Jump to content

Корица

Проверял
Страница защищена ожидающими изменениями
(Перенаправлен с коричного дерева )

Высушенные полоски коры, порошок коры и цветы маленького дерева Cinnamomum verum

Корица - это специя , полученная из внутренней коры нескольких видов деревьев из рода Cinnamomum . Корица используется в основном в качестве ароматической приправы и ароматизационной добавки в самых разных кухнях , сладких и соленых блюдах, хлопьях для завтрака , закусках , бубликах , чая , горячим шоколадом и традиционной продуктах . Аромат и вкус корицы происходят из его эфирного масла и основного компонента, Cinnamaldehyde , а также многочисленных других составляющих, включая эвгенол .

Cinnamomum Verum Келера , из лечебных рапонков (1887)
Крупный обзор сырой коры корицы

Корица - это название для нескольких видов деревьев и коммерческих специй, которые некоторые из них производят. Все являются членами рода Cinnamomum в семье Lauraceae . Только несколько видов Cinnamomum выращивают коммерчески для специй. Cinnamomum Verum (альтернативно C. Zeylanicum ), известный как «Цейлонская корица» после его происхождения в Шри -Ланке (ранее Цейлон), считается «настоящей корицей», [ 1 ] Но большая часть корицы в международной торговле получена из четырех других видов, обычно и более правильно называемых «кассия»: C. Burmanni (индонезийская корица или паданг -кассия), C. Cassia (китайская корица или китайская кассия), C. Loureiroi ( C. Коричная корица или вьетнамская кассия) и менее распространенная C. citriodorum (Малабарская корица). [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

В 2021 году мировое производство корицы составило 226 753 тонн , возглавляемое Китаем с 43% от общего числа. [ 4 ]

Этимология

[ редактировать ]

Английское слово «корица», подтвержденное на английском языке с 15 -го века, происходящее от древнегреческого κιννάμωμον ( Kinnámōmon , позже κίναμον: киннамон ), через латинские и средневековые французские промежуточные формы. Греческий был заимствован из феникийского слова, которое было похоже на связанное еврейское слово קנמון ( Qinnāmōn ). [ 5 ] [ 6 ]

Название «Кассия», впервые записанное на позднем старом английском из латынь, в конечном итоге происходит от еврейского слова קציעה Qetsīʿāh , формы глагола קצע Qātsaʿ , «чтобы лишить кору». [ 7 ] [ 8 ]

Ранний современный английский также использовал имена Canel и Canella , похожие на текущие названия корицы на нескольких других европейских языках, которые получены из латинского слова каннеллы , миниатюрного канны , «трубка», от того, как кора скручивается как это высыхает. [ 9 ]

Коричное дерево

Корица была известна из отдаленной древности . [ 10 ] Он был импортирован в Египет еще в 2000 году до нашей эры, но те, кто сообщил, что он пришел из Китая, путали его с Cinnamomum Cassia , родственным видом. [ 3 ] Корица была настолько высоко ценилась среди древних наций, что она считалась подарком, подходящим для монархов [ 10 ] и даже для божества; Надпись записывает дар корицы и кассии храму Аполлона в Милете . [ 11 ] Его источник веками держал коммерческую тайну в средиземноморском мире тех, кто занимается торговлей специями , чтобы защитить свою монополию в качестве поставщиков. [ 12 ]

Cinnamomum Verum , который переводится с латыни как «настоящая корица», родом из Индии , Шри -Ланки , Бангладеш и Мьянмы . [ 13 ] Cinnamomum Cassia (Cassia) является родной для Китая. Связанные виды, все собранные и продаваемые в современную эпоху как корицу, являются родом из Вьетнама корица Сайгона »), Индонезии и других стран Юго -Восточной Азии с теплым климатом.

В Древнем Египте корица использовалась для бальмения мумий . [ 14 ] Из царства Птолемея , древних египетских рецептов для кифи , аромат, используемый для сжигания, включал корицу и кассию. Дары эллинистических правителей храмам иногда включали Кассию и корицу.

Первая греческая ссылка на κασία -касию встречается в стихотворении Sappho в 7 -м веке до нашей эры. По словам Геродота , и корица, и Кассия выросли в Аравии, вместе с благовониями, мирр и лабданумом , и были охраняются крылатыми змеями . [ 15 ] Геродот, Аристотель и другие авторы назвали Аравию источником корицы; Они рассказали, что гигантские « коричные птицы » собрали палочки с корицей с неизвестной земли, где росли корицы и использовали их для строительства своих гнезд. [ 15 ] :  111

Плиний Старший написал, что корица была привлечена по Аравийскому полуострове на «плотах без рульков, парусов или весов», используя зимние пассаты . [ 16 ] Он также упомянул Кассию как ароматизатор для вина, [ 17 ] и что рассказы о том, что корица собирали из гнезд птиц с корицей, были художественной литературой торговцев, составленной, чтобы взимать больше. Тем не менее, история оставалась актуальной в Византии еще в 1310 году. [ 18 ]

По словам Плиния Старшего, римский фунт (327 грамм [11,5 унции]) Кассии, корица ( Serichatum ), стоимостью до 1500 денария , заработная плата в течение пятидесяти месяцев труда. [ 19 ] о ЭКИКТ Диоклетиана максимальных ценах [ 20 ] С 301 года н.э. дает цену 125 денарий за фунт кассии, в то время как сельскохозяйственный рабочий зарабатывал 25 денарий в день. Корицы были слишком дорогими, чтобы их можно было использовать на похоронных бухах в Риме, но, как говорят, император Нерон сжег годовой запас города на похоронах для своей жены Поппаи Сабина в 65 году н.э. [ 21 ]

Средний возраст

[ редактировать ]

В средние века источник корицы оставался загадкой для западного мира. От чтения латинских писателей, которые цитировали Геродота, европейцы узнали, что Корица подошла к Красному морю в торговые порты Египта, но откуда оно было менее чем ясно. Когда de Joinville сопровождал его короля, Луи IX из Франции в седьмом крестовом походе в 1248 году он сообщил, что Sieur в Египет Край мира (т.е. Эфиопия ). Марко Поло избежал точности по теме. [ 22 ]

Первое упоминание о том, что специя выросла в районе Индии, была в Маймонида из Мишне Торе , около 1180 года. [ 23 ] В первый раз я в был Атари . [ 24 ] Вскоре после этого за ним последовал Джон Монтекорвино в письме около 1292 года. [ 25 ]

Индонезийские плоты перевозили корицу непосредственно из Молукки в Восточную Африку (см. Также Rhapta ), где местные торговцы затем перевели ее на север в Александрию в Египте. [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] Венецианские торговцы из Италии провели монополию на торговлю специями в Европе, распределяя корицу из Александрии. Разрушение этой торговли в результате роста других средиземноморских держав, таких как султаны мамлука и Османская империя , было одним из многих факторов, которые заставили европейцев более широко искать другие маршруты в Азию. [ 29 ]

Ранний современный период

[ редактировать ]

В течение 1500 -х годов Фердинанд Магеллан искал специи от имени Испании; На Филиппинах он обнаружил Cinnamomum Mindananaense , который был тесно связан с C. Zeylanicum , корицей, найденной в Шри -Ланке. Эта корица в конечном итоге конкурировала с Шри -Ланкинской корицей, которая контролировалась португальцами. [ 30 ]

В 1638 году голландские торговцы создали торговый пост в Шри -Ланке, взяли под контроль жильца к 1640 году и изгнали оставшихся португальцев к 1658 году. «Берега острова полны его, - сообщил голландский капитан, - и он является во всем Востоке . Лучше всего [ 31 ] Голландская Ост -Индская компания продолжала пересмотреть методы сбора урожая в дикой природе и в конечном итоге начала выращивать свои собственные деревья.

В 1767 году лорд Браун из Британской Ост -Индской компании основал поместье Корицы Анджаракканди возле Анджаракканди в районе Каннур в Керале , Индия. Позже это стало крупнейшим в Азии поместье корицы. Британцы взяли под контроль Цейлон с голландцев в 1796 году.

Культивирование

[ редактировать ]
Листья из дикого коричного дерева
Цветы корицы

Корица-это вечнозеленое дерево, характеризующееся овальными листьями, толстой корой и ягодными плодами. При сборе специи кора и листья являются основными частями используемого растения. [ 14 ] Однако в Японии собираются более острые корни для производства никки (ニッキ), который является продуктом, отличным от косички (シナモン Shinamon ). Корицы культивируются путем выращивания дерева в течение двух лет, а затем копирование его, т.е. вырезать стебли на уровне земли. В следующем году из корней формируется около десятка новых побегов, заменяя те, которые были вырезаны. Ряд вредителей, таких как Colletotrichum gloeosporioides , виды диплодий и Phytophthora Cinnamomi (Stripe Canker), могут влиять на растущие растения. [ 32 ]

Стебли должны быть обработаны сразу после сбора урожая, в то время как внутренняя кора еще влажная. Разрезанные стебли обрабатываются путем соскабливания внешней коры, а затем равномерно избивая ветвь молотком, чтобы ослабить внутреннюю кору, которая затем удивляет в длинных рулонах. Используется только 0,5 мм (0,02 дюйма) внутренней коры; [ 33 ] [ А ] Внешняя деревянная порция отбрасывается, оставляя полоски корицы с длинной метро, ​​которые скручиваются в ролики («перочки») на сушке. Обработанная кора полностью высыхает через четыре-шесть часов, при условии, что она находится в хорошо проветриваемой и относительно теплой среде. После высыхания кора разрезана на 5-10 см (от 2 до 4 дюймов) для продажи.

Не идеальная среда сушки поощряет пролиферацию вредителей в коре, которая затем может потребовать лечения путем фумигации диоксидом серы . В 2011 году Европейский союз одобрил использование диоксида серы при концентрации до 150 мг/кг (0,0024 унции/фунт) для лечения коры C. verum , собранной в Шри -Ланке. [ 34 ]

Разновидность

[ редактировать ]

Ряд видов часто продается как корица: [ 35 ]

  • Cinnamomum Cassia (Cassia или китайская корица, самый распространенный коммерческий тип в США)
  • C. Burmanni (Коринф, Филд Кассия или Лев)
  • C. Loureiroi ( корица Сайгона , вьетнамская кассия или вьетнамская корица)
  • C. Истина (Шри -Ланка Корица, Цейлонская корица или корица Zeylanicum)
  • C. citriodorum (корица Малабар)

Кассия вызывает сильный, пряный вкус и часто используется в выпечке, особенно связанных с булочками с корицей , поскольку она хорошо справляется с условиями выпечки. Среди кассии китайская корица, как правило, со средней до легкой красновато-коричневой цвета, твердым и древесным по текстуре и толщиной (2–3 мм (0,079–0,118 дюйма)), поскольку используются все слои коры. Цейлонская корица, использующая только тонкую внутреннюю кору, имеет более светлый коричневый цвет и более тонкий, менее плотный и более рассыпчатая текстура. Он тонкий и более ароматный по вкусу, чем Кассия, и теряет большую часть своего вкуса во время приготовления.

Кора видов легко отличается в целом, как в макроскопических, так и в микроскопических характеристиках. Цейлонские користые палочки (перги) имеют много тонких слоев и могут быть легко превращены в порошок, используя кофе или шлифовальную шлифовальную машину, тогда как палочки с кассией намного сложнее. Индонезийская корица часто продается в аккуратных перьях, состоящих из одного толстого слоя, способного повредить специю или кофейную шлифту. Корица Сайгона ( C. loureiroi ) и китайская корица ( C. cassia ) всегда продаются в виде сломанных кусочков толстой коры, так как кора недостаточно гибна, чтобы его перевернули в перья.

Порошковой коры труднее различить, но если она обрабатывается настойкой йода ( тест на крахмал ), мало эффекта видно с чистой цейлонской корицей; Однако, когда присутствует китайская корица, производится глубокий синий оттенок. [ 10 ] [ 36 ] [ 37 ]

Система оценки Шри -Ланки делит пероники с корицей на четыре группы:

  • Альба диаметром менее 6 мм (0,24 дюйма)
  • Континентальный диаметр менее 16 мм (0,63 дюйма)
  • Мексиканец, менее 19 мм (0,75 дюйма) в диаметре
  • Гамбург диаметром менее 32 мм (1,3 дюйма)

Эти группы дополнительно разделены на определенные оценки. Например, мексиканец делится на M00000 Special, M000000 и M0000, в зависимости от диаметра перо и количества переновок на килограмм. Любые кусочки коры менее 106 мм (4,2 дюйма) в длину классифицируются как хоиллинги. Перьянги - это внутренняя кора веток и скрученных побег. Чипсы представляют собой отделки пернесов, внешней и внутренней коры, которые не могут быть разделены, или кора маленьких веточек. [ Цитация необходима ]

Производство

[ редактировать ]
Производство корицы - 2021
Страна ( тонны )
 Китай 96,554
 Индонезия 56,664
 Вьетнам 45,680
 Шри -Ланка 23,729
Мир 226,753
Источник: Faostat из Организации Объединенных Наций [ 4 ]

В 2021 году на четыре страны приходилось 98% мирового производства корицы, в общей сложности 226 753 тонн : Китай , Индонезия , Вьетнам и Шри -Ланка . [ 4 ]

Подделка

[ редактировать ]

Истинная корица из C. verum кора может быть смешана с Cassia ( C. Cassia ) как поддельная и ложно продавая в качестве подлинной корицы. В одном анализе подлинная с корицей Цейлона кора содержала 12-143 мг/кг кумарина - фенол , как правило, низкий уровень содержания в истинной корице-но рыночные образцы содержали кумарин с уровнями до 3462 мг/кг, что указывает на вероятное загрязнение с кассией в Поддельная корица. [ 38 ] Consumerlab.com нашел ту же проблему в анализе 2020 года; «Дополнение, которое содержало наибольшее количество кумарина, была помечена как цейлонская корица». [ 39 ]

Еда использует

[ редактировать ]
Сыряющиеся булочки с корицей

Кора корицы используется в качестве специи. Это в основном используется в кулинарии в качестве приправы и ароматизационного материала. Он используется в приготовлении шоколада , особенно в Мексике. Корица часто используется в соленых блюдах из курицы и баранины. В Соединенных Штатах и ​​Европе корицы и сахар часто используются для ароматизации хлопьев , блюд на хлеб, таких как тост и фрукты, особенно яблоки ; Смесь корицы и сахара ( коричный сахар ) продаются отдельно для таких целей. Он также используется в португальской и турецкой кухне как для сладких, так и для соленых блюд. Корицы также можно использовать в маринованке , а также в рождественских напитках, таких как Eggnog . Порошок корицы давно стал важной специей для улучшения вкуса персидской кухни , используемой в различных толстых супах, напитках и сладостях. [ 40 ]

Корица является обычным ингредиентом в еврейской кухне в различных общинах. В сефардской кулинарии она включена в растительные рагу и десерты, такие как тишпишти и травадос , оба из которых пропитаны медом. В ашкенази -кухне коричневая фигура в таких блюдах, как медовые пирожные и кугельс . [ 41 ] Это также одна из «четырех брачных специй» ( Rempah Empat Beradik ), необходимой для малайской кухни с гвоздикой , звездным анисом и кардамоном . [ 42 ]

Питательный состав

[ редактировать ]
Корица, специя, земля
Питательная ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 1035 кДж (247 ккал)
80,6   г
Сахар 2,2   г
Диетическое волокно 53,1   г
1,2   г
4   г.
Витамины и минералы
VitaminsQuantity
%DV
Vitamin A equiv.
2%
15 μg
Thiamine (B1)
2%
0.02 mg
Riboflavin (B2)
3%
0.04 mg
Niacin (B3)
8%
1.33 mg
Vitamin B6
9%
0.16 mg
Folate (B9)
2%
6 μg
Vitamin C
4%
3.8 mg
Vitamin E
15%
2.3 mg
Vitamin K
26%
31.2 μg
MineralsQuantity
%DV
Calcium
77%
1002 mg
Iron
46%
8.3 mg
Magnesium
14%
60 mg
Phosphorus
5%
64 mg
Potassium
14%
431 mg
Sodium
0%
10 mg
Zinc
16%
1.8 mg
Другие избиратели Количество
Вода 10,6   г

Источник: USDA база данных [ 43 ]
Проценты оцениваются с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 44 ] За исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов от Национальных академий . [ 45 ]

Наземная корица составляет 11% воды, 81% углеводов (включая 53% пищевого волокна ), 4% белка и 1% жира .

Характеристики

[ редактировать ]

Текстура

[ редактировать ]
Кейлс Цейлон Корицы ( Cinnamomum , левая) и индонезийская корица ( C. burmanni , справа)

Цейлонская корица может быть раздавлена ​​на мелкие кусочки вручную, в то время как индонезийская корица требует мощного блендера .

Аромат, аромат и вкус

[ редактировать ]

Вкус корицы обусловлен ароматическими эфирными маслами, которые составляют от 0,5 до 1% от его композиции.

Кора корицы может быть мацерирована, затем извлечена в 80% этанола, в настойку. [ 46 ]

Эфирное масло с корицей можно приготовить путем грубо стучать по коре, мацерировать его в морской воде, а затем быстро перегонять целое. Это золотисто-желтый цвет, с характерным запахом корицы и очень горячим ароматическим вкусом.

Наноэмульсия корицы может быть сделана с полисорбатом 80 , эфирным маслом корицы и водой, путем ультразвукового эмульгирования. [ 47 ] [ 48 ]

Макроэмульсия с корицей можно сделать с помощью диспергирующего эмульгирующего гомогенизатора. [ 48 ] [ 49 ]

Острый вкус и аромат поступают от циннамальдегида , около 90% эфирного масла из коры корицы. [ 50 ] Циннамальдегид разлагается при высокой влажности и высоких температурах, на стирола , [ 51 ] и, реакцией с кислородом , когда он стареет, он темнеет по цвету и образует смолистые соединения. [ 10 ] [ 52 ]

Составляющие корицы включают около 80 ароматических соединений , [ 53 ] в том числе евгенол, найденный в масле из листьев или коры из коричных деревьев. [ 54 ]

Алкогольный ароматизат

[ редактировать ]

Корица используется в качестве ароматизации в коричневой ликере , [ 55 ] такие как виски со вкусом корицы в Соединенных Штатах и ​​Ракомело , бренди корицы в Греции.

[ редактировать ]

Корица имеет долгую историю использования в традиционной медицине в качестве пищеварительной помощи. Тем не менее, современные исследования не могут найти доказательства какого -либо значительного лекарственного или терапевтического эффекта. [ 56 ]

В обзорах клинических испытаний сообщалось о снижении глюкозы натощак в плазме и противоречивом воздействии на гемоглобин A1C (HBA1C, индикатор хронически повышенной глюкозы в плазме). [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] Четыре из обзоров сообщили о снижении глюкозы в плазме голодания, [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 61 ] Только два сообщили о нижнем Hba1c, [ 57 ] [ 59 ] и один не сообщил о никаких изменениях ни в одном из мер. [ 60 ] В обзоре Кокрейна отмечалось, что продолжительность испытаний была ограничена от 4 до 16 недель, и что никакие испытания не сообщались об изменениях в качеством жизни , заболеваемости или смертности . Вывод Кокрановской авторов был: «Не хватает доказательств в поддержку использования корицы для сахарного диабета 1 или типа 2 ». [ 60 ] Ссылаясь на Cochrane Review, Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья США заявил: «Исследования, проведенные в людях, не поддерживают использование корицы для любого состояния здоровья». [ 56 ] Тем не менее, результаты исследований трудно интерпретировать, потому что часто неясно, какой тип корицы и какую часть растения использовалась. [ 62 ]

Метаанализ исследований добавок с корицей с липидными измерениями сообщил о более низком общем холестерине и триглицеридах, но никаких значительных изменений в холестерине ЛПНП или ЛПВ-холестерина . [ 63 ] Другой сообщил, что не изменяется в массе тела или резистентности к инсулину. [ 61 ]

Токсичность

[ редактировать ]

Систематический обзор побочных эффектов в результате использования корицы сообщил о желудочно -кишечных расстройствах и аллергических реакциях в качестве наиболее часто сообщаемых побочных эффектов. [ 64 ]

В 2008 году Европейское управление безопасности пищевых продуктов рассмотрело токсичность кумарина, компонента корицы, и подтвердило максимально рекомендуемое переносимое ежедневное потребление (TDI) 0,1 мг кумарина на кг массы тела. Известно, что кумарин вызывает повреждение печени и почек в высоких концентрациях и метаболический эффект у людей с CYP2A6 полиморфизмом . [ 65 ] [ 66 ] Основываясь на этой оценке, Европейский Союз установил руководство по максимальному содержанию кумарина в продовольственных продовольственных оборудовании 50 мг на кг теста в сезонных продуктах и ​​15 мг на кг в повседневных запеченных продуктах. [ 67 ] Максимальный рекомендуемый TDI 0,1 мг кумарина на кг массы тела равняется 5 мг кумарина (или 5,6 г C. Верум с 0,9 мг кумарина на грамм) для массы тела 50 кг. C, как показано в таблице ниже:

C. Кассия C. True
Мин Максимум Мин Максимум
Mg Coumarin/G Cinnamon 0,085 мг/г 12,18 мг/г (He et al., 2005) [ 68 ] 0,007 мг/g 0,9 мг/г
TDI Cinnamon с весом 50 кг тела (BW) 58,8 г/млрд 0,4 г/млн 714,3 г/млрд 5,6 г/млрд

Из-за переменного количества кумарина в C. cassia , как правило, более 1,0 мг кумарина на г корицы, а иногда до 12 раз, C. Cassia имеет верхний предел уровня безопасного иннатации, чтобы придерживаться вышеуказанного TDI Полем [ 68 ] Напротив, C. verum имеет только следы кумарина. [ 69 ]

США В марте 2024 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами рекомендовало добровольный отзыв на 6 брендах корицы из -за загрязнения свинцом , [ 70 ] После расследования, вытекающего из 500 сообщений о отравлении свинцами детей в США. [ 71 ] FDA определило, что корица была фальсифицирована свинцовым хроматом . [ 72 ]

Смотрите также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Кассия толще, чем Шри -Ланки Корица. [ Цитация необходима ]
  1. ^ Jump up to: а беременный «Энциклопедия Британская статья о корице, растении и специях» . Архивировано из оригинала 18 августа 2023 года . Получено 10 июля 2022 года .
  2. ^ Икбал, Мухаммед (1993). «Международная торговля в лесных продуктах, не являющихся свидами: обзор» . FO: Misc/93/11 - Рабочий документ . Продовольственная и сельскохозяйственная организация Организации Объединенных Наций. Архивировано из оригинала 16 марта 2019 года . Получено 12 ноября 2012 года .
  3. ^ Jump up to: а беременный Белл, Магуэльонн Туссен-Самат (2009). История еды . Перевод Anthea (новое расширенное изд.). Чичестер, Западный Суссекс: Wiley-Blackwell. ISBN  978-1405181198 Полем Кассия, также известная как корица или китайская корица, - это дерево, на котором есть кора, похожая на корицу, но с довольно острым запахом
  4. ^ Jump up to: а беременный в «Глобальное производство корицы в 2021 году; сельскохозяйственные культуры/регионы/мировые регионы/количество производства/год (списки выбора)» . ООН продовольственная и сельскохозяйственная организация Корпоративная статистическая база данных (FAOSTAT). 2023. Архивировано с оригинала 12 ноября 2016 года . Получено 19 мая 2023 года .
  5. ^ "корица". Оксфордский английский словарь (2 -е изд.). Издательство Оксфордского университета . 1989.
  6. ^ Харпер, Дуглас. "корица" . Онлайн этимологический словарь .
  7. ^ "Кассия". Оксфордский английский словарь (2 -е изд.). Издательство Оксфордского университета . 1989.
  8. ^ Харпер, Дуглас. "Кассия" . Онлайн этимологический словарь .
  9. ^ "Canella; Canel". Оксфордский английский словарь (2 -е изд.). Издательство Оксфордского университета . 1989.
  10. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый  Одно или несколько предыдущих предложений включает текст из публикации, который сейчас в общественном доступе : Чисхолм, Хью , изд. (1911). " Корица ". Encyclopædia Britannica . Тол. 6 (11 -е изд.). Издательство Кембриджского университета. п. 376.
  11. ^ Toussaint-Samat 2009, с
  12. ^ Мохаммадифар, Шамаме (23 августа 2010 г.). «Происхождение, история и торговый путь корицы» . Журнал «История науки» . 8 (1): 37–51. ISSN   1735-0573 . Архивировано из оригинала 26 сентября 2023 года . Получено 7 июня 2021 года .
  13. ^ "Корица" . Энциклопедия Британская . 2008. ISBN  978-1-59339-292-5 Полем Архивировано с оригинала 6 января 2018 года . Получено 17 апреля 2017 года . (виды Cinnamomum Zeylanicum), буш -вечнозеленое дерево семейства Лорел (Лорасея), уроженец Малабарского побережья Индии, Шри -Ланка (Цейлон) Бангладеш и Мьянма (Бирма).
  14. ^ Jump up to: а беременный Burlando, B.; Правда, L.; Cornara, L.; Боттини-Масса, Э. (2010). Травяные принципы в косметике: свойства и механизмы действия . Boca Raton: CRC Press . п. 121. ISBN  978-1-4398-1214-3 .
  15. ^ Jump up to: а беременный Геродот, книга 3, разделы 3.107-113. Уилер, Джеймс Тэлбойс (1852). Анализ и краткое изложение Геродота: с синхронной таблицей главных событий; Таблицы весов, мер, денег и расстояний; план истории и географии; и даты, завершенные из Gaisford, Baehr и т . Д. HG BOHN. п. 110 . Получено 9 января 2019 года . Деревья благовоний охраняются крылаты
  16. ^ Плиний старший; Bostock, J.; Райли, HT (1855). "42, Cinnamomum. Xylocinnamum" . Естественная история Плиния, Книга XII, естественная история деревьев . Тол. 3. Лондон: Генри Г. Бон . С. 137–140.
  17. ^ Плиний Старший (1938). Естественная история . Гарвардский университет издательство. п. 14. ISBN  978-0-674-99433-1 .
  18. ^ Мануэль Филес повторил сказку в трактате с. 1310 подготовлен для императора Майкла IX Palaiologos : Теннент, Джеймс Эмерсон (1860). Цейлон: отчет об острове . Тол. 1. Лондон: Лонгман. п. 600.
  19. ^ Плиний Старший (1855). Естественная история . Тол. 3. Лондон, Великобритания: Тейлор и Фрэнсис . п. 140 - через интернет -архив. Право на регулирование продажи корицы принадлежит исключительно королю Gebanitæ, который открывает рынок для него путем публичного провозглашения. Цена этого была ранее до тысячи денария за фунт; Что впоследствии было увеличено до половины, в результате, как говорят, леса были поджег варварами, от мотивов обиды [...]
  20. ^ Graser, ER (1940). «Текст и перевод указания Диоклетиана». Во Фрэнке, Тенни (ред.). Экономическое обследование древнего Рима . Тол. V: Рим и Италия империи. Johns Hopkins Press . ISBN  978-0374928483 .
  21. ^ Toussaint-Samat 2009, тел.
  22. ^ Toussaint-Samat 2009, p. 438 обсуждает скрытое происхождение корицы и отчет Joinville.
  23. ^ "Мишне Тора" . Получено 13 июля 2024 года .
  24. ^ Теннент, Джеймс Эмерсон (1860). Отчет острова Цейлон . Тол. 1. Лонгман, Грин, Лонгман и Робертс. Архивировано из оригинала 26 сентября 2023 года . Получено 8 ноября 2014 года .
  25. ^ Йул, Генри. «Катай и путь туда» . Архивировано из оригинала 5 февраля 2009 года . Получено 15 июля 2008 года .
  26. ^ «Жизнь специй; гвоздики, мускатный орех, перец, корица» . Курьер ЮНЕСКО . Findarticles.com. 1984. Архивировано из оригинала 9 июля 2012 года . Получено 18 августа 2010 года .
  27. ^ Вудс, Шон (4 марта 2004 г.). «Discovery: плавание по маршруту корицы» . Независимый онлайн . Архивировано из оригинала 8 апреля 2005 года . Получено 18 августа 2010 года .
  28. ^ Серый, эв; Миллер, Джи (1970). «Торговля специями Римской империи 29 г. до н.э. - 641 года». Журнал римских исследований . 60 : 222–224. doi : 10.2307/299440 . JSTOR   299440 .
  29. ^ Хесс, Эндрю С. (1973). «Османское завоевание Египта (1517) и начало мировой войны шестнадцатого века» . Международный журнал исследований на Ближнем Востоке . 4 (1): 55–76. doi : 10.1017/s0020743800027276 . ISSN   0020-7438 . JSTOR   162225 . S2CID   162219690 . Архивировано из оригинала 13 сентября 2023 года . Получено 6 июня 2022 года .
  30. ^ Маллара, Франциско (декабрь 1974 г.). "Корица Минданао" Общество 2 (4): 190–1 JSTOR   29791158 .
  31. ^ Braudel, Fernand (1984). Перспектива мира: цивилизация и капитализм, 15–18 века . Тол. 3. Университет Калифорнийской прессы . п. 15. ISBN  978-0-520-08116-1 .
  32. ^ "Корица" . Plant Village, Университет штата Пенсильвания. 2017. Архивировано с оригинала 1 марта 2017 года . Получено 28 февраля 2017 года .
  33. ^ Хит, Генри Б. (сентябрь 1981). Исходная книга ароматов . AVI Sourcebook и серия справочников. Springer Science & Business Media . п. 233. ISBN  9780870553707 Полем Архивировано из оригинала 26 мая 2024 года . Получено 9 января 2019 года .
  34. ^ Европейская комиссия (22 октября 2010 г.). «Директива Комиссии 2010/69/ЕС от 22 октября 2010 года» . Официальный журнал Европейского Союза . L (законодательство) (279). Архивировано из оригинала 15 июля 2020 года . Получено 13 июля 2020 года .
  35. ^ Чен, П.; Sun, J.; Форд, П. (март 2014 г.). «Дифференциация четырех основных видов корицы (C. burmannii, C. verum, C. Cassia и C. loureiroi) с использованием метода масс -спектрометрического (FIMS) для инъекции потока» . Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 62 (12): 2516–2521. doi : 10.1021/jf405580c . PMC   3983393 . PMID   24628250 .
  36. ^ Грив, М. "Современный травяной - Кассия (корица)" . Botanical.com . Архивировано с оригинала 15 апреля 2017 года . Получено 17 апреля 2017 года .
  37. ^ Перейра, Джонатан (1854). Элементы Materia Medica и терапии . Тол. 2. с. 390. Архивировано из оригинала 26 мая 2024 года . Получено 6 октября 2020 года .
  38. ^ Ananthakrishnan, R.; Чандра, Прити; Кумар, Бриеш; Рамешкумар, КБ (1 января 2018 г.). «Количественная оценка кумарина и связанных с ним фенольных средств в образцах корицы из Южной Индии с использованием метода UHPLC-ESI-QQQLIT-MS/MS» . Международный журнал продовольственной недвижимости . 21 : 50–57. doi : 10.1080/10942912.2018.1437629 . S2CID   104289832 .
  39. ^ «Тесты предполагают осторожность с корицей» . Consumerlab.com. 11 декабря 2020 года. Архивировано с оригинала 7 февраля 2022 года . Получено 7 февраля 2022 года .
  40. ^ Чарра, Фред (1 мая 2009 г.). Специи: глобальная история . Книги Reaktion. С. 10–12. ISBN  9781861896827 .
  41. ^ Гэвин, Паола (19 июля 2024 г.). "Старая специя" . Журнал планшета .
  42. ^ Хариати Азизан (2 августа 2015 г.). «Пряная смесь традиции». Звезда2. Звезда . п. 9
  43. ^ «Специи, корица, земля» . Fooddata Central, Министерство сельского хозяйства США . 1 апреля 2019 года. Архивировано с оригинала 3 апреля 2019 года . Получено 3 августа 2022 года .
  44. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024). «Ежедневная ценность на маркировках фактов питания и дополнений» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Получено 28 марта 2024 года .
  45. ^ Национальные академии наук, инженерии и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по питанию и питанию; Комитет по рассмотрению диетических эталонных потреблений на натрия и калия (2019). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Сталлингс, Вирджиния А. (ред.). Диетические эталонные потребления для натрия и калия . Коллекция Национальных академий: отчеты, финансируемые Национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академическая пресса (США). ISBN  978-0-309-48834-1 Полем PMID   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Получено 21 июня 2024 года .
  46. ^ Уоти, Сиахдиана; Suryanto, DWI (март 2018 г.). «Антибактериальная активность экстракта этанола корицы (Cinnamomum burmannii) и его применение в качестве жидкости для полоскания рта, чтобы ингибировать рост Streptococcus» . Серия конференций IOP: Земля и экологическая наука . 130 (1): 012049. Bibcode : 2018e & ES..130A2049W . doi : 10.1088/1755-1315/130/1/012049 . S2CID   103168750 .
  47. ^ Чон, йо-джин; Ким, Хи-Эун; Хан, Су-дзин; Чой, Джун-Сеон (15 марта 2021 года). «Антибактериальная и антибиофильмская активность наноэмульсии эфирного масла с корицей против мультиспективных пероральных биопленок» . Научные отчеты . 11 (1): 5911. Bibcode : 2021natsr..11.5911j . doi : 10.1038/s41598-021-85375-3 . ISSN   2045-2322 . PMC   7971021 . PMID   33723345 .
  48. ^ Jump up to: а беременный Фаттахи, Реза; Ганбарзаде, Бабак; Дехганья, Джалал; Хоссейни, Мохаммедир; Falcone, Pasquale M. (декабрь 2020 г.). «Влияние макро и наноэмульсий эфирного масла корицы на свойства съедобных активных пленок» . Пищевая наука и питание . 8 (12): 6568–6579. doi : 10.1002/fsn3.1946 . ISSN   2048-7177 . PMC   7723223 . PMID   33312541 .
  49. ^ "Ultra-Turrax® T 25" . Гомогенизаторы.net . Получено 19 мая 2023 года .
  50. ^ Pubchem. "Cinnamaldehyde" . pubchem.ncbi.nlm.nih.gov . Архивировано с оригинала 9 октября 2020 года . Получено 18 октября 2019 года .
  51. ^ «Высокие ежедневные потребления корицы: нельзя исключать риск для здоровья» (PDF) . Федеральный институт оценки риска (BFR). 18 августа 2006 г. Архивировал (PDF) из оригинала 7 марта 2022 года . Получено 20 мая 2022 года .
  52. ^ Йокони, обезболиваемый; Это Мичихо (1 июля 2009 г.). «Влияние композиции на разнообразие вкусов в коре корицы». лекарств Журнал 63 (3): 261–266. doi : 10.1007/ s11418-009-0326-0 ISSN   1861-0 PMID   19291358 .  9792599S2CID
  53. ^ Jayaprakasha, GK; Рао, Л.Дж. (2011). «Химия, биогенез и биологическая активность Cinnamomum Zeylanicum». Критические обзоры в области питания и питания . 51 (6): 547–62. doi : 10.1080/10408391003699550 . PMID   21929331 . S2CID   34530542 .
  54. ^ «Масло корицы» . Токсикологическая сеть данных (ToxNet). 6 августа 2002 г. Получено 29 ноября 2016 года .
  55. ^ Уиллард, Хейли (16 декабря 2013 г.). «11 ликеры со вкусом корицы на праздники» . Ежедневная еда . Архивировано из оригинала 19 января 2018 года . Получено 17 апреля 2017 года .
  56. ^ Jump up to: а беременный "Корица" . Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья . Национальные институты здравоохранения . 2016. Архивировано с оригинала 1 марта 2017 года . Получено 28 февраля 2017 года .
  57. ^ Jump up to: а беременный в Костелло, Ребекка Б.; Дуайер, Йоханна Т.; Салданья, Лейла; Бейли, Риган Л.; Меркель, Джойс; Wambogo, Edwina (2016). «Играют ли добавки с корицей ролью в гликемическом контроле при диабете 2 типа? Повествовательный обзор» . Журнал Академии питания и диетологии . 116 (11): 1794–1802. doi : 10.1016/j.jand.2016.07.015 . PMC   5085873 . PMID   27618575 .
  58. ^ Jump up to: а беременный Аллен, Роберт В.; Шварцман, Эммануэль; Бейкер, Уильям Л.; Коулман, Крейг I.; Фунг, Оливия Дж. (2013). «Использование корицы при диабете 2 типа: обновленный систематический обзор и метаанализ» . Анналы семейной медицины . 11 (5): 452–459. doi : 10.1370/afm.1517 . PMC   3767714 . PMID   24019277 .
  59. ^ Jump up to: а беременный в Акилен, Раджадурай; Циами, Амалия; Девендра, Девасенан; Робинсон, Никола (20 апреля 2012 г.). «Корица в гликемическом контроле: систематический обзор и мета -анализ». Клиническое питание . 31 (5): 609–615. doi : 10.1016/j.clnu.2012.04.003 . PMID   22579946 .
  60. ^ Jump up to: а беременный в Лич, Мэтью Дж.; Кумар, Саравана (12 сентября 2012 г.). «Корица для сахарного диабета» . Кокрановская база данных систематических обзоров . 2012 (9): CD007170. doi : 10.1002/14651858.cd007170.pub2 . PMC   6486047 . PMID   22972104 .
  61. ^ Jump up to: а беременный в Намази, Назли; Ходаморади, Каджал; Хахамачи, Сейед Пейман; Heshmati, Javad; Аяти, Мохаммад Хоссейн; Лариджани, Багхер (апрель 2019 г.). «Влияние корицы на антропометрические индексы и гликемический статус у пациентов с диабетом 2 типа: систематический обзор и метаанализ клинических испытаний». Дополнительная терапия в медицине . 43 : 92–101. doi : 10.1016/j.ctim.2019.01.002 . PMID   30935562 . S2CID   81727505 .
  62. ^ "Корица" . Архивировано из оригинала 25 июня 2021 года . Получено 20 июня 2021 года .
  63. ^ Maierean SM, Serban MC, Sahebkar A, Ursoniu S, Serban A, Penson P, Banach M (2017). «Влияние добавок корицы на концентрации липидов в крови: систематический обзор и метаанализ» (PDF) . J Clin Lipidol . 11 (6): 1393–1406. doi : 10.1016/j.jacl.2017.08.004 . PMID   28887086 . Архивировал (PDF) из оригинала 28 апреля 2019 года . Получено 27 ноября 2018 года .
  64. ^ Hajimonfarednejad, M.; Ostovar, M.; Рей, MJ; Hashempur, MH; Mayer, JG; Хейдари, М. (1 апреля 2019 г.). «Корица: систематический обзор нежелательных явлений». Клиническое питание . 38 (2): 594–602. doi : 10.1016/j.clnu.2018.03.013 . PMID   29661513 . S2CID   4942968 .
  65. ^ Харрис, Эмили. «Немецкое рождественское печенье представляет опасность для здоровья» . Npr.org . Национальное общественное радио . Архивировано из оригинала 10 мая 2007 года . Получено 1 мая 2007 года .
  66. ^ «Кумарин в ароматизациях и других пищевых ингредиентах с ароматизационными свойствами - научное мнение панели о пищевых добавках, ароматизациях, обработке и материалах, контактирующих с продуктами питания (AFC)». EFSA Journal . 6 (10): 793. 7 октября 2008 г. DOI : 10.2903/j.efsa.2008.793 .
  67. ^ Рассел, Хелен (20 декабря 2013 г.). «Коричная корица - пряные дебаты между датскими пекарями и продовольственными властями» . Хранитель . ISSN   0261-3077 . Архивировано из оригинала 26 мая 2024 года . Получено 26 ноября 2016 года .
  68. ^ Jump up to: а беременный Ballin, Nicolai Z.; Sørensen, Ann T. (2014). «Содержание кумарина в корице, содержащей пищевые продукты на датском рынке» (PDF) . Контроль еды . 38 : 198–203. doi : 10.1016/j.foodcont.2013.10.014 . Архивировано (PDF) из оригинала 2 августа 2014 года . Получено 9 декабря 2015 года .
  69. ^ Ван, Ян-Хонг; Авула, Бхарати; Нанаяккара, Н.П. Дхаммика; Чжао, Цзяньпин; Хан, Ихлас А. (2013). «Cassia Cinnamon как источник кумарина в пищевых и пищевых добавках со вкусом корицы в Соединенных Штатах» (PDF) . Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 61 (18): 4470–4476. doi : 10.1021/jf4005862 . PMID   23627682 . Архивировано из оригинала (PDF) 5 мая 2015 года . Получено 13 апреля 2019 года .
  70. ^ «FDA предупреждение о некоторых продуктах с корицей из -за присутствия повышенных уровней свинца» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами . 6 марта 2024 года . Получено 27 мая 2024 года .
  71. ^ Алекция, Джонель (8 марта 2024 г.). «Напомнила корица с нажатием на свинцом. Вот что вы должны знать» . Получено 27 мая 2024 года .
  72. ^ «Исследование повышенного уровня свинца и хрома: мешочки с яблочным пюром с корицей (ноябрь 2023 г.)» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами . 16 апреля 2024 года . Получено 27 мая 2024 года .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Wijesekera Rob, Ponnuchamy S., Jayewardene AL, "Cinnamon" (1975) Монография, опубликованная Cisir, Colombo, Шри -Ланка
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 844c73fc6e6b3ae1cd14eb252395d7d1__1725536040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/84/d1/844c73fc6e6b3ae1cd14eb252395d7d1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cinnamon - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)