Jump to content

Список китайской хлебобулочной продукции

(Перенаправлено с китайской выпечки )

Пекарня Arome в Гонконге

Китайские хлебобулочные изделия ( китайский : 中式糕點 ; пиньинь : Zhōngshì gāodiώn ; букв. «Торты и закуски в китайском стиле» или китайский : 唐餅 ; пиньинь : Táng bong ; букв. «Хлебобулочные изделия в стиле Тан») состоят из выпечки , тортов , закуски и десерты в основном китайского происхождения, хотя некоторые из них являются производными из западной выпечки. Некоторые из наиболее распространенных «китайских» хлебобулочных изделий включают лунные пироги , солнечные пирожные ( пекинские и тайваньские сорта ), яичные пироги и торты для жены .

Китайские пекарни присутствуют в странах с этническим китайским населением и особенно распространены в китайских кварталах . В заведениях также могут предлагать чай, кофе и другие напитки.

Типы хлебобулочных изделий

[ редактировать ]

Существуют региональные различия в городах с большим присутствием Китая, особенно в азиатских городах, таких как Сингапур , Куала-Лумпур , Пенанг , Ипох , Джакарта , Манила и Бангкок . Особенное влияние на начинки для хлебобулочных изделий могут оказать Индонезия, Малайзия, Филиппины или Таиланд. В Северной Америке крупнейшие китайские кварталы, такие как Сан-Франциско, Ванкувер, Нью-Йорк и Торонто, имеют самый широкий спектр предложений, включая влияние Франции, Италии, Японии и Мексики.

Продукты, продаваемые в гонконгского и тайваньского пекарнях типа, также во многом совпадают; тем не менее, между этими двумя основными типами остаются существенные различия. Например, хлебный пирог и ананасовый пирог были разработаны в тайваньских пекарнях, а коктейльная булочка и ананасовая булочка — продукт в гонконгском стиле. Пекарни Гонконга имеют большее влияние Запада из-за 150-летнего британского правления, закончившегося в 1997 году, а также присутствия поблизости бывшей португальской колонии Макао . Пекарни в тайваньском стиле могут иметь большее влияние со стороны американских , японских и корейских пекарен .

Китайские пекарни демонстрируют значительные различия в пределах материкового Китая из-за культурного и географического разнообразия страны. Например, Фуру Бин (腐乳饼) продаются в регионе Чаошань , а Нанг [ нужны разъяснения ] (馕) продается в Синьцзяне . Шанхайские пекарни находятся под сильным влиянием европейских пекарен, особенно французских и немецких традиций.

Некоторые пекарни также предлагают легкие закуски, традиционно связанные с димсам кухней . Между этими категориями существует значительное совпадение.

Выпечка восточного происхождения

[ редактировать ]
Отдел восточной выпечки
Китайская пекарня в Сиднее, Австралия
Выставка печенья в Шанхае
Тротуарная экспозиция в Янгоне, Мьянма

Некоторые виды приготовленных на пару или запеченных булочек очень похожи по внешнему виду, поэтому сложно определить, чем они начинены. Неофициальные де-факто стандарты были разработаны для обозначения начинки с помощью какой-либо внешней отметки на булочках, например цветной точки или посыпки несколькими семенами кунжута .

Если не указано иное, большинство следующих продуктов запекаются. Некоторые продукты готовятся на пару, варятся, жарятся во фритюре, на сковороде или вообще не требуют дальнейшего приготовления.

  • Миндальный бисквит – золотистое, нежное печенье с легким миндальным вкусом.
  • Бакпиа – круглая, плоская, слоеная или мягкая булочка из теста с различной начинкой.
  • Банановый рулет – ароматизированный клейкий рис , который после приготовления не подвергается дальнейшей обработке.
  • Баоцзы - общий термин для обозначения паровой дрожжевой булочки с различными типами начинок.
  • Булочка с говядиной — обычно с начинкой из говяжьего фарша , иногда с приправой карри ; иногда посыпают черным кунжутом или маком
  • Рисовый пирог с черным кунжутом – плоские клейкие рисовые котлеты с начинкой из черной кунжутной пасты.
  • Ча сиу бао – булочка, приготовленная на пару или запеченная, с начинкой из жареной свинины и, по желанию, сладкого лука ; [ 1 ] иногда обозначается красной точкой
  • Куриная булочка – булочка, приготовленная на пару или запеченная, обычно с начинкой из тертой курицы и кусочков черных грибов; иногда посыпают белым кунжутом
  • Коктейльная булочка – обычно наполнена сладкой тертой кокосовой пастой.
  • Оборот говядины с карри – корочка из слоеного теста с начинкой из говяжьего фарша с карри.
  • Торт приданое - большой бисквит, часто начиненный пастой из семян лотоса.
  • Фа гао - кекс или листовой пирог из дрожжевой рисовой муки, ферментированный в течение ночи для придания вкуса перед приготовлением на пару.
  • Булочка с ветчиной и яйцом - булочка с начинкой из яичницы и ломтика ветчины.
  • Кунжутный пирог Хуанцяо – маленькие шарики из теста, обваленные в кунжутных семечках.
  • Цзинь деуй или цзы ма цю - полый шарик клейкого риса, обжаренный во фритюре, покрытый кунжутом и, по желанию, сладкой красной фасолью или пикантной мясной начинкой.
  • Булочка с семенами лотоса – приготовленная на пару булочка с начинкой из семян лотоса.
  • Махуа или завиток из жареного теста – сильно отличается от ютяо , имеет более твердую текстуру.
  • Манту – простые, слегка сладкие дрожжевые булочки из пшеничной муки, приготовленные на пару (без начинки); традиционная основа китайских паровых булочек (баоцзы) с начинками
  • Лунный пирог - традиционные варианты представляют собой тяжелое тесто с начинкой из пасты из семян лотоса, иногда с 1–2 яичными желтками в центре. Современные вариации изменили как корочку теста, так и начинку для большего разнообразия. Они специально представлены на Фестивале середины осени , но могут быть доступны круглый год.
  • Нуомичи – сладкие клецки из клейкого риса с различными начинками, такими как паста из сладкой красной фасоли , паста из черного кунжута , манго и арахис.
  • Османтусовый торт – сладкий пирог с цветочным ароматом.
  • Торт в бумажной упаковке . Нежные и легкие, это простые шифоновые коржи, завернутые в бумагу; иногда называют просто «бисквит»
  • Булочка с арахисовым маслом – сладкая булочка с начинкой из арахисового масла.
  • Булочка с ананасом - не содержит ананасов, но получила свое название от «ананасообразной» формы с крестообразными насечками на верхней поверхности, которая представляет собой нежную хрустящую, сладкую, золотистую корочку. Ананасовую булочку можно начинить заварным кремом или пастой из красной фасоли .
  • Ананасовый пирог круглой или прямоугольной формы - песочное тесто с начинкой из ананасового варенья ( ананасовый пирог ; ананасовый пирог ; фэнгли су ).
  • Булочка Роусонг или булочка «свинина фу» - сушеные жареные пушистые мясные волокна в булочке, иногда с добавлением взбитых сливок.
  • Булочка с колбасой , также называемая «булочкой для хот-дога» - булочка, приготовленная на пару или запеченная, всегда включает в себя кусок колбасы или хот-дога.
  • Сачима – сладкая маньчжурская выпечка из муки, сливочного масла и сахарной пудры; состоит из хрустящих, пышных жареных кусочков теста
  • Су – треугольное слоеное слоеное тесто с разнообразной начинкой.
  • Булочка таро – запеченная или приготовленная на пару булочка с начинкой из сладкой пасты таро ; иногда на это указывает несколько кусочков миндаля сверху
  • Бисквит из белого сахара – пирог, приготовленный на пару из подслащенной рисовой муки.
  • Торт для жены – круглое слоеное тесто с полупрозрачной из белой зимней дыни . серединкой из пасты
  • Ютиао или «Китайские круллеры» - полоски теста, обжаренные во фритюре.
  • Цзунцзы – клейкие рисовые клецки, завернутые в листья бамбука или лотоса, часто с начинкой из пикантного мяса, пасты из красной фасоли, арахиса или других начинок.

Выпечка в западном стиле

[ редактировать ]
Отдел выпечки в западном стиле

Некоторые хлебобулочные изделия, созданные под влиянием Запада, по сути идентичны своим западным аналогам, тогда как другие незначительно отличаются (например, менее сладкие). Перечисленные здесь продукты часто можно найти в китайских пекарнях, по крайней мере, в некоторых частях мира.

  • Миндальный торт – легкий кекс, покрытый взбитыми сливками, а затем обваленный тонко нарезанными или тертыми миндальными чипсами.
  • Булочка со сливками - обычно дрожжевая булочка эллиптической формы, наполненная взбитыми сливками или маслом, посыпанная тертым сушеным кокосом.
  • Кремовый рожок - длинный конусообразный конус из слоеного теста, наполненный взбитыми сливками, а иногда и фруктами или джемом.
  • Эклер – очень похож на французский оригинал.
  • Яичный пирог – нежный пирог из слоеного теста со слегка сладкой начинкой из заварного крема из золотистых яиц; [ 2 ] вероятно, под влиянием португальских терпких пастелей де ната.
  • Наполеон – слои слоеного теста и сливочная начинка или джем.
  • Швейцарский ролл – роллы, сделанные так же, как португальский ролл- торта ; сливочный слой может состоять из подслащенных сливок, шоколада, груши или лимонной пасты.
  • Bubble tea ( боба ) – крупные жемчужины тапиоки, подаваемые в чае с молоком.
  • Суанмейтан – напиток на основе сливы.
  • Чай с молоком – черный чай, подслащенный сладким сгущенным молоком.
  • Чай — ароматный напиток, приготовленный из кипяченой воды, залитой чайными листьями.
  • Юаньян – смесь чая и кофе, популярная в Гонконге.
  • Соевое молоко — напиток растительного происхождения, продукт из соевых бобов.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Сюн, Де-Та. Саймондс, Нина. Лоу, Джейсон. [2005] (2005). Еда Китая: путешествие для любителей еды . Книги Бэя. ISBN   978-0-681-02584-4 . п. 24.
  2. ^ Чаутайм. « Чоутайм ». Яичный пирог. Проверено 20 марта 2009 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: bab03f443f893e06b04662fd76316a82__1721301240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ba/82/bab03f443f893e06b04662fd76316a82.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of Chinese bakery products - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)