Корица

Корица - это специя , полученная из внутренней коры нескольких видов деревьев из рода Cinnamomum . Корица используется в основном в качестве ароматической приправы и ароматизационной добавки в самых разных кухнях , сладких и соленых блюдах, хлопьях для завтрака , закусках , бубликах , чая , горячим шоколадом и традиционной продуктах . Аромат и вкус корицы происходят из его эфирного масла и основного компонента, Cinnamaldehyde , а также многочисленных других составляющих, включая эвгенол .


Корица - это название для нескольких видов деревьев и коммерческих специй, которые некоторые из них производят. Все являются членами рода Cinnamomum в семье Lauraceae . Только несколько видов Cinnamomum выращивают коммерчески для специй. Cinnamomum Verum (альтернативно C. Zeylanicum ), известный как «Цейлонская корица» после его происхождения в Шри -Ланке (ранее Цейлон), считается «настоящей корицей», [ 1 ] Но большая часть корицы в международной торговле получена из четырех других видов, обычно и более правильно называемых «кассия»: C. Burmanni (индонезийская корица или паданг -кассия), C. Cassia (китайская корица или китайская кассия), C. Loureiroi ( C. Коричная корица или вьетнамская кассия) и менее распространенная C. citriodorum (Малабарская корица). [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
В 2021 году мировое производство корицы составило 226 753 тонн , возглавляемое Китаем с 43% от общего числа. [ 4 ]
Этимология
[ редактировать ]Английское слово «корица», подтвержденное на английском языке с 15 -го века, происходящее от древнегреческого κιννάμωμον ( Kinnámōmon , позже κίναμον: киннамон ), через латинские и средневековые французские промежуточные формы. Греческий был заимствован из феникийского слова, которое было похоже на связанное еврейское слово קנמון ( Qinnāmōn ). [ 5 ] [ 6 ]
Название «Кассия», впервые записанное на позднем старом английском из латынь, в конечном итоге происходит от еврейского слова קציעה Qetsīʿāh , формы глагола קצע Qātsaʿ , «чтобы лишить кору». [ 7 ] [ 8 ]
Ранний современный английский также использовал имена Canel и Canella , похожие на текущие названия корицы на нескольких других европейских языках, которые получены из латинского слова каннеллы , миниатюрного канны , «трубка», от того, как кора скручивается как это высыхает. [ 9 ]
История
[ редактировать ]
Корица была известна из отдаленной древности . [ 10 ] Он был импортирован в Египет еще в 2000 году до нашей эры, но те, кто сообщил, что он пришел из Китая, путали его с Cinnamomum Cassia , родственным видом. [ 3 ] Корица была настолько высоко ценилась среди древних наций, что она считалась подарком, подходящим для монархов [ 10 ] и даже для божества; Надпись записывает дар корицы и кассии храму Аполлона в Милете . [ 11 ] Его источник веками держал коммерческую тайну в средиземноморском мире тех, кто занимается торговлей специями , чтобы защитить свою монополию в качестве поставщиков. [ 12 ]
Cinnamomum Verum , который переводится с латыни как «настоящая корица», родом из Индии , Шри -Ланки , Бангладеш и Мьянмы . [ 13 ] Cinnamomum Cassia (Cassia) является родной для Китая. Связанные виды, все собранные и продаваемые в современную эпоху как корицу, являются родом из Вьетнама (« корица Сайгона »), Индонезии и других стран Юго -Восточной Азии с теплым климатом.
В Древнем Египте корица использовалась для бальмения мумий . [ 14 ] Из царства Птолемея , древних египетских рецептов для кифи , аромат, используемый для сжигания, включал корицу и кассию. Дары эллинистических правителей храмам иногда включали Кассию и корицу.
Первая греческая ссылка на κασία -касию встречается в стихотворении Sappho в 7 -м веке до нашей эры. По словам Геродота , и корица, и Кассия выросли в Аравии, вместе с благовониями, мирр и лабданумом , и были охраняются крылатыми змеями . [ 15 ] Геродот, Аристотель и другие авторы назвали Аравию источником корицы; Они рассказали, что гигантские « коричные птицы » собрали палочки с корицей с неизвестной земли, где росли корицы и использовали их для строительства своих гнезд. [ 15 ] : 111
Плиний Старший написал, что корица была привлечена по Аравийскому полуострове на «плотах без рульков, парусов или весов», используя зимние пассаты . [ 16 ] Он также упомянул Кассию как ароматизатор для вина, [ 17 ] и что рассказы о том, что корица собирали из гнезд птиц с корицей, были художественной литературой торговцев, составленной, чтобы взимать больше. Тем не менее, история оставалась актуальной в Византии еще в 1310 году. [ 18 ]
По словам Плиния Старшего, римский фунт (327 грамм [11,5 унции]) Кассии, корица ( Serichatum ), стоимостью до 1500 денария , заработная плата в течение пятидесяти месяцев труда. [ 19 ] о ЭКИКТ Диоклетиана максимальных ценах [ 20 ] С 301 года н.э. дает цену 125 денарий за фунт кассии, в то время как сельскохозяйственный рабочий зарабатывал 25 денарий в день. Корицы были слишком дорогими, чтобы их можно было использовать на похоронных бухах в Риме, но, как говорят, император Нерон сжег годовой запас города на похоронах для своей жены Поппаи Сабина в 65 году н.э. [ 21 ]
Средний возраст
[ редактировать ]В средние века источник корицы оставался загадкой для западного мира. От чтения латинских писателей, которые цитировали Геродота, европейцы узнали, что Корица подошла к Красному морю в торговые порты Египта, но откуда оно было менее чем ясно. Когда de Joinville сопровождал его короля, Луи IX из Франции в седьмом крестовом походе в 1248 году он сообщил, что Sieur в Египет Край мира (т.е. Эфиопия ). Марко Поло избежал точности по теме. [ 22 ]
Первое упоминание о том, что специя выросла в районе Индии, была в Маймонида из Мишне Торе , около 1180 года. [ 23 ] В первый раз я в был Атари . [ 24 ] Вскоре после этого за ним последовал Джон Монтекорвино в письме около 1292 года. [ 25 ]
Индонезийские плоты перевозили корицу непосредственно из Молукки в Восточную Африку (см. Также Rhapta ), где местные торговцы затем перевели ее на север в Александрию в Египте. [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] Венецианские торговцы из Италии провели монополию на торговлю специями в Европе, распределяя корицу из Александрии. Разрушение этой торговли в результате роста других средиземноморских держав, таких как султаны мамлука и Османская империя , было одним из многих факторов, которые заставили европейцев более широко искать другие маршруты в Азию. [ 29 ]
Ранний современный период
[ редактировать ]В течение 1500 -х годов Фердинанд Магеллан искал специи от имени Испании; На Филиппинах он обнаружил Cinnamomum Mindananaense , который был тесно связан с C. Zeylanicum , корицей, найденной в Шри -Ланке. Эта корица в конечном итоге конкурировала с Шри -Ланкинской корицей, которая контролировалась португальцами. [ 30 ]
В 1638 году голландские торговцы создали торговый пост в Шри -Ланке, взяли под контроль жильца к 1640 году и изгнали оставшихся португальцев к 1658 году. «Берега острова полны его, - сообщил голландский капитан, - и он является во всем Востоке . Лучше всего [ 31 ] Голландская Ост -Индская компания продолжала пересмотреть методы сбора урожая в дикой природе и в конечном итоге начала выращивать свои собственные деревья.
В 1767 году лорд Браун из Британской Ост -Индской компании основал поместье Корицы Анджаракканди возле Анджаракканди в районе Каннур в Керале , Индия. Позже это стало крупнейшим в Азии поместье корицы. Британцы взяли под контроль Цейлон с голландцев в 1796 году.
Культивирование
[ редактировать ]

Корица-это вечнозеленое дерево, характеризующееся овальными листьями, толстой корой и ягодными плодами. При сборе специи кора и листья являются основными частями используемого растения. [ 14 ] Однако в Японии собираются более острые корни для производства никки (ニッキ), который является продуктом, отличным от косички (シナモン Shinamon ). Корицы культивируются путем выращивания дерева в течение двух лет, а затем копирование его, т.е. вырезать стебли на уровне земли. В следующем году из корней формируется около десятка новых побегов, заменяя те, которые были вырезаны. Ряд вредителей, таких как Colletotrichum gloeosporioides , виды диплодий и Phytophthora Cinnamomi (Stripe Canker), могут влиять на растущие растения. [ 32 ]
Стебли должны быть обработаны сразу после сбора урожая, в то время как внутренняя кора еще влажная. Разрезанные стебли обрабатываются путем соскабливания внешней коры, а затем равномерно избивая ветвь молотком, чтобы ослабить внутреннюю кору, которая затем удивляет в длинных рулонах. Используется только 0,5 мм (0,02 дюйма) внутренней коры; [ 33 ] [ А ] Внешняя деревянная порция отбрасывается, оставляя полоски корицы с длинной метро, которые скручиваются в ролики («перочки») на сушке. Обработанная кора полностью высыхает через четыре-шесть часов, при условии, что она находится в хорошо проветриваемой и относительно теплой среде. После высыхания кора разрезана на 5-10 см (от 2 до 4 дюймов) для продажи.
Не идеальная среда сушки поощряет пролиферацию вредителей в коре, которая затем может потребовать лечения путем фумигации диоксидом серы . В 2011 году Европейский союз одобрил использование диоксида серы при концентрации до 150 мг/кг (0,0024 унции/фунт) для лечения коры C. verum , собранной в Шри -Ланке. [ 34 ]
Разновидность
[ редактировать ]Ряд видов часто продается как корица: [ 35 ]
- Cinnamomum Cassia (Cassia или китайская корица, самый распространенный коммерческий тип в США)
- C. Burmanni (Коринф, Филд Кассия или Лев)
- C. Loureiroi ( корица Сайгона , вьетнамская кассия или вьетнамская корица)
- C. Истина (Шри -Ланка Корица, Цейлонская корица или корица Zeylanicum)
- C. citriodorum (корица Малабар)
Кассия вызывает сильный, пряный вкус и часто используется в выпечке, особенно связанных с булочками с корицей , поскольку она хорошо справляется с условиями выпечки. Среди кассии китайская корица, как правило, со средней до легкой красновато-коричневой цвета, твердым и древесным по текстуре и толщиной (2–3 мм (0,079–0,118 дюйма)), поскольку используются все слои коры. Цейлонская корица, использующая только тонкую внутреннюю кору, имеет более светлый коричневый цвет и более тонкий, менее плотный и более рассыпчатая текстура. Он тонкий и более ароматный по вкусу, чем Кассия, и теряет большую часть своего вкуса во время приготовления.
Кора видов легко отличается в целом, как в макроскопических, так и в микроскопических характеристиках. Цейлонские користые палочки (перги) имеют много тонких слоев и могут быть легко превращены в порошок, используя кофе или шлифовальную шлифовальную машину, тогда как палочки с кассией намного сложнее. Индонезийская корица часто продается в аккуратных перьях, состоящих из одного толстого слоя, способного повредить специю или кофейную шлифту. Корица Сайгона ( C. loureiroi ) и китайская корица ( C. cassia ) всегда продаются в виде сломанных кусочков толстой коры, так как кора недостаточно гибна, чтобы его перевернули в перья.
Порошковой коры труднее различить, но если она обрабатывается настойкой йода ( тест на крахмал ), мало эффекта видно с чистой цейлонской корицей; Однако, когда присутствует китайская корица, производится глубокий синий оттенок. [ 10 ] [ 36 ] [ 37 ]
Оценок
[ редактировать ]Система оценки Шри -Ланки делит пероники с корицей на четыре группы:
- Альба диаметром менее 6 мм (0,24 дюйма)
- Континентальный диаметр менее 16 мм (0,63 дюйма)
- Мексиканец, менее 19 мм (0,75 дюйма) в диаметре
- Гамбург диаметром менее 32 мм (1,3 дюйма)
Эти группы дополнительно разделены на определенные оценки. Например, мексиканец делится на M00000 Special, M000000 и M0000, в зависимости от диаметра перо и количества переновок на килограмм. Любые кусочки коры менее 106 мм (4,2 дюйма) в длину классифицируются как хоиллинги. Перьянги - это внутренняя кора веток и скрученных побег. Чипсы представляют собой отделки пернесов, внешней и внутренней коры, которые не могут быть разделены, или кора маленьких веточек. [ Цитация необходима ]
Производство
[ редактировать ]Производство корицы - 2021 | |
Страна | ( тонны ) |
---|---|
![]() |
96,554 |
![]() |
56,664 |
![]() |
45,680 |
![]() |
23,729 |
Мир | 226,753 |
Источник: Faostat из Организации Объединенных Наций [ 4 ] |
В 2021 году на четыре страны приходилось 98% мирового производства корицы, в общей сложности 226 753 тонн : Китай , Индонезия , Вьетнам и Шри -Ланка . [ 4 ]
Подделка
[ редактировать ]Истинная корица из C. verum кора может быть смешана с Cassia ( C. Cassia ) как поддельная и ложно продавая в качестве подлинной корицы. В одном анализе подлинная с корицей Цейлона кора содержала 12-143 мг/кг кумарина - фенол , как правило, низкий уровень содержания в истинной корице-но рыночные образцы содержали кумарин с уровнями до 3462 мг/кг, что указывает на вероятное загрязнение с кассией в Поддельная корица. [ 38 ] Consumerlab.com нашел ту же проблему в анализе 2020 года; «Дополнение, которое содержало наибольшее количество кумарина, была помечена как цейлонская корица». [ 39 ]
Еда использует
[ редактировать ]

Кора корицы используется в качестве специи. Это в основном используется в кулинарии в качестве приправы и ароматизационного материала. Он используется в приготовлении шоколада , особенно в Мексике. Корица часто используется в соленых блюдах из курицы и баранины. В Соединенных Штатах и Европе корицы и сахар часто используются для ароматизации хлопьев , блюд на хлеб, таких как тост и фрукты, особенно яблоки ; Смесь корицы и сахара ( коричный сахар ) продаются отдельно для таких целей. Он также используется в португальской и турецкой кухне как для сладких, так и для соленых блюд. Корицы также можно использовать в маринованке , а также в рождественских напитках, таких как Eggnog . Порошок корицы давно стал важной специей для улучшения вкуса персидской кухни , используемой в различных толстых супах, напитках и сладостях. [ 40 ]
Корица является обычным ингредиентом в еврейской кухне в различных общинах. В сефардской кулинарии она включена в растительные рагу и десерты, такие как тишпишти и травадос , оба из которых пропитаны медом. В ашкенази -кухне коричневая фигура в таких блюдах, как медовые пирожные и кугельс . [ 41 ] Это также одна из «четырех брачных специй» ( Rempah Empat Beradik ), необходимой для малайской кухни с гвоздикой , звездным анисом и кардамоном . [ 42 ]
Питательный состав
[ редактировать ]Питательная ценность на 100 г (3,5 унции) | |||
---|---|---|---|
Энергия | 1035 кДж (247 ккал) | ||
80,6 г | |||
Сахар | 2,2 г | ||
Диетическое волокно | 53,1 г | ||
1,2 г | |||
4 г. | |||
| |||
Другие избиратели | Количество | ||
Вода | 10,6 г | ||
† Проценты оцениваются с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 44 ] За исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов от Национальных академий . [ 45 ] |
Наземная корица составляет 11% воды, 81% углеводов (включая 53% пищевого волокна ), 4% белка и 1% жира .
Характеристики
[ редактировать ]Текстура
[ редактировать ]
Цейлонская корица может быть раздавлена на мелкие кусочки вручную, в то время как индонезийская корица требует мощного блендера .
Аромат, аромат и вкус
[ редактировать ]Вкус корицы обусловлен ароматическими эфирными маслами, которые составляют от 0,5 до 1% от его композиции.
Кора корицы может быть мацерирована, затем извлечена в 80% этанола, в настойку. [ 46 ]
Эфирное масло с корицей можно приготовить путем грубо стучать по коре, мацерировать его в морской воде, а затем быстро перегонять целое. Это золотисто-желтый цвет, с характерным запахом корицы и очень горячим ароматическим вкусом.
Наноэмульсия корицы может быть сделана с полисорбатом 80 , эфирным маслом корицы и водой, путем ультразвукового эмульгирования. [ 47 ] [ 48 ]
Макроэмульсия с корицей можно сделать с помощью диспергирующего эмульгирующего гомогенизатора. [ 48 ] [ 49 ]
Острый вкус и аромат поступают от циннамальдегида , около 90% эфирного масла из коры корицы. [ 50 ] Циннамальдегид разлагается при высокой влажности и высоких температурах, на стирола , [ 51 ] и, реакцией с кислородом , когда он стареет, он темнеет по цвету и образует смолистые соединения. [ 10 ] [ 52 ]
Составляющие корицы включают около 80 ароматических соединений , [ 53 ] в том числе евгенол, найденный в масле из листьев или коры из коричных деревьев. [ 54 ]
Алкогольный ароматизат
[ редактировать ]Корица используется в качестве ароматизации в коричневой ликере , [ 55 ] такие как виски со вкусом корицы в Соединенных Штатах и Ракомело , бренди корицы в Греции.
Связанные со здоровьем исследования
[ редактировать ]Корица имеет долгую историю использования в традиционной медицине в качестве пищеварительной помощи. Тем не менее, современные исследования не могут найти доказательства какого -либо значительного лекарственного или терапевтического эффекта. [ 56 ]
В обзорах клинических испытаний сообщалось о снижении глюкозы натощак в плазме и противоречивом воздействии на гемоглобин A1C (HBA1C, индикатор хронически повышенной глюкозы в плазме). [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] Четыре из обзоров сообщили о снижении глюкозы в плазме голодания, [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 61 ] Только два сообщили о нижнем Hba1c, [ 57 ] [ 59 ] и один не сообщил о никаких изменениях ни в одном из мер. [ 60 ] В обзоре Кокрейна отмечалось, что продолжительность испытаний была ограничена от 4 до 16 недель, и что никакие испытания не сообщались об изменениях в качеством жизни , заболеваемости или смертности . Вывод Кокрановской авторов был: «Не хватает доказательств в поддержку использования корицы для сахарного диабета 1 или типа 2 ». [ 60 ] Ссылаясь на Cochrane Review, Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья США заявил: «Исследования, проведенные в людях, не поддерживают использование корицы для любого состояния здоровья». [ 56 ] Тем не менее, результаты исследований трудно интерпретировать, потому что часто неясно, какой тип корицы и какую часть растения использовалась. [ 62 ]
Метаанализ исследований добавок с корицей с липидными измерениями сообщил о более низком общем холестерине и триглицеридах, но никаких значительных изменений в холестерине ЛПНП или ЛПВ-холестерина . [ 63 ] Другой сообщил, что не изменяется в массе тела или резистентности к инсулину. [ 61 ]
Токсичность
[ редактировать ]Систематический обзор побочных эффектов в результате использования корицы сообщил о желудочно -кишечных расстройствах и аллергических реакциях в качестве наиболее часто сообщаемых побочных эффектов. [ 64 ]
В 2008 году Европейское управление безопасности пищевых продуктов рассмотрело токсичность кумарина, компонента корицы, и подтвердило максимально рекомендуемое переносимое ежедневное потребление (TDI) 0,1 мг кумарина на кг массы тела. Известно, что кумарин вызывает повреждение печени и почек в высоких концентрациях и метаболический эффект у людей с CYP2A6 полиморфизмом . [ 65 ] [ 66 ] Основываясь на этой оценке, Европейский Союз установил руководство по максимальному содержанию кумарина в продовольственных продовольственных оборудовании 50 мг на кг теста в сезонных продуктах и 15 мг на кг в повседневных запеченных продуктах. [ 67 ] Максимальный рекомендуемый TDI 0,1 мг кумарина на кг массы тела равняется 5 мг кумарина (или 5,6 г C. Верум с 0,9 мг кумарина на грамм) для массы тела 50 кг. C, как показано в таблице ниже:
C. Кассия | C. True | |||
---|---|---|---|---|
Мин | Максимум | Мин | Максимум | |
Mg Coumarin/G Cinnamon | 0,085 мг/г | 12,18 мг/г (He et al., 2005) [ 68 ] | 0,007 мг/g | 0,9 мг/г |
TDI Cinnamon с весом 50 кг тела (BW) | 58,8 г/млрд | 0,4 г/млн | 714,3 г/млрд | 5,6 г/млрд |
Из-за переменного количества кумарина в C. cassia , как правило, более 1,0 мг кумарина на г корицы, а иногда до 12 раз, C. Cassia имеет верхний предел уровня безопасного иннатации, чтобы придерживаться вышеуказанного TDI Полем [ 68 ] Напротив, C. verum имеет только следы кумарина. [ 69 ]
США В марте 2024 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами рекомендовало добровольный отзыв на 6 брендах корицы из -за загрязнения свинцом , [ 70 ] После расследования, вытекающего из 500 сообщений о отравлении свинцами детей в США. [ 71 ] FDA определило, что корица была фальсифицирована свинцовым хроматом . [ 72 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Коричный чай
-
Тост с корицей можно сделать с запеченной корицей или просто посыпать сверху.
-
Ferrara Pan Red Hots, конфеты на основе корицы
Смотрите также
[ редактировать ]- Canella , растение, известное как «дикая корица» или «белая корица»
- Cinnamomea , прилагательное нео-латиновое значение «корица»
- Корицкая вызов
- Список кулинарных трав и специй
Примечания
[ редактировать ]- ^ Кассия толще, чем Шри -Ланки Корица. [ Цитация необходима ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный «Энциклопедия Британская статья о корице, растении и специях» . Архивировано из оригинала 18 августа 2023 года . Получено 10 июля 2022 года .
- ^ Икбал, Мухаммед (1993). «Международная торговля в лесных продуктах, не являющихся свидами: обзор» . FO: Misc/93/11 - Рабочий документ . Продовольственная и сельскохозяйственная организация Организации Объединенных Наций. Архивировано из оригинала 16 марта 2019 года . Получено 12 ноября 2012 года .
- ^ Jump up to: а беременный Белл, Магуэльонн Туссен-Самат (2009). История еды . Перевод Anthea (новое расширенное изд.). Чичестер, Западный Суссекс: Wiley-Blackwell. ISBN 978-1405181198 Полем
Кассия, также известная как корица или китайская корица, - это дерево, на котором есть кора, похожая на корицу, но с довольно острым запахом
- ^ Jump up to: а беременный в «Глобальное производство корицы в 2021 году; сельскохозяйственные культуры/регионы/мировые регионы/количество производства/год (списки выбора)» . ООН продовольственная и сельскохозяйственная организация Корпоративная статистическая база данных (FAOSTAT). 2023. Архивировано с оригинала 12 ноября 2016 года . Получено 19 мая 2023 года .
- ^ "корица". Оксфордский английский словарь (2 -е изд.). Издательство Оксфордского университета . 1989.
- ^ Харпер, Дуглас. "корица" . Онлайн этимологический словарь .
- ^ "Кассия". Оксфордский английский словарь (2 -е изд.). Издательство Оксфордского университета . 1989.
- ^ Харпер, Дуглас. "Кассия" . Онлайн этимологический словарь .
- ^ "Canella; Canel". Оксфордский английский словарь (2 -е изд.). Издательство Оксфордского университета . 1989.
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый общественном доступе : Чисхолм, Хью , изд. (1911). " Корица ". Encyclopædia Britannica . Тол. 6 (11 -е изд.). Издательство Кембриджского университета. п. 376. Одно или несколько предыдущих предложений включает текст из публикации, который сейчас в
- ^ Toussaint-Samat 2009, с
- ^ Мохаммадифар, Шамаме (23 августа 2010 г.). «Происхождение, история и торговый путь корицы» . Журнал «История науки» . 8 (1): 37–51. ISSN 1735-0573 . Архивировано из оригинала 26 сентября 2023 года . Получено 7 июня 2021 года .
- ^ "Корица" . Энциклопедия Британская . 2008. ISBN 978-1-59339-292-5 Полем Архивировано с оригинала 6 января 2018 года . Получено 17 апреля 2017 года .
(виды Cinnamomum Zeylanicum), буш -вечнозеленое дерево семейства Лорел (Лорасея), уроженец Малабарского побережья Индии, Шри -Ланка (Цейлон) Бангладеш и Мьянма (Бирма).
- ^ Jump up to: а беременный Burlando, B.; Правда, L.; Cornara, L.; Боттини-Масса, Э. (2010). Травяные принципы в косметике: свойства и механизмы действия . Boca Raton: CRC Press . п. 121. ISBN 978-1-4398-1214-3 .
- ^ Jump up to: а беременный Геродот, книга 3, разделы 3.107-113. Уилер, Джеймс Тэлбойс (1852). Анализ и краткое изложение Геродота: с синхронной таблицей главных событий; Таблицы весов, мер, денег и расстояний; план истории и географии; и даты, завершенные из Gaisford, Baehr и т . Д. HG BOHN. п. 110 . Получено 9 января 2019 года .
Деревья благовоний охраняются крылаты
- ^ Плиний старший; Bostock, J.; Райли, HT (1855). "42, Cinnamomum. Xylocinnamum" . Естественная история Плиния, Книга XII, естественная история деревьев . Тол. 3. Лондон: Генри Г. Бон . С. 137–140.
- ^ Плиний Старший (1938). Естественная история . Гарвардский университет издательство. п. 14. ISBN 978-0-674-99433-1 .
- ^ Мануэль Филес повторил сказку в трактате с. 1310 подготовлен для императора Майкла IX Palaiologos : Теннент, Джеймс Эмерсон (1860). Цейлон: отчет об острове . Тол. 1. Лондон: Лонгман. п. 600.
- ^ Плиний Старший (1855). Естественная история . Тол. 3. Лондон, Великобритания: Тейлор и Фрэнсис . п. 140 - через интернет -архив.
Право на регулирование продажи корицы принадлежит исключительно королю Gebanitæ, который открывает рынок для него путем публичного провозглашения. Цена этого была ранее до тысячи денария за фунт; Что впоследствии было увеличено до половины, в результате, как говорят, леса были поджег варварами, от мотивов обиды [...]
- ^ Graser, ER (1940). «Текст и перевод указания Диоклетиана». Во Фрэнке, Тенни (ред.). Экономическое обследование древнего Рима . Тол. V: Рим и Италия империи. Johns Hopkins Press . ISBN 978-0374928483 .
- ^ Toussaint-Samat 2009, тел.
- ^ Toussaint-Samat 2009, p. 438 обсуждает скрытое происхождение корицы и отчет Joinville.
- ^ "Мишне Тора" . Получено 13 июля 2024 года .
- ^ Теннент, Джеймс Эмерсон (1860). Отчет острова Цейлон . Тол. 1. Лонгман, Грин, Лонгман и Робертс. Архивировано из оригинала 26 сентября 2023 года . Получено 8 ноября 2014 года .
- ^ Йул, Генри. «Катай и путь туда» . Архивировано из оригинала 5 февраля 2009 года . Получено 15 июля 2008 года .
- ^ «Жизнь специй; гвоздики, мускатный орех, перец, корица» . Курьер ЮНЕСКО . Findarticles.com. 1984. Архивировано из оригинала 9 июля 2012 года . Получено 18 августа 2010 года .
- ^ Вудс, Шон (4 марта 2004 г.). «Discovery: плавание по маршруту корицы» . Независимый онлайн . Архивировано из оригинала 8 апреля 2005 года . Получено 18 августа 2010 года .
- ^ Серый, эв; Миллер, Джи (1970). «Торговля специями Римской империи 29 г. до н.э. - 641 года». Журнал римских исследований . 60 : 222–224. doi : 10.2307/299440 . JSTOR 299440 .
- ^ Хесс, Эндрю С. (1973). «Османское завоевание Египта (1517) и начало мировой войны шестнадцатого века» . Международный журнал исследований на Ближнем Востоке . 4 (1): 55–76. doi : 10.1017/s0020743800027276 . ISSN 0020-7438 . JSTOR 162225 . S2CID 162219690 . Архивировано из оригинала 13 сентября 2023 года . Получено 6 июня 2022 года .
- ^ Маллара, Франциско (декабрь 1974 г.). "Корица Минданао" Общество 2 (4): 190–1 JSTOR 29791158 .
- ^ Braudel, Fernand (1984). Перспектива мира: цивилизация и капитализм, 15–18 века . Тол. 3. Университет Калифорнийской прессы . п. 15. ISBN 978-0-520-08116-1 .
- ^ "Корица" . Plant Village, Университет штата Пенсильвания. 2017. Архивировано с оригинала 1 марта 2017 года . Получено 28 февраля 2017 года .
- ^ Хит, Генри Б. (сентябрь 1981). Исходная книга ароматов . AVI Sourcebook и серия справочников. Springer Science & Business Media . п. 233. ISBN 9780870553707 Полем Архивировано из оригинала 26 мая 2024 года . Получено 9 января 2019 года .
- ^ Европейская комиссия (22 октября 2010 г.). «Директива Комиссии 2010/69/ЕС от 22 октября 2010 года» . Официальный журнал Европейского Союза . L (законодательство) (279). Архивировано из оригинала 15 июля 2020 года . Получено 13 июля 2020 года .
- ^ Чен, П.; Sun, J.; Форд, П. (март 2014 г.). «Дифференциация четырех основных видов корицы (C. burmannii, C. verum, C. Cassia и C. loureiroi) с использованием метода масс -спектрометрического (FIMS) для инъекции потока» . Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 62 (12): 2516–2521. doi : 10.1021/jf405580c . PMC 3983393 . PMID 24628250 .
- ^ Грив, М. "Современный травяной - Кассия (корица)" . Botanical.com . Архивировано с оригинала 15 апреля 2017 года . Получено 17 апреля 2017 года .
- ^ Перейра, Джонатан (1854). Элементы Materia Medica и терапии . Тол. 2. с. 390. Архивировано из оригинала 26 мая 2024 года . Получено 6 октября 2020 года .
- ^ Ananthakrishnan, R.; Чандра, Прити; Кумар, Бриеш; Рамешкумар, КБ (1 января 2018 г.). «Количественная оценка кумарина и связанных с ним фенольных средств в образцах корицы из Южной Индии с использованием метода UHPLC-ESI-QQQLIT-MS/MS» . Международный журнал продовольственной недвижимости . 21 : 50–57. doi : 10.1080/10942912.2018.1437629 . S2CID 104289832 .
- ^ «Тесты предполагают осторожность с корицей» . Consumerlab.com. 11 декабря 2020 года. Архивировано с оригинала 7 февраля 2022 года . Получено 7 февраля 2022 года .
- ^ Чарра, Фред (1 мая 2009 г.). Специи: глобальная история . Книги Reaktion. С. 10–12. ISBN 9781861896827 .
- ^ Гэвин, Паола (19 июля 2024 г.). "Старая специя" . Журнал планшета .
- ^ Хариати Азизан (2 августа 2015 г.). «Пряная смесь традиции». Звезда2. Звезда . п. 9
- ^ «Специи, корица, земля» . Fooddata Central, Министерство сельского хозяйства США . 1 апреля 2019 года. Архивировано с оригинала 3 апреля 2019 года . Получено 3 августа 2022 года .
- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024). «Ежедневная ценность на маркировках фактов питания и дополнений» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Получено 28 марта 2024 года .
- ^ Национальные академии наук, инженерии и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по питанию и питанию; Комитет по рассмотрению диетических эталонных потреблений на натрия и калия (2019). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Сталлингс, Вирджиния А. (ред.). Диетические эталонные потребления для натрия и калия . Коллекция Национальных академий: отчеты, финансируемые Национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академическая пресса (США). ISBN 978-0-309-48834-1 Полем PMID 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Получено 21 июня 2024 года .
- ^ Уоти, Сиахдиана; Suryanto, DWI (март 2018 г.). «Антибактериальная активность экстракта этанола корицы (Cinnamomum burmannii) и его применение в качестве жидкости для полоскания рта, чтобы ингибировать рост Streptococcus» . Серия конференций IOP: Земля и экологическая наука . 130 (1): 012049. Bibcode : 2018e & ES..130A2049W . doi : 10.1088/1755-1315/130/1/012049 . S2CID 103168750 .
- ^ Чон, йо-джин; Ким, Хи-Эун; Хан, Су-дзин; Чой, Джун-Сеон (15 марта 2021 года). «Антибактериальная и антибиофильмская активность наноэмульсии эфирного масла с корицей против мультиспективных пероральных биопленок» . Научные отчеты . 11 (1): 5911. Bibcode : 2021natsr..11.5911j . doi : 10.1038/s41598-021-85375-3 . ISSN 2045-2322 . PMC 7971021 . PMID 33723345 .
- ^ Jump up to: а беременный Фаттахи, Реза; Ганбарзаде, Бабак; Дехганья, Джалал; Хоссейни, Мохаммедир; Falcone, Pasquale M. (декабрь 2020 г.). «Влияние макро и наноэмульсий эфирного масла корицы на свойства съедобных активных пленок» . Пищевая наука и питание . 8 (12): 6568–6579. doi : 10.1002/fsn3.1946 . ISSN 2048-7177 . PMC 7723223 . PMID 33312541 .
- ^ "Ultra-Turrax® T 25" . Гомогенизаторы.net . Получено 19 мая 2023 года .
- ^ Pubchem. "Cinnamaldehyde" . pubchem.ncbi.nlm.nih.gov . Архивировано с оригинала 9 октября 2020 года . Получено 18 октября 2019 года .
- ^ «Высокие ежедневные потребления корицы: нельзя исключать риск для здоровья» (PDF) . Федеральный институт оценки риска (BFR). 18 августа 2006 г. Архивировал (PDF) из оригинала 7 марта 2022 года . Получено 20 мая 2022 года .
- ^ Йокони, обезболиваемый; Это Мичихо (1 июля 2009 г.). «Влияние композиции на разнообразие вкусов в коре корицы». лекарств Журнал 63 (3): 261–266. doi : 10.1007/ s11418-009-0326-0 ISSN 1861-0 PMID 19291358 . 9792599S2CID
- ^ Jayaprakasha, GK; Рао, Л.Дж. (2011). «Химия, биогенез и биологическая активность Cinnamomum Zeylanicum». Критические обзоры в области питания и питания . 51 (6): 547–62. doi : 10.1080/10408391003699550 . PMID 21929331 . S2CID 34530542 .
- ^ «Масло корицы» . Токсикологическая сеть данных (ToxNet). 6 августа 2002 г. Получено 29 ноября 2016 года .
- ^ Уиллард, Хейли (16 декабря 2013 г.). «11 ликеры со вкусом корицы на праздники» . Ежедневная еда . Архивировано из оригинала 19 января 2018 года . Получено 17 апреля 2017 года .
- ^ Jump up to: а беременный "Корица" . Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья . Национальные институты здравоохранения . 2016. Архивировано с оригинала 1 марта 2017 года . Получено 28 февраля 2017 года .
- ^ Jump up to: а беременный в Костелло, Ребекка Б.; Дуайер, Йоханна Т.; Салданья, Лейла; Бейли, Риган Л.; Меркель, Джойс; Wambogo, Edwina (2016). «Играют ли добавки с корицей ролью в гликемическом контроле при диабете 2 типа? Повествовательный обзор» . Журнал Академии питания и диетологии . 116 (11): 1794–1802. doi : 10.1016/j.jand.2016.07.015 . PMC 5085873 . PMID 27618575 .
- ^ Jump up to: а беременный Аллен, Роберт В.; Шварцман, Эммануэль; Бейкер, Уильям Л.; Коулман, Крейг I.; Фунг, Оливия Дж. (2013). «Использование корицы при диабете 2 типа: обновленный систематический обзор и метаанализ» . Анналы семейной медицины . 11 (5): 452–459. doi : 10.1370/afm.1517 . PMC 3767714 . PMID 24019277 .
- ^ Jump up to: а беременный в Акилен, Раджадурай; Циами, Амалия; Девендра, Девасенан; Робинсон, Никола (20 апреля 2012 г.). «Корица в гликемическом контроле: систематический обзор и мета -анализ». Клиническое питание . 31 (5): 609–615. doi : 10.1016/j.clnu.2012.04.003 . PMID 22579946 .
- ^ Jump up to: а беременный в Лич, Мэтью Дж.; Кумар, Саравана (12 сентября 2012 г.). «Корица для сахарного диабета» . Кокрановская база данных систематических обзоров . 2012 (9): CD007170. doi : 10.1002/14651858.cd007170.pub2 . PMC 6486047 . PMID 22972104 .
- ^ Jump up to: а беременный в Намази, Назли; Ходаморади, Каджал; Хахамачи, Сейед Пейман; Heshmati, Javad; Аяти, Мохаммад Хоссейн; Лариджани, Багхер (апрель 2019 г.). «Влияние корицы на антропометрические индексы и гликемический статус у пациентов с диабетом 2 типа: систематический обзор и метаанализ клинических испытаний». Дополнительная терапия в медицине . 43 : 92–101. doi : 10.1016/j.ctim.2019.01.002 . PMID 30935562 . S2CID 81727505 .
- ^ "Корица" . Архивировано из оригинала 25 июня 2021 года . Получено 20 июня 2021 года .
- ^ Maierean SM, Serban MC, Sahebkar A, Ursoniu S, Serban A, Penson P, Banach M (2017). «Влияние добавок корицы на концентрации липидов в крови: систематический обзор и метаанализ» (PDF) . J Clin Lipidol . 11 (6): 1393–1406. doi : 10.1016/j.jacl.2017.08.004 . PMID 28887086 . Архивировал (PDF) из оригинала 28 апреля 2019 года . Получено 27 ноября 2018 года .
- ^ Hajimonfarednejad, M.; Ostovar, M.; Рей, MJ; Hashempur, MH; Mayer, JG; Хейдари, М. (1 апреля 2019 г.). «Корица: систематический обзор нежелательных явлений». Клиническое питание . 38 (2): 594–602. doi : 10.1016/j.clnu.2018.03.013 . PMID 29661513 . S2CID 4942968 .
- ^ Харрис, Эмили. «Немецкое рождественское печенье представляет опасность для здоровья» . Npr.org . Национальное общественное радио . Архивировано из оригинала 10 мая 2007 года . Получено 1 мая 2007 года .
- ^ «Кумарин в ароматизациях и других пищевых ингредиентах с ароматизационными свойствами - научное мнение панели о пищевых добавках, ароматизациях, обработке и материалах, контактирующих с продуктами питания (AFC)». EFSA Journal . 6 (10): 793. 7 октября 2008 г. DOI : 10.2903/j.efsa.2008.793 .
- ^ Рассел, Хелен (20 декабря 2013 г.). «Коричная корица - пряные дебаты между датскими пекарями и продовольственными властями» . Хранитель . ISSN 0261-3077 . Архивировано из оригинала 26 мая 2024 года . Получено 26 ноября 2016 года .
- ^ Jump up to: а беременный Ballin, Nicolai Z.; Sørensen, Ann T. (2014). «Содержание кумарина в корице, содержащей пищевые продукты на датском рынке» (PDF) . Контроль еды . 38 : 198–203. doi : 10.1016/j.foodcont.2013.10.014 . Архивировано (PDF) из оригинала 2 августа 2014 года . Получено 9 декабря 2015 года .
- ^ Ван, Ян-Хонг; Авула, Бхарати; Нанаяккара, Н.П. Дхаммика; Чжао, Цзяньпин; Хан, Ихлас А. (2013). «Cassia Cinnamon как источник кумарина в пищевых и пищевых добавках со вкусом корицы в Соединенных Штатах» (PDF) . Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 61 (18): 4470–4476. doi : 10.1021/jf4005862 . PMID 23627682 . Архивировано из оригинала (PDF) 5 мая 2015 года . Получено 13 апреля 2019 года .
- ^ «FDA предупреждение о некоторых продуктах с корицей из -за присутствия повышенных уровней свинца» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами . 6 марта 2024 года . Получено 27 мая 2024 года .
- ^ Алекция, Джонель (8 марта 2024 г.). «Напомнила корица с нажатием на свинцом. Вот что вы должны знать» . Получено 27 мая 2024 года .
- ^ «Исследование повышенного уровня свинца и хрома: мешочки с яблочным пюром с корицей (ноябрь 2023 г.)» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами . 16 апреля 2024 года . Получено 27 мая 2024 года .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Wijesekera Rob, Ponnuchamy S., Jayewardene AL, "Cinnamon" (1975) Монография, опубликованная Cisir, Colombo, Шри -Ланка
Внешние ссылки
[ редактировать ]
