Список алкогольных напитков
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2019 г. ) |

Это список алкогольных напитков . Алкогольный напиток – это напиток, содержащий этанол , широко известный как алкоголь . Алкогольные напитки делятся на три основных класса: пиво , вина и дистиллированные напитки . Их законно потребляют в большинстве стран, и более чем в ста странах действуют законы, регулирующие их производство, продажу и потребление. [ 1 ] В частности, такие законы определяют минимальный возраст , с которого человек может законно покупать или пить их. Этот минимальный возраст варьируется от 15 до 21 года, в зависимости от страны и типа напитка. Большинство стран устанавливают его на уровне 18 лет. лет. [ 1 ]
Напитки по сырью
[ редактировать ]Названия некоторых алкогольных напитков определяются их сырьем .
Зерна | Название ферментированного напитка | Название дистиллированного напитка |
---|---|---|
Ячмень | пиво , ячменное вино | джин , шотландский виски , ирландский виски , можжевельник (Центральная Европа), женева (Испания, Аргентина, Филиппины), сётю (мугидзёчу) (Япония), соджу (Корея), байцзю (Китай) |
Гречка | гречневый виски (Бретань), сётю (собадзёчу) (Япония) | |
Кукуруза | чича , кукурузное пиво , тесгуино | виски бурбон , самогон , а также водка (редко) |
Просо | пшенное пиво (Африка к югу от Сахары), тонгба (Непал), боза (Балканы, Турция) | |
Рис | пиво , брем (Индонезия), руоу гао (Вьетнам), туак (остров Борнео), сато (Таиланд), хуанцзю и чоджиу (Китай), саке (Япония), макколли и чхонджу (Корея), сонти , хандиа и чуак ( Индия), Твон (Непал) | айла (Непал), рис байцзю (Китай), сётю (комедзёчу) и авамори (Япония), соджу (Корея), хкаунг рай (Мьянма), арак (Индонезия), лао кхао (Таиланд) |
Рожь | ряды пива , кваса | ржаной виски , водка (Россия), кукуруза (Германия) |
Сорго | бадуту (Нигерия), пито (Гана), мериса (южный Судан), билибили (Чад, Центральноафриканская Республика, Камерун) | Маотай , ликер Гаолян , некоторые другие виды байцзю (Китай). |
Пшеница | пшеничное пиво | горилка (Украина), водка , пшеничный виски , вайценкорн (Германия), соджу (Корея) |
Фруктовый сок | Название ферментированного напитка | Название дистиллированного напитка |
Яблоки | сидр (США: «крепкий сидр»), апфельвейн | сидр (Сербия), яблочный джек (или яблочный бренди), кальвадос , сидр |
Абрикосы | абрикосовый бренди (Сербия), абрикосовый бренди (Болгария), бренди (Венгрия) | |
Бананы или плантаны | чуой хот (Вьетнам), кауим (индейцы куна в Панаме), ургвагва (Уганда, Руанда), мбеге (с солодом проса; Танзания), касикиси (с солодом сорго; Демократическая Республика Конго) | обезьяна (Балканы) |
Черника | черника (Хорватия) | |
кешью | Фени (Индия) | |
Вишня | вишневое вино (Дания) | Кирш (Германия, Швейцария) |
Кокосы или пальма | пальмовое вино | арак , ламбаног (Шри-Ланка, Индия, Филиппины) |
Гуци | Гоуци Цзю (Китай) | Гоуци Цзю (Китай) |
Имбирь с сахаром, имбирь с изюмом | имбирный эль , имбирное пиво , имбирное вино | |
Виноград | вино , Качина (Перу) | бренди , коньяк (Франция), вермут , арманьяк (Франция), бренди (Германия), писко (Перу), ракия (Балканы, Турция), сингани (Боливия), арак (Сирия, Ливан, Иордания), törkölypálinka (Венгрия) , Зивания (Кипр) |
Ягоды можжевельника | джин , женевер (Нидерланды/Бельгия), сосна (Словакия) | |
Шелковица | Оги (Армения) | |
Мирика красная | Янмэй Цзю (Китай) | Янмэй Цзю (Китай) |
Груши | перри , или грушевый сидр; Перри (Франция) | крушковац (Хорватия), вилямовка (Сербия), Пуар Вильямс , грушевый бренди, о-де-ви (Франция), палинка (Венгрия), крушова ракия /крушевица (Болгария) |
Ананасы | тепаче (Мексика), Ананасовое вино (Гавайи) | |
Сливы | сливовое вино , сливовый джеркум | Шливовица (Балканы и Центральная Европа), сливовица , цуйка , умешу (Япония), палинка , сливова ракия / сливовица (Болгария) |
Выжимки | выжимочное вино | раки / узо / пастис / самбука (Турция/Греция/Франция/Италия), ципуро / цикудия (Греция), граппа (Италия/Аргентина/Уругвай), трестер (Германия), марк (Франция), орухо (Испания), зивания ( Кипр), багасса (Португалия), колбаса (Румыния), арак (Иран) |
Гранаты | гранатовое вино (Армения) | |
Айва | айва (Сербия) | |
Малина | малиновое вино [ 2 ] (США, Канада) | Химбергейст (Германия, Швейцария) |
колбасного дерева Плоды | вино Муратина [ 3 ] (Кения) | |
Цветы | Название ферментированного напитка | Название дистиллированного напитка |
Мадука длиннолистная | Махудо и Махуда но дару ( Гуджарат ), Махува ки Шарааб, Мадхви и Тарра ( Мадхья-Прадеш , Чхаттисгарх ) | |
Овощи | Название ферментированного напитка | Название дистиллированного напитка |
агавы Сок | текила , мескаль , райчилла , баканора | |
агавы Сок | пульке | |
Маниока |
Напитки, ферментированные слюной :
|
Тикира (Бразилия) |
имбиря Сок корня | имбирное пиво (Ботсвана) | |
Картофель | картофельное пиво | горилка (Украина), водка (Польша), Kartoffelschnaps (Германия), аквавит (Скандинавия), поитин ( Ирландия), таземак (Чехия), бренди-вино (Исландия) |
Сок сахарного тростника или патока | баси , беца-бетса (региональный) | ром (Карибские острова), ром агриколь (Гаити, Мартиника, Гваделупа и остальная часть французского Карибского бассейна ), клерин (Гаити), кашаса (Бразилия), дези дару (Индия), ароматизатор сахарного тростника (Испания), ароматизатор , гуаро , лавагалло, пинга (Венесуэла, Колумбия, Никарагуа), мамахуана (Доминиканская Республика), гонг и коньяги (Танзания), кокосоко (Боливия), сахарный тростник (Аргентина, Уругвай), опунция (Уругвай), белый сахарный тростник (Парагвай), джин (Филиппины) |
Сладкий картофель | сётю (имодзёчу) (Япония), соджу (Корея) | |
Укорененный | сталь (Гавайи) | |
Другое сырье | Название ферментированного напитка | Название дистиллированного напитка |
Сок пальмы | вино койол (Центральная Америка), тембо (Африка к югу от Сахары), тодди (Индийский субконтинент), намтанмао (Таиланд) | |
Сок Arenga pinnata , кокос , Borassus flabellifer. | пальмовое вино , туба (Филиппины), намтанмао (Таиланд) | арак , ламбаног (Филиппины) |
Мед | mead , horilka (Ukraine), sima (Finland), tej (Ethiopia) | medica (Хорватия), медовуха дистиллированная, ликер медовый |
Молоко | кумыс , кефир , блан | Архи (Монголия) |
Сахар | мягкая обложка (Финляндия) | сётю (кокуто сётю) : сделан из коричневого сахара (Япония) или рома. |
Грецкие орехи | Ораховац (Хорватия, Сербия) |
Алкогольные напитки брожения
[ редактировать ]



- Пиво
- Но
- Барливайн
- Горький эль
- Браун эль
- Бочка, но
- Мягкий, но
- Старый эль
- Он горит
- Портер (темное пиво из коричневого солода)
- Стаут (крепкий портер)
- Стоковый эль
- Фруктовое пиво
- Запас
- Светлый лагер (также «сухое пиво», приготовленное из медленно действующих дрожжей, которые сбраживаются при низкой температуре во время хранения)
- Бок (крепкий лагер)
- Мерцен/Октоберфест Пиво
- Пильзенер (легкий лагер, сваренный из частично солодового ячменя)
- Шварцбир (темный лагер)
- Светлый лагер (также «сухое пиво», приготовленное из медленно действующих дрожжей, которые сбраживаются при низкой температуре во время хранения)
- Сахти (финский)
- Маленькое пиво (очень слабоалкогольное)
- Пшеничное пиво (или «Хефевайцен», приготовленное из пшеницы в дополнение к солодовому ячменю)
- Witbier («Белое пиво», приготовленное с травами или фруктами вместо хмеля или в дополнение к нему)
- Но
- Кауим (из маниоки или кукурузы)
- Чхонджу (корейский, из риса)
- Чича (из маниоки, корня кукурузы, винограда, яблок или других фруктов)
- Сидр (из яблочного сока или другого фруктового сока)
- Перри (из груш)
- Сливовый джеркум (из слив)
- Деси дару (приготовленный путем ферментации патоки или фруктов с высоким содержанием сахара)
- мягкая обложка (финский)
- Хуанцзю (изготовленный из риса, проса или пшеницы с использованием специальной закваски дрожжей, плесени и бактерий)
- Икарииновый ликер
- Касири (из маниоки)
- Кумыс (Средняя Азия, традиционно изготавливается из лошадиного молока, но сейчас в основном из коровьего молока)
- Макколли (корейский, из риса)
- Медовуха (из меда)
- Нихаманчи (Южная Америка), он же ниджиманче (Эквадор и Перу) (из маниоки)
- Пальмовое вино (изготовленное из сока различных пальм)
- Паракари (из маниоки)
- Пульке (первоначально приготовленный уроженцами Мексики из сока растения магуэй)
- Саке (из (шлифованного) риса)
- Сакура (из маниоки)
- Сато
- Они есть
- Тапуй (Филиппины, из клейкого риса)
- Тепаче
- Тисвин (из кукурузы или сагуаро, большого кактуса)
- Тонто
- Вино
Дистиллированные напитки
[ редактировать ]

Определение
[ редактировать ]Дистиллированный напиток , спиртной напиток или ликер — это алкогольный напиток , содержащий этанол , который производится путем перегонки (т. е. концентрирования перегонкой ) этанола, полученного посредством ферментации зерен, фруктов, растений, овощей, семян или корней. [ 4 ] Водка , джин , байцзю , сётю , соджу , текила , ром , виски , бренди и сингани — примеры дистиллированных напитков. Пиво , вино , сидр , саке и хуанцзю — примеры ферментированных напитков.
Крепкие напитки используются в Северной Америке и Индии, чтобы отличить дистиллированные напитки от недистиллированных и предположить, что недистиллированные напитки неявно слабее.
Список известных спиртных напитков
[ редактировать ]Ниже приведены спиртные напитки , производимые по всему миру (по типам, затем в алфавитном порядке):
Перегонка тростникового сахара/сахарной свеклы/меда
[ редактировать ]- Арак
- Ликер
- Horilka aka Samohon
- Ром
- Ром агриколь (с французских островов Карибского бассейна)
Фруктовые дистилляции
[ редактировать ]- Яблочные дистилляции
- фруктового бренди Перегонка
- Дата перегонки
- Дистилляция винограда/вина
- Грушевые дистилляции
- Груша Уильямс
- Williamine - бренд Пуаре Уильямс, изготовленный из груш Вильямайн.
- Груша Уильямс
- сливы Дистилляция
- Малиновые выгонки
Перегонка зерна
[ редактировать ]- ячменя Перегонка
- Джин
- ManX Spirit (Великобритания)
- Лондонский сухой джин
- Виски
- Ирландский виски
- Японский виски
- Шотландский виски он же шотландский виски, скотч
- кукурузы-кукурузы перегонка
- Американский виски
- Виски Бурбон, он же виски Кентукки, бурбон (США)
- Теннесси виски
- Техасский виски
- Канадский виски
- Американский виски
- Дистилляция киноа
- Овсяные перегонки
- солода Дистилляция
- Дженевер, он же Женевер
- Джин
- Дэмсон джин
- Слоу Джин (Англия)
- риса Перегонка
- Ржаные перегонки
- сорго Дистилляция
- Байцзю, он же Шаоцзю (Китай)
- Маотай, он же Мутай
- Ликер Гаолян , он же ликер Гаолин, ликер из сорго
- Байцзю, он же Шаоцзю (Китай)
- пшеницы Перегонка
- Неуказанная/многократная перегонка зерна
Травяные дистилляции
[ редактировать ]Растительные дистилляции
[ редактировать ]Семена или ботанические дистилляции
[ редактировать ]Если семена или растительные вещества являются доминирующим ароматизатором:
Дистилляция деревьев
[ редактировать ]- пальм Дистилляция
- Огогоро (Нигерия)
- Березовые дистилляции
- Фрея Берч Спирит (Норвегия)
Овощные дистилляции
[ редактировать ]- Картофельные перегонки
Сложная или множественная перегонка
[ редактировать ]Ликер
[ редактировать ]См. также
[ редактировать ]- Алкогольный кофейный напиток
- Список коктейлей
- Список кофейных напитков
- Список национальных напитков
- Список национальных спиртных напитков
- Список текилы
- Список напитков штата США
- Список брендов водки
- Список брендов виски
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Минимальный возрастной предел» . Iard.org . Международный альянс за ответственное употребление алкоголя. Архивировано из оригинала 4 мая 2016 года . Проверено 23 июня 2016 г.
- ^ «Виноделие: Красное малиновое вино» . Winemaking.jackkeller.net . Проверено 5 февраля 2019 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ «Муратина: кенийский алкогольный напиток, приготовленный из высушенных плодов колбасного дерева (Kigelia africana)» . Проверено 18 апреля 2021 г.
- ^ «Дистиллированный спирт – алкогольный напиток» . Британская энциклопедия . Проверено 5 февраля 2019 г.