Сырная фигурка
Сырная фигурка | |
---|---|
Страна происхождения | Израиль |
Область | Центральный Израиль |
Источник молока | Корова |
Текстура | Мягкий |
Время старения | от 3 до 12 недель |
Сыр Шифра – это ремесленный сыр, производимый в Израиле . Он мягкий, кремовый, по вкусу и текстуре похож на сыр Камамбер . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]
Обзор
[ редактировать ]Сыр Шифра – уникальный израильский сыр, который изготавливается по традиционным технологиям сыроделия. Он имеет насыщенный маслянистый вкус и мягкую кремовую текстуру, похожую на сыр Камамбер. Хотя он не широко доступен, он является популярным ингредиентом многих израильских блюд и часто используется в сырных тарелках и в качестве намазки. Его ограниченная доступность и кустарное производство делают его популярным сыром среди израильских любителей сыра и гурманов. [ 5 ] [ 4 ] [ 2 ] [ 1 ] [ 7 ] [ 6 ] [ 3 ]
Он легко намажется и часто вытекает из кожуры при разрезании. Сыр обычно продается в небольших круглых контейнерах. [ 5 ] [ 4 ] [ 2 ] [ 1 ] [ 7 ] [ 6 ] [ 3 ]
Производство
[ редактировать ]Сыр Шифра изготавливается из коровьего молока и производится небольшим семейным сыродельным предприятием в центральном регионе Израиля. Сыр изготавливается с использованием традиционных технологий сыроделия, включая створаживание молока сычужным ферментом и сливание творога. Затем сыр выдерживается в течение нескольких недель, за это время он приобретает свой характерный вкус и текстуру. [ 5 ] [ 4 ] [ 2 ] [ 1 ] [ 7 ] [ 6 ] [ 3 ]
Использование
[ редактировать ]Сыр Шифра — популярный ингредиент многих израильских блюд, включая бутерброды, салаты и омлеты. Его часто намазывают на хлеб или крекеры и могут подавать в качестве закуски или закуски. Говорят, что сыр хорошо сочетается с фруктами и орехами, и его часто используют в сырных тарелках. [ 5 ] [ 4 ] [ 2 ] [ 1 ] [ 7 ] [ 6 ] [ 3 ]
Доступность
[ редактировать ]Сыр Шифра производится в небольших количествах и не широко доступен ни в Израиле, ни за рубежом. Его можно найти в специализированных продовольственных магазинах и на рынках, специализирующихся на кустарных сырах. [ 5 ] [ 4 ] [ 2 ] [ 1 ] [ 7 ] [ 6 ] [ 3 ]
Вариации
[ редактировать ]Существует несколько разновидностей сыра Шифра, в том числе ароматизированные сорта с добавлением трав или специй. Эти вариации часто используются в кулинарии для придания блюдам дополнительного вкуса. [ 5 ] [ 4 ] [ 2 ] [ 1 ] [ 7 ] [ 6 ] [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г Рогов, Даниэль (2005). Полный путеводитель по израильским винам . Издательство Гефен.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г Соломонов и Кук, Майк и Стивен (2018). Израильская душа: легко, важно, вкусно . Хм.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г Атлас, Гил (2012). Новый ближневосточный вегетарианец: современные рецепты из Веджистана . Издательство Блумсбери.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г Шрайбер, Энн (2010). Полное руководство по кошерному сыру . Издательство Вселенная.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г Левин, Сьюзен (2002). Лучшая коллекция рецептов: кошерная кухня . Любовь и кулинария.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г «Гурманы объединяются: лучший сыр, который стоит попробовать в Израиле» . Гаарец. Гаарец . Проверено 29 марта 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г «Ремесленный сыр в Израиле» . Министерство сельского хозяйства и сельского развития . Проверено 29 марта 2023 г.