус, сахар, соль и черный перец, который используется преимущественно для курицы и свинины. [ 12 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Мишель Моран (01 марта 2005 г.). «Анализ категорий: приправы» . Магазин для гурманов . Архивировано из оригинала 3 ноября 2006 года . Проверено 1 ноября 2006 г.
  2. ^ Боб Гарнер (1996). Барбекю из Северной Каролины: приправленное временем . Джон Ф. Блэр. п. 160. ИСБН  0-89587-152-1 .
  3. ^ Jump up to: а б Лейк Э. Хай-младший (2019). «Очень краткая история четырех типов барбекю, найденных в США» . Ассоциация барбекю Южной Каролины. Архивировано из оригинала 13 марта 2017 года.
  4. ^ Jump up to: а б Роберт Ф. Мосс (2010). Барбекю: история американского заведения . Издательство Университета Алабамы. стр. 189–190.
  5. ^ «Джорджийский соус для барбекю» (реклама), Конституция Атланты , 31 января 1909 г., воспроизведено в «Мосс, Барбекю».
  6. ^ Брюс Бьоркман (1996). Отличный помощник для барбекю: швабры, мыла, соусы и протирки . Десятискоростной пресс. п. 112. ИСБН  0-89594-806-0 .
  7. ^ Мосс, Роберт Ф. (2010). Барбекю: история американского заведения . Таскалуса, Алабама: Издательство Университета Алабамы. п. 119. ИСБН  9780817317188 .
  8. ^ «Барбекю на востоке Северной Каролины полезнее, чем на западе» . ВРАЛ-ТВ . 11 июля 2018 года . Проверено 6 ноября 2022 г.
  9. ^ Jump up to: а б Джеймс, Клео (6 сентября 2013 г.). «Барбекю в Канзас-Сити против барбекю в Мемфисе - в чем разница?» . Проверено 6 ноября 2022 г.
  10. ^ Дэниел Вон (2014). «Все о соусе» . Техасский месяц. Архивировано из оригинала 6 июля 2020 года.
  11. ^ ХАЙНЦ (2019). «Смелый и острый соус для барбекю Heinz Texas Style, бутылка емкостью 19,5 унций» . Крафт-Хайнц. Архивировано из оригинала 04 декабря 2020 г. Проверено 27 июня 2019 г.
  12. ^ Кэри, Джош и Джексон, шеф-повар Том. (10 августа 2018 г.). Готовим на огне: белый соус Алабамы , Общественное радио KMUW 89.1 Уичито, Уичито, Канзас.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 69e97ea57bbc4f3cdc81ec3034d2ad27__1723594920
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/69/27/69e97ea57bbc4f3cdc81ec3034d2ad27.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Barbecue sauce - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)