Огок бап
![]() | |
Альтернативные названия | Пятизерновой рис |
---|---|
Тип | Бап |
Место происхождения | Корея |
Основные ингредиенты | Клейкий рис , просо , сорго , черная фасоль и красная фасоль. |
123 ккал (515 кДж ) [ 1 ] |
Корейское имя | |
хангыль | Пятизерновой рис |
---|---|
Ханджа | пять зерен |
Пересмотренная романизация | огок-бап |
МакКьюн-Рейшауэр | Огок священник |
НАСИЛИЕ | [о.ɡok̚.p͈ap̚] |
Огок бап [ 2 ] ( 오곡밥 ) или пятизерновой рис [ 2 ] представляет собой бап из клейкого риса, смешанного с просом , сорго , черной и красной фасолью . [ 3 ] Это одно из самых представительных блюд Тэборыма , первого полнолуния года в корейском лунном календаре . [ 4 ] В прошлом обычай есть в этот день огокбап с бореум- намулем (овощами) и буреомом (орехами) помогал людям восполнить запасы питательных веществ, утраченных в зимние месяцы, когда еды было мало. [ 5 ] Сегодня огокбапом корейцы по-прежнему наслаждаются из-за его питательной ценности и пользы для здоровья. Это распространенная диетическая пища , и все большее число людей заменяют свой ежедневный белый рис огокбапом из-за роста таких заболеваний, связанных с образом жизни, как высокое кровяное давление , диабет и стенокардия . [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]- Чалбап , приготовленный из клейкого риса , смешанного с красной фасолью , каштаном , мармеладом и черной фасолью.
- Чапгок-бап , приготовленный из риса, смешанного с различными зернами.
- Конгбап , приготовленный из риса, смешанного с фасолью.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "огок-бап" Пятизерновой рис . Корейский продовольственный фонд (на корейском языке) . Проверено 16 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б (на корейском) «Стандартизированные латинизации и переводы (английский, китайский и японский) (200) основных корейских блюд] (PDF) . Национальный институт корейского языка . 30 июля 2014 г. Проверено 24 февраля 2017 г.
- Объявление о подтверждении латинизации и стандартного перевода основных корейских названий продуктов питания . Национальный институт корейского языка (пресс-релиз) (на корейском языке). 2 мая 2014 г.
- ^ (на корейском) «오곡밥(五穀-)» . Стандартный словарь корейского языка . Национальный институт корейского языка . Проверено 4 марта 2017 г.
- ^ Петтид, Майкл Дж. (2008). Корейская кухня: иллюстрированная история . Лондон: Книги реакции . п. 37. ИСБН 978-1-86189-348-2 .
- ^ Jump up to: а б Ку, Чун-сур (2003). «Огокбап: отличный источник питательных веществ в конце зимы» (PDF) . Кореана . Том. 17, нет. 4. с. 63. Архивировано из оригинала (PDF) 22 июля 2011 года . Проверено 3 марта 2017 г.